Шульга Елена : другие произведения.

Легенда о падающих звёздах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История о Звёздном Всаднике и его верных спутниках, служащих доброму делу, а также о мечте древнего Замка, знающего много старинных историй.


Легенда о падающих звёздах

   На небосклоне зажигались первые звёзды. Вечер тихо спускался на землю, окутывая её мягкими завитками тайны, известной только ему. Даже Ветер-сорванец притих, устроившись на ночлег на верхушках старых ив, которые окружали озеро возле древнего Замка. Этот Замок повидал многое: любовь, дружбу, предательство, счастье, разочарование, он видел начало и конец жизни многих людей, он помнил день, когда был положен первый его камешек и день когда умер последний его владелец, оставив его в одиночестве. Вот уже несколько веков Замок, скрытый от посторонних взглядов за высоким и труднопроходимым лесом, тоскует по грандиозным балам, громкой музыке, шумным гостям, детям-непоседам, и охотничьим собакам, которые рассказывали ему удивительные истории. Но это было раньше, а сейчас он, который не был разрушен или захвачен в войны и революции, который выстоял борьбу со стихийными бедствиями, медленно разрушался под действием самого неумолимого извечного противника всего живого и неживого - времени. Когда то величественный и повергающий противников в отчаянье своей неприступностью, сейчас Замок мало напоминал себя в дни своего рассвета. Кстати, когда-то он так и назывался - Рассветный Замок, в его башнях горели огни, в комнатах звучал весёлый смех, в камине живо потрескивали дрова, а по праздникам здесь проходили балы. Высокородные дамы, господа с огромным количеством титулов, известные на весь мир артисты, и даже великие монархи прошлого - кто только не ходил коридорами этого Замка. А сейчас его башни разрушены, свечи давно догорели и угасли, камины заплетены паутиной, а стены покрыты трещинами. Всё что осталось ему от прошлого - это воспоминания. Сейчас единственная его компания - вечно занятые плетением сетей Пауки, пугливые Летучие Мыши, старые поросшие мхом Деревья, летающие огоньки Светлячков, несерьёзный Ветер и семья Лебедей, живущих на озере. Эти Лебеди были предками тех Лебедей, которых он когда-то знал, и они были, пожалуй, единственными верными слушателями Замка. Только с ними он мог делиться своими историями, только они понимали его печаль и страх одиночества.... По крайней мере, так думал Замок. Он даже не догадывался, что однажды одну из его историй случайно услышали Звёздный Всадник и его вечный спутник Лунный Кот, и с тех пор они каждый раз как только закончат свои дела приходили послушать рассказы старого Замка.
   Звёздный Всадник тоже помнил время, о котором рассказывал Замок, но ему никогда не было дела до эмоций, он был всегда слишком занят своими делами, чтоб увидеть то, что видел Замок. Каждую ночь Звёздный Всадник пускался в путь, зажигая свои фонари. Во время своих путешествий он видел разные страны, побывал на планетах, населённых удивительными существами, открывал что-то новое, но он всегда видел лишь оболочку всего этого, но никогда не заглядывал в душу. Услышав рассказы старого Замка, он научился отличать истинную красоту от красоты внешней, более того - он научился создавать красоту. Он научился прислушиваться к людям и узнал много интересного. К примеру, оказалось, что его фонари люди называют звёздами, а светящееся блюдце Лунного Кота - луной. Он был удивлен такими странными названиями, так как и тем, что люди восхищаются ими и слагают о них песни. Он решил узнать людей поближе. Теперь каждую ночь они вместе с Лунным котом спускались на землю. Со стороны казалось, что это падает звезда. Они ходили по земле, и слышали миллионы желаний. Некоторые из них были светлыми и загаданными от всего сердца, а некоторые - злые, корыстные, расчётливые. Звёздный Всадник и Лунный Кот вдруг заметили, что злые желания сбываются чаще, чем добрые. Они посчитали, что это несправедливо и каждую ночь стали собирать светлые желания и отвозить их в Обитель Исполненных Желаний. Это была трудная работа, так как путь был долгим, и на нём их поджидало много опасностей, и иногда лишь мысль о том, что они помогают людям, не давала Звёздному Всаднику и Лунному Коту опустить руки и повернуть обратно. Но их старания были вознаграждены - они были счастливы видеть, как желания людей исполняются. Со временем они заметили, что люди начали связывать падающую звезду и исполнение желаний между собой и специально загадывать желания на падающую звезду. Тогда Звездный Всадник и Лунный Кот чтоб облегчить себе работу решили использовать свои волшебные способности и призвать на помощь своих извечных помощников - Ночную Птицу и Фею Страны Сновидений. Теперь каждую ночь Звёздный Всадник пускал в небе миллиарды осколков своей волшебной силы. Они падали, мерцая подобно звездам, при виде которых миллионы желаний взлетали ввысь, где их подхватывала своим клювом и собирала в мешочек, привязанный к лапке, Ночная Птица. Лунный Кот тихо ступал по земле своими мягкими лапками и мурлыкал свою колыбельную, от звуков которой все засыпали, кроме влюблённых пар, гуляющих под луной, ведь, как известно, на влюблённое сердце никакое волшебство не в силах подействовать. Фея Страны Сновидений навевала всем самые добрые и светлые, а значит - самые быстрокрылые Сновидения. Они подхватывали мешочек с желаниями и несли его в Обитель Исполненных Желаний. Бестелесным, им не могло ничто помешать беспрепятственно туда добраться.
   Исполненных желаний становилось всё больше, и вместе с этим увеличивалась волшебная сила каждого из тех, кто помог им осуществиться, они обрели возможность принимать на некоторое время привычный для людей этого мира облик. Но всё же, не смотря на эту новую способность, они отличались от всех. Люди чувствовали это сердцем и понимали разумом, но никто не мог догадаться, в чём дело. А тем временем Хранитель Обители Исполненных Желаний открыл каждому из них прямой портал в обитель, из-за чего отпала необходимость работать командой. Теперь каждый мог свободно спускаться на землю и собирать желания.
   С тех пор и до сегодня, каждую новую ночь по земле в поисках новых светлых желаний ходят смуглый, темноволосый мужчина, у которого глаза каждую секунду меняют цвет от небесно-голубого до чернильно-синего, зеленоглазый черный кот с белыми лапками и белым воротничком, огромная темно-серая сова с желтыми глазами и светловолосая юная девушка в серебристом платье. С каждым разом им становится всё сложнее, ведь с каждым днем искренних желаний всё меньше, но они не теряют надежды найти их, как старый Замок не теряет надежды быть отстроенным заново. Он надеется, что в камине снова разожгут огонь, в башнях загорятся огни, в главном зале опять будет играть музыка, будут танцевать гости и весёлый Охотничий Пес снова расскажет ему интересную и забавную историю.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"