Шульгин Николай : другие произведения.

Три Песни об Изумруде. Бастинда-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗЛОБНОЕ АНТИШУЛЬГИНСКОЕ письмо Бастинды по поводу эссе "Шульгин. - Сверхчеловек. Богочеловек. Бог"


   Дошло до меня, о великий царь, что однажды под синим-пресиним небом, возле самого синего моря, на развесистом ясене Иггдрасиль сидели три синие вороны.
   Первая из них, обычно именовавшаяся Синей Птицей, запела песнь о Великом Философском Камне - Изумруде-среди-Синевы, в малейших отблесках которого меркнет самое максимальное излучение Метагалактики.
   Вторая из них, обычно обозначавшая себя как Птица Счастья Завтрашнего Дня, грубо наступив когтистой лапой на горло предыдущей певице, запела, что не только видимый и невидимый, слышимый и неслышиммый, и прочие актуально и потенциально ощущаемые спектры, но даже такая мощная категория как Время (в которой она - специалист), недостойны отображать характеристики означенного Изумруда.
   Тут Синяя Птица и Птица Счастья Завтрашнего Дня подрались, но потом помирились и далее стали петь дуэтом.
   Третья же из них, которая была обыкновенной синей вороной, слушая все это, подумала, что окись хрома - она и есть окись хрома, и как бы пышно ее ни именовали - она все равно несъедобна. А потому обыкновенная синяя ворона молча покинула развесистый ясень Иггдрасиль и полетела по своим насущным делам.

Бастинда-Гизи де Глемур


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"