Шулемина Дарья : другие произведения.

Дитя Луны. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Разочарование.
   Прошла неделя. Мальчиков я катала по достопримечательностям, они вроде были довольны. Мы подружились. С ними оказалось очень интересно и весело. Олег восхищался машиной, на которой я теперь езжу, но под капот залезть не смог. Я не знаю где кнопка, что бы его открыть, а парни лишь загадочно улыбаются на все мои вопросы, касательно "начинки" машинки.
   Что касается личных отношений с Олегом... они пошли всё тяжелее. Он отдалился от меня, постоянно пропадая у родителей и с друзьями. Меня начало раздражать его безразличие. Он даже не спрашивает, как идут мои дела на работе! Но я надеюсь, что это временные трудности. Несколько раз я ходила на собеседования, но пока безрезультатно.
   Завтра у нас с Олегом ровно 4 года совместных отношений. Но, учитывая, что у матери Олега день рождения тоже завтра, мы празднуем сегодня. Я заказала столик в его любимом ресторане и набрала номер мобильного.
  - Привет, котик, ты освободился?
  - Ой, милая, прости... я забыл тебе позвонить. Завтра маме тридцать пять и папа устраивает глобальную вечеринку... он попросил помочь, я не мог отказать, ты же знаешь...
  - Ничего страшного, я понимаю, - соврала я, - Увидимся вечером?
  - Я думаю, что останусь у родителей... не обижайся, хорошо?
  - Конечно, до завтра... удачи... - не успела я договорить, как он уже повесил трубку.
  Ну как так можно?! сокрушалась я, сидя в машине. Как вдруг зазвонил телефон. На дисплее высветился номер Эда.
  - Алё...
  - Привет, Даша, прости пожалуйста, я не отвлекаю?
  - Нет, что-то случилось?
  - Ничего, просто хотели проконсультироваться. Мы собрались поужинать и не знаем какой ресторан выбрать. В два позвонили, там только по предварительной записи...
  - У меня висит бронь на столик в "Амедине"... я сейчас им позвоню и отредактирую заказ на троих. Это не составит труда. А за вами я заеду через пол часа, все равно хотела покататься, так что не отказывайтесь.
  - Ладно, уговорила, не отказываемся... Слушай, а что случилось... у вас же сегодня с Олегом годовщина, если я не ошибаюсь?
  - Не ошибаешься, - грустно усмехнулась я, и тут же пришла в себя - но он не может. В общем, не важно.
  - А может тогда посидишь с нами... или ты торопишься потом домой?
  - Нет, не тороплюсь...
  - Тогда точно с нами и без препирательств! Скучать не дадим!
  Что правда, то правда скучать с ними не придется... А почему бы и нет?
  - Ну, хорошо, я буду через пол часа.
   Я переделала заказ без проблем, и поехала за мальчиками. Я уже была в своем любимом платье, так как собиралась заехать за Олегом. Специально у Дена разрешение спрашивала, тогда они и выпытали про годовщину. Я сначала хотела переодеться, но потом поняла, что могу не успеть, и поехала так.
   Когда я подъехала к отелю они меня уже ждали. Я вышла из машины. Почему-то так повелось, что здоровались мы не в машине. Мы обменивались дружескими поцелуями в щеку и только потом садились в машину.
  - Ты великолепна, - поклонился мне Влад. Я аж опешила.
  - Спасибо... - тихо произнесла я склонив голову и застыла не зная как поступить дальше, подойти и чмокнуть в щечку как-то уже не подобающе. Меня спас Эд.
  - Перестань выпендриваться! Ты Дашу смущаешь. - Серьезным тоном укорил он Влада, но глаза его смеялись.
  - Тебе действительно очень идет это платье! - улыбнулся Ден, а в глазах уже черти начали отплясывать канкан.
   В прошлый раз, когда у него было похожее настроение, он нажал на какую-то кнопку, когда мы ехали по трассе, и машина начала взлетать! Как я визжала... Он обещал больше так не шутить. Но кода мы сели в машину я с опаской следила за всеми его действиями.
  Все троя, всю дорогу не отводили от меня глаз. Я была довольна. А какой девушке не будет приятно внимание таких импозантных молодых людей? К тому же это мое любимое платье... Расшитое бисером, при попадании прямого света, кажется золотым. Мне подарила его бабушка, незадолго до смерти. Такие, уже далекие, воспоминания нахлынули волной:
   Моё семнадцатое день рождение. Олег сегодня пригласил меня не в кафе, как обычно, а в ресторан! Я проснулась на удивление рано, хотя идти в школу сегодня не собиралась.
  - Дарьюша, - позвала из кухни бабушка, - ты уже встала? Смотри, в школу опоздаешь!
  Бабушка, уже давно не молодая женщина, а с виду лет на пятьдесят. Сколько ей лет на самом деле не признается даже мне. С сеточкой добрых морщинок вокруг глаз. В своем любимом тёмно-зелёном костюме. Она не позволяла себе даже будучи одной дома, ходить в халате. Седые волосы всегда уложены в аккуратный пучок на затылке. А в серо-зеленых глазах затаилась грусть.
  - Доброе утро, бабуль! - радостно приветствовала я. - Я сегодня не иду в школу, помнишь? Сегодня же мой день рожденья!
  - Но милая... - растерялась она - ты же сама говорила, что у тебя сегодня важная контрольная... сегодня же среда...
  "Ах... контрольная...совсем забыла, что она сегодня!"
  - Да... точно... спасибо, бабушка, я совсем о ней забыла! Уже собираюсь!
   День в школе прошёл как обычно, почти никто не знал, что у меня день рожденья, а тех кто знал, я попросила молчать. Вернувшись домой, я первым делом глянула на часы. Ещё два часа до встречи с Олегом.
  - Бабуль! Я дома! - крикнула я с порога и сбросив туфли помчалась в свою комнату.
  - Зайди пожалуйста, - услышала я бабушкин голос, доносившийся из гостиной.
  "У нас гости!?" удивленно подумала я.
  - Привет, моя красавица, у меня есть для тебя подарок, надеюсь он понравиться тебе. - Она достала из-за дивана довольно приличную, по размерам, плоскую коробку. Я приняла ее, открыла крышку... и рот от изумления. В коробке лежала несомненно ткань, но на солнечном свете, лившемся из окна, казалась золотой!
  - Что это?.. - прошептала я не в силах оторвать взгляд от подарка.
  - Это платье... когда-то твоя мама сама его расшила для тебя... - тихо проговорила она и вытащила ткань из коробки. Я взяла в руки это сокровище, оказывается, ткань была очень искусно покрыта мелким бисером, как сплошным ковром. Бабушка почти не говорила мне о матери и отце, я видела, что эти воспоминания причиняют ей боль и не спрашивала. Вот и сейчас, глядя в мои сияющие глаза, её взгляд был печален.
  - Спасибо, бабушка, это лучшей подарок в моей жизни! - воскликнула я. Положив платье на диван, крепко обняла свою старушку. Она улыбнулась:
  - Беги, собирайся, Олег скоро за тобой заедет. - ей не очень он нравился, но ради меня она его терпела. Я знала это и была ей очень благодарна.
  - Спасибо, - ещё раз счастливо улыбнулась я и взяв платье, в припрыжку умчалась в свою комнату...
  
  - что-то случилось? - привел меня в себя обеспокоенный голос Дена.
  - Эээ... нет, а что?
  - Мы только что проехали поворот - тихо сказал он - Ты уверена, что все в порядке?
  - Да, конечно, просто задумалась...
  Ден уже открыл рот, собираясь, сказать еще что-нибудь, но передумал и закрыл его.
  Мы подъехали к ресторану.
  - Ну что, пошли? - подмигнул мне Эд.
  - Пошли, - согласилась я. Отступать было уже поздно, и к тому же я проголодалась.
   Мы зашли в ресторан и заняли столик. Просмотрев меню, решили сделать заказ и я обернулась позвать официантку. Я заметила нашу девушку через пару столиков, и посмотрела туда пристальней, возможно она обернется и ее легче будет позвать. За столиком сидела довольно милая на вид рыженькая девушка, а ее спутника заслоняла официантка, но когда она отошла... Там сидел Олег. Сначала я не поверила глазам, потом решила, что это должно быть его университетская подруга, или дочь подруги его матери. Наверно она попросила провести с ней время, это на нее похоже... а он вдруг потянулся к рыженькой и поцеловал её отнюдь не по дружески.
   У меня потемнело в глазах. Я вцепилась в подлокотники, а через секунду резко вскочила со стула.
  - Я на секундочку... - сквозь зубы бросила я, поворачиваясь в сторону Олега, но Эд задержал меня за руку. Я была вынуждена посмотреть на него. Не знаю, что он видел в моих глазах, но руку выпустил моментально.
  - Что случилось? - спросил он. Ден с Владом тоже в упор смотрели на меня, и пришлось отвечать, ведь иначе не отпустят!
  - Увидела старого знакомого, - дрожащим голосом сказала я, от чего дрожал голос, я и сама не поняла. Меня переполняли такие разные чувства, что казалось еще чуть-чуть, и я взорвусь в прямом смысле этого слова!
  - Я видел его фото в твоем бумажнике, - тихо и с сомнением сказал Влад, - Это Олег?
  Я ничего не ответила, лишь повернулась и пошла прямо к столику моего... уже не моего... Олега.
   Шла я, казалось, вечность. Вначале я хотела устроить скандал, но потом поняла, что только себя выставлю на посмешище. А на общественное мнение ему всегда было плевать. Значит, скандал ни к чему не приведет, особенно учитывая, что мы даже не женаты, а он уже нашел другую!
  - Привет, - я мило улыбнулась и поцеловала Олежека в щёку. У него открылся рот, лицо пошло красными пятнами, а глаза стали такие большие, что казалось вываляться из орбит. Я не на шутку испугалась за его здоровье, но уже через минуту цвет лица выровнялся, глаза и рот вернулись в исходные положения. Олег явно взял себя в руки, но как оказалось не полностью:
  - Что ты тут делаешь?! - раздражение и повышенные тона... да вы в бешенстве, молодой человек с удивлением поняла я.
  Я стояла к нему лицом и совсем забыла о его рыжухи, но не растерялась услышав выразительное покашливание за спиной. Я чуть развернулась что бы видеть и ее тоже.
  - Ой, простите, - деланно спохватилась я, - забыла представиться... Дарья, его... сестра. - я не ждала, что она поверит, но все же решила еще поломать комедию увидев нотки недоверия, отразившиеся на ее лице.
  - Троюродная... понимаешь, - заговорчески наклонилась к ней, - я недавно приехала и еще не привыкла называть Олега братом... - с этими словами я повернулась к герою представления. - Мама просила с тобой кое о чем поговорить, - и бросила девушке через плечо - ты не против, украду у тебя братца на пару слов?
  - Да в принципе не против, только...
  Я не дослушала ее, только кивнула Олегу, что бы следовал за мной и отошла к аквариуму. Не далеко от входа на кухню находился довольно приличных размеров аквариум, а рядом с ним диванчик. Туда я и направилась.
  - Что ты хотела? - осведомился он в светской манере, явно намериваясь меня вывести. Но на нас смотрели четыре пары глаз, и мнения трех пар из них мне было как минимум не безразлично.
  - Давно ты с ней встречаешься? - ровным голосом спросила я, сама от себя не ожидала такой холодности. Но мне был важен его ответ. И услышав, я поняла почему.
  - Около полугода... - отозвался он тихо, явно озадаченный не только вопросом, но и тоном. Он явно не ожидал такого спокойствия, - она маме нравиться... - как бы извиняясь, сказал он. Он мне изменяет уже пол года, а я и не знала... казалось у меня внутри все заледенело. Я стала спокойной, мне не было больно, я уже ничего не чувствовала. И единственная мысль не давала покоя, хотя и ее вскоре удалось загнать глубоко внутрь: "Я хотела от него ребенка...".
  - Я соберу твои вещи?
  - Да... пожалуй... - потрясенно ответил Олег.
  - Приятного вечера, братец - бросила я на последок, но он схватил меня за руку.
  - Постой, - он явно начал выходить из себя - а ты это с кем? - неумело изобразив ревность, он все же отпустил мою руку, после очередного рывка.
  - Это тебя больше не касается - четко чеканя каждое слово, произнесла я. Развернувшись, заметила, что парни привстали со своих мест и напряглись, как будто к прыжку готовились. Не оборачиваясь, я направилась к ожидающим меня друзьям.
  - Поехали отсюда, - предложил Влад,- поужинаем в гостинице.
  Я не споря вышла из ресторана и направилась к машине. Я была в шоке! Достав из сумочки ключи, я заметила, что руки у меня сильно дрожат.
  - Я поведу, - сказал Ден и аккуратно забрал ключи из побелевших пальцев.
  - Ты как? - спросил Эд. Но у меня не было не сил не желания что-либо отвечать. Я села на пассажирское сиденье и мир вне машины просто перестал для меня существовать.
  - Тебя отвезти домой? - осторожно спросил Влад. Я хранила молчание. Лишь Ден не сказав на слова, завел машину, и мы поехали в гостиницу. Честно говоря, мне было страшно остаться одной, но признаться им в этом я не могла. И видимо парни это поняли.
  - Тебе надо поесть - спокойно, но как-то отстраненно констатировал Ден.
  Как в тумане я зашла с ними в ресторан. Что-то ела, кажется даже говорила... Но в голове, абсолютно пустой, крутилась лишь одна назойливая мысль: "Этого не может быть".
  Что было дальше я не помню.
   ***
  Проснулась я в незнакомой комнате. Мое платье, аккуратно сложенное, покоилось на стуле возле кровати, а на мне был махровый халатик. Я подскочила и подбежала к окну. Так и есть, я в Центральном отеле. Из окна был виден проспект, на котором находилось здание гостиницы и Городская площадь. Определившись с местонахождением, мне стало страшно по совершенно другому поводу. Я уже более-менее пришла в себя, и теперь меня очень интересовало, чем закончился вчерашней вечер. Безусловно меня порадовал тот факт, что я проснулась одна. Но оставался вопрос: Кто меня переодел? Или я сама?
  Мои терзания перебил стук в дверь.
  - К-Кто там? - я тряхнула головой, выбивая лишние мысли.
  - Это я, Ден, можно войти?
  - Да - я плотнее закуталась в халат. Мне стало очень стыдно. Я помнила, что они пытались привести меня в чувства весь вечер, ведь у них даже нет моего домашнего адреса. Неудивительно, что я в отеле.
  - Я полагаю, ты только что проснулась? - улыбнулся он. Затем заметил какие взгляды я бросаю то на платье, то на халат, спросить прямо у меня не хватало духа. Выдержав паузу, ухмыльнулся так, что у меня сердце пропустило удар, безмятежно произнес:
  - Не переживай, мы пригласили горничную, она помогла тебе переодеться. В платье ведь спать неудобно, - он ухмыльнулся еще раз. Да он надо мной издевается! В каком же состоянии я была!? Видимо я спала с лица:
  - Ты в порядке?
  - Да, уже лучше, спасибо... мне надо домой...собрать вещи.
  - Ты уезжаешь? - удивленно спросил Ден. Какой-то странный он сегодня... Что же я успела натворить?! Он смотрел на меня глазами щенка, которого бросили хозяева, и уже собирался что-то сказать, но я перебила:
  - Нет, что ты! - я испуганно схватилось за горло. Когда говорила тихо и спокойно ничего не заметила, а воскликнула и поняла, что мой голос стал более высокий и чистый. Что с моим голосом?! Я так и стояла смотря на Дена ошеломленными глазами, не в силах вымолвить не слова, было страшно, странно и необычно. Он улыбнулся:
  - Мы вчера напоили тебя успокоительным настоем нашей родины, такой эффект бывает, скоро пройдет.
  - Что значит напоили? - насторожилась я.
  - Не переживай, просто ты была очень напряжена, а этот настой не только успокаивает, но и снимает нервное напряжение с организма. - улыбнулся чертенок.
  - Угу, - я действительно чувствовала во всем теле приятную легкость.
  - Ну... мы с ребятами сейчас уезжаем на встречу, а ты езжай домой. Позвонишь когда освободишься? - он понимающе улыбнулся, подбадривая.
  Я поймала его взгляд, да... мне действительно будет тяжело после 4х лет отношений вычеркнуть его из своей жизни. Но ведь он сам выбрал желание мамы, а не меня. С самого начала все шло не слишком гладко... и это мягко сказано... Ну и черт с ним, этим Олегом! разозлилась я.
  - Конечно позвоню, - я натянуто улыбнулась, - может вас подвести, я через минуту буду готова...
  - Нет, не надо, наше такси уже подали, - казалось он собирался что-то добавить, но передумал. Потом развернулся, подошел к двери и на пороге бросил через плечо - Удачи...
  - Спасибо... - прошептала я закрывшейся двери. Прошло всего чуть больше недели с нашего знакомства, а мы с парнями очень сблизились, как будто знакомы уже вечность.
   ***
   До дома я доехала на автопилоте. Зайдя в квартиру я первым делом осмотрелась, Олега еще здесь не было. Я переоделась и стала собирать его вещи, их было не много, большая часть до сих пор находилась у его родителей, чему я щас была искренне рада. Получилось пара пакетов и его спортивная сумка, сил видеть этого предателя у меня не было и я решила отвезти вещи сразу к родителям. Было достаточно рано, и праздник по случаю юбилея его матери еще не должен был начаться, я как раз успею все отдать, и с ним говорить не придется... С такими мыслями я погрузила все в машину. Если что и забыла, позвонит, а не позвонит, потом выброшу или через друзей передам. В груди поселилась тянущая боль, которая вспыхивала с новой силой, когда я думала об Олеге. Вспомнила его лицо в ресторане, он явно не был сильно огорчен. И вдруг меня обуяла злость, да такой силы, что казалось даже ногти удлинились, так хотелось вцепиться в его лицо. Но это ничего не изменит...только себя дурой выставлю... с горечью подумала я успокаиваясь.
   Я остановилась у дома его родителей и осмотрелась. Девятки Олега здесь не было. Это было и хорошо и в то же время у меня появилось стойкое ощущение, что мы никогда больше не увидимся, а решить хорошо ли это или нет, я пока не могла. Я заметила черный BMW его отца, подъезжающий к парковке, и вышла из машины. Видимо мой бывшей рассказал родным о моей новой работе, потому что, увидев меня рядом с машиной, бизнесмен не выглядел ни капли удивленным.
  - Здравствуйте, - поприветствовала я подошедшего мужчину, - я не очень хотела бы заходить... - я замялась, - не могли бы вы сделать мне последнее одолжение?
  - На сколько я знаю, - спокойно сказал он, проигнорировав вопрос, - использование служебного транспорта в личных целях, незаконно. Я полагаю, мне следует обратиться в милицию, сдай ключи. - с нажимом сказал он.
  Я опешила. Я конечно понимаю, отец Олега всегда относился ко мне крайне негативно, но что на него щас нашло? К тому же мне не понравилось, какие взгляды он бросает на машину. Вместо ответа я открыла багажник, выставила на асфальт вещи Олега, и закрыв его, пошла к водительской двери. Бизнесмен преградил мне путь.
  - Отдавай ключи и проваливай, я так и быть договорюсь с твоим нанимателем, чтобы не взымал с тебя штраф за самовольность. В память о твоих отношениях - выплюнул он, - с моим сыном.
  У меня зазвонил телефон, я достала его из кармана, входящей от Дена. Отец Олега выжидающе на меня посмотрел.
  - А вот звонит мой наниматель, - улыбнулась я, - можете с ним пообщаться...
  Прежде чем я успела что-то добавить, он вырвал трубку и со всей силы швырнул об асфальт. Я так и стояла тупо смотря на остатки сотового.
  - Ключи - прошипел мужчина.
  Да что с ним такое?! я отступила назад, он последовал за мной. Я попятилась еще, он не отставал. Вдруг раздался визг тормозов и на стоянку влетел кремовый Мерседес с шашечками такси. С ревом и визгом машина остановилась совсем рядом с нами. Водитель явно нервничал, и как только мои парни вышли, надавил на газ и исчез за поворотом.
  - Что здесь происходит? - в голосе Влада звучал металл. Недалеко от меня он увидел разбитый телефон.
  - Ооо... - прорычал отец Олега, - уже нашла себе хахаля, подстилка!? - он бросил взгляд на троицу, - и даже не одного! - Лицо его исказилось от злости, казалось еще немного и повалит пар. Он сделал шаг ко мне, я отскочила, уже не на шутку испугавшись.
  - Объясните, что здесь происходит? - казалось, голос Эда загипнотизировал мужчину, потому что он ответил, брызжа слюной и срываясь на крик:
  - Из-за этой твари, - палец ткнулся в мою сторону, - мой сын вчера разбил мою дорогущую, новую машину. И сейчас я взамен своей заберу ее тачку, - он кинул взгляд на серебристую красавицу, - пусть знает, как парней доводить, а то ледяная леди, видите ли! Возомнила о себе не весть что! Да кому ты нужна, шлюха!
  - Нам - спокойно прервал его триаду Ден, - и начнем с того, что машина моя, а не ее, следовательно, проблемы у вас будут со мной - я не видела лица Дена, но бизнесмен побледнел. Ни говоря больше не слова, он поднял сумки с вещами и развернувшись ушел.
   Меня потряхивало, так страшно мне давно не было, все-таки разъяренный мужик это не шутки!
  - Ты как? - Ден повернулся ко мне - ну... выражение вроде осмысленное...
  - Да в порядке я! - махнула я рукой, перебив его на полуслове, и потрясла головой, чтобы придти в себя. Я достала из кармана пачку и зажигалку, прикурила и направилась к водительской двери. Ден меня остановил:
  - Давай лучше я... - я не возражала. Мы поехали ко мне домой, по дороге заехав в магазин за замком для двери, а то было у меня ощущение, что так просто отец Олега меня в покое не оставит. Для меня все произошедшее было так неожиданно, что я даже забыла спросить, как парни меня нашли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"