Шульга Семён Иосифович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кем быть и кто я?

  Сон Вот приснился мне сон: Тепло мне и немного тесновато! И слышу я голос: "Дитё! Ты скоро появишься на свет! Начнётся твоё земное бытие! Кем бы ты хотел быть?" Подумал я, подумал и ответил: "Поэтом!"" -Нет- ответил мне голос! Эти места все заняты хорошими поэтами, а плохих и без тебя много! Подумай ещё! - Тогда строителем! -А что строить будешь?- Военные базы, аэродромы, скважины для ракет!
  -------------------------------------------------------------------------------- - Нет и это я не дам тебе! И без тебя этих ракет и бомб сверх головы! -Тогда я хочу космонавтом! -Ещё что! От этих космонавтов житья нет. Всё выше и выше. А где мне прикажешь находиться? -Тогда я желаю быть евреем! -Евреем? А не пожалеешь? - А чего жалеть? Обрезание сделаю, мацу по праздникам, кипу самую красивую, молиться буду по субботам и Тору носить! -Ну ты даёшь! Обрезание ему! А погромы не хочешь, на работу с трудом, без всякой карьеры, эта, как её- дискриминация (еле выговорил)! -Это всё не важно! Зато еврей это звучит гордо! -Да уж куда там- гордо? А дразнить тебя везде Абрамом и Сарай и бить при случае? -Так это они от безграмотности. А зато и почёт какой! -Какой почёт? О чём ты говоришь? -Как какой? А ведь народ-то избранный тобой? Для чего то избрал же ты этих евреев! -Избрал то избрал, но не все это знают! -А ты громче крикни, чтобы все услышали! - Да кричал я и в Торе написал. Не хотят они слушать! Ну как решил ты кем быть? -Да! Решил! Всё равно ты меня евреем сделаешь! Так уж лучше по моему желанию, по моему хотению! Ну, ладно, не жалуйся потом! Abgemacht!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"