Шулёва Татьяна : другие произведения.

Ведьма или принцесса?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была ведьма. Жила спокойно все свои восемнадцать лет. Пока не встретила странную троицу.Эх не говорили бедной девочке что нельзя с незнакомцами разговаривать. Пусть даже эти незнакомцы : двенадцатилетний вредный мальчишка , странный старик и воин.Ну вот и закончилась спокойная жизнь ведьмы , потому что к странной троице прилагаются две принцессы и большие приключения. А может это лучше назвать большими неприятностями ?

  Ведьма или принцесса?
  Семь рас под небом вместе,
  Семь звёзд теперь на месте.
  Их соединить лишь ты смогла,
  Восьмая ты звезда.
  Наделена ты силой расы той,
  Что разделила мир на части твой.
  И пусть ты так юна,
  Не погодам ты так мудра.
  Но главное что был с тобой,
  Тот кто предназначен тебе судьбой !
  
  Предисловие :
  Мир Селиории.
  Мир Селиории - прекрасный мир , где живёт магия и волшебство. Мир в котором 6 королевств : Горея -королевство дикой природы , где живут Люмии. Это не люди и не звери. Люмии создания природы, у них две сущности. Первая похожа на человека, вторая же это зверь. Люмии могут принимать обличия зверей , также люмии наделены сильной магией. Правит в Горее король Дареус .Он известен как справедливый но строгий король. Внешние признаки люмий в человеческом обличии- это яркие зелёные глаза и длинные волосы. Это королевство граничит с королевствами Валира и Хорта.
  Валира - Королевство женщин. В Валире женщины наделены большей властью, чем мужчины, они также сильны, как и мужчины и не в чём им не уступают. Валира славится своими воинами, но они не наделены магией. Женщины этой страны называют себя Вайрами а мужчин Тайро . Правит этим королевством королева Релион. И нет в Валире человека, который смог её победить в бою. Люди в Валире рождаются с тёмными волосами и кожей темнее чем у обычного человека. Валира граничит с королевствами Хорто, Горея, Стиус и с королевством Мифор.
  Стиус - Королевство тёмной магии. Это королевство тёмных магов которых называют Ниро . Это тёмное и мрачное королевство. Природа отвернулась от него, там всегда темнота и мрак. Правит в Стиусе король Кирос .У ниро бледная кожа и чёрные волосы. Это королевство самое маленькое и граничит с королевствами Хорто и Вавлира.
  Хорто- Это королевство безликих так называемых Фои. Фои это что-то между человеком и духом. Это не призраки но для них не существует границ материального тела то есть они могут покидать своё тело. У всех фой белые волосы. Это очень красивые существа но довольно не общительные. Правит в Хорто старый король Демус (довольно вредный старикашка). Хорто граничит с королевствами : Стиус, Валира, Горея.
  Анлусия- это самое большое королевство в Селиории. А живут там люди. Они не обладают большой магией, нет у них не силы, не неземной красоты. Вполне обычные люди, но говорят что есть у них секрет, секрет который дано знать только особам королевской крови. И держит этот секрет в страхе всех правителей. Правит там Король Виктор Драго 3, в народе его называют "Виктор справедливый".Правит он довольно хорошо так как королевство его процветает. Анлусия граничит с королевствами Горея и Мифор.
  Мифор- самое загадочное королевство. Земли Мифора красивы и загадочны, как и сами обитатели этих земель Селины. Селины красивы, отличные войны, да и магией не обделены. Но главная магия этих существ это их крылья, но немногим удалось увидеть эти крылья. Селины охраняют их как зеницу ока. Потому что в давние времена существует легенда о том что эти крылья могут подарить бессмертие. И находились умники которые хотели это проверить. Уж поверти мне эти умники после встречи с селинами, сами были похожи на общипанных цыплят. Правит в Мифоре славный король Бир Ок с прекрасной королевой Оной. Граничит Мифор с Анлусией и Валирой.
  Вот и все 6 королевств Селиории, окружены они Океаном называемым океаном семи звёзд, почему семи ? Да потому что есть легенда что раньше Селиория была неразделима и жили в мире все семь рас : Люмии, Вайры с Тайро, Ниро, Фои, Люди, Селины и Драгомиры.
  Седьмая раса- драгомиры были драконами. Это был славный народ. Он был справедлив, честен и добр. Был он самым мудрым народом.
  Вы бы хотели знать где же сейчас они ?
  Ну так вот была Селиория неразделима и жили в мире и радости все семь рас. Жили бы они так ёщё долго, но нашлись в каждой из 6 рас типчики, которым всё это надоело , и захотели каждый из них правит всей Селиорией. И развязалась в Селиории страшная война то есть, кто ещё вчера были друзьями и соседями сегодня стали врагами.
  Только одна раса не захотела вступать в войну, потому что была самой мудрой. Драконы верили что всё изменится и снова наступит мир, но война становилась всё кровавее и кровавее. И последней каплей для драконов стало когда 3 расы объединились и напали на самую слабую- расу людей. И пролилась на землю кровь невинных тех кто не был замешен в войне. Объединились 3 расы : Люмии, Фои и Ниры . Объединились что бы нести смерть.
  Начали они нападать на мирных людей, уничтожая деревни , убивая женщин и детей . Даже Вайры и Селины содрогнулись перед их жестокостью, но не помогли людям, они остались в стороне. И вот однажды Земли Селиории которые были покрыты кровью и пеплом озарил свет.
  Свет исходил из Центра Селиории Самой высокой горы-Нерии .За неделю собрались у этой горы все живые существа, потому что не могли они противится свету который их звал. И вышли драконы что бы вразумить всех. И начал король драконов свою речь и столько боли горечи было в его словах. И сказал дракон: " Склоните колени те кто хочет остановить войну!"
  Первыми склонили колени люди, потому что надоело им страдать, терять близких и любимых.
  Вторыми склонили свои колени селины они тоже устали от войны.
  Третьими склонили колени вайры с тайро ,они тоже хотели мира.
  И вот осталось три расы, которые были самыми жестокими в войне. Но случилось чудо - склонили колени люмии , которые больше не хотели убивать.
  Но две расы не захотели мира они хотели войны...
  И тогда дракон сказал: " Вы так хотели править , мы дадим вам править. Каждая раса получит земли. И получит по своим заслугам. Люди те кто первые осознали горечи войны , ваше королевство будет носить имя Анлусия- самое большое королевство. Селины вы поняли свои ошибки, вы будете править в королевстве Мифор. Вайры и тайро ваше королевство Валира. Люмии вы будите правит в королевстве Горея. Ниры и фои вы не осознали своих ошибок, вы будете править в самых маленьких королевствах Стиус и Хорто".
  "Селиория не разделима , как мы найдём свои земли?" -послышалось из толпы.
  "Вы сами разделили её своей войной"- ответил дракон. И в этот миг земля содрогнулась и была Селиория разделена на шесть частей. Разделена великой рекой Неро. Так появились шесть королевств.
  Драконы же исчезли навсегда, но в конце они сказали: "Пройдёт время и у вас появится желание новой войны, поэтому самой слабой расе мы дарим пророчество. Которое может погубить все расы. Оно принесёт победу только тому кто сможет его прочитать. Его нельзя украсть, погибель тому кто получит его обманом. Живите в мире и забудьте пророчество. Но знайте, Силу над пророчеством получит первенец в королевской семье людей. Но когда это случится даже мы незнаем". Драконы исчезли. Прошли века , пророчество было забыто, но остался страх перед людьми...
  
  Первая глава. "Принцем быть нелегко"
  Королевство Мифор.
  - Ваше Величество, все принцы в тронном зале.
  - А королева?
  - Да сир , Её Величество также ожидает Вас там.
  - Это хорошо, можешь быть свободен Вир.
  - Да Ваше Высочество.
  Дверь в тронный зал распахнулась, и на пороге появился Его Величество король Мифоры Бир Ок. Селины находящиеся в зале встали при виде его.
  -Дорогой, что случилось? Ты так срочно нас позвал.
  - Да уж дело срочное, МОЖЕТ СЕЙЧАС РЕШАЕТСЯ СУДЬБА ВСЕГО КОРОЛЕВСТВА!!! Ну этим же всё равно! Вам троим лишь бы молоденьким селинам под юбки заглядывать!
  - Ну а теперь успокойся и объясни что случилось.
  - Прости дорогая, не сдержался. Видишь ли дело в том что я решим что нашим принцам пора остепенится!
  -Чтоооооо?
  - Отец опять вы шутите ? Я чуть не поверил.
  - Какие шутки Эдуард? Или вы меня за клоуна тут все держите? Ты кстати самый старший взял бы инициативу в свои руки. А ведь только и знаешь что служанок в углах тискать.
  - Так дальше, у нас мой средний сын. Ну Николас не проснулось желание сделать отца счастливым? Николас? Ты меня слышишь? НИКОЛАС!!!
  - Э, да ?
  -Ты спал ???
  - Ну, нет конечно.
   -Ты спал! Признайся, опять занимался всю ночь?
  - Ну, а как ты мне прикажешь ещё учится?
  - А что ты в академии днём делаешь, а ?
  - Отец в академии наш Николас , только и знает как бы отбиться от поклонниц. Да ,Николас ?
  - Ясно, вот я и говорю надо вам жениться. Одно счастье хоть у Луи невеста есть.
  - Да , отец.
  - Не слышу радости в голосе. Ведь Эрион такая умница и красавица, к тому же графиня!
  - Ну и зануда ещё та! Хмф!
  - Эдуард я смотрю тебе весело? ну так радуйся скоро у тебя, тоже будет невеста! Да и у тебя Николас тоже!
  - Отец я думаю у тебя уже и кандидатки есть ?
  - Конечно ещё какие! И так это... Принцесса Элизабет и принцесса Сюзанна !!!
  - Так стоп это случаем не принцессы Анлусии ?
  - Да именно они!
  - Но принцесса Элизабет ведь ещё совсем ребёнок.
  - Ей уже шестнадцать , для замужества самое то.
  - Ну а принцесса Сюзанна это сестра по матери? Я слышал что король женился на графине Фионе , и у неё уже был ребёнок от первого брака, Её муж граф кажется погиб на охоте.
  - Да именно так, Виктор был сражён красотой Фионы.
  - Ну тогда чур моя принцесса Элизабет!
  - Эдуард не всё так просто, Виктор сказал что отдаст дочерей только за тех кого они полюбят.
  - Отец , неужели ты обо мне так плохо думаешь? В меня сложно не влюбиться!
  - Глупый юнец !Король не хочет чтобы принцессы выбирали избранника по богатству. Слушайте внимательно принцесса захотела отправиться в путешествие по всей Селиории, принцесса Сюзанна поедет с ней . Вы двое будете сопровождать их в пути . Но не как принцы , а как простые люди.
  -Это скучно я отказываюсь.
  - У меня есть дела по важнее.
  - Слушайте мена вы двое, скоро я не смогу быть королём я стар. Я хочу чтобы прежде чем решится кто из вас троих станет королём. Вы уже создали семью.
  - Но если мы не понравимся принцессам?
  - Тогда вы можете выбрать любую себе девушку в жёны.
  - Итак у вас 3 дня на сборы. Вы поедете как наёмные войны для охраны. Да кстати Николас ты представишься магом, пусть у вас будет защита которую можно объяснить.
  - Нам можно изменить внешность ?
  - Да это бы не помешало. Но не перестарайтесь.
  -Да , отец.
  - Да ,отец.
  - Может это будет не так уж и скучно...
  
  
  Глава вторая. " Ох уж эти ведьмы"
   Ура утро ! Итак этот день настал ! Неужели сегодня! Я не верю! Мне 18 , можно делать что хочу. Так а чего же я хочу ?
  Как там Данна говорила "18 лет не каких запрет" Так вроде ?
  Ну для начала поваляюсь в кровати подольше! Да так и сделаю. Ууууу хорошо то как !!!
  - Николетта! Николетта!
  - Ну что там ещё случилось? Даже в день рождение поспать не дают. Так стоп " Николетта"?
  Ёлки! Это же тётя ! Только она меня так зовёт, для остальных я просто Нико , а для близких Летта.
  - Николетта! Если я поднимусь а ты ещё в кровати, спать тебе тогда вечным сном !
  - Да встаю, я встаю! Ну вот так каждый день...
  Меня зовут Николетта , Сегодня мне 18 лет. Я живу с тётушкой в её особняке , хотя она мне и неродная тётя. 18 лет назад моя родная мать оставила меня здесь и исчезла, про отца я нечего не знаю но тётя говорит что он был из знати, а так как моя мама была простолюдинкой их любовь была обречена на провал... Вот так вот. В детстве я мечтала .что вот скоро придут мама с папой и заберут меня. Но этого не случилось . С годами боль притупилась, да и тётя не давала мне грустить. У меня были уроки по этикету , танцы, музыка и фехтование и конечно точные науки. По правде сказать я в них преуспела , но ещё у меня есть тайна... Я ВЕДЬМА! Как тётя и мама. Мы живём в самом дальней части королевства Анлусии. Магия здесь не запрещена , но все относятся к ней с опаской поэтому мы держим это в тайне. Тем более моя тётя графиня, и не может быть ведьмой. Правда я не понимала с детства почему? Ну да ладно! А и ещё тайна моя внешность. Дело а том что я родилась с необычной внешностью. У меня фиолетовые глаза а волосы чёрные с фиолетовыми прядями. Это странно , поэтому тётя изменили мою внешность теперь глаза у меня серые а волосы просто чёрные. Если честно когда я смотрюсь в зеркало, мне кажется, что это не правильно. Но не чего не поделаешь...
  - Летта, дорогая, ты уже оделась?
  - Да, Данна. Что это с тётей она какая -то перевозбуждённая что ли.
  - Ночью прискакал гонец с новость что сегодня нас посетят какие-то важные гости. Небось знать какая-то, не часто они в нашу глушь то приезжают.
  Данна работает горничной в особняке. Я её очень люблю , она на 5 лет старше меня, но считает себя чуть ли не старушкой. В деревне она одна из первых красавиц, многие деревенские парни пытались добиться её руки, но она всем отказывает, говорит, что ждёт своего принца на белом коне. Эх ,дурёха не понимает что принцы с неба не падают, а женятся на принцессах или хотя бы графинях или герцогинях. Ну или что то в этом роде.
  Я честно пыталась её вразумить, но безтолку. Ну и ладно пусть дальше ждёт.
  Ну вроде готова. Так нужно посмотреться в зеркало на дорожку.
  Итак красавицей меня сложно назвать, симпатичная это да. Сегодня я оделась в лёгкое голубое платье , обычно я предпочитаю штаны с туникой, но раз сегодня праздник можно и потерпеть. Остались только волосы. Вот чем я действительно могу похвастаться это длинные волосы до пят. Иногда у меня возникает желание подстричь их но почему то я не могу этого сделать. Ладно сегодня в плету в косу голубу ленту .Пусть хоть сегодня буду выглядеть как леди. Ну вот кажется и всё. Так посмотрим -из зеркала на меня смотрела молодая девушка в голубом платье. С большими серыми глазами в которых искрилось веселье, маленький носик, полные губки, длинная коса с голубой ленточкой, невысокого роста, да и фигура -вроде всё на месте, ну кое где можно и побольше ну ладно и так сойдёт. Я же говорила что симпатичная, но вот только опять ощущение что неправильно...
  -Николетта ! Мне тебя долго ещё ждать?
  - Иду, тётушка!
  Быстро сбегаю по лестнице на первый этаж и бросаюсь в объятия к тетушке. Она у меня хоть и строгая но я ёё сильно люблю.
  - Ну всё, всё котёнок хватит.
  Странно тётя меня только в детстве котёнком называла.
  - Ну и не стыдно тебе в свой день рождения опаздывать ?
  - Если честно, то нет.
  -Так я и знала. Котёнок сегодня особенный день, и я долго думала что тебе подарить. Знаешь как насчёт поездки?
  - Поездки? Куда ?
  - Ты ведь долго не видела Мастера Тору ? Не хочешь его навестить ?
  - Мастера Тору ? Но он Ведь живёт в королевстве Горея?
  - Ну мы ведь живём на границе Гореи и Анлусии . Так что это не далеко. Ну так как ?
  - Правда тётя, я могу поехать? Ты раньше не позволяла уезжать так далеко.
  - Это мой подарок.
  - И когда я отправляюсь?
  - Сегодня после обеда.
  - Так стоп , как это сегодня? Я же не готова.
  - Не беспокойся Данна уже начала приготовления, ты отправляешься вместе с Семьёй Гиро они едут навестить друзей в Гореи их деревня как раз рядом с деревней мастера Тору. Так что поспеши иди собираться.
  Я не успела ничего сказать, а тётушки уже и след простыл. Как то всё это странно . С чего это вдруг эта срочная поездка ну да ладно главное с Мастером Тору увижусь.
  С мастером Тору я встретилась когда мне было десять. В особняк к тётушке принесли раненного человека. Звали его Тору. Тётушка его выходила . И мы узнали что наш Тору - Мастер. Оказывается мечи сделанные Тору очень ценились, но сделал он таких мечей не много. А всё потому что сначала Тору обучал человека бою и если человек был достоин то он делал для него меч. Всего таких мечей было три , но теперь четыре . Да один меч у меня, а всё потому что один раз Тору увидел как я фехтую , не знаю что он там увидел но решил взять меня в ученики. Тётя кстати даже очень обрадовалась. Когда начались тренировки я и узнала что Тору не человек , а люмия и вторая его сущность волк. Так прошло 4 года . Тору решил возвратится к себе на родину и перед уходом подарил мне меч. Это не простой меч он длинный и тонкий, острый с одной стороны. Когда я взяла его в руки то поняла что этот меч создан только для меня и имя ему Танцующий в ночи. Но если честно я не люблю его показывать посторонним и держу его в ножнах. Но зато я хорошо научилась управляться с кнутом иногда кажется что он продолжение моей руки. Ну вот и похвастаюсь перед Мастером Тору своими умениями.
   Сказать честно собрали меня быстро и из дома выгнали чуть ли не силой. Я конечно удивилась, но радость от того что я увижу Тору затмила все мои чувства. Ну вот я верхом на верном друге чёрном коне по кличке Май . Он со мной уже 5 лет. И иногда мне кажется что он понимает все мои чувства.
  Встретится с семьёй Гиро я должна у моста. Радужный мост пересекает великую реку Неро. Скакать до моста 3 часа. Дома я переоделась в мужскую одежду- в кожаные штаны, свободную белую рубашку и жилет . А вот с волосами пришлось повозится, но общими усилиями вместе с Данной нам как-то удалось их заколоть и надеть шляпу. Так что теперь я выгляжу как парень, на этом настояла тётушка, она что говорила про безопасность , но я уже не помню.
  . Итак вот и началось моё путешествие...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"