Шульга Семён Иосифович : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приехали сюда, а чем занимаемся, о чём мечтаем и почему уехали

  Память Сегодня долго гулял между великолепными особняками. Никого! Как будто все попрятались. Даже детишки и то редко. Тишина, как на кладбище! Что они делают там, по своим хатам? Читают, смотрят телевизор, пьют пиво, ругаются? Вот уж последнее- вряд ли! Хотя и не без этого! Вон один расчленил свою жену и выбросил. Но это всё же редко! Это сенсация и отклонение. А мы, приехавшие сюда? Что делаем?
  --------------------------------------------------------------------------------
   Целый день молимся? Читаем Тору или Улицкую? Носимся по магазинам, концертам, по гостям? Выбиваем ещё льготы и пособие? Устраиваем детей в детский сад, ишеву, школу, университет, выдаём замуж или женим? Зачем мы сюда все приехали? От чего бежали и что нашли? Вопросы, вопросы! А где ответы?
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Зачем уехали? В 93 стало страшно выходить на улицу, выпускать детей.На Невском демонстрации и общество "Память" с обрезками водопроводных труб. По ТВ Собчак:"Евреи ничего не бойтесь! Если, что то мы защитим!" Кто защитит, от кого и успеют ли? В магазине на прилавке огромный каравай сыра:"Советский"! Никто не решается попросить! Работа кончилась, любимые и надёжные сотрудники шепчутся по углам: "Эти евреи всех кур скупили и собираются уезжать! А что мы будем есть?" Вода с перебоями! Если в доме нет воды...?
  
  Вечером приезжают сын с невесткой: "Мама и папа - мы уезжаем!" А мы? А вы о себе побеспокойтесь сами! С утра на Петра Лаврова. Там немецкое консульство. Очередь на годы. Но и годы проходят, как всё в этой жизни! А может всё же в Израиль? Там свои! Нет! Мы в Германию. Тёща не хочет А куда нам одним. Поедем тоже и туда же! А может остаться? Соседка с собакой неустанно стоит у дверей и в перемежку с собакой лает, Жиды! Когда вы уже уедете? Завтра! Вот уже чемоданчик в руках, идиотский кожаный пиджак на плечах, на физиономии вечный страх. Куда, зачем и для чего? В первый
   же день тетенька спрашивает: "Вы евреи?" А что мне ответить? Если да, тогда прямо, а если нет- то назад? Неловко киваю. Вот вам бумажки в общагу к югославам. Они тоже люди и даже кастрюлю подарили. " Матка, матка, давай с кухни. Нам мужиков кормить нужно." Но вот и своё жильё. Дети нашли! Квартирка маленькая, но своя. Кухня, совмещённый туалет, гостиная и спальня. Так и до сих пор. Привыкли. Только многовато чёрных и детей уйма. Но пока тихо. Мы с ними ни ни, и они с нами тоже. Демократия. Хотя что это такое, ни они, ни мы понятия не имеем! Зато Европа и русские только русские немцы. Они тоже эмигранты, но свои, а мы чужие. Но мы и не лезем в свои, а они обижаются, что их не считают. Но это их проблемы! А мы? А мы опять читаем русские газеты, смотрим руское ТВ, говорим по русски. Только "Памяти" не хватает, а так , всё как раньше, то-есть дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"