Шульга Любовь Андреевна : другие произведения.

Свидание в слепую,да и еще с пернем подруги по её порозбе может закончиться свадьбой,но до этого еще надо дожить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А вас когда-нибудь подруга просила,чтобы вы сходили к парню и заявили ему,что между ним и вашей подругой все кончено. Нет!Вам повезло. А вот мне да,мне приходилось,и ни раз ,и ни два. Знаете, из этого может получиться большая проблема,я это знаю....
  
  ****
  
   -Что?-моему изумлению не было придела.
   Рядом со мной сидела лучшая подруга и предлагала мне сходить в кафе и сказать парню,что между ними все кончено. Ну,как все кончено,оно у них и не начиналось. Познакомились они всего два дня назад,и сразу решили встретиться,но моя не постоянная подруга,как это принято у неё,нашла себе другова. Если быть точной,то не она нашла себе нового парня,а её отец. Решительный настрой,расширить свой бизнес,привел к тому,что моя лучшая подруга через несколько месяцев выходит замуж. Какая была радость у моей подруги,когда она увидела своего будущего мужа. Как она выразилась: "Он, парень моей мечты!".К моему счастью,они счастливы,и пока не собираются растоваться . Хотя прошел один день. Но для Маринки это рекорд.
   -Ну,Анечка,пожалуйста,ради меня,-на меня смотрели глазами маленького безобидного ребенка,-ты же мне всегда помогала!
   -Ты,вообще,понимаешь,что ты мне предлагаешь?-Маринка,тот человек,который никогда ничего не понимал,если это не касается её чувств. Благодаря ей моя задняя точка в каких только передрягах не побывала. Мы дружили с детства,наши родители лучшие друзья,и мы лучшие подруги.
   -Понимаю,ты просто придешь,скажешь ему,что мы больше не будем общаться,и все!-воскликнула эта сумасшедшая шатенка,сидящая напротив.
   -Нет,нет и ещё раз нет!-этого человека вообще нельзя убедить.
   -Аня,пожалуйста,я тебя умоляю!
   Вот,почему в лучшие подруги мне достался этот не вполне вменяемый человек. Что я натворила в той жизни. Каждую неделю она растаеться с парням,и мне приходиться ему это говорить. И привыкнуть к этому не возможно,поверьте мне на слово. Моей радости не было придела,когда я узнала,что это все скоро кончиться. Но это,оказалось,ещё не конец. И вот я узнаю,что сегодня на меня обрушиться шквал гнева,от очередного Маринкиного ухажера.
   -Марин,позвони ему и скажи. Я не могу,прости,-вляпаться опять,мне не хотелось,хватило того раза. Когда бывший Марины,заявился пьяный ко мне,узнав мой адрес,благодаря папе,который пробил меня по базе банных. Я могу гордиться теперь я точно знаю,что я нигде не привлекалась.
   -Аня,я не могу,прошу тебя,-Марина давила на жалось,ведь знала,что слёзы этой вымогательници,на меня плохо действуют,и я как последняя дура,снова делала то,что меня попросили.
   -Ладно,ладно,все. Говори где вы должны встретиться и во сколько?-убила бы её.
   -Кафе "Гороскоп" в пять вечера. Я тебя обожаю,ты самая лучшая подруга,- подпрыгнула Маринка,обняла меня и убежала.
   В парке:раскинули свои кроны деревья,гуляли молодые мамы и их "кактусы",который цветы жизни. Как же было хорошо . Лето. Мое любимое время года. Тепло и свежо,радостно и приятно,то что ничего не надо делать,просто отдыхать. Не смотря на то,что день был просто замечательный,он был испорчен Мариной и,ей якобы бывшим,Анатолием.
   Посидев парке ещё несколько минут,я посмотрела на время. До пяти осталось полчаса. Можно не торопиться,кафе "Гороскоп",был очень популярен,и находился минут петь пешком,от парка.
   Пройдя к центру парка,я подключилась к бесплатному Wi-Fi,и просидела в интернете минут двадцать. Без десяти пять я пошла к кафе. Я частенько бывала в "Гороскопе",и это кафе мне очень нравилась. Тут готовят великолепный кофе.
   Анатолий сидел за первым столиком и мирно попивал Кофе,явно не подозревая,что к нему приближается гонец,который принесет плохую весть. А раньше гонца,принесшего плохую весть,казнили. Подходить было не страшно,наверное это единственное,за что я благодарю свои нервы,отсутствие страха.
   -Здравствуйте,Анатолий,-обратилась я к молодому человеку,сидящему в кресле. Внешность у парня была непросто привлекательной,а как бы выразилась моя бабушка,актриса театра,божественной. Светло-русые волосы,ярко-зелёные глаза и приятные черты лица.
   -Здравствуйте,Марина?-да,я парень явно ожидал не меня,а мою шатенку-подружку с голубыми глазами. А я всего лишь брюнетка с...вау,у нас цвет глаз одинаковый.
   -О,нет,я Аня. Меня попросила прийти Марина и сказать,что...-было не приятно стоять перед парнем и говорить ему,что его бросили через лучшую подругу.
   -Аня,я понял зачем вас попросила прийти Марина,может вы присядете,выпьем кофе,-парень встал и отодвинул кресло стоящее рядом,чтобы я села.
   -Хорошо,-я стеснялась,но приняла предложение выпить кофе.
   -Давайте,познакомимся нормально,Анатолий Майевский,-парень протянул мне руку.
   -Аня Некрасова,-пожала я руку.
   -Аня?Это твое полное имя?-К большому сожаления это было не полное имя.
   -Анетта Некрасова,приятно познакомиться,-не любила я свое имя.
   -Анетта?У тебя родители творческие люди?-спросил парень отпивая кофе.
   -Не все,только бабушка,это из-за неё у меня такой имя,-я тоже отпила кофе.
   Как же я просила маму поменять мне на Анну,но она не в какую.
   -Эльвира Некрасова,случайно не твоя бабушка?
   -Ты её знаешь?-вот это да,он знает мою бабушку,я бы по нему не сказала,что он частенько бывает в театре.
   -Да,моя мама работает с твоей бабушкой в одной труппе,-улыбнулся мне парень.
   -Сожалею,-нет,правда,я его маме сожалею,с моей бабушкой не возможно работать.
   -Почему же?-понятно,он не разу не общался с моей бабушкой,счастливчик.
   -Это человек,который не терпит противоречий,и никогда не принимает критику, с ней очень трудно ужиться,я это знаю.-Я посмотрела в окно, в кафе,через дорогу,к стеклу прилипло знакомое личико...Маринка. Вот гадина,специально меня сюда заслала. Ну придет мое время,и по моей улице пройдет счастье.
   -Значит мне повезло,что я сегодня оказался здесь,-он повернулся к окну,-а это не...
   И Маринено лицо сразу исчезло. Ну,получит она у меня сегодня. Я ей покажу где раки зимуют.
   -Знаете,мне пора,спасибо за кофе,-я начала собираться.
   -Предавай привет твоей подруге,надеюсь,мы ещё встретимся,-парень привстал и пожал мне руку,как давней знакомой.
   -Обязательно,-улыбнулась я.
   -А почему она решила не встречаться со мной?-спросил меня парень,догнав прямо у двери.
   -Она замуж выходит,вот так,-ответила я на вопрос и вышла на улицу.
   Уже дома,я решила позвонить Марине и высказать все,что я думаю о ней.
   -Абонент временно не доступен,попробуйте презвонить перезвонить позже,-раздался голос в трубке.
   -Вот я тебе это припомню,у меня хорошая память,-кинула я телефон на кровать. В прихожей открылась дверь,и послышался крик моего брата. Моего братика домой можно затащить только на три праздника:ВДВ,он приходит,чтобы его не побила эта гопота;на Новый год,чтобы хорошо поесть и,наконец,День маминой зарплаты,что выклянчат денег. А вот когда День папиной зарплаты он домой не приходит,у отца вообще сложно что-то выпросить. Ну а так,для сведения,Мишка живет в общаге универа. И не понимаю,что его так туда потянуло.
   -Я дома!
   На совсем или чтобы поесть?Наверное набьет брюхо,потом полежит и снова куда-нибудь смотаеться. Я уже привыкла к тому,что его никогда нет дома,иногда даже забываю,что у меня есть старший брат,и вспоминаю о нем только тогда,когда встречаю его в универе.
   -О,а ты че с вещами,из общаги поперли?-ехидная улыбка появилась у меня на лице. Вот умет же Миха поднять настроение.
   -Нет,великая миграция народов,а ты че такая радостная?-поставил Миха чемодан.
   -Ну,так че случилось?-если не поперли,то история будет не интересной.
   -Поперли,представь и все из за того,что я всего лишь на машину Богданыча попал шариком с водой,-уселся Мишка на чемадан,и как не раздавил,кабан!
   -Ну,мой диагноз то,что ты лох братец,-мой смех раздался на всю квартиру.
   -Папа где?
   -В Норвегии,но не радуйся он после завтра приезжает,вот тебе попадет!-захлопала в ладоши и удалилась в свою комнату.
   -Ты не посмеешь ему рассказать!-влетел ко мне в комнату смерч в виде Мишы.
   -Да ладно?-искринне удивилась я.
   -Ну,сестренка. Ну,миленькая,я тебя сегодня с собой в клуб возьму,-на меня смотрели глазами кота из знаменитого мультика "Шрек"
   -Не хочу я в клуб!Я в кафе хочу!-решила я воспользоваться случаем. Я вообще-то не собиралась рассказывать,но если он так решил,то почему бы не сходить в кафе,да ещё и на холяву.
   -Хорошо,только давай завтра,а?-ну вот как можно отказать родному брату,а,скажите мне?
   -Ловлю тебя на слове,-сказала и закрыла перед его носом дверь.
   В девять часов вечера в дверь зазвонили,посмотрев в глазок,я увидела Маринку и ещё какого-то парня. Так,если построить логическую цепочку то получается,я его не знаю-во-первых,и я его ещё не отшивала от имени маринки это во-вторых,следовательно-это и есть её жених. Вот и познакомимся.
   -Привет,открыла я дверь.
   -Вот,видишь это девушка,и зовут её Аня,а не Толик,-повернулась Маринка к парню и ткнула пальцем на меня.
   -Ну,я в курсе,что я девушка,спасибо что уточнила,-отозвалась я.
   -Анька,ну скажи ему,что сегодня в парке я с тобой была,-взмолила подруга.
   -Когда,я не помню,-не винное личико и мне поверили.
   -Ну,вот,и что ты мне врешь Марина?-возмутился парень.
   -Аня!Что ты несешь,я сегодня с тобой была в парке!-заорала Марина.
   -Возможно!-воскликнула я в ответ.
   Тут парень начал понимать,что я прикалываюсь с Марины подхватил фишку.
   -Вот,видишь Аня не помнит,чтобы ты была сегодня с ней,-укоряюще посмотрел парень на Марину.
   -Ага,а во сколько это было,просто я сегодня в "Гороскопе" была,-вот подруга я тебе и отмщу,за все эти свидания,главное не мои ,а её.
   -С кем?-появился ещё один персонаж в нашей дискуссии.
   За моей спиной стоял Миша,в глазах читалось явное удивление,а руки в бок говорили,что меня ждет разговор по душам со старшим братом. Вот кто меня за язык тянул?
   -Да,с кем?-решила сыграть дурочку и Марина.
   -А вам-то какая разница?-не поняла я,даже не помню когда моей жизнью последний раз интересовался Миша.
   -О,Руслан,а ты чё тут делаешь?-Миша повернулся к парню с которым пришла Маринка и пожал ему руку.
   -Да,вот,с Мариной пришел,она мне доказывает,что сегодня с Аней в парке гуляла,-кинул взгляд Руслан на Марину и меня.
   -Вау,Маринка твоя невеста?-Мишка поднял одну бровь.
   -А что?-не понял Руслан.
   -Сожалею,брат.
   -Миша,что ты ему говоришь!-воскликнула Маринка.-Руся,не слушай этого дурака!
   -Миша,успокойся,а то я же могу проболтаться!-как же эти слова подействовали на моего братика.
   -Так,а теперь я не понял,а откуда вы все знакомы?-Руслан обвел нас взглядом,и серьёзно посмотрел на Марину.
   -Ты чем слушаешь?Я же говорила,что у Ани есть брат!-развеяла все подозрения подруга.
   -Миха,а ты не говорил,что у тебя есть сестра,-посмотрели на меня.
   -А вы откуда знакомы?-теперь Марина подозрительно посмотрела на Руслана и Мишу.
   -Дорогая моя,а ты чем слушаешь?Я только что говорил,что обногруппника недавно подвозил к этому дому,-Руслан окончательно поставил точку в нашей логической цепочке под названием "А-Вы-Откуда-Знакомы?".
   -Хорошо,разобрались,а теперь кофе пить,Аня ты же сваришь лучшей подруге?-вот наглость и не постеснялась.
   Маринка зашла в квартиру и направилась к холодильнику,вот,так бывает каждый раз. Сейчас откроет холодильник и спросит: "А что-нибудь вкусненькое есть?"Окажется ,что есть и половина продуктов вывалиться на стол. И вся эта половина состоит из сладкого.
   Познакомились мы с Мариной очень весело. Маши родители решили устроить шашлыки,и мы всей семьей поехали на дачу к Маринкиным родителям. На середине празднования мне стало скучно сидеть со старшим братом и мне разрешили сходить в дом и найти что-нибудь сладенькое. А теперь представте. Захожу я в кухня,а холодильнику открыт,и из него торчат чьи-то ноги,и все. Подойди ближе к холодильнику,я увидела Маринку,в види монстра,сидящего в холодильнике и жующего торт,все остальное,что было в холодильнике,совершенно не тронуто. Этот монстр Сначала посмотрел на меня испуганными глазами,а потом выдал следующую фразу.
   -Я делиться не буду,я его первая нашла!-после этого случая я очень редко ем торты.
   -А что-нибудь вкусненькое есть?-и Марина открыла холодильник.
   Нет,я была не права,Марина не постеснялась и вытащила все,что было вкусное,а если быть точной,то половину торта,четыре пирожных,коробку конфет и блинчики,если это можно назвать сладким,потом постояла немного и достала варенье. Никогда и не думала,что у меня так много сладкого,и почему это все появляется именно тогда когда приходит Марина. Руслан же даже глазом не повел,кажется,он уже видел это зрелище,в отличие от Миши,он был в шоке. Сколько я дружу с Мариной,он ещё не разу не пил с ней чай.
   -Марина,ты не лопнешь?-начистоту спросил Миша.
   -А вы что не будете?-в ответ спросила Марина.
   -В меня столько не влезет,-ответил Миша.
   -Ну,и пей свое кофе только с сахаром!-постановил Государственный обвинитель,следователь Еловская Марина Антоновна.
   -А знаешь песенку про жадину,вот это про тебя!-постановил в ответ Миша.
   -Не зная,а что за песенка?-заинтересовалась Марина.
   Миша вышел из кухни,через три минуты ругани в его комнате,Миша зашел обратно в кухню. И включил,всем известного Noize MC-"Жадина".Марина послушала песню и молча отодвинула от себя пирожное.
   -Марин,ты что?-не поняла,Марина так никогда не делала.
   -Что-то расхотелось,-заключило Марина и потом пила только кофе.
  Через минут двадцать Марина заторопилась домой,и сказав на прощание,что завтра она мне позвонит..Прибравшись на кухне,я отправилась в гостиную,где сидел Миша и смотрел свой футбол.
   -Сестра моя младшая,с кем ты сегодня в "Гороскопе" была,-начал Миша допрос.
   -Ариша пригласила посидеть!-прямо в глаза соврала и не покраснела.
   -А,понятно,а Аришу случаем не А...-и вот тут у меня застучало сердце,капец,если Миша меня видел,то плакало халявное кафе завтра,-Андрей зовут?
   Ух,прямо от сердца отлегло. Вот же подстава была с этой Мариной.
   -Ты,вообще-то,собирался в клуб,-перевела я тему.
   -Точно,спасибо.-Подорвался Мишка.-Стоп...Я спрашиваю как Аришу звали?-остановился Миша посередине комнаты и медленно поворачивался ко мне.
   -Аришу звали,Ариша!-ответила я и переключила канал.
   -Ну смотри сестра,если что...
   -Ты первый об этом узнаешь,-съязвила я.
   -Мелочь,ты сейчас получишь,усекла?-даже пока не сказал,ну что за брат. Мама пришла домой в полночь. Она "потихоньку" прошла в свою комнату. Как выяснилось утром,зацепив свою китайскую вазу 16 в.,мой ноут,когда ходила попить воды,и чемоданы Михи,стоявший на пороге.
   С утра я так и не увидела маму,что же вчера у неё случилось. Позавтракав,как не странно,вместе с братом,мы дружно выдвинулись в универ.
   -Кстати. У вас нет Ариши в группе,я вчера это узнал!-остановил меня Миша ,около ворот универа.
   -Что?-вот,мне интересно откуда у него осведомители с первого курса взялись,узнаю кто,убью.
   -Что?Это я должен спросить,что ты мне врешь,и главное зачем?-взгляд Мишы был серьезней некуда.
   -Что за бред?И с чего ты взял что Ариша моя одногрупница?-никогда не умела врать,но сейчас у меня хорошо получалось.
   -А что,разве нет?-поверил мне Миша.
   -Помнишь в школе у меня в классе была подруга,я её ещё Мишей называла,просто в рифму "Аришка-Мишка!",-ох,как вовремя я вспомнила про Аришку из школы.
   -Аааа...-единственное,что смог сказать мой опешивший брат.
   -Б-в-г-д,-подколола я брата,ехидным тоном.
   -Ну,прости,-брат меня пихнул в проем ворот.
   Первая пара,была самая интересная,но к сожаления не для меня. Когда я дошла до аудитории. Маринка уже стояла на стороже,выжидает жертву-меня. Мы обе из богатых семей,но я не позволяю себе дорогих вещей,а вот моя подруга может днями и ночами пропадать в магазинах,с дорогой одежной. Какие мы разные, и все равно почему-то дружим. Почему?Давно задаю себе такой вопрос.
   -Ну,как все прошло?-слету начали меня расспрашивать. А где : "Здравствуй ,моя дорогая,любимая,не заменимая, самая лучшая спасительница если бы не ты я бы не знала,что мне делать!!!"
   -Ты на счет чего?-построю немного дурочку,путь помучается.
   -Я насчет "Гороскопа",что он сказал?-светящееся лицо,высказывало явный азартный интерес.
   -Сказал,что будет рад со мной еще раз встретиться,-лицом не выражающим ничего ,ответила я.
   -Правда?А знаешь про тебя у меня вчера Руслан спрашивал,-улыбаясь сказала мне подруга
   -Зачем?-не поняла я.
   -Он сказал,что его друг спрашивал про тебя,-ехидно улыбнулась моя подруга,на последнем слове.
   -Ну,и кто этот друг,когда он успел с кем-то про меня поговорить?-вот это новость.
   -Да,мы вчера в клубе отдыхали,и он сказал все,что познакомился с сестрой Михайло,и один парень тобой так заинтересовался. Когда я приехала домой,Руся позвонил и спросил у меня про тебя.-Поведала мне подруга.
   -Знаешь,а мне все равно,меня это не интересует,-ответила я и зашла в кабинет
   Все пары прошли нормально,как же я люблю свою будущую профессию. Интересно,как моя мама будет говорить все ,что у неё в семье все юристы?
   Последняя пара была самая лучшая,потому что последняя. А после началось,что-то странное. Когда я выходила из универа,на лестнице Стоял мой брат и разговаривал Анатолием,или же Толиком,не поверите обо мне,но мой братец,который немного туповат не понял,что он говорил обо мне.
   -Представь,вчера познакомился с такой девушкой,её бабушка известная актриса,-проговорил парень. Ну,вот,что трудно понять что у твоей сестры тоже знаменитая бабушка?Анатолий,наверное,не знает,что у Мишки бабушка актриса,-не похожа она не на одну,из тех кого я встречал до неё.
   -Правда?Молодчина,а номер взял?-поинтересовался мой родственник.
   -Нет,представь,ступил!-воскликнул парень,и чуть не задел меня рукой,я специально прошла мимо,надо же послушать о ком,о чём они говорят.-Сначала не принял её всерьез,ну девочка на посылках. Но всю ночь о ней продумал. Представь,как мальчишка!
   -А тут ты что забыл?-спросил Мишка.
   -Её подруга тут учиться,я решил она тоже может тут учиться,-ответил он на вопрос.
   -А как подругу звать,ну у этой девушки?-поинтересовался мой братюня,и тут я поняла,что я попала,если он узнает имя Маринки.
   -Марина Еловская,ты её знаешь?
   Ой-ой-ой,ну все меня разорвут на две части когда я приду домой.
   -Что?-вот оно,удивления моего брата,когда он узнает,что я ему наврала. Глаза загорелись адским пламенем,но лицо не показало.-А имя этой девушки,случаем ни Анетта Некрасова?
   Пришла моя смерть...
   Нет,не хочу...
   -Ты её знаешь?-удивился парень.
   -Сейчас,подожди...-и дальше я не слышала. Как же я хорошо бегаю,около ворот зазвонил мой телефон. Я решила взять трубку.
   -Анька,мелочь,ты где?-орали мне в трубку.
   С далека было видно лицо Анатолия,он был в шоке. Явно в огромном.
   За голосом моего брата я услышала голос парня.
   -Я что-то не понял...-и ничего не слышно,кроме голоса братика.
   -Ты где?-орал он в трубку не своим голосом.
   -Я...я в...-мне не доли закончить фразу.
   -Стоп,этот крик,который у тебя в трубке,-и Миша повернулся в сторону ворот и посмотрел прямо на меня. Не дожидаясь я отключилась и рванула со всех ног.
   ** Добегаешься,ох,добегаешься***- твердил мне внутренний голос.
   ** А что мне по твоему делать***-спрашивала я сама себя.
   Сказать,что я в самый последний момент заскочила в автобус,ничего не сказать. Не знаю как меня не заметил брат,так как он проехал мимо моего микроавтобуса не посмотрел в мою сторону .Но я знала точно,что если я приду домой,то меня там схватят эти Сомалийские пираты,Куда теперь деться?Эврика...ой...меня она тоже посетила,не оставила меня в гордом одиночестве. Бабушка,позвоню ей и попрошусь к ней,всего одна ночь. И Мишка успеет остыть. И вообще,откуда токая братская любовь и забота. Руки тряслись. Я достала телефон и набрала номер бабушки. Она взяла трубку сразу.
   -Анетт,-она меня так всегда называла и имени Аня для неё не существовало,-дорогая,что-то случилось?-спросила она меня встревожены тоном.
   -Бабуль,можно я сегодня у тебя переночую?-волнующимся голосом,спросила я.
   -Конечно,я сегодня дома,через сколько ты придешь?-все ещё взволнованным голосом говорила она.
   -Я уже подъехала,скоро буду, и ба, не говори Мишке,что я у тебя,хорошо?
   -Снова что-то натворила?
   -Приеду и расскажу,-сказала я и отключилась.
   Звонок в дверь моей бабушки меня взбодрил,вы где-нибудь видели старушку,которая слушает Rammstein . Нет?А вот воя бабушка относиться к таким. Дверь открылась быстро.
   -Я сказала маме,что ты у меня, и попросила не говорить Мишке,сказала,что ты сломала его плеер и он хочет с тобой серьезно поговорить,и что ты сегодня у меня ночуешь,-прямо с двери заявила мне бабушка. Она всегда знала,что мне нужно. И всегда угадывала,когда что-то серьезное,а когда нет.
   -Спасибо,-пробормотала я.
   -Ну,что ты натворила?-посмотрела на меня бабушка,когда мы сели за стол в кухне.
   -Давай с самого начала,ага?-предложила я.
   -Давай,-только и ответила она.
   -Ну начнем,как всегда с Маринки,-бабушка не удивилась,-она познакомилась с парнем в интернете и предложила встретиться. Но вот не задача,её папа нашел ей жениха и она попросила меня сходить на свидание вместо неё. И рассказать этому парню,что...-тут я замялась,но бабушка подхватили суть рассказа.
   -Что она не собирается с ним встречаться,-проговорила бабушка.
   -Да,когда я пришла в кафе так Марину ждал парень,он сразу понял,что к чему и предложил мне выпить кофе. Ну мы познакомились , и все я ушла,-меня прервали,укоряющим вопросом.
   -Ты почему ему номерок не дала?-вот это родители,другие бы уже прибили,за такое.
   -Слушай меня,бабушка,-обратилась я к ней,-потом это узнал Миша. Я сказала,что была в кафе с подругой. И он мне поверил. Но сегодня,когда я выходила из универа,я встретила этого Анатолия. Он разговаривал вместе с Мишкой,рассказывал ему обо мне. Когда он сказал как зовут подругу. Мишка сразу позвонил мне. Он понял,что я не с какой подругой не встречалась вчера. Он так разозлился,я его таким ещё никогда не видела.-Закончила я свой рассказ.
   Бабушка посмотрела на меня и начала...смеяться,смеяться.
   -Миша просто за тебя в ответе,волнуется. А тот парень ты ему,кажется,понравилась,Миша это примет. Все будет хорошо,и я не "Русское Радио"!-сказала бабушка и вышла из кухни.
   -Что?- не поняла я.
   -Твоих мозгов,конечно,не видно,но частичное их отсутствие их заметно!-бабушка заглянула на секунду в комнату и вновь исчезла.
  
   *****
  
   -Что-то я не понял,что происходит?-Анатолий никак не мог понять,почему Миша так отреагировал на имя той самой девушки из кафе.
   -Что такое,я её найду и убью!-Воскликнул Миша,его гнев постепенно утихал.-Взяла моду врать старшему брату!Ну,погоди,сестренка!
   -Аня,она что твоя сестра?-Толик не знал,что у его лучшего друга есть сестра.
   -Представь,да!-обогнав автобус,Миша ещё раз решил позвонить сестре.
   -Почему я раньше не знал,я тебя уже столько знаю...и ты мне ничего не говорил,-Толик не отрывал взгляда от дороги.
   -А что,я должен был сказать,что у меня есть сумасшедшая сестренка,которая меня каждый день достает?Что бы изменилось?-Злость окончательно прошла и осталось только желание найти сестру и вправить ей мозг на место. Миша окончательно понял,что все проблемы Ани,из-за её лучшей подруги,Марины.
   -Может быть я в неё не...-последнее слово Толик так и произнес.
   -Я её найду,я не знаю где её носит,но я её найду,-у Миши зазвонил телефон и на экране высветилась "Бабушка",-так,вот где она!
   -Где?
   -Да,ба,я тебя слушаю?!-ответил Миша на звонок.
   -Миша,ты где?-спросила так называемая "ба".
   -Не поверишь,ищу то чудо,которое находиться в данный момент у тебя,-весьма вежливым тоном ответил Миша.
   -Не злись на сестру,ты же понимаешь,что во все этом виновата не она,а ...-бабушку перебили.
   -Знаю,знаю,Марина,я и не злюсь из-за этого,я злюсь из-за того,что она мне сказала,что в кафе была с подругой,-ответил,и покосился на Толика Миша. На лице друга заиграла улыбка,наверное его не часто называют "Подругой",-она у тебя?
   -Да,но я хотела тебя попросить,чтобы ты приехал не сегодня,а завтра,когда уже отойдешь и вся злость пройдет.-сказала и положила трубку.
   -Что там?-спросил Толик,у него появилось редкое ощущения,волнение за Аню.
   -Поедем завтра,давай заедем в кафе,я выпью что-нибудь,-Мише хотелось не просто выпить,а нажраться и все забыть.
  
  *****
   -Ты,звонила Мише?-Вот же не ожидала такого от бабушки.
   -Да,он сказал,что не собирается сегодня приезжать.
   -Я поеду домой,я маму ещё не видела,-я резко встала,и направилась в сторону двери.
   -Ну,как хочешь,смотри не натвори больше ничего,-бабушка открыла дверь и я вышла из квартиры.
   Быстро спустившись в низ я открыла дверь и мне в лицо подул теплый летний ветер. В воздухе летали нотки надежды. Как же хорошо. Может,Миша приедет домой ночью и не заметит,что я дома,вот было бы хорошо, на остановки стояла толпа ребят,которые явно были в не адеквате,ну....вы поняли о чем я. Автобус,как не странно,пришел быстро. Доехав до остановки,я быстро дошла до дома,но зайти в подъезд мне было не суждено,по крайней мере сейчас,когда я собиралась открыть дверь меня позвал не знакомый мужской голос.
   -Аня,подождите,пожалуйста,-ко мне приближался парень.
   Странно я его вроде бы не знаю. Если это бывший Маринки,то мне не повезло. Когда же паренек приблизился,я вспомнила,что видела его в универе,он одногруппник Миши. Его,кажется,Дима зовут.
   -Привет,-обратились ко мне,-я тебя ждал.
   -А мы,что знакомы?-парень на вид,кстати,очень красивый. Интересно,что ему нужно от меня.
   **Он маньяк,ха-ха-ха,беги от него!**-смеялся с меня мой внутренний голос.
   **Очень смешно,а я сестра Бреда Пита!-съязвила я в ответ.
   -Нет,к сожалению,я Дима. Одногруппник твоего брата,-представились мне.
   -Что-то с Мишей?
   -Нет,с ним все хорошо!
   **И что он тогда приперся?**-спросила я у своей головушки.
   **Ну,ты тупая,зачем мог прийти парень к девушке?!**-ответили я себе.
   -Ну,и что тогда тебе надо?-поинтересовалась я у Димы.
   -Я хотел тебя пригласить в кафе,-пробормотал парень.
   **Зашибись,теперь меня точно Мишка разорвет!!!**
   -Прости я не могу, и ты друг моего брата,а Миша очень страшный человек. Если это меня касается,так что прости,нет,-попыталась я открыть дверь,но мне помешала рука.
   -Пожалуйста,-проговорил парень не поднимая на меня глаз.
   -Я подумаю,-быстро ответила я и забежала в подъезд.
   Мишку притащили домой,около часа ночи. Именно притащили. Сам передвигаться он был не всостояние. Узнать об этом было не сложно,ещё на лестничной площадке он начал орать,что-то типа : "Встречай меня,родимый дом!" или же "А вот и я!".Домой его дотащил Анатолий,я решила посмотреть и заодно поржать над братиком. Миша кое-как то ли лежа,то ли стоя,завалился в дом и прокричал победное "Ура!!!",после его протащили в комнату. Когда я высунулась из своей комнаты он прокричал,что завтра у нас будет серьезный,ну, в общем что-то серьезное будет,потому что он,не досказав,отключился. Анатолий вышел из его комнаты и направился на кухню. Я решив попить воды,в тот самый момент,когда он зашел и напугал меня,выронила к кружку и она,как говорят : "На удачу!!!",разбилась. Вода вылилась частично на пол,а частично на меня. В этот самый момент,как принято во всех фильмах дверь отварилась и в проходе сначала появился чемодан,а затем папа.
   Ну все,сейчас начнется!
   -На день раньше?-Проговорила себе под нос.
   -Ириша,Аня,Миша!-позвал папа.-Я дома!Почему свет в кухне горит!?
   Папа направился в сторону кухни и не чуть,как мне показалось,не удивился,присутствию Анатолия в нашей квартире. Наоборот улыбнулся и протянул руку гостю.
   -Здравствуйте,молодой человек!-вот это неожиданность,мой отец пожал руку совершенно не знакомому парню,который стоит в его кухне с его дочкой.-Святослав Петрович Андреев,отец этой милой девушки,-представился мой отец.
   -Анатолий Майевский,-представился в ответ,друг Мишки,не забыв подчеркнуть и это,-друг Миши.
   -Миши?А он что дома?-по ходу дела папа принял нас за пару,ну все,щас он начнет.
   -Понимаешь,Миши привез Анатолий,потому что Миша сейчас временно в не адеквате, а я вышла в кухню попить воды,и все!-не легко мне придется оправдываться перед папой.
   -А почему Анатолий привез Мишу,он что пьян?-странный вопрос,не правда ли?
   -В стельку,-заключила я.
   -Так,а почему он вообще домашнего что из общаги выперли?
   Ух,у меня папа прямо телепат. Ух,завтра кому-то может так влететь. Так,если я сдам Мишку то плакало мое Кафе.
   -Нет,там просто место новенькому не хватало,вот он и съехал,он-то местный,-что не сделаешь ради кафе.
   -Ну и правильно, нечего по общагам шляться если дом рядом,-ответил папа,-а почему он пьяный?
   -Ну,понимаешь,пап,он с девушкой расстался . И ему щас,ох, не легко,давай вообще не поднимать эту тему,никогда,хорошо?-А я вошла во вкус, так искусно врать,может только Маринка.
   -Ну,если так,то вообще это забудем,только маме не говори,-сказали мне и удалились в спальню.
   Анатолий еще не много посмотрел туда где стоял мой папа,потом повернулся ко мне и спросил.
   -Так значит,уступил место новенькому,и девушка бросила?-сказать честно,у него очень красивая улыбка.
   -Он мне просто обещал в кафе,правда сегодня. Но ничего завтра сводит,-я повернулась к парню и дружелюбно улыбнулась.
   Значит я ему понравилась,ну-ну ,посмотрим как он будет действовать.
   -А почему у вам с Мишей фамилии разные?-задали мне вопрос,который задают мне все.
   -У меня фамилия бабушки,она настояла,-ответила я.
   -Ладно,спокойной ночи.-Он сказал мне эту фразу и направился в сторону двери.
   -Пока.-сказала, и закрыла дверь.
   Уснула я быстро. Странно,мне снились два парня. Я стояла между ними, и мне надо было выбрать одного из них. Они были совершенно одинаковые. Каждый звал меня в свою сторону. В одном из парней мне показался образ Анатолия и я направилась в его сторон : "Не правильный выбор!",раздался голос из неоткуда. Я металас между парнями,и каждый раз,когда я приближалась к одному из них,мне говорили,что это не правильный выбор. Я обессилила и упала между ними. И надомной раздался едкий металлический смех, а после высветилась табличка "Одна на всегда!!!",а за ней,снова раздался голос и сказал,что игра закончена.
   Проснулась я рано,что для меня не свойственно,особенно если суббота. Кое-как добралась на кухню и поздоровалась со всеми кто смотрел в окно....окно...Что это они всей семьей начали по утрам в окна выглядывать. На лице всех сияла улыбка,когда они повернулись ко мне. Первой начала мама.
   -Ой,как же я рада!Ну,и кто этот воздыхатель?-странный вопрос для утра.
   -Как же я рад,кажется,ты этому Анатолию очень сильно понравилась!-продолжил папа.
   -Да,я такого от него не ожидал!-закончил мой брат.
   -Вы о чем?-представте,вы вышли в кухню и вам такое говорят,как бы вы себя чувствовали?
  
   -А ты посмотри!-предложила мне все семья в один голос.
   Подойдя к окну,меня словно водой облили. Мне никто никогда не писали на дороге,что мне любят. Романтично,черт возьми!Но вот я сомневалась,что это был Анатолий.
   -А вы уверены,что это мне?-может быть у нас в доме несколько Ань живет. В чем я...я очень сильно сомневаюсь.
   -Ну,а кому ещё,ты у нас единственная,такая!-радовался мой братюня.
   -Это не мне,-достала стакан и налила себе воды.
   Я прошла к себе в комнату,и решила залесть в интернет. На моей странице в социальных сетях,было одно сообщение от Анатолия. В сообщения меня приглашали погулять. Раздался звук и на ленте высветилось еще одно сообщение. Второе сообщение было уже-о,нет!-от Димы,и он тоже меня приглашал погулять. Перед глазами появился отрывок сна. И тут до меня дошла,можно не соглашаться идти с ними,но можно потащить в кафе Мишку,он же мне обещал. Словно читая мои мысли ко мне в комнату ворвался Миша, и на лице его явно читалась радость.
   -Что?-не поняла я когда меня обняли.
   -Мы сегодня идем в кафе,я же обещал!-заулыбался Миха,во все тридцать два зуба.
   -С чего бы это?- решила я помучать брата,делая вид,что ты ничего не понимаешь,мне нравилась.
   -В благодарность,что ты ничего не сказала папе. И как только тебе в голову пришло,что можно сказать,что у нас в общаге новенькому места не хватало!-погладили меня по головушке.-А почему папа не спросил про то,что я вчера пьяный домой завалился?
   -Ну...как тебе сказать...Я сказала, что бы с девушкой расстался,вот у тебя сложный период в жизни.-Я думала,что меня сейчас разорвут,но нет, мне ничего не сделали,а просто сказали,что это тоже пойдет за отмазку.
   -Так,чтобы через час в холе,как штык!-ещё раз меня погладили по голове и удалились восвояси.
   Я быстро написала ответы обоим парням и начала собираться. Снова раздался звук сообщения,точнее двух. В первом было написано : "Ладно,удачно погулять,тем,у кого сегодня похмелье привет передавай!".А во втором был просто смайл,который означал глубокую грусть.
   **Вот,теперь правильный выбор!!!**-сказал мне мой внутренний голос и я дальше продолжила собираться. Через час,я как мне и было велено я стояло в прихожей и ждала,пока мой не пунктуальный братик,вывалиться из своей конуры.
   -Вперед,мой верный конь!-скомандовала не удачная пародия на рыцаря.
   -Слушаюсь,мой всадник-неудачник!-воскликнула я и поспешила за братом.
   Около подъезда сидели местные "ведьмы",который обсуждали Нинку из тридцать пятой квартиры. Меня никогда не касалась эта у часть,быть объектом обсуждения,бабы Дуни и бабы Нюси . К большой моей радости,но к большому Нинкиному сожалению,её всегда видели не в том ракурсе, чтобы говорить о ней, как о примерной девочке,воспитанной в приличной семье. С этой, "приличной девушкой" мы ненавидим друг друга со школьных времён. Она мне подстроила невероятную пакость. Но я в долгу не осталась,и благодаря мне,теперь весь район считает Нинку девушкой легкого поведения. Честно говоря,если взять семью Нины,то можно сказать,что мать и дочь одного поля ягодки. Ну,будет,не хочу вспоминать о плохом.
   -Ну,так,почему ты оказалась в "Гороскопе", может расскажешь брату?-Мише ,не останавливаясь ,прошел мимо стайки гопников,которые попивали "пивандрий"-если выражаться на их сленге.
   -Ты же в курсе,зачем тебе все это пересказывать ещё раз?-уже было плевать на то как отреагируем братец на мой рассказ .Я знаю что он ничего мне не сделает,против Толика он ничего против не имеет,так что уже даже дразнить не интересно.
   -Но все же,что ты сделала,что ему понравилась?-Мишка,не поворачиваясь, проследовал к маленькому мальчику,который упал с велосипеда. Поднял его отряхнул и повернулся ко мне.-Ну,я жду?
   -Ничего,правда,совершенно ничего...
   -Ты первая девушка,про которую он мне сказал,что правда понравилась,и которую он начал искать. Даже странно,что девушка которая ему так понравилась моя сестра,-он достал из кармана конфету,и отдал её зареванному малышу погладил его по голове и сказал,что настоящие парни не плачут.
   У меня на лице появилась улыбка .Я первый раз вижу,чтобы мой брат пожалел маленького ребенка. Раньше,он их просто сторонился,и говорил ,что это не его проблемы,но сейчас предо мной стоял брат,о котором я всегда мечтала,который может защитить и пожалеть не только свою младшую сестру,но и совершенно не знакомого ему маленького ребенка.
   -Возможно,но я ничего не делала!-мой брат смотрел на меня,как на маленького ребенка,которому только что дал конфету.
   -Знаешь,а я рад,-он растрепал,аккуратно зачесанные,волосы мальчугана и продолжил идти в сторону остановки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"