Шулемина Дарья : другие произведения.

Дитя Луны. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Новый мир.
   Мы приобрели новый замок и наконец подъехали к моему дому. Машина встала напротив подъезда.
  - Может зайдете? Выпьем чаю, немного отдохнете... - неуверенно предложила я. Парни переглянулись и согласно кивнули.
   Мы зашли в квартиру, я не разуваясь прошла на кухню и поставила чайник, затем вернулась в коридор.
  - Не разувайтесь, - бросила я через плечо, снимая курточку. Парни как один были в джинсах, спортивных куртках и футболках, надо признать, что такая одежда шла им даже больше классических костюмов. Сняв куртки они прошли за мной на кухню. Мы уселись за стол, я разлила чай и поставила на стол тортик, который с утра купила, когда домой из гостиницы возвращалась, хотела вечером себе праздничек устроить, но так даже лучше.
  - Дарья, - обратился ко мне Влад, и его тон мне не очень понравился, настораживал, - мы не хотели так торопить события, но раз все произошло, таким образом, нам необходимо серьезно поговорить. Выслушай нас, пожалуйста, очень внимательно и по возможности не перебивай. - Он посмотрел мне прямо в глаза, и я поняла, что он предельно серьезен.
  - Хорошо, - ответила я, бросив взгляд на притихших Эда с Деном. Они явно отдали Владу пальму первенства в этом разговоре. Что-то странное... Ну что ж, послушаем... усмехнулась я.
  - Итак, начнем с главного: мы из другого мира. Нет, не смейся, это не больная фантазия ваших писателей фантастов. Мы действительно прибыли из другого мира - он зовется Лилат. Честно говоря мы уже во многих мирах были... Мы искали Детей Луны. Эта одна из рас, живущих в нашем мире. Дело в том, что из-за "катаклизма" им пришлось спасать детей в других мирах. В нашем мире их увы не осталось. - он замолчал и вгляделся в меня, как будто что-то искал. Нашел или нет, я так и не поняла, тем временем он продолжил. - Мы долго путешествовали и нашли тебя. Ты как звезда среди серой массы остальных людей.
  Он отпил чая и посмотрел на меня. Ждет вопросов? Ну что ж, я очень люблю читать фэнтези...
  - Предположим, - с нажимом начала я, - что это правда. Тогда зачем вы их ищите? И скольких уже нашли?
  - Ваше существование, - он выделил первое слово, так, что я не стала сопротивляться, хотя хотела возразить. - приносит гармонию в наш мир. А нашли мы только тебя.
  - Очень мило... - пробормотала я, удивленная, с каким напором он говорит. - и мне теперь прыгать от счастья?! - лучшая защита-нападение. - Может мне надо броситься в ваши объятья и умолять вернуть на родину предков?! - мне даже смешно не было, бред какой-то.
  - Успокойся, - бесстрастно произнес Влад, - мы просто хотели пригласить тебя с нами, мы скоро отправляемся домой.
  - Разве ваша миссия закончена? Кто будет искать остальных детей? - как ни абсурдно это звучало, мне почему-то хотелось им верить. Совсем на фантастике мальчики поехали... и я туда же.
  - За ними пойдут другие, - уклончиво отозвался Влад, - так ты с нами?
  - И какие перспективы? - я мысленно ухмыльнулась, - увезете в чужую страну, отнимите паспорт, деньги и будите использовать по своему усмотрению? - не смотря на шутливый тон, стало не по себе, ведь по сути мы знакомы всего ничего. С чего это я им так доверяю?
  - Нет, - жестко ответил парень, - это плохая шутка. Мы просто предлагаем тебе вернуться домой... туда где был дом у твоих родных, - исправился он - если тебе там не понравится, мы сразу вернем тебя сюда, могу поклясться. - и никакой иронии в словах я не заметила.
  - То есть ты хочешь сказать, что мои родители...
  - Да, они погибли в нашем мире.
  - Почему бабушка мне ничего не сказала..? - тихо прошептала я. Это для меня больная тема, а мальчикам так хочется верить!
  - Я думаю не успела... считала что ты не готова... не готова узнать правду... ты бы ей не поверила.
  - А почему я должна верить тебе...вам, - поправилась я посмотрев на молчаливых Эда с Деном. Они сидели и смотрели за развитием разговора, но было заметно, что исход им очень и очень важен.
  - Ты нам ничего не должна, - тихо произнес Ден. И мне показалось чуточку грустно.
  - Завтра днем нас здесь не будет...и мы больше никогда не увидимся. - сказал Эд и отвел взгляд. Мы сидели и молчали. Я пыталась собрать разбегающиеся мысли... пока получалось из рук вон плохо. Спустя пару минут Влад встал:
  - Что ж, мы пожалуй пойдем. - Остальные тоже поднялись.
  - Даша, давай я помогу тебе поменять замок на входной двери, мне очень не понравился тот мужчина, я думаю, он может придти сюда, ключи от этого замка, я так полагаю, у них есть? - предложил Ден.
  - Ключи... Да, но не думаю, что твое присутствие необходимо. Я справлюсь... - мне было неловко после этого разговора.
  - Я все же... - и вдруг в дверь позвонили.
  - Наверно это Олег, я могла забыть какие-то его вещи... - я встала и пошла открывать. Друзья двинулись следом. Я посмотрела в глазок и крайне удивилась, за дверью стояла милиция.
  - Кто там? - на всякий случай решила уточнить.
  - Открывайте, милиция! - Я открыла дверь и в квартиру зашел дородного вида мужчина. У него было брюшко и начинающая лысеть голова, но сильнее всего выделялись бегающие глаза на выкате.
  - Инспектор Петров, - представился он, - вы Дарья?
  - Да, я - спокойно ответила я, не понимая, что происходит.
  - Вы знакомы с Олегом Карповым? - продолжил мент.
  - Даа... с ним что-то случилось? - встревожилась я. Не смотря на разрыв отношений, так просто вычеркнуть его из жизни сложно.
  - Нет, с ним все в порядке. Его родители заявили на вас, они утверждают, что вы украли у них подвеску с брильянтами.
  - Это абсурд! - опешила я.
  - У нас ордер на обыск, - документ был тут же предъявлен. Я бегло пробежала его глазами, вроде все верно.
  - Проходите, конечно, но я думаю это какое-то недоразумение...
  - Возможно, - не стал спорить милиционер, - но мы обязаны проверить. В дом вошли три сотрудника милиции и двое в штатском. Я кивнула и посторонилась.
  - Пойдемте, я Вам все покажу... - начала было я, но была перебита.
  - Пройдемте на кухню, мои люди пока все обыщут. - Мы прошли и впятером сели за стол.
  - А эти молодые люди... - в упор посмотрел на меня Петров.
  - Мои друзья - твердо ответила я.
  - Ну что ж...
  - Она здесь, - донеслось из большой комнаты, и мы пошли туда. Один из Ментов держал в руках цепочку с подвеской в виде кристаллика. У меня округлились глаза, никогда этой вещицы не видела.
  - Это не мое - немеющими губами произнесла я, уже понимая, что влипла.
  - Это мы уже догадались, оформляйте. А вы, мадмуазель, арестована.
  - Уважаемый Инспектор Петров, можно вас на пару слов? - правда уважения в тоне Влада я не заметила ни капли.
  - Конечно, - заинтересовался тот. Они отошли. О чем шла речь я не слышала, но через пару минут милиция покинула мой дом, предварительно вручив мне подписку о невыезде и повестку в суд через 10 дней.
  Да что же это такое!?! Я со вздохом опустилась на диван, дверь закрывал Эд.
  - Подвеску подбросили...заплатил за это отец Олега. Даш, тебе светит тюрьма, они грамотно все провернули...не подкопаешься. - вздохнул Влад.
  - И что же мне делать!? - вопрос был риторическим, и ответа я не ждала, меня тихо топило отчаяние, когда услышала ответ Дена:
  - Ты могла бы поехать с нами... - я перебила:
  - Я не могу выехать из города! О каких поездках может идти речь!?
  - Но мы же из другого мира, а не города, по большому счету нам даже нет необходимости выходить из квартиры, - улыбнулся Эд. - Когда ты исчезнешь, все решат, что дело разрешилось, а ты уехала куда-нибудь за границу. Квартира останется запечатанной, ты сможешь вернуться, а решишь остаться у нас, просто исчезнет.
  - Это будет как отпуск - добавил Ден, улыбаясь. Мы сидели и молчали, парни не мешали мне думать, а мысли метались и путались: И что мне делать? Здесь оставаться страшно и опасно, а с ними ехать еще страшнее. Если конечно все что они наговорили - правда... Кто бы подсказал! Эх, как же мне не хватает тебя, бабуля, ты всегда умела помочь мне найти выход из любой ситуации. А в принципе, я ничего не теряю, вывести из города меня врятли смогут, а так... В тюрьму я точно не хочу. Вообще кто это придумал, что бы за разрыв отношений с парнем, еще и по его вене, в тюрьму сажали! Беспредел! Сколько всего свалилось... А будь что будет!
  - Я поеду с вами - на одном дыхании произнесла я, боясь передумать. На лицах парней проступило облегчение. Неужели им действительно был так важен мой ответ?
  - Что ж, мы можем отправляться прямо сейчас - предложил Влад.
  - Да... Наверно... А что мне нужно взять с собой? - спохватилась я.
  - В принципе ничего, одежду лучше покупать в нашем мире, так как она отличается и по фасонам и по ткани. - Инструктировал Эд. - Деньги и документы тоже не годятся... в общем - ничего. Ну что, пошли?
  - А на что я тогда буду покупать там одежду? - растерялась я под таким напором. Парни уже встали и подталкивали меня к выходу.
  - Мы же тебя приглашаем, значит, нам и плотить, не волнуйся, не обеднеем, - хмыкнул Ден.
  Мы вышли на лестницу, и я закрыла квартиру.
  - Сейчас я наложу магическую печать... видишь под замком такой полупрозрачный карманчик? - я кивнула, заворожено глядя на мерцающую пленку, покрывающую дверь. - Положи туда ключи и не бойся, не пропадут, и увидеть их никто не сможет. - Я подчинилась.
  - О магии мы тебе расскажем уже на Лилате, хорошо? - предугадывая мои вопросы продолжил Ден. Я опять кивнула. - И еще, сразу хочу предупредить, в нашем мире наша внешность слегка измениться.
  - Как измениться? И моя тоже? - я за 19 лет как-то к себе привыкла и ничего менять не хочу. И если после рассказа о других мирах к магии я была готова, то к перемене внешности пока нет.
  - Не беспокойся, это совсем слабые изменения, ты их скорее всего вообще не заметишь. - успокоил меня Эд и поспешил сменить тему, - Ну что пошли?
   Мы спустились к машине, Влад достал из багажника четыре плаща, но не как у нас, современные, а века этак 15, потом достал небольшую коробочку, в которой лежали четыре, похожие на серебристые, пластинки на кожаных шнурках. Я надела свою пластинку на шею, она была вся исписана с обеих сторон, но я этого языка не знала. Мы сели в машину.
  - Все готовы? - осведомился Влад. Вопрос, конечно, был адресован мне, поэтому я ответила согласием, и мотор глухо зарычал.
   ***
   Мы выехали на дорогу, но уже через 100 метров окружающей пейзаж сменился полной, беспросветной темнотой. Как будто въехали в туннель, где нет освещения и фары тоже не горят. По спине пробежали мурашки, но так как спутники беспокойства не выказывали, я постаралась успокоиться, однако было жутковато. Ехали мы не долго, и вскоре я почувствовала, что мы сбавляем ход, через пару секунд я увидела вечерний лес. За окном возвышались громадные деревья, очень похожие на те, что растут у нас, но все же немного другие. Вот, например, ели здесь были с синими иголками и ярко зелеными шишками. А листья берез отливали серебром, в то время, как листья огромного дуба-великана - бронзовым. Мы вышли из машины, Ден произнес пару слов и щелкнул пальцами, машина заискрилась и исчезла.
  - Я отправил ее домой, - пояснил он мне, - у нас это большая редкость и она будет привлекать к нам слишком много внимания.
  - А откуда тогда она у вас? Вы кем приходитесь по здешней иерархии? - прочитанные книги по фэнтези настойчиво нашептывали, что они принцы или кто-то в этом роде. Я гнала эти мысли прочь, как необоснованные. В конце концов какой правитель отправит наследника к черту на куличики на неизвестно какой срок и еще и не известно будет ли толк, ведь меня могли и не найти, а вдруг других и нет... к каким-то нерадостным мыслям я пришла... Из задумчивости вывел Влад:
  - Понимаешь, в нашем мире, машины ездят не на бензине, как у вас... они заправляются магией, например, чтобы среднему человеческому магу заправить автомобиль, ему придется израсходовать свой резерв полностью, и еще не факт что хватит на полную зарядку, а потом еще пару дней восстанавливаться. Поэтому на землях людей это большая редкость. А мы магические существа, нам легче их заправлять.
  - Ясно... - Ясно, что на мои вопросы они дают лишь минимумом информации... ну да я с этим еще разберусь...
  - Как ты относишься к лошадям? - поспешил сменить тему Эд.
  - Я обожаю их с детства, - честно призналась я, - но ездить на них не умею, лишь пару раз в парке каталась.
  - Научим! Но до ближайшего постоялого двора все равно идти пешком.
  Я вдохнула свежий, чистый воздух, даже слегка сладковатый и осмотрелась:
  - Как красиво...
  - Ты права, - согласился Ден, но я увидела, что смотрит он на меня. Я присмотрелась к нему, но изменений не заметила, перехватив мой взгляд, пояснил:
  - Мы умеем контролировать внешность, хочешь посмотреть, как мы выглядим на самом деле? - в глазах парня плясали чертенята.
  - Наверно... - неуверенно согласилась я. Он снял амулет-пластинку, я последовала его примеру и вот уже все четыре пластинки в коробочке. Куда Влад ее дел я не углядела.
  - Только не пугайся, - предупредил Ден, и черты поплыли. Я сморгнула и наконец-то смогла оценить его истинный облик.
   Волосы совсем стали похожи на огонь, а из них выглядывали аккуратненькие рожки. Глаза стали чуть больше, и казалось, в них плескалась лава. Черты лица особо не изменились, он улыбнулся, и я заметила, что клыки у него удлинились, и другие зубы на взгляд стали острее. Тело стало шире в плечах и выше, больше под плащом не разглядеть.
  - Устрашающая улыбочка, - призналась я.
  - Хм... - он явно ожидал другой реакции, - Ну... вообще-то мне положено, я - демон.
  - Мило... - тихо сказала я и повернулась к остальным. Эд с Владом стояли чуть поодаль.
  Черты лица Влада заострились, кожа стала очень светлой, можно сказать белой. А черноту глаз ни пробивал не единый лучик света. Он тоже улыбнулся, его верхние клыки казалось, не могли бы поместиться во рту. Он тоже стал выше, и это все, что было видно под плащом.
  - Дай угадаю... ты - вампир? - хихикнула я. Это нервы.
  - Да, только не пугайся! Наша братия очень долго обходится без крови, хотя мы ее и пьем, но кровь употребляем лишь животных. В основном специально выведенных.
  Я кивнула, с удивлением понимая, что не боюсь их, не смотря не на что, и повернулась к Эду. Черты его лица немного вытянулись, а кожа приобрела нереальный золотистый оттенок. Глаза стали чуть раскосыми, а цвет остался тот же. И он стал выше, а волосы рассыпались золотым водопадом почти до колен. Он откинул прядь волос, и моим глазам предстало заостренное ушко.
  - Эльф? - устало спросила я. Он просто кивнул.
  Надеюсь это не бред и не сон, обидно будет сейчас проснуться... хихикнула я про себя. Даа... точно нервы... а в слух:
  - Колоритная компашка... А люди здесь существуют?
  - Существуют, конечно, мы как раз находимся на их земле. Ты в порядке? Признаться, я думал, будешь потрясена... - неуверенно произнес Ден.
  - Видимо у меня крепкая нервная система - буркнула я в ответ.
  - Не хочешь посмотреть в зеркало? Ты тоже слегка изменилась. - Подколол Эд. Мне стало нехорошо, а эта эльфийская зараза сотворил прямо передо мной зеркало, в пол моего роста. Я отшатнулась от отражения. Нет, не подумайте, ничего ужасного там не было, просто... первое, что меня поразило и привлекло внимание - это глаза! Они были серебряные! Как два озера, наполненные расплавленным серебром, и никакой радужки! Чистое серебро!
  - С ума сойти! - выдохнула я и вгляделась в отражение внимательнее. Черты лица остались прежними, лишь кожа чуть побелела и стала... фарфоровой что ли, скрывая все недостатки. Вроде больше ничего не изменилось, ушки человеческие, фигура тоже моя, хотя я на нее и не особо жалуюсь. Прикус тоже вполне человеческий, правда зубы побелели и левый клык встал на место (я в детстве, когда зуб только рос, его расшатала и он чуть выпирал из общего ряда).
  - Тебе идет, - подмигнул Дэн, указывая на глаза, - истинное Дитя Луны! Мы не ошиблись, - повернулся он к своим друзьям.
   ***
   Мы шли по лесной тропинке уже где-то часа два, но усталости я не ощущала. Стояла теплая летняя ночь, но из-за деревьев не было видно неба, лишь редкие лучи ночного светила пробивали густые кроны, пытаясь осветить нам путь. Не смотря на не очень хорошую видимость, идти было довольно легко. Вдруг среди деревьев, впереди, пробился лучик света.
  - Трактир уже близко. - вынырнул из-за ближайшего дерева Эд.
  - Наконец-то... что-то я проголодался... - протянул Влад, так что я сразу начала вспоминать, что он там про животных говорил.
  - Даш, а ты не устала? - повернулся ко мне эльф.
  - Не капельки! - счастливо улыбнулась я в ответ, - у меня такое чувство, будто мы идем еще совсем не долго...
  - Да? - приподнял брови Ден, - а я так уже устал уворачиваться от ветвей и корней под ногами.
  - Да... на редкость неприятный лес, сразу видно, на чьей территории находиться - поддержал друга Эд.
  - Какие корни? Какие ветви? Вы о чем? - не врубилась я. - Чистенькая, ровненькая тропинка, по ней наверно часто ходят... Эй вы чего? - уж больно странные взгляды были у троицы.
  - Наш мир очень рад тебе... - несколько озадаченно протянул вампирюга, блеснув клыками в улыбке, от чего мне стало не по себе, и я поспешила осмотреться. А посмотреть было на что, кто-то из парней создал небольшую светящуюся сферу которая осветила близлежащее пространство. И каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что тропинка, по которой мы шли, явно очень старая и заросшая и лишь пятачок, на котором стояла я, был расчищен от корней, ветвей и кочек. Я находилась на действительно ровной хорошей тропинке. Ничего себе! Я была потрясена, и в то же время меня переполняло странное чувство нежности ко всему окружающему, и что еще удивительнее я чувствовала ответную симпатию, направленную на меня.
   Я подошла и прикоснулась к дереву, стоящему справа от меня. Оно выглядело жалко, листочки пожухли, ветви пригнулись к земле, было ясно, что оно умирает. Мне стало очень жаль этого лесного жителя, как будто он был мне родственником, очень далеким, но родным. Я провела рукой по каре, как бы стараясь утешить, как вдруг листья зашелестели, ветви распрямились, и прямо на глазах обзавелись новыми золотыми листочками.
  - Он благодарит тебя... и я тоже, - склонил голову Эд. Я удивленно на него посмотрела.
  - Видишь ли, - пришел мне на помощь Влад, видя мое недоумение, - это дерево - Элика, дерево эльфов. И на самом деле ты только что спасла не дерево... точнее не только дерево, но и какого-то эльфа, который был смертельно болен. - и тоже слегка поклонился. Ден тоже последовал их примеру, причем без тени улыбки, чем порядком меня напугал, потому что такая серьезность, как мне казалось, ему не свойственна. Видимо он это понял, потому что пояснил:
  - Только Дети Луны умели лечить прикосновением или даже своей волей. А так как вас уже давно не было мы только что стали свидетелями чуда. Теперь понимаешь почему вы так необходимы нашему миру?
  - Да... - эта тема мне как-то не очень понравилась, не хочется быть спасителем всего сущего, слишком тяжело... и я решила сменить тему, - а что эльфийское дерево делает на территории людей? Я думала у вас леса свои... или... - обратилась я к Эду.
  - Да, ты права, у нас свои леса, и большинство тотемных деревьев там... просто раньше мы жили не так замкнуто... в общем эта тропинка была раньше большим трактом, ведущим к межмировому порталу. В общем чтоб не вдаваться в подробности, здесь когда-то родился эльф, поэтому и дерево здесь... - весьма корявое объяснение, но видимо большего я не получу, - возможно, когда станешь посильнее, сможешь перенести его к нам в леса. Говорят вы могли это... но давай поговорим потом, мы уже почти пришли.
   За разговором, я и не заметила как мы проделали оставшуюся часть пути, и оказались на окраине небольшой деревушки. Прошли мимо пяти небольших домиков и остановились перед двухэтажным зданием на небольшой площади с колодцем, по сравнению с другими оно казалось огромным даже дом напротив, хоть и был больше остальных, но этому явно проигрывал. Это и был трактир, я уже сделала шаг к дверям, но Ден остановил меня:
  - Даш... понимаешь, Детей Луны не видели уже тысячу лет, а для людей это большой срок и те легенды что у них теперь...там очень много негатива... - я приподняла брови, сначала я очень нужна на Лилате, теперь оказывается легенды про мой народ содержат много негатива... о-очень интересно! - давай я тебе потом все расскажу, - правильно понял он мой взгляд.
  - Хорошо, и что мне делать?
  - Вот, возьми, - демон протянул мне подвеску - маленький кругленький камушек на тонкой серебряной цепочке. Я взяла вещицу и поднесла кулончик к глазам, в лунном свете казалось что внутри камушка находятся маленькие звездочки, - это амулет вашего производства, он скрывает ауру и меняет внешность, правда избирательно. Мне он менял цвет волос и глаз и рога убирал.
   Я одела амулет. Кожа стала чуть темнее, других изменений я не заметила и потребовала зеркало.
  - Да, в основном изменились глаза, а остальное не значительно, почти не заметно, зато теперь от человека тебя не отличить, - из зазеркалья на меня смотрела я, та я которая была на Земле, деталей рассмотреть не удалось, все же ночное светило не лампочка, - спрячь кулон и никому не показывай. У людей владение Лунными изделиями вне закона, а увидят нелюди, притянешь повышенное внимание, так как таких вещиц очень мало.
   Ден закончил инструктаж, развеял зеркало, и мы вошли внутрь. Таверна была такая как описывают большинство фантастов, плохо вентилируемый зал с грубо сколоченными столами и лавками, напротив входа подобие барной стойки. Несколько столиков в разных концах зала были заняты, но народу было не много. Мы сели недалеко от выхода, а Влад пошел к трактирщику. Я чувствовала на себе заинтересованные взгляды, мой капюшон слетел при входе, а парни свои еще не сняли.
  - А почему такая красотка сидит и скучает? - раздался у меня за спиной громкий бас, я обернулась. Там стояли трое верзил, судя по наглым ухмылкам, выпивши, а если учесть жуткий перегар, достигший моего обоняния, они были очень пьяны.
  - Я не скучаю. - спокойно возразила я, они взорвались громким смехом и тот же парень, что говорил, попытался схватить меня за руку, но его перехватил Ден.
  - Кажется, Леди, уведомила вас, что не скучает, следовательно, и в вашем обществе не нуждается, - проговорил он, скидывая капюшон.
  - Демон! - бугай шарахнулся назад, отдергивая руку.
  - Верно, а есть какие-то проблемы? - спросил Эд, тоже сбросив капюшон. По моему хмель из людей повыветрился и нехотя пробурчав извинения они отошли к своему столику. Там их ждали еще двое, правда, более зрелые мужчины, которые неодобрительно смотрели на протрезвевшую троицу.
  - Все улажено? - осведомился подошедший Влад.
  - А ты как думаешь? - ухмыльнулся Ден и повернулся ко мне, - Даш, ты в порядке?
  - Все хорошо, просто немного неприятно. - я передернула плечами.
  - Ну ладно... Сейчас нам принесут ужин, а еще я снял комнату, но только одну, остальные караван занял. Она двухместная, думаю тебе, Даш, лучше не оставаться одной, а двое из нас поспят на сеновале. - Эд и Ден согласно кивнули.
  - А эти индивидуумы, - кивком показала на давешних верзил, - тоже ночуют на сеновале?
  - Вроде да, хозяин что-то такое упоминал, а что? - замешательство очень забавно смотрелось на лице вампира.
  - Ну... честно говоря, мне страшновато, что ночью с вами... может что-нибудь случиться... - я чувствовала себя полной дурой и умом понимала, что люди, какими бы большими и сильными не казались, не конкуренты нелюдям, но в том-то и заключалась проблема... я не могла воспринимать друзей не людьми. Парни переглянулись, и кажется поняли, какие мысли крутятся в моей голове, однако смеяться надо мной не стали.
  - Можно принести в комнату два тюфяка... но тогда мы не сможем поставить для тебя ширму. - Спокойно, но немного скованно сказал эльф. У мня отлегло от сердца, когда он сказал про тюфяки и озадачили слова про ширму.
  - А зачем мне ширма? Я не горю желанием здесь мыться... - я пыталась припомнить, зачем еще нужна эта конструкция, но кроме ванны ничего в голову не шло.
  - В нашем мире не принято что бы молодая девушка ночевала в одной комнате с мужчиной, не отгородившись хотя бы ширмой, - пояснил он. Мне, выросшей в современном обществе, было абсолютно не критично, есть ширма или нет, но как говориться со своим уставом в чужой монастырь...
  - Ну...если так надо... просто мне они не нравятся эти... - я глазами показала на троицу уже снова напившихся людей. Демон, эльф и вампир... да... я перевела взгляд на своих друзей, и мне стало стыдно за свой страх за них, но поделать с собой я ничего не могла. От их вопросов, которые мне уже собирались задать, меня спасла дородная девица, принесшая нам ужин. Правда при этом, она своими огромными телесами чуть не скинула со стула, меня Ден поддержал за руку и талию.
  - Девушка, а нельзя ли поаккуратнее!? - прошипела я при очередном толчке, она и ухом не повела, продолжая строить глазки нелюдям.
  - Спасибо, больше ничего не нужно, - с нажимом проговорил Влад. Подавальщица поджала губы и, разворачиваясь, толкнула мой стул, ногой. На этот раз точно специально. Да что же за люди здесь такие злые?! Блин... и чует мое сердце это только цветочки... я тряхнула головой, прогоняя невеселые мысли. Почему-то вспомнилась бабушка, и я почувствовала что не могу проглотить ком в горле.
  - Ребят, а воды можно?
  - Воду для питья здесь редко кипятят, а в последнее время она стала не очень вкусная в сыром виде. Я заказал вина, оно легкое и его вполне можно пить. Влад налил из глиняного кувшина в кружку розоватую жидкость и протянул мне. Я понюхала, содержимое пахло травой, но никак не вином в моем понимании, однако на вкус напиток оказался вполне неплох, напоминал слабенький виноградный чай с кислинкой.
  - Не плохо, - признала я.
   Мы поужинали овощами, тушеными с мясом и поднялись в комнату, сопровождаемые неприязненными взглядами трактирщика. Наверно из-за ширмы... решила я, ну и фиг с ним! Комната оказалась довольно просторной, две полуторных кровати вдоль стен, а посередине видимо стол со стульями, сейчас отодвинутые к окну. На месте стола лежали два тюфяка, да... до раскладушек им еще эволюционировать и эволюционировать... и не факт что доберутся... уже застеленные грубой желтоватой тканью. Мы подошли к окну и я впервые нормально увидела здешнюю Луну. Она блистала на небосклоне непривычно яркая, без привычных темных пятен - кратеров, среди звезд самых разнообразных оттенков. Как огромная жемчужина среди самоцветов, рассыпанных по темно-синему бархоут небес.
  - Какая красота... - тихо произнесла я, скорее самой себе, чем друзьям. И мне вдруг захотелось взлететь прямо к звездам, купаться в лунном свете, не думая не о чем... Я почувствовала руку на своем плече и стремительно обернулась. Рука принадлежала Эду, а Влад с Деном были заметно напряжены.
  - Что случилось? - не поняла я.
  - О чем ты сейчас думала? - резко спросил вампир. Я отпрянула, испуганная его тоном, но все же ответила:
  - О звездах...
  - Конкретнее - напирал он.
  - Я хотела взлететь к ним... - отвела я глаза, застыдившись собственных слов. Парни вздохнули с облегчением.
  - Не обижайся, - мягко сказал Ден, - просто ты вся засветилась и мы испугались за тебя, видимо ты хотела исполнить свое желание... Существует легенда, что Дети Луны умели сотворять себе крылья из света небесных светил, просто ты еще не достаточно сильна. - он не на долго задумался. Что-то в его словах меня насторожило, но что я понять не могла, а следующая его фраза выбила все мысли. - А если так сильно захочешь полетать, можешь меня попросить, у меня материальные крылья есть, они просто спрятаны, чтоб народ не шокировать... Но сейчас надо спать! - быстро воскликнул демон, заметив хищный огонек в моих глазах. Всегда была неравнодушна к крылатым персонажам, когда фэнтези читала, а сейчас такой персонаж стоит передо мной! Ммм...
  - Завтра в ближайший город Белис выходит караван. Мы поедем с ним, а в городе купим лошадей и двинемся дальше.
   Я кивнула и отошла от окна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"