Шулемина Дарья : другие произведения.

Дитя Луны. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Дорога.
   Утро началось с ласкового солнышка, заглянувшего через окошко. Я потянулась и открыла глаза.
  - Вставай, соня, через пол часа караван уходит. Эд и Влад ушли договариваться с караванщиком. - Улыбнулся Ден.
  - Доброе утро! - улыбнулась я в ответ и привставая на локте. Он был без футболки и укладывал что-то в холщевые мешки, я залюбовалась игрой мускул. Демон заметил мой взгляд:
  - Мы купили кое-какую провизию и одежду, тебе, кстати, не мешало бы переодеться, - и кинул мне сверток. Я только сейчас заметила, что он сменил джинсы на кожаные штаны, а кроссовки на высокие сапоги, и надо признаться хотя бы самой себе ему это все очень шло. - Надеюсь, мы угадали с размером.
   Я развернула сверток, в нем были кожаные штаны, белая рубашка, кожаная же куртка и сапожки на небольшом каблучке и шнуровке. Я подняла взгляд с обновок, Ден все также упаковывал мешки. По его спине скользнул лучик солнца и я заметила несильное сияние, исходящие от линий на лопатках, они складывались в причудливый узор, напоминающий крылья.
  - Это и есть твои крылья? - заворожено спросила я. Он обернулся, наваждение отпустило, я несколько раз моргнула, а затем мне стало стыдно, что я так беззастенчиво его разглядывала и я отвела взгляд. Но мы же ночевали без ширмы... падать ниже в их глазах мне уже не куда... хихикнула я про себя.
  - Ты видишь узор крыльев?
  - Да... извини, если спросила что-то не то...
  - Нет, нет, все в порядке, - я глянула на друга, он улыбался, - тебе надо переодеться, я выйду. - Накинув рубашку, он вышел, плотно прикрыв за собой дверь. А у парней глаз - алмаз, одежда подошла идеально, как на меня сшили, зашнуровав сапожки, я вышла в коридор. Ден стоял напротив двери.
  - Тебе очень идет, - заметил он, проходя в комнату, одной рукой подхватил сумки и вышел ко мне в коридор. Я так растерялась от такой демонстрации силы (они были тяжелые, сама проверяла, когда переодевалась), что не придумала ничего умнее, как предложить помощь.
  - Я справлюсь, - улыбнулся он, - Ребята уже ждут нас внизу.
  Дура! Обласкала я себя и пошла за демоном на первый этаж. Эд с Владом расположились за столиком недалеко от выхода, перед ними уже дымилось блюдо с лепешками, похоже, местные оладья, и четыре кружки ароматного травяного настоя. Мы позавтракали и вышли на улицу. Караван почти собрался, он представлял собой пять повозок, запряженных серенькими низенькими лошадками. Мы подошли к первой, стоящей уже на дороге, и погрузили туда мешки и меня, а самим нелюдям одолжили лошадей и они в качестве магической поддержки поедут в разных частях каравана.
   Ехать до города было не далеко, на лошадях пол дня пути, а с повозками прибудем к вечеру. Дорога была спокойная, хозяин каравана, дородный купец Никодим, пытался со мной поговорить, но я отмалчивалась или отвечала односложно, в конце концов, ему это надоело, и он от меня отстал. А у меня, наконец, появилось время собраться с мыслями...
  Как быстро все произошло... еще вчера я была в своей квартире на Земле, а теперь трясусь к повозке в совершенно незнакомом мире. Что-то со мной не так... я слишком легко поверила парням... да и вообще если хорошенько подумать: в ресторан где я Олега застукала меня они привели, и у дома Олега тоже как-то нашли, и менты эти... у меня даже не было передышки, чтобы все обдумать... Но с другой стороны... с рестораном спланировать у них бы врятли получилось, даже если проследить за Олегом, они не знали, что я закажу столик именно там... ладно, что там с поиском, они кажется говорили, что я выделяюсь... это я из них вытрясу! А с милицией? Если размышлять логически, у отца Олега вполне хватило бы времени договориться с кем надо пока мы замок искали и чаи гоняли... да и удивление на лицах друзей было вполне натуральным... но уж больно вовремя мальчики в форме нарисовались... вывод один, надо вытрясти правду из парней, но как это сделать?! Ладно, для начала пойдем по пути наименьшего сопротивления... попробую просто спросить. Решив пока отложить эти мысли на потом я откинулась на тюки с тканями и не заметила, как задремала. Проснулась я, когда уже солнце почти зашло, и показались стены города. Так хорошо я уже очень давно не высыпалась.
   Как мне объяснили, Белис, город не большой, но и не маленький, стены выложены коричневым камнем и он больше походил на крепость, в моем понимании, конечно. Никодим перекинулся парой слов со стражей, и караван беспрепятственно проехал ворота. Все-таки этот мир очень напоминал наше средневековье, даже одежда была похожа, особенно женская, мужчины в основном были одеты как мы с ребятами, в штаны и рубашки разных цветов и фасонов. Наконец мы добрались до постоялого двора, он был заметно больше предыдущего, у него было не два, а четыре этажа. На этот раз взяли две смежные двухместные комнаты.
  - Мы побаиваемся оставлять тебя одну. - Признались парни за ужином. Эльф с вампиром куда-то ушли и я осталась с Деном, мои дневные вопросы настоятельно требовали ответов. Мы поднялись в номер, и я решила рискнуть:
  - Ден, послушай, я хочу кое-что уточнить и надеюсь услышать правду...
  - Я тебя внимательно слушаю, но не могу обещать что отвечу на все вопросы. - честно предупредил он. Я была за это благодарна, он не пытался лукавить и изворачиваться, это обнадеживало. Немного подумав, я без утайки рассказала обо всех своих размышлениях, в конце концов, если я не доверять этим троим, то кому же?!
  - Ты во многом права, не злись пожалуйста... с рестораном мы подгадали, он действительно тебе изменял и говорить не собирался чтобы не жить с родителями... а дальше, понимаешь ты не принадлежала тому миру и должна была вернуться домой, сюда, и Земля, ее магические потоки так настраивали население. Прости в этом есть и наша вина, если бы мы не пришли... но ты действительно очень нужна Лилату, нам...
   Что ж, я чувствовала, что он не врет, ограничимся пока этим, с положением дел этого мира я решила подождать, слишком мало информации.
  - Спасибо... А куда мы поедем дальше? - перевела я тему, к тому же не смотря на дневной сон, мне уже хотелось спать.
  - В Белинку - это столица всех человеческих земель. Мы должны сообщить, что нашли тебя... ну и у нас есть кое-какие обязательства, дела семейные.
   Мне стало интересно, но глаза уже слипались и я решила оставить расспросы на потом.
  - Спокойной ночи, - пробормотала я засыпая.
  - Спокойных снов, - отозвался демон.
   ***
   Утром, после завтрака, мы отправились на живей рынок. Мы шли вдоль рядов тягловых тяжеловозов, когда нас привлек шум множества голосов, кто-то смеялся, принимали ставки, что-то кричали. Парни не хотели туда идти, объяснив, что там объезжают очередного коня, но они не учли, что я этого не разу не видела, и мне было безумно интересно. После недолгих уговоров они, наконец, сдались на милость победителя, то есть меня, и мы пошли на шум толпы.
   Мальчики помогли мне протолкнуться в первый ряд, встав полукругом за спиной. В загоне находилась снежно-белая кобыла, у меня почему-то была сто процентная уверенность, что передо мной лошадь. У нее была струящаяся серебристая грива и хвост, а на лбу серебрилась аккуратненькая звездочка. "А во лбу звезда горит..."
  - Что это за порода? - спросила Эда, стоящего по правую руку, но ответа не получила и перевела взгляд на спутников. Они выглядели ошарашенными и неотрывно следили за каждым движением лошадки.
  - Эй!.. Вы чего? - я дернула Дена, стоявшего слева, за рукав куртки. Он вздрогнул и сфокусировал взгляд на мне:
  - А? Что? Прости...Это удивительно!
  - Может, объяснишь? - начала заводиться я.
  - Да, конечно, прости... Подобного рода лошадей есть несколько видов: Полуденные - эльфов, Сумеречные - вампиров, Полуночные - демонов и Звездные или Лунные - Ваши. Их называют ди"аши, все они очень редки, а ваши вообще сродни легенды. Оборотни лошадьми не пользуются, а у людей - обычные, - продолжил он видимо для общего развития и снова посмотрел в загон, - Но как? В захолустном людском городишке! Я уверен, они даже не понимают, какое сокровище у них в руках! Хозяин, - развернулся он к толстяку, с которым разговаривал какой-то напыщенный паренек, - сколько вы за нее хотите?
  Толстяк смерил его взглядом и передернулся, а потом гаденько усмехнулся:
  - Платишь 5 золотых, но заберешь, только верхом. Условия равны для всех!
  - Черт! - сплюнул Ден.
  - В чем дело? - не поняла я, - не хватит денег?
  Он грустно улыбнулся:
  - Деньги фигня, проблема в том, что эти животные невероятно умны, и сами выбирают себе хозяина! - с болью в голосе сказал он. - А у нас троих уже есть кони своих народов, значит, нам она не светит...
   Я встретилась взглядом с серебристым взглядом лошади и неуверенно предложила:
  - А давай я попробую?
  - А это идея! Это ведь лошадь для вашего народа... Эй, хозяин, - повернулся он к мужику, - эта девушка хочет попробовать, я заплачу за нее.
  Тот глянул на меня и замахал руками:
  - Не за что! Мне здесь смертоубийства не нужны!
  - Если что-то случиться, мы возьмем на себя всю ответственность, - повернулся к мужику и Влад. Хозяин сник, принимая неизбежное:
  - Хорошо, но деньги вперед!
  - Конечно, - Ден подошел и ссыпал монеты из кошелька, висевшего на поясе, в загребущие ручонки афериста.
  - В первую очередь сними седло, эти звери их не переваривают, я вообще не понимаю, как они смогли его одеть, разве что она очень юна... - проинструктировал меня Эд и подтолкнул к калитке загона. Я кивнула, не глядя на друзей, всем моим вниманием завладела серебристая лошадка. За мной защелкнулась калиточка, отгораживая, казалось, от всего внешнего мира. Мы встали друг напротив друга, глядя в глаза, с чего начать я не знала.
  "Хозяйка?" - пронеслась чужая мысль в моей голове.
  "Теперь, да!" - решив, подумала я в ответ, - "Как тебя зовут?". Было непривычно, но как-то правильно. Я протянула руку, мне стало жизненно необходимо коснуться ее бархатистой шерстки.
  "Как меня зовут?.." - спросила лошадка.
  "Звезда" - решила я и вспомнив наставление Эда продолжила, - "Давай снимем это дурацкое седло?". Она сделала неуверенный шаг навстречу, народ ахнул, когда я спокойно подошла и, помучившись пару минут, расседлала. Все время пока я мучалась Звездочка стояла не шелохнувшись. Хозяин, теперь уже бывший, шипел и плевался от злости, но под холодным взглядом Влада, молчал.
  "Покатаешь?" - попросила я Звезду. Она чуть заметно кивнула, окинула меня внимательным взглядом и, готова поклясться, со вздохом, опустилась на землю! Я не поверила своим глазам, хотя все логично... я ведь не представляла, как на нее залезть. Не медля, забралась на спину, пока моя девочка не передумала, сидеть было необыкновенно удобно. Я взялась за гриву и кусок веревки, обвязанный вокруг шеи, она поднялась Высоковато... пронеслась испуганная мысль. Лошадка переступила с ноги на ногу, привыкая к моему весу и спокойненько пошла к воротам, открывающим загон, где нас уже ждали нелюди.
  "Друзья" - охарактеризовала я троицу.
  - Ребята, знакомьтесь, это Звезда... Звездочка... - исправилась я, поглаживая серебристую гриву.
  - Очень приятно - серьезно поздоровались они. Я мысленно представила их более конкретно.
  - А можно ее погладить? - довольно робко спросил Эд, но этот вопрос читался и в глазах демона с вампиром. Видимо они старше и лучше держат себя в руках, решила я. Кобылка не возражала, что я и донесла до их сведенья. Я слезла на землю и мы пошли дольше искать им коней. Ее тихое хихиканье над парнями превратилось в откровенное ржание. И это в моей голове, между прочем!
  - Так, Звезда, если ты сейчас же не прекратишь, пущу на колбасу! - голова уже болеть начала, а аспирина здесь, скорее всего нет, и я не заметила, что произнесла угрозу вслух.
  "Извини" - виновато отозвалась она.
  - Ты что имеешь в виду?- не понял Ден, он шел рядом со мной, в то время как Влад с Эдом, поглаживая эту нахалку, шли с другой стороны кобылы.
  - Ну... может я сошла с ума, но Звездочка со мной мысленно разговаривает - смущенная разоблачением тихо объяснила я.
  - Ты не сошла с ума... то есть она сразу с тобой заговорила? Вот так с ходу? - парочка любителей животных тоже прислушалась к нашему разговору.
  - Ну да... а что это ненормально, да?
  - Ха! Да мой конь стал со мной разговаривать только после того, как мы чуть не свалились с обрыва. Причем такие слова я редко слышал даже в придорожных трактирах! Оказалось что конюхи у нас не редко оскорбляли лошадок, - он грустно вздохнул, вздох подхватили и эльф с вампиром, - жаль, что нельзя их позвать...слишком велико расстояние.
  "Хозяйка..." - позвала Звездочка, но я перебила: "Даша, называй меня по имени, мы ведь подруги..?" последовало недолгое молчание.
  "Подруги", - решила, наконец, лошадка,- "Так вот, Даша, я конечно молода, но пока тебя искала, познакомилась с некоторыми представителями нашего вида. У нас, Лунных, есть свойство, оно тайное, но думаю, я могу тебе раскрыться. Мы можем звать друзей на помощь и расстояние не проблема, только имена нужны... правда обычно энергию, затраченную на телепортацию, мы восполняем за счет хозяина... поверь твой резерв очень высок, но он пока блокирован. С твоего разрешения и с разрешения парней, конечно, я смогу подключиться к ним, поверь, не обеднеют!"
  - Я думаю, это будет замечательно! - опять не заметила, как заговорила вслух
  "Ты, подруга, лучше со мной мысленно общайся, а то не дай бог за блаженную примут" - хихикнула нахалка. Я хмыкнула и переключилась на друзей:
  - А как зовут ваших питомцев?
  - Гром, - отозвался Ден.
  - Молния, - мечтательно улыбнулся Эд.
  - Туман, - вздохнул Влад.
  Моя Звезда аж подпрыгнула, ну точно козочка: " Это же мои друзья! А Гром... Ммм... я сейчас их позову! Так соскучилась!"
  "Нет, стой, давай сначала выйдем из города, чтоб не привлекать лишнего внимания".
  - Будут вам ваши друзья, когда из города выйдем... но не бескорыстно, вам надо будет поделиться со Звездочкой энергией, согласны? - вытянувшиеся лица приятелей изрядно повеселили нас со Звездой.
  - Да, конечно согласны, - первым взял себя в руки, конечно же Влад, - но как?
  - Это, если захотят, вам расскажут ваши четвероногие друзья. - на этом разговор закончился.
   Вещи у нас были с собой, мою часть тут же нагрузили на кобылку. Позавтракали мы плотно, поэтому сразу двинулись к выходу из города.
  "Расскажи-ка мне подружка, а когда это ты успела друзей завести? И что значит: Гром... Ммм...?" - передразнила я лошадку.
  "Они первые приветствовали меня при появлении в этом мире. А Гром... мы сразу поняли что предназначены друг другу, просто я еще мала... была. Молния и Туман тоже теперь вместе..."
  "А сейчас ты уже взрослая? И почему Молния с Туманом теперь вместе? Расскажи, мне же интересно..." - все-таки подруга это здорово. Она с энтузиазмом рассказала мне, что обычно ди"аши взрослеют вместе с хозяином, поэтому Молния с Туманом только сейчас достаточно выросли, чтобы соединить сердца, а так как я тоже достаточно взрослая, моя Звезда за прошедшие три месяца прошла весь цикл взросления.
  "Значит тебе всего три месяца, но ты уже взрослая," - уточнила я, в ответ получив кивок, поинтересовалась: - "А Эд с Владом уже знают про отношения своих питомцев?"
  "Хм... пока нет," - замялась лошадка, - "но обязательно узнают!". Я усмехнулась.
   Мы спокойно прошли ворота, стражи лишь скользнули по нам ленивым взглядом. Недалеко от города начинался лесок, и вскоре мы нашли полянку, которая не просматривалась ни с городских стен, ни с дороги.
  "Мне легче всего позвать Грома," - "Ктоб сомневался!" - съехидничала я, - "а потом мы вдвоем позовем остальных", пропустила Звездочка мою подколку. Я кивнула. Лошадка призывно заржала и рядом с ней стал сгущаться воздух, а через секунду на поляне появился черный как ночь жеребец. Должна признать вкус у моей коняшки что надо, он был крупнее Звезды, а смоляная грива и хвост отливали красным цветом. На лбу, как и у моей ди"аши, была аккуратненькая звездочка, отливающая красным чуть ярче гривы, а вот глаза были черные. Конь потерся мордой о шею Звездочки, повернулся ко мне и преклонил колено.
  "Приветствую," - ткнулся в виски приятный мужской голос, - "Мое имя Гром".
  - Рада знакомству, - решила ответить вслух, все-таки это не секретная информация, - Дарья.
  - Он с тобой говорит? - с сомнением спросил Ден.
  - Да, а не должен?
  Видимо Гром ему что-то сказал, так как демон успокоился и переглянувшись с парнями, уверил:
  - Да... то есть, нет... в общем все в порядке.
  Я списала это на то, что с ним его питомец заговорил далеко не сразу. Воздух на поляне сгустился сильнее и прямо передо мной возникли еще двое ди"аши.
   Молния, была золотистой кобылой, словно солнышко, в то время как Туман был истинным сыном сумерек. Его серая шерстка, казалась влажной, а грива сотканной из тумана. Они поклонились и одновременно произнесли - "Приветствуем, я - Молния," представилась первой солнечная лошадка, голосом похожим на перезвон колокольчиков, - "Меня называют Туманом", даже голос у этого коня казался приглушенным. Я кивнула и представилась в ответ.
  - Ну что же, можем двигаться дальше?
   Парни закинули сумки на своих лошадей и одним прыжком забрались им на спины, а моя красавица присела, чтоб я смогла на нее сесть. Спустя пять минут мы выбрались на дорогу и двинулись прочь от города Белис.
   ***
   Остаток дня мы провели на лошадях, даже перекусили, не останавливаясь. Ди"аши летели как ветер, но это не доставляло никаких неудобств, как объяснила Звезда, это их своеобразная магия. В основном нас сопровождал лес, пару раз мы проезжали поля с деревеньками вдалеке, небольшие речушки наши питомцы перепрыгивали, не сбавляя хода, мне показалось, что это жеребцы выделывались перед кобылами, но я благоразумно промолчала, так как эльф с вампиром до сих пор прибывали в блаженном неведение, по поводу отношений Молнии с Туманом.
   Когда солнце начало клониться к закату мы решили остановиться на ночлег, для этого выбрали небольшую полянку, недалеко от которой протекал небольшой ручеек. Кони, спросили разрешения убежать по своим делам, я было заволновалась, но Гром поклялся что глаз со Звезды не спустит. Видимо Ден слышал его слова, потому что уж больно хитро улыбнулся, глянув на меня, после этого у меня закрались подозрения на счет порядочности его коня, но тут уж Звездочка пообещала вести себя прилично и ржущая четверка умчалась в ночь.
   Парни развели костер, приготовили лежанки и поставили вариться подобие каши с мясом. Я была рада, что меня освободили от обязанностей, но теперь меня терзало любопытство...давно уже терзало, если быть честной, и я решила попытать удачу:
  - Ден... а помнишь ты говорил, что у тебя есть крылья... - начала я, но смутилась под его пристальным взглядом, поняв это, он ободряюще улыбнулся и я продолжила, - ты можешь мне их показать?
  - Конечно, - он снял куртку и рубашку и встал с лежака, за его спиной сгустился мрак, и я не смогла уловить мгновение, когда он стал материален. Это был так необычно и завораживающе, что у меня перехватило дыхание.
  - Тебе идет, - выдохнула первое, что пришло в голову.
  - Спасибо, - кажется, мне удалось его смутить, демон слегка дернул плечами, и крылья укрыли его наподобие плаща. А у меня проснулся исследовательский азарт, и куда делось стеснение и робость!?
  - Раскрой обратно, - отрывисто приказала я, он, как ни странно подчинился и встал как вкопанный. Каждое крыло было примерно метра полтора в длину, я шагнула ближе, подопытный не шелохнулся. Осмелев, подошла почти вплотную и наткнулась не его сверкающий взгляд, расшифровать который не представлялось возможным.
  - Можно? - чуть слышно прошептала я, протягивая руку к его левому крылу. Он нежно улыбнулся и кивнул. На ощупь крыло оказалось бархатистым и теплым, покрытое миллиметровым слоем волос, волосок к волоску, создавая гладкий черный блестящий покров. Меня поразил контраст его чуть смуглой кожи, огненно-красных волос с иссиня черными крыльями. Я стала обходить демона, не отрывая кончиков пальцев от крыла, оно казалось таким нежным и хрупким, я боялась ненароком причинить боль. Я бросила взгляд на его лицо, Ден явно жмурился от удовольствия, на губах играла легкая улыбка, он стал похож на большого кота, казалось еще чуть-чуть и замурлычет. Весь мир, для меня, перестал существовать, я смотрела на него и теряла голову...
   "Еще кому из нас надо вести себя прилично?!" - раздалось в голове веселое ржание Звездочки. Из-за неожиданности я отшатнулась от Дена, потеряла равновесие, запнувшись о корень, и очень неплохо приложилась бы о землю, ели бы он не подхватил меня. А так я оказалась в таких желанных и в тоже время пугающих объятьях, подняв глаза, встретилась с его осторожным взглядом и окончательно потеряла сердце. Он аккуратно поставил меня на землю и с едва заметным сожалением разжал объятья. Я стояла, как вкопанная, не в силах ни сдвинуться с места не сказать хоть слово, когда мне на плечо легла серебристо-белая морда.
  "Прости хозяйка..." - виновато отозвалась она, - "я хотела пошутить..."
  "Не переживай, все в порядке... просто я, кажется, влюбилась..." - мысленно вздохнув, призналась я.
  "А вкусы у нас совпадают", - хихикнула кобылка, - "не даром говорят, какой хозяин...". Ее шутливый тон, наконец, вывел меня из транса.
  "Да... какой хозяин говоришь...Ты уверена? Не думаю, что Влад с Эдом испытывают нежные чувства друг к другу".
  Мы обе посмотрели на друзей, сидящих по ту сторону костра и весело рассмеялись, точнее я захихикала, а Звезда тихонечко заржала. Они переглянулись, но ничего не сказали. Успокоившись, повернулась к демону, я уже вполне пришла в себя, что бы разговаривать с ним.
  - Прости, Звездочка меня слегка напугала, я еще не совсем привыкла к мысленному виду общения. - развела я руками.
  - Понятно, но тебе не за что извиняться... еще что-нибудь интересует? - подмигнул мне этот чертеняга.
  - Ну...
  - Смелей!
  - Ммм... я бы хотела посмотреть, как они крепятся... - я смутилась и отвела глаза, чувствуя, как горят у меня щеки. Он тихонько рассмеялся и повернулся ко мне спиной, крылья были слегка сложены, не как плащ, а скорее как у птицы. На позвоночнике была голая кожа, крылышки крепились к лопаткам, я попыталась заглянуть с другой стороны, он чуть отогнул крыло, действительно они вырастали прямо из лопаток. Это было так непривычно и в то же время так захватывающе.
  - Все изучила? - подразнил демон.
  - Угу
  - Я хотел немного размяться, не хочешь полетать со мной?
  - И как ты себе это представляешь? У меня крыльев нет! - не смотря на шутливый тон, я была озадачена.
  - Ну это я вижу, но я могу понести тебя на руках, - усмехнулся предполагаемый транспорт.
  - А тебе не будет тяжело? - я понимала, что несу чушь, но мне очень хотелось полететь, от этого было неловко, и мысли путались.
  - Мне? Тяжело? - он весело рассмеялся, парни прислушивающиеся к нашему тет-а-тет тоже заулыбались, - Я - демон! О какой тяжести ты ведешь речь!?
   И этот бесенок, без предупреждения, подхватил меня на руки, я взвизгнула и вцепилась ему в плечи.
  - Расслабься! - он подмигнул и вдруг серьезно продолжил - Ничто в мире меня не заставит тебя уронить. - Я действительно расслабилась, он был так близко... аромат его кожи пьянил и будоражил, даже голова слегка закружилась, так велико было желание попробовать ее на вкус.
  - Ну что, готова? - вернул он меня к действительности. Я улыбнулась и кивнула. Небольшой толчок, движение воздуха и мы уже над верхушками деревьев и с каждым взмахом крыльев поднимаемся все выше. Это были восхитительные ощущения! Только я и он, высоко в небе! А звезды так близко, что, кажется, протяни руку и дотянешься... ветер играет нашими волосами, и только сейчас обратила внимание, что они у меня отрасли, и довольно сильно, сантиметров на пятнадцать...
  - Ден! - довольно громко, что бы перекричать ветер, гуляющий на такой высоте, позвала я. Как не странно этот самый ветер не доставлял никаких физических неудобств, как холод или давление. Магия... мелькнула почему-то довольная мысль. Он завис и обеспокоено заглянул в мои глаза.
  - А почему у меня волосы так быстро отрасли? - продемонстрировала значительно удлинившуюся прядь, - это особенности климата?
  Он засмеялся, я заметила, что как крылья развернул, так улыбка почти не покидала его лица:
  - Нет, климат тут не причем, просто в нашем мире не принято что бы у девушки были короткие волосы, вот мир и решил сделать тебе своего рода подарок. Но если ты хочешь, этот процесс можно остановить.
  - Да нет, не надо! От подарков не отказываются! - засмеялась я, к тому же волосы стали густые и шелковые на ощупь.
  - Ну что, спускаемся? А то парни уже нервничают - усмехнулся демон.
  - С чего ты взял?
  - Гром сказал, - прозвучал лаконичный ответ.
  - Тогда спускаемся, - согласилась я. И этот... этот... даже не знаю как назвать... демон одним словом, начел камнем падать вниз. Я задохнулась криком, а он лишь сильнее прижал меня к груди и над верхушками деревьев раскрыл крылья останавливая падение. Нас слегка подбросило, и мы плавно опустились на поляну. Не смотря на страх, мне это понравилось.
  - А я уже решил, что вы заночевать там собрались - ехидно прокомментировал всегда спокойный Влад.
   Мы поужинали и улеглись вокруг костра, было тепло и спокойно. Я лежала и смотрела на звезды, луны в просвет между деревьями видно не было. Вдруг мне стало грустно, в мыслях сама собой всплыла сцена в ресторане. Мой "нет, не мой" с горечью исправила я сама себя. Олег сидит с этой рыжей а потом наклоняется и целует. Мне стало почти физически больно, я свернулась калачиком, и слезы сами потекли по щекам. Почувствовав теплый бок Звездочки, я развернулась, обняла ее за шею, уткнулась носом в гриву лошадки и расплакалась сильнее. Она ничего не говорила, да и никакие слова не способны заглушить ту боль, что горела сейчас в груди. Меня никто и не что не ждет в том мире, а здесь есть друзья...и я чувствую, что нужна этому миру... Я не вернусь обратно, теперь здесь мой дом, решила я успокаиваясь. И вдруг услышала звон, как будто оборвалась чересчур натянутая струна, под рукой неумелого музыканта. А потом тихонько зашумели листья деревьев, как бы утешая, и убаюканная природой я уснула спокойным сном без сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"