Она стояла на вокзале, ожидая свою электричку. Откуда и куда - какого-то определенного значения эти сведения уже не имели. Просто ехать, как ездят миллионы людей на планете, изо дня в день. Хотелось скорее дождаться - холодно стоять. Ветер то и дело разметал ее волосы, запутывая их все больше...
Рядом с ней стоял парень. Красивый, в новом костюме и с букетом из трех белых роз в руках. Довольно долго она совершенно не замечала его. Они просто стояли рядом на перроне, потупившись в железнодорожное полотно перед ними, думая каждый о своем, ожидая поезда, который мог бы спасти их от этого холодного ветра. Но в какой-то момент она поняла, что рядом с ней кто-то есть. Она слегка повернула голову и увидела парня с цветами. Оглядела его внимательно и отвернулась обратно.
Сколько еще времени прошло... задерживался ли поезд... не имеет значения здесь. Есть просто они, стоящие на перроне, продуваемые холодным осенним ветром.
-Куда собрался-то, такой нарядный и с цветами? - неожиданно для себя и для него, она спросила, слегка повернув голову, чтобы не дать ветру полностью унести ее слова прочь.
- Я? Наверное, и так понятно... к девушке своей, - он улыбнулся, - у нее сегодня День Рождения.
- Ясно... и ты думаешь, она ждет от тебя именно цветы? - она окинула взглядом букет, изрядно потрепанный уже ветром.
- Ну... у меня есть еще подарок для нее, но все равно, любая девушка, наверное, ждет и радуется букету цветов, подаренному любимым человеком..., - он немного растерялся от ее вопросов. Он не хотел, наверное, чтобы с ним вообще кто-либо разговаривал.
- Неужели? - она повернулась так, что могла заглянуть ему в глаза.
- А разве нет? Вот вы, например, - ему почему-то казалось, что она очень взрослая и мудрая, и к ней нужно именно так - на "вы". А может, просто чтобы продемонстрировать свою джентельменскую воспитанность.
- А я... мое сердце слишком больное и слишком холодное, чтобы посметь ждать такого..., - она снова отвернулась.
- Разве? Может, просто вы сами хотите, чтобы так было? Неужели такая девушка как вы, может быть с больным и холодным сердцем? - ему почему-то очень хотелось продолжить разговор и еще раз заглянуть в ее неподдельно печальные глаза.
- Не может. Но я не такая, - она уже хотела поставить точку и закончить этот внезапно начавшийся разговор.
- Знаете, вы из тех, чье сердце несомненно будет страдать, но не должно. Нужно избегать этого... вы и правда заслуживаете большего счастья..., - он замялся, поняв, что говорит лишнее.
- Почему ты так считаешь?
- Знаете... в ваших глазах столько печали... я бы не хотел, чтобы так было. Со всем моим равнодушием к другим, вот именно вас я хотел бы встретить еще раз, только счастливой... Знаете... если бы у меня не было ее, я, наверное, уже влюбился в вас..., - он сам не ожидал от себя таких слов.
- Вот именно. Если бы ее не было, ты не стоял бы здесь с потрепанным букетом роз, а я бы никогда не заговорила с тобой об этом всем. О, мой поезд, - она пошла ближе к краю платформы, оставив за собой все раннее сказанные слова.
- И мой, - тихо сказал он ей в след.
Они сели в разные вагоны и вышли на разных остановках. Их не стало. Их и не было. Был только разговор. Разговор на пустынной, обдуваемой холодным осенним ветром, железнодорожной платформе.