Шулемина Дарья : другие произведения.

Дитя Луны. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накрылся комп!!! Продолжение задерживается на неопределенный срок! :( как починят, выложу...

  Глава 7. Бал.
   Карета остановилась перед парадной лестницей, ведущей во дворец, здание потрясало воображение в основном своими размерами, на мой взгляд, в архитектуре этого четырех этажного, судя по окнам, сооружения было слишком много всего намешено. Разные виды рельефов, колонны, пилястры и балконы из разных эпох и направлений, я даже углядела несколько вполне современных элементов фасада. В общем, выглядело это "великолепие" по меньшей мере странно... но кто я такая чтобы судить вкусы человеческих правителей Лилата?.. Над входом, с поистине огромными дверьми, красовался барельеф огромной короны, естественно позолоченный. Какая безвкусица!
   Кавалеры подхватили нас под руки, и мы поднялись по ступеням. Зал был огромен, при входе я чуть не оступилась, в глазах зарябило от обилия позолоты. У хозяина точно нет чувства меры, да и вкуса, похоже, тоже!
  - Как тебе обстановка? - в перерыве между приветствиями с другими гостями шепотом спросил Ден.
  - Ужасно! - честно призналась я, он ухмыльнулся. Я осмотрела зал уже внимательнее, напротив входа располагалось двенадцать резных кресел и один каменный трон по центру, перехватив мой взгляд, Влад пояснил:
  - Двенадцать кресел, по числу человеческих королевств, и их верховный король, для него каменный... каменное кресло, - я его понимала, назвать троном это бредовое сооружение из отполированного до блеска розового мрамора, у меня тоже язык бы не повернулся.
  - Посмотри на право, видишь небольшую группу людей, у которых одежда отделана мехом? - я слегка повернула голову, выделив нужную группу, стоящую особняком, кивнула.
  - Это оборотни, - продолжил Эд, - после "ухода" Детей Луны, они стали более дики, границы свои закрыли наглухо и все чаще поступают сообщения, что им с каждым годом сложнее принять человеческий облик...
  - Печально... - тихо сказала я. Парни как-то странно на меня глянули, но промолчали. А мне действительно было жаль, но понять свои чувства я пока не могла... ну да ладно, в себе я еще успею разобраться...
  - Даш, - обратился ко мне Ден, совсем тихо, что мне пришлось напрячь слух, - когда будешь представлена королям, присядь в неглубоком реверансе, но не склоняй головы, как остальные дамы. Ну... ты сегодня со мной... в общем не кланяйся, они этого не достояны, и еще... не называйся никому полным именем, только Дашей, это важно, я обещаю потом все объяснить, хорошо?
  - О"кей, я все поняла, - я едва заметно кивнула, - такое приветствие подойдет?
  - Идеально, а реверанс все же сделай, это будет знаком хороших манер... сильно можешь не стараться, всем уже известно, что ты из другого мира...
  - Даже так... - слегка удивилась я.
  - Советники... - пояснил демон. Ну конечно, все они присутствовали здесь, толпились в углу зала, и просто лучились самодовольством, - у них хотя бы хватило сообразительности не упоминать, что ты - Дитя Луны, и на том спасибо...
   Он хотел еще что-то сказать, но бас герольда заглушил не только разговоры, но и музыку:
  - Его Величество, король человечества, наследник Мира - Велистил!
   Воцарилась гробовая тишина, в зал вошло тринадцать человек, первым, как подсказал Ден, шел Велистил. Высокий стройный человек, лет двадцати пяти - тридцати в безвкусном зеленом камзоле, увешенном огромном количеством драгоценностей и позолоты и черных облегающих штанах, и сел на каменный трон. Остальных вошедших никто представить не потрудился, и они просто расселись по сторонам от короля, это, в основном, были солидные и опытные взрослые мужчины, невольно вызывающие уважение. Место перед усевшимися очистилось и четыре представителя своих народов: оборотень, вампир, демон и эльф встали напротив короля.
  - Приветствуем, - одновременно сказали Владислав, Эдванталион и Денталион, оборотень лишь чуть заметно кивнул.
  - Приветствую, - отозвался наследник Мира, чуть привстав, но не поднявшись со своей кошмарной каменюки. У меня мелькнуло в голове, что он нанес всем вышеперечисленным расам оскорбление, - до Нас дошли слухи, что вы привели на этот бал, подарок для Нас, - он говорит о себе во множественном числе? Довольно глупо, хотя на Земле, вроде тоже раньше была у королей такая традиция.
  - Это не совсем так... - вежливо, но твердо отозвался Ден, - Мы хотели представить гостью нашего мира, - парни расступились, даже оборотень подвинулся, и я подошла к ним, встав точно напротив Велистила, - Дашу.
  Я присела в неглубоком реверансе, на пару миллиметров склонив голову, и тут же выпрямилась:
  - Приветствую, Ваше величество, - я была очень вежлива. Он в ответ слегка скривился и качнул головой, но не проронил ни слова. Затем, деланно потеряв к нашей компании интерес, встал и негромко кашлянул, мы немного посторонились.
  - Народ мой и гости, сегодняшний праздник посвящен тысячелетию со дня "ухода", - мне очень не понравился тон, которым он выделил последнее слово, парни, когда говорили, явно подразумевали другой подтекст, - Детей Луны. Наши великие волшебники приготовили, по такому случаю, особенное представление на полночь, прошу не пропустить его. Приятного вечера!
   Вновь заиграла музыка, и люди стали активно делать вид, что монарх их не интересует, как и я, хотя бросались заинтересованные взгляды. Кто-то пошел в центр зала, танцевать, а кто-то наоборот отошел к стенам и принялся вести светские беседы не о чем.
  - Мои советники уже выяснили, что это за представление. Проблем не будет. - Отозвался Влад на напряженные взгляды Эда и Дена. Я не поняла в чем дело, но решила задать свои вопросы потом, здесь слишком много лишних ушей.
  - Потанцуем? - предложил демон, склонив голову.
  - С удовольствием, - отозвалась я, так как уже порядком надоело стоять на одном месте. Танец был похож на вальс и мы закружились по залу, когда-то давно бабушка учила меня танцевать, но я почти все забыла, однако он вел очень уверенно и я быстро освоилась.
  - Даш, извини за бестактный вопрос, но... Сколько тебе лет? Не подумай, это не праздное любопытство...
  - Не переживай, - прервала я, - Эви уже спрашивала... сейчас девятнадцать, скоро должно быть день рождения... и если я правильно ее поняла, я получу дар?
  - Да... а когда конкретно?.. просто интересно... за столько времени не мудрено даты перепутать, да и раньше в этом году... - последнюю фразу он произнес очень тихо и кажется облегченно, но я услышала, а еще заметила, что он кивнул Владу, ладно после бала устрою допрос с пристрастием этим заговорщикам, они меня сюда притащили вот пусть теперь и каяться. Я улыбнулась своим мыслям и заверила Дена:
  - Подсчитаю, скажу! Я после перехода потерялась во времени, но Верия мне уже подсказала... а раз это так важно... в общем жди!
  - Договорились, - подмигнул мне этот чертененок.
   Многим было интересно, кто я и что из себя представляю, но в присутствие нелюдей, отделывались лишь ничего не значащими фразами, я почти не обращала на этих разряженных в пух и прах личностей внимания. Друг меня серьезно заинтриговал, и я скрупулезно подсчитывала дни до своего двадцатилетия. Вдруг музыка стихла и всех пригласили в центр зала, мы как почетные гости подошли ближе к креслам. Между нами и правителями человеческих земель стояли двенадцать седовласых старца, с посохами выше их роста и каждый массивным камнем, устремленным в потолок. Маги, а это были они, что-то забубнили и потолок над нашими головами начал исчезать.
  - А знаешь, - обратилась я к Дену, не отрывая глаз от потолка, он чуть придвинулся, чтоб лучше слышать, - я все подсчитала... у меня завтра день рождения... то есть через пару минут мне стукнет двадцать... - я улыбнулась и наконец перевела взгляд на принца. На лицах всех троих был написан такой ужас, что я отшатнулась.
  - Ее надо срочно увести отсюда! - пораженно выдавил Ден.
  - Поздно... - прошептал Эдванталион.
   Потолок полностью исчез и в зал заглянула любопытная Луна, как раз только избавившись от настырного облака, пытавшегося спрятать чаровницу, вдруг порыв ветра подхватил меня и поднял над головами старцев, прямо в поток лунного света, я посмотрела прямо на ночное светило... и увидела...
   Просторная светлая комната, на скамье у окна сидит очень красивая молодая женщина, в белых одеждах и улыбаясь поглаживает огромный живот. На этой же скамье, повернувшись вполоборота к женщине сидит... моя бабушка, только моложе, чем я ее помню. А между ними, свернутое, лежит мое золотое платье из бисера.
  - Я наконец то закончила платье! - улыбается женщина, поглаживая золотистую ткань.
  - Я рада, Ваше величество! - улыбается ей в ответ бабушка.
  - Подарю на двадцатилетие! Серебро с золотом очень хорошо смотреться... - Я только сейчас обратила внимание, что глаза обеих женщин как залитые расплавленным серебром озера...
  - На семнадцать... - послышался голос с другой стороны.
  - Провидица? Ну раз так...пусть будет на семнадцать! - смеется ее величество.
  - Простите, мудрейшая, - кланяется провидица, - люди что-то задумали...видения меняются с пугающей быстротой! Мы с сестрами не можем разобрать... - горестно вздохнула она.
   Вдруг все поплыло, и я увидела другую картинку:
  Огромный белокаменный зал, с окном во всю стену и без потолка, с неба зал освещала Луна и стены с полом, казались сделанными из лунного камня и сами излучали неяркое лунное сеяние. Из глубин не моей памяти пришло знание - Храм Луноокой Богини. Удивляться и размышлять времени не было, события интересовали куда больше. У стен, полукругом стояли пожилые женщины в серебряных одеждах. Служительницы Богини, Провидицы, опять пришла на помощь чужая память. В центре, на возвышении в три ступени стояла колыбелька с младенцем, на лице малышки особенно выделялись серебряные глаза, мои глаза. Я знала, что это я маленькая лежу в колыбельки. Рядом со мной стояла та самая красивая женщина, королева, в белых одеждах, только выглядела она уставшей и опиралась на руку высокого красивого мужчины, человека. Они прямо светились счастьем! Мама и папа, поняла я, и сердце наполнилось нежностью...
   Внизу, у ступеней, стояли еще четыре примечательные личности, правители своих народов: оборотень, демон, вампир и эльф. Они смотрели на меня и их глаза светились неподдельной радостью, а за их спинами, шагах в пяти, начиналось людское море. Я присмотрелась и поняла, что никакие это не люди... это Дети Луны, мой народ... глаза их светились в лунном свете, на лицах играли улыбки. Все они радовались и пришли поздравить своих правителей ,моих мать и отца, с моим рождением.
  - Мой возлюбленный лунный народ, - начала Ее величество и воцарилась тишина, - и гости, наши верные друзья! Я рада объявить вам, что на свет появилась наследница престола! Истинная Дочь Луны!
   Вдруг на постаменте, в изголовье колыбели, сгустился лунный свет и спустя мгновение там уже стояла ослепительно красивая женщина. Она была будто соткана из лунного света, кожа мягко светилась, глаза горели серебром, серебристые волосы спускались волнами до колен. Все присутствующие, кроме матери, опустились на одно колено и низко склонили голову, даже четверка правителей и отец. Мама лишь склонила голову, Богиня, а это была именно она, первая королева и прародительница нашего народа, Луноокая Богиня, зеркально повторила жест ее величества. Это было приветствие равных.
  - Приветствую тебя, сестра! - сказали они одновременно и улыбнулись. Моя мать сделала шаг назад, передавая Луноокой право говорить с народом, тем самым, заканчивая свою речь.
  - Поднимитесь, дети мои, и возлюбленные дети друзей моих, - начала богиня, все поднялись и с восхищением взирали на нее, - не со зла я пришла омрачить эту праздничную ночь... - сильные мира сего подобрались, в глазах же простого народа появилась настороженность и даже страх. Лунная королева инстинктивно подалась вперед, стремясь защитить меня, тихо лежащую в колыбели, - К моему, и моих ближайших возлюбленных друзей, сожалению, люди задумали недоброе. Искусство магии, подаренное им их Богом Светом для процветания, они решили использовать во зло. Они разработали мощнейшее заклинание, направленное на вас, дети мои... я не смогу отвести от вас удар полностью, они задействовали неизвестный источник сил в последний момент, мы не подозревали об этом... но я сохраню ваши жизни. И я хочу наречь наследницу Луны - Дар-йя. Она... - Луноокая не успела ничего больше произнести, воздух зазвенел от напряжения...
  
  
  
  Окончание главы будет попозже! 
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"