Шульга Александра Владимеровна : другие произведения.

Мая собачка или потерянное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересная история любви читайте и оставляйте комментарии чтобы я знала что мой труд кому то нужен. ЧЕРНОВИК

  На зеленом лугу на окраине леса , играла со своей куклой Бель пятилетняя Сашенька. В белом кружевном платитце, с красным поисочкам и в тон атласной ленточкой в волосах . Она порхала по зеленому лугу как маленький ангелочек, радостна улыбаясь при виде каждой бабочке встретившейся ей на пути. Солнечные лучики играли в золотых прядях кудрявой, рыжеволосой девчушки, прохладный ветерок небрежно растрепал зачёсанные под ленту волосы . Ее радостный смех разносился по окраинам леса в месте с ветерком . Сашенька кружилась в танце со своей куколкой . Она была на столько милым и добрым ребенком, что сама природа могла бы позавидовать ее красоте.
  Когда на поляне появился большой дымчита рыжий волк, Саша ничуть не испугалась и с детской наивностью побежала на встречу к нему. Только вот большому хищнику наблюдавшему за ней, эта идея не понравилась . Волк оскалился на девочку и зарычав сделал шаг назад . Девочка тут же разрыдалась и уселась с куклой в двух метрах от волка. Из ее неестественно голубых глаз ручейками потекли слезы. Большой волк с делал еще шаг назад ни издав при этом не звука. Увидев это, Сашенька разрыдалась еще сильней и вытянув свои белые ручки на встречу волку тихо прошептала.
  -Собачка не уходи, не уходи.
  На мгновения их взгляды встретились, и янтарные глаза волка утонули в голубизне ее глаз. Немножко помявшись на одном месте большой волк сделал шаг вперед, девочка тут же успокоилась и внимательно посмотрела на него . Потом было ещё пару шагов и Саша могла дотянуться до его влажного носа, что она и сделала с улыбкой на лице . Ее маленькие ручки обхватили большую шею волка и прижавшись к нему, рыжая девчушка звонко защебетала .
  - Хорошая собачка , я буду тебя любить.
  Уверенно заявила она и чмокнула волка в нос , после чего тот сразу же присел на задние лапы. Ее маленькие ручонки в благодарность почесали его за ушкам. Ее бесстрашие и милая улыбка заворожили волка и он податливо играл с рыжеволосой девочкой. Со стороны казалось что они знают друг друга всю жизнь , они бегали по полянки и каждый раз когда волк догонял Сашеньку он подсовывал довольную морду и она чмокала его в холодный нос.
  Их идиллию прервал щелчке ружья, на поляне стоял перепуганный отец и тихонько начал звать девочку к себе.
  - Сашенька иди ко мне , потихонечку не бойся папа не даст тебя в обиду.
  Увидев отца с ружьем она тут же загородила спиной волка и взволнована прокричала .
  -Не трогай маю собачку , это мая собачка я с ней играю, не трогай ее.
  Отец опустил ружье и протянул руки к Сашеньке , не сводя своих глаз с огромного волка. Который нагло смотрел в ответ и уходить не собирался.
  -Иди камне доченька , я не трону собачку. Иди сюда .
  Когда Саша подошла к отцу , он снова взял ружье и выстрелил в волка пуля краем задела ему лапу . Волк жалобно заскулил и кинулся бежать в лес . У видев удаляющего волка, рыжеволосая девчушка опять зарыдала .Отец взял ее на руки и понес домой а она не унимаясь звала собачку. Из кромки леса им в спину смотрели яркие янтарные газа , как только они скрылись из вида волк протяжно завыл и ушёл в лес.
  
  
  13 лет спустя.
   Александра спала как ангелок в своей уютной кровати, солнечные лучи потихоньку подкрадывались к ее лицу. В роскошной комнате в классическом стиле, но современной ноткой , царил покой. На фоне сливового потолка и серебристо сливовых стен белая мебель с золотыми фресками смотрелась отнюдь не как девичья спальня, а как роскошные апартаменты какова ни будь пятизвездочного отеля. Каждую деталь в этом интерьере Сашенька придумала сама в плоть до мелочей .
   Ее сладкий сон прервал звонок будильника, который она тудже отключила, не отрывая головы от подушки. Саша немножко потянулась и открыв глаза улыбаясь солнышку которое с теплотой заглядывало ей в окошко . "Какое замечательное утро" подумала она. Спустя полчаса Саша уже торопливо уплетала свой завтрак.
  - Куда ты так спешишь , доченька?
  Недовольно посмотрев на свое чадо спросила мама . В ее глазах одновременно отражалось переживание и радость за свою дочь . Разлуку с Александрой она всегда болезненно переживала и несмотря на то что она летела к своему отцу, поступать в один из лучших институтов России . Маргарита очень переживала.
  -Мама я не была у папы уже почти тринадцать лет, пока училась в закрытой гимназии ты меня не отпускала и все каникулы я проводила с ним здесь, под твоим присмотром . Сейчас я уже достаточно взрослая для такого путешествия и хочешь ты этого или нет я поступать буду в Сочи.
  Она с улыбкой посмотрела на мать и отставив посуду встала и подошла к ней , обняв ее за плечи со спины Саша тихонько прошептала ей на ушко.
  -Я тебя очень люблю и некто тебя никогда не заменит, но и папу я тоже люблю и скучаю , к том уже ты можешь поехать со мной ты же знаешь отец не будет против.
  - Нет, я не поеду в этот семейное поместье, потому что там нет для меня хороших воспоминаний.
  В сумке Александры зазвенел телефон , она ответила на звонок где ей сообщили что такси уже подъехало , взяв чемоданы она отправилась в аэропорт. Через два часа она уже была в аэропорту в городе Сочи, где ее встречал отец. Увидев папу, она весело замахала руками, минуя все преграды, быстро подбежала к нему. Чем привлекла внимание окружающих .
  -Папа , папа, папочка !!! Как же я соскучилась за тобой если б ты только зал .
   Подбежав к отцу она крепко его обняла и поцеловала в щеку.
  - Знаю мая хороша, я тоже очень по тебе очень соскучился, а бабушка, уже наверное стол накрыла. Поехали скорей не будем заставлять бабушку ждать.
  Взяв чемоданы они отправились домой .
  ***
  Этот голос я не смог бы забыть даже под страхом смерти, я не мог себе даже представить что снова увижу своего рыжего ангелочка . И вот возвращаясь с командировки я услышал ее звонкий голосок. Я тудже начел искать глазами, обладательницу столь знакомого мне голоса. И увидел её, на ней было светло-бежевое платье и все те же рыжие волосы, струящимся водопадам с подали чуть ниже лапоток. А голубые глаза манили как магнит. Я замер на месте и не мог даже пошевелиться , на мгновение мне показалось, что я забыл как дышать, сердце забилось оглушительным стуком наковальни. Глаза тудже вспыхнули янтарным огнем и мой зверь учуяв ее начел проситься наружу.
   В это время ко мне подошёл Даниэль мой лучший друг и хлопнув по плечу с улыбкой на лице спросил .
  - Куда мы так смотрим, ни уж то Ангелочка своего нашёл?
  Я с только и смог выдавить в ответ А.... посмотрев на друга я пришёл в себя и вернувшись к месту где была она, я там ее уже не обнаружил. Даниэль взял мои чемоданы и пошел к выходу, а я так и стоял смотря вдаль и выискивая ее.
  - Влад ну ты чего там замер пошли уже , Лика там по тебе сума сходит.
  Я ещё раз пробежал глазами по прохожим в надежде увидеть рыжеволосую девчонку, не обнаружив никого похожего, я пошёл догонять друга. Даниэль тем временем положил мои чемоданы в мерседес и когда я подошёл, он уже садился за руль.
  - Ты чего такой дерганный приехал , радоваться должен что такой контракт с Корейцами заключил.
  -Ничего я не дерганный , просто перелет был тяжелым вот я и устал .
  Не очень то хотелось делиться своими ведениями, может мне и в правду показалось что это была она ? Я сел в машину и как только мы тронулись я погрузился в сон .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"