Шулявский Александр Георгиевич : другие произведения.

Конвертик от президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артисты киевского балета получили от президента Австрийской республики необычный подарок.


Конвертик от президента

Внезапно появилось солнце. Не взошло, а именно появилось - его полный диск сначала тускло, затем всё ярче и ярче засиял во тьме, и ночь, перешагнув через полумрак, рассыпавшись на мириады молекул - растворилась. Солнечный круг начал увеличиваться в размерах - и через минуту заполнил всё видимое пространство. Капельки света окружили силуэт стройной девушки - она, обнажённая, протянула руки солнцу и, повинуясь её грациозному жесту к огненному диску устремились десятки других рук. Но присмотревшись, можно было различить, что молодые люди обнажены не были - их тела прикрывала тонкая, обтягивающая одежда, почти неуловимая в магии происходящего действа.

Взявшись за руки юноши и девушки направились прямо к солнечному диску - на какое-то мгновение замерли - и занавес опустился под финальные аккорды "Кармины Бураны" Карла Оффа.

Зрительный зал взорвался овациями.

- Ребята! Второй поклон! Занавес! Ушли, ушли... Так... И последний раз - отлично! Всем спасибо! Не расходимся, ребята, не расходимся - сюрприз - президент просил всех остаться на небольшой фуршет. Да, прямо здесь, глядите: уже шампанское несут. Нет-нет, душ потом, президент ждать не может. Ну и что? Подумаешь, почти голые - вы же артисты!

Как по мановению волшебной палочки уже через несколько минут на сцене двумя стройными рядами вдруг выстроились столики, а на них замаячили напитки, фрукты, бутерброды. Да, австрийцы - народ расторопный. За кулисами откуда не возьмись появились корзины с шикарными, редкими даже в этом театре букетами цветов. К каждому из них аккуратным бантиком был привязан белый, с двумя красными полосками, конверт. Одна полоска была вверху конверта, другая внизу. Ну совсем как австрийский флаг.

- Лёша, глянь, конвертики, видать, не простые. В них, небось, президентский подарок - вид на жительство в Австрии.

- Тебе, Оксана, где хорошо - там и тоска по Родине. Нет, думаю в них нам этак шиллингов по пятьсот лично от президента.

- Ребята, не спорьте, там просто билеты на обратную дорогу.

- Из Вены в Киев? Не логично. Чего это нам президент билеты дарить будет?

- Ну тогда там его фотокарточка с автографом.

- И с пожеланием хорошего пути. К едрене фене отсюда.

Официальная часть банкета затянулась часа на полтора. Президент Австрийской республики лично вручил каждому артисту по букету с загадочным конвертом, затянул, не сводя посоловелых глаз с прикрытых лёгким гипюром девушек, пламенную политически-балетную речь, слегка запутался и призвал всех к столикам.

Сразу открыть свой конверт никто из артистов не решился. Отложив это приятное мгновение до тех пор, когда можно будет уединиться в раздевалке, труппа покорно ждала окончания фуршета.

О, эта австрийская предусмотрительность! О, эта мифическая пунктуальность кельтского менталитета!

Когда, затаив дыхание, каждый из артистов, наконец-то, вскрыл свой конверт, то обнаружил там одно и то же - растворимые в воде удобрения для цветов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"