Шульга Александра Владимеровна : другие произведения.

По ту сторону жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни каждого человека рана или поздно наступает момент, когда ты начинаешь задумываться о правильности своего выбора. И именно в такие мамонты судьба нам преподносит сюрпризы. Маргарита Арнгольц жена влиятельного банкира, и заботливая мать своей 5 летней дочери. К 25 годам у нее были все блага общества но при этом она была очень одинока и ей хотелось полюбить всем сердцем. И каково было ее удивление когда она узнала что человек которому у нее чувства вампир. Семья или вечная жизнь с любимым ? Страсть или вечная молодость ? Выбор Маргариты вы узнаете читая книгу

  Глава 1
  Маргарита Арнгольц стояла в раздумьях у святых икон когда к ней подошёл отец Дмитрий она невольно вздрогнула.
  -Здравствуйте батюшка меня зовут Маргарита Арнгольц , я никогда не исповедовалась , но сейчас мне очень нужен человек которому я могла бы доверить все свои душевные переживания. Батюшка удивлённо посмотрел на молодую девушку. Худенькая , кареглазая брюнетка лет двадцати, не очень высокого роста смотрела на него с надеждой на помощь. Возможна Маргарита не была девушкой с обложки, но была симпатичной юной особой .
  -Я слушаю тебя ,дитя мае . Что тебя так гложет в столь юном возрасте? За то недолгое время которое он стал отцом Дмитрием , он видел много молодых людей приходивших на службу и исповедь. Искренний взгляд Маргариты его поражал и завораживал, было в ней что-то, что он не мог себе объяснить.
  -Батюшка мне 24 года из которых я уже 6 лет в браке , у меня растет замечательная дочка за рождение которой я благодарна судьбе. С детства меня окружают преданные мне друзья, у меня хорошая большая семья и несмотря на то что в жизни у меня все как я метала, я чувствую себя одинокой. Меня преследует мысль, что я, что то где-то упустила и живу не своей жизнью . Подскажите как мне успокоить свою душу? Где взять сил чтоб уравновесить свою жизнь ?
  Отец Дмитрий слушал Маргариту и не понимал, почему такая молодая девушка у которой все вроде бы хорошо, чувствует себя так одиноко.- У каждого человека есть свое предназначение в этой жизни, ответил отец Дмитрий . -Придет время и ты не будешь чувствовать себя так одинока , но всегда в нашей жизни есть то что нам сложно понять но без чего нам невозможно жить. Мы каждый день делаем выбор который так или иначе отражается на нашей судьбе . Возможно твой самый большой выбор еще в переди и ты просто еще к нему не готова поэтому так остро чувствуешь пустоту в своем сердце . Но не переживай придет и твое время, когда жизнь заиграет новыми красками .
  Маргарита улыбнулась и на лице отразилось облегчение,. -Спасибо батюшка пара добрых слов и мне стало легче . Я думаю я к вам еще прейду позже обязательно .
  Маргарита развернулась и направилась к выходу, с легкой душой она покинула пределы церковной площади и направилась к авто парковке. В сумочке Маргариты зазвенел телефон :-ало , по ту сторону телефона раздался довольный голосок Кристины.
  - Ритка я сегодня с такими парнями познакомилась , ну просто с обложки гламурного журнала только сошли . Обаятельные, симпатичные и богатые . Пригласили в клуб "Глобус" но одной идти неудобно пошли со мной .
  -Крестника ну ты совсем, я же замужняя женщина ,да и ты не свободна приключений на Ж.. ищешь? Как ты себе это представляешь ? Я не хочу не с кем знакомиться.
  -Ну пожалуйста , пожалуйста , плиз!? Затараторила Крестника.-Ты же сегодня все ровно ко мне в гости собиралась .
  -Ну хорошо только пообещай, что к полуночи мы будем дома. Согласилась Рита "надеюсь я об этом не пожалею "подумала она.
   ***
  Время уже близилось к вечеру Кристина нервно посмотрела на часы "она же обещала , она просто не может меня так подвести " ходя из угла в угол своей однокомнатной квартиры думала она. Ее мысли прервал звонок в дверь, в надежде что это Маргарита Кристина ринулась к двери, и открывая ее туд же защебетала - О боже как же ты долго ехала , я уже думала что ты не приедешь.
  - Не буду лукавить у меня была такая мысля, ну ты же знаешь я человек слова и всегда держу свои обещания. Перебила ее Маргарита проходя в комнату - Я смотрю ты уже вся при параде , даже лучшее платья одела! Неужели так понравились? Рита с любопытством посмотрела на подругу, ее светящиеся лицо говорило само за себя.
  -Больше всего мне понравился Константин , но его друг Владимир тоже очень симпатичный.
  -Отлично, тогда не будем терять время ,бери сумку и поехали. Надеюсь ты не забыла что к полуночи мы должны быть дома. Кристина в ответ лишь только мило улыбнулась.
  Спустя пять минут они уже ехали по ночному Питеру на шикарном мерседесе. Маргарита любила погонять, а по ночному городу особенно, она неоднократно повторяла что только с заходом солнца она начинает по настоящиму жить. За окошками мелькали вывески и понели рекламных щитов . Когда стрелка спидометра уже стала переходить за отметку 160 км Кристина уже запаниковала.
  -Куда ты так гонишь, лучше бы мы поехали на такси. Схватилась за ремень безопасности недовольно начала отчитывать подругу Кристина. -Не знаю как ты а мне очень хочется живой доехать к клубу, и кто тебе права выдал !? Разве можно так ездить по городу?
  Маргарита с сочувствием посмотрела на подругу и ехидно заметила. - Если бы ты меня послушала сейчас бы мы ехали на твоем автомобиле и он не пылился бы в гараже. Хотя с твоими нервами я бы тебе даже велосипед не доверила. И подмигнув Кристине начала сбрасывать скорость , припарковываясь возле клуба "Глобус".
  -А с тобой можно посидеть пока доедешь! В отместку подколола Маргариту подруга.
  Шикарнейший клуб "Глобус" находился на самой окраине города и попасть в него можно было по приглашениям или вместе с VP клиентами. Возле входа, стояли два охранника громилы и два симпатичных парня, увидев которых Кристина тут же замахала изящно ручкой. Один из которых тут же пошел на встречу к девушкам. Подойдя достаточно близко , парень радостно поприветствовал Кристину и поцеловал в щечку.
  -Владимир, можно просто Вовчик. Улыбнувшись светловолосый парень протянул руку Маргарите.
  - Маргарита Арнгольц для друзей просто Рита . В глазах девушки мелькнуло легкое смущение от пристального взгляда парня , неловкую обстановку разрядил неожиданно быстро подошедший брюнет .
  - Тогда меня можно просто Костя ,подмигнув девушкам сказал он .
  - И раз мы уже все на ты , пошлите скорей в клуб. С легкой улыбкой добавил брюнет, после чего наткнулся на гневный взгляд Риты. Маргарита не верила своим ушам этому парню наглости не занимать, 'когда это я говорила что мы друзья ?' удивлённо думала она , 'ну ничего за мной не заржавеет' .
  - Не помню чтоб я говорила что мы друзья молодой человек !? К тому же я надеюсь среди нас все совершеннолетние !? Выглядите вы уж очень юными , не хотелось бы закончить вечер за решёткой. Совращение малолетних дело наказуемое . Не отрывая взгляда от брюнета заявила Рита, на мгновение ей показалось что он побледнел и карие глаза стали почти черные . Она чувствовала своё превосходство и несмотря на то что их милую беседу прервал заливистый смех подружки, и тихий смешок Владимира, они оба были напряжены .
  - Не переживай старушка , мы достаточно взрослые чтоб ходить по таким местам. К тому же я не думаю что возраст, эта преграда для знакомств. Столь же колко замелит Константин, не давая опомнится Маргарите, он быстро взял ее за руку и потащил внутрь здания . Растерявшаяся девушка от такой наглости и грубости, поморгав, последовала за ним.
  В нутри было все как и полагалось для клубов , на первом этаже на специальных подиумах по бокам помещения ,танцевали почти голые, стройные и гибкие девушки, одетые в красные и черные кожаные аксессуары . Никак иначе их одежду не назовёшь, так как она почти ничего не скрывала . В центре на большой площадке, три накаченных загорелых парня, танцевали с факелами . Зрелище не для слабонервных иногда они изрыгали пламя и выглядели зверски сексуальными.
  Когда Маргарита опомнилась они уже были на втором и тоже возле импровизированных кабинок под шатер , где находился белоснежный полукруглый диван и круглый стеклянный столик, на серебристых кованых ножках . Стол был за сервирован на четыре персоны и выглядел великолепно .
  -Что ты себе позволяешь грубиян . Одернув руку закричала Рита.
   - Тебя где растили ? Элементарного этикета не знаешь !? В душе она начинала закипать , ее милые пальчики начали загибаться в милые кулачки, еще минута и она бросилась бы бить его наглую физиономию. И как некстати на выручку брюнету подоспели Владимир и Кристина .
  - Ну что вы цапаетесь , не успели познакомиться а уже грызетесь ! С непониманием посмотрев на друга заметил Владимир.
  - Владимир вы правы, прошу прощения за свой вспыльчивый характер. С улыбкой на лице, Рита взяла его под руку и демонстративно отправилась на другую сторону дивана, освобождая место возле Константина.
   Кристина не долго думая сделала ответный жест - Костя может присядишь со мной, я не кусаюсь честное слова .Задорно заявила она .
  -Зато я кусаюсь и не только. Глаза Константина лукаво засверкали и пропустив Кристи он сел напротив Маргариты.
   Ребят,кто читает, не забывайте, пожалуйста, хотя бы иногда отмечаться в оценках и комментариях. Мне будет приятно знать, что вы есть, и что мое творчество кому-то интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"