Шульц Элиза : другие произведения.

Разговор с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высоко в бескрайнем синем небе плывет, как кораблик по реке, легкое белое облачко, и я лечу на нем, поднимаясь все выше и выше. Вокруг все словно остановилось, замерло, так светло и тихо - Божья благодать в святой обители. Неужели где-то здесь, в этом райском уголке живет Всевышний??? Я столько раз представляла себе Его, но не знала точно, какой Он - может быть, огромный, как горы, сильный, как ветер, или ласковый, как море. А Он такой, как большое облако, и глаза - бескрайние озера, синие, глубокие. Я смотрю в них, вижу свое отражение, и понимаю, что мы созданы по Его образу и подобию. И вот я стою перед лицом Создателя, человек - венец Его творения...
  - Зачем ты пригласил меня? - робко спрашиваю я, не зная, могу ли я вот так запросто обращаться к Богу.
  Он смеется, и Его лучезарная улыбка озаряет все вокруг, словно радуга.
  - Ты столько раз обращалась ко мне в своих мыслях и мечтах, так звала меня. У тебя накопилось немало вопросов, и сейчас я готов тебя выслушать.
  - Все эти годы ты был так добр ко мне, ты любил и оберегал меня. Ты дал мне возможность родиться в этом мире и познавать его день за днем, ты исполнял мои желания, и всегда я получала то, чего хотела, и я благодарна тебе за все, что ты мне дал. Но почему же так часто человек, получая желаемое, не чувствует себя счастливым? - спрашиваю я.
  - Ты же знаешь, для кого-то ожидание счастья и есть само счастье. И потом люди часто не ценят того, что имеют, особенно то, что достается им слишком легко. Что имеем - не храним, потерявши, плачем, - отвечает Он и ласково гладит меня по голове.
  - Иногда мне кажется, что я никак не могу найти свое место в этом мире. Кто я? Всего лишь малая частичка Мироздания, - я пытаюсь заглянуть в Его глаза и найти ответ на свой вопрос.
  - Ты - человек, личность. Загляни вглубь себя, чтобы понять, чего ты хочешь, чтобы найти свое истинное призвание и предназначение, чтобы жить в согласии с окружающим миром и, прежде всего, с самой собой. Ты стремишься помогать другим, но несчастный человек вряд ли сможет помочь другому стать счастливым. Чтобы изменить мир, надо начинать с себя. Человек создан для счастья, как птица для полета, так же и ты, подобно птице, расправь "крылья" и лети туда, куда позовет тебя твое сердце. Наслаждайся этой жизнью, всем тем, что тебе дано, цени каждое мгновение и люби всей душой, ибо Бог есть любовь, и она повсюду - в каждой капельке росы и лучике света, в каждом человеке, в каждом сердце, в тебе и во мне, - с этими словами Он растворился в небесах. Я услышала только Его тихий шепот: "Я люблю тебя".
  Мое маленькое облачко стремительно летело вниз, унося меня обратно на землю, а я лежала на спине в сладостной нирване, а на душе было легко и светло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"