Шульга Семён Иосифович : другие произведения.

Диалоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же прав? Извечный вопрос и кто виноват? Нет ответа, а жить надо всем вместе

  Диалоги или рассуждение дилетантов
  
  В купе скорого поезда Москва - Тель-Авиа собралась нескучная компания.
  
  Я- бывший инженер, нынче свободный философ, Шахар- проповедник, Виктор - ботаник и дармоед, Петрик- без специальности, но на всё готовый и всё знающий. Я буду излагать суть по мере поступления:
  
  - Я Что ни говорите, а Всевышний избрал только евреев и никого больше!
   Виктор- Это избрание ни к чему хорошему не привело. Одни несчастья.
  
  Я- Да! Этого добра у нашего народа с лихвой, могли бы и поделиться!
  
  Петрик- Можно ли утверждать, что Всевышний только евреев признал своим народом? Я сомневаюсь!
  Шахар- Не знаю, как евреев, но только мусульмане являются правоверными, а остальные неверные!
  
  Я- Почему это мы неверные, а вы верные? Кто это тебе сказал, Шахар?
  
  Виктор- Дурость это! Мы самые православные и других нет!
  
  Петрик- Почему нет? А буддисты, бхаисты и другие? Они тоже считают себя самыми верыми!
  
  Шахар- Вот, когда наш Могамет вернётся, тогда все станут правоверными, а остальные будут уничтожены!
  
  Я- Откуда это он вернётся и как?
  
  Шахир- Как будто не знаешь. С неба, конечно!
  
  Петрик- А что он там делает? И не скучно ему?
  
  Шахар- А что скучать? Он там за нами следит, коран читает, суд вершит, шахидов встречает и девственниц подыскивает!
  
  Я- И откуда он этих девственниц набирает? С облаков что ли?
  
  Шахар- Вот это я не знаю!
  
  Виктор- А наш Всевышний такими пустяками не занимается. Зачем ему девственницы. Баб и так хватает. Отбою нет. Этим делом занимается Магдалина преподобная. У неё опыт по этой части.
  
  Я- Ну и глупости вы говорите! Девственницы, бабы. Других дел у Всевышнего нет. Ему бы с врагами Израиля справиться. Вон их сколько!
  
  Петрик- Я что то не пойму? Всевышний Иудеев- на небе, Бог и Иисус христиан тоже, Аллах и его наместник Могамет с конём тоже на небе. Как же они там помещаются все?
  
  Шахар- Да очень просто. Все они в одном лице. И лицо это чисто мусульманское.
  
  Виктор- Ну уж нет! Лицо у него христианское и даже православное.
  
  Я- Глупые все вы. Разве не ясно, что Всевышний один и он иудейского направления? Ведь это мы его открыли и так назвали. Не будь нас, так и ваших бы не было! Согласны?
  
  Шахар- Вот это истинная правда. Если бы ваш Абраам нашу Агарь не оплодотворил, то и нас бы не было.
  
  Виктор- Вот всегда так. Чуть что - евреи, И Бога изобрели, и революцию натворили, напасти от вас одни. Зато Иисус Христос это наш, русский!
  
  Петрик- Ну как же! Он то и есть чистый еврей и по маме и по папе.
   Проводник- Может быть вам чаю принести, а то заспорились, Скоро Тель- Авив. Дальше поезд не пойдёт. Путей нет никаких!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"