Шульга Семён Иосифович : другие произведения.

Was wünschen Sie noch?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя любимая ливерная колбаса. Я любил её там, в той жизни. Она и здесь имеется, но.....

  Was wünschen Sie noch?
  
  Она заглядывает мне в глаза, готовая всё отдать и при этом, ничего не требуя взамен, Я смотрю на неё и думаю, что она почти моих лет и могла бы состоять в гитлерюгенде, маршировать с такими же юными мальчиками и девочками, носить красный галстук и вскидывать руку в приветствии.
  --------------------------------------------------------------------------------
  Или может быть она прятала свою еврейскую подружку и вместе они с нетерпением ждали, когда можно будет выйти на улицу, погреться на весеннем солнышке и поиграть со своими сверстниками. А вероятней всего, она с родителями уехали к дедушке и бабушке в деревню, переждать это страшное время, Поэтому её не очень коснулись бомбёжки города, голод и смерть близких. Отец не вернулся с фронта, но это произошло у многих и многие привыкли жить, надеясь только на себя. На ней нет еврейской крови, думаю я, просто она не успела, не созрела, а может быть и не хотела! Сегодня она стоит передо мной и предлагает что-нибудь ещё купить, "Хотите я дам Вам попробовать". Я хочу. Но мне неудобно, Мне всегда неудобно, когда мне предлагают что-то на халяву! Но она искренне хочет меня угостить и я сдаюсь. Я хотел бы ливерной колбаски. По немецки это звучит так: "Ich möchte ein Stück Leberwürst"? (Знатоки поправят мой немецкий). Она выкладывает на прилавок шесть! сортов моей любимой ливерной колбасы. Бывало в Питере, мы с женой, возвращаясь после концерта в Филармонии, заходили в Елисеевский магазин. Лучший магазин города времён перестройки. Там, на прилавке лежало что -то серое, напоминающее ( не буду говорить чего). Стоило это лакомство сущие копейки, так как приготовлялось из самый самых субпродуктов.
   Сейчас я растерянно стою и соцерзаю эту роскошь! "Вы хотите эту, или эту?" спрашивает моя мучительница. Увидев мой растерянный вид, предлагает какую-то в крапинках. Я быстро соглашаюсь и провожаемый восхищённым взглядом этой милой женщины, пробираюсь сквозь горы всяких продуктов, бутылок, пакетов и прочее к кассе. "Schöne Ihnen Wocheende"- несётся мне вслед и я с трудом проговариваю: " Ihnen gleiche". Danke, danke, danke!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"