Шу Ната : другие произведения.

Кот ученый или запоминающее устройство системы С

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Во времена моей студенческой юности проживала я на одной жилплощади с котищем Стёпкой. Рыжий невыразимый красавец со столь же невыразимым упрямым характером, был любимцем семьи. Стёпка - он же всему голова. А вы как думали? Все дела в доме исключительно на благо Стёпки и с его же высочайшего соизволения делаются. Никакое новое веяние в домохозяйстве не пройдет незамеченным, не ускользнет от зоркого хозяйского глаза Степана.

   - Елку притащили в дом? А для зачем? Новый год, говорите скоро... Это когда вкусностей валом? Ну, сейчас посмотрим, что за ёлка. Тьфу! Колючая, есть нельзя. Но прикольная! Ну, ладно, тащите, дозволяю, - мониторил ситуацию Стёпка.
   - Чего в сумке? Колбасы купила? Нее...ливерную, дорогуша, ты сама ешь, а мне давай докторскую, а ещё лучше ветчинки прикупи, - брезгливо тряс лапами Степан, проверив покупки в сумке.
   - А что у тебя в этой штуке? Чертежи? А они съедобные? Не-ет...Ну-у...И чему вас только в институтах этих учат? - недоумевал котейко.
   - Куда прёшь? Что за ерунду в дом приволокли? Холодильник?! Это другое дело... Проходи-проходи!! Ну, ты, это ... аккуратнее, не поломай агрегат. Вещь полезная, - руководил установкой хранилища стратегического запаса с вкусностями Степан.
   Так что и от Степана помощь в хозяйстве была. Была-была! Съесть что-нибудь из ненужного - колбасу там, ветчинку, сосиски, курочку, рыбку, печёночку куриную котяра особенно уважал. Ну, хозяевам же помогать надо!

   И страшно Степка любил, когда у его хозяйки сессия начиналась. Вот уж тут, помогай - не хочу! Сидит дурында над чертежами - это трубочки такие, совершенно несъедобные. Степан выяснял, не съедобные они, точно! Трубочки эти придуманы специально для развлечения котов, чтобы вы знали. В них залазить можно, катать их по полу, а уж когда хозяйка разложит их на столе..., у-у-у... Тут можно подкорректировать проект - стереть что-нибудь из технически устаревшего или вовсе нерентабельного,  кое-где оставить технические замечания, а то и спецификацию написать. Был кот Степан знаток в этих делах! Как уж он помогал своей хозяйке готовиться к сессии, уж как помогал! То карандаши упрёт и под ковёр загонит, то шпоры утащит, то неправильную лекцию издерёт в клочки. Нет, это не вредительство, это помощь. Потому как карандаши оказывались не той мягкости/твердости. Шпорами пользоваться, по мнению благородных котов, и вовсе нехорошо. А лекция, как уже было сказано, неправильная оказывалась часто - в ней про котов никогда ничего не было.

   А еще котище способствовал усвояемости материала! Эх! Чтобы всем такого кота, да к сессии. Взгромоздится на стол с разведывательной целью: "А чего тут нынче учить-сдавать будут?" Ага! Под лампой тёпленькая нагретая книжка разложена. Толстая! Сопромат кажется... Подходит! Бряк рыжим пузом на книжку. И не кантовать! Лежит себе, новое запоминающее устройство системы Степан. Сейчас все запомнит, весь этот сопромат перенесет куда надо, а потом хозяйке намурчит-наурчит, только успевай за ухом ему чесать. Для ускорения процесса передачи информации через особый порт под названием "Царапки" передаст всю эту толстую муть, книжки эти несъедобные и сопро...матерные. Только глазищи, как инфракрасный порт светятся в темноте, значит, устройство в рабочем состоянии - считывает и передает, что надо и куда надо.

   Ну, а если требуется там эпюру нарисовать, это Степан мигом. Большой мастер был по части построения эпюр на почти готовых чертежах и курсовых работах. Один взмах лапы - и эпюра готова, не подкопаешься! А то, что хозяйка так громко орёт, так это ничего. Это она от радости. Радуется сильно, сердешная, что Стёпка помог.

   Вот так мы со Степаном и сдавали сессии. Ничего так, получалось. Еще бы! Ведь у меня было супер запоминающее устройство системы С! С таким устройством, скажу я вам, хочешь-не хочешь, а придется всё делать быстро и сноровисто, пока рыжий куратор Стёпка эпюр не понастроил и резолюций не наложил, куда не следует.
  

Запоминающее устройство системы С [фото из сети автор неизвестен]



 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"