Шульгин Николай : другие произведения.

Гиперсионизм или Евреи - Райские Животные. Теория Аврома Шмулевича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.78*8  Ваша оценка:


"Сионизм на сегодня умер. И из праха этого сгоревшего феникса рождается новая идея - гиперсионизм".

Авром Шмулевич, теоретик

  
   Гиперсионизм - это когда Перламутер становится Гиперламутером, по Иордану ходят атомные ледоколы, к Стене Плача пристраивается Великая китайская стена..., а Шмулевич стоит как Эверест на плечах Жаботинского.
  
   Пояснение для тех, кто не в курсе. "Гиперсионизм" - идея, выдвинутая Авромом Шмулевичем, потусторонний практический смысл которой - сдать реальный Израиль арабам, но в особо изысканной форме - "расширения Израиля до невообразимых пределов". - О самой территории исторического Израиля тогда можно и не заботиться. - Зачем?.. - Такая мелочь... Давайте откажемся от этого хлопотного кусочка СЕЙЧАС, чтобы когда-нибудь ПОТОМ скушать в тишине и покое весь торт... Когда все успокоятся и принесут его на блюдечке... Но ведь это - лучший подарок тем, кто хотел бы стереть Израиль с карты мира. - Психологическое безразличие к тому, что УЖЕ есть - через устремление души к недостижимым фантазмам. В мирное время мечтать, конечно, очень полезно. Но когда идет бой, и за спиной практически ничего не осталось, то воображать бесконечные просторы в таких условиях - значит, сильно расхолаживаться для защиты оставшегося клочка. Так получается, независимо от намерений самого автора. "Нам подбрасывают", - комментировал подобные предложения М.С Горбачев. Старый мудрый Горби...Говорят, пока его не съели, был большой либерал... Впрочем, Авром Шмулевич хороший человек. И фотография его, кто видел, тоже очень хорошая. Он просто немножко не подумал... Но немножко "не подумал" он не только в этом случае. Вот, к примеру, еще один "теоретический" пассаж рава Аврома Шмулевича с соответствующим логическим комментарием.
   Авром Шмулевич. - "Иерархия близости по отношению к Создателю".
   "До грехопадения Адама животные находились на том уровне, где сейчас евреи, они были должны соблюдать ТАРЬЯГ мицвот (613 заповедей), потом стояли ангелы, потом - человек. После грехопадения ангелы остались на том же месте, животные опустились вниз, а люди заняли их место. До "Изгнания из Райского Сада" вся тварность находилась в непосредственной близости к Творцу, разделения на "этот" и "тот" миры не существовало. Изгнание есть расслоение этого изначального пространства и опускание нижнего слоя. Души неевреев же были при Творении созданы "аль тнай", "при условии", как потенция. Человек, не связанный всем комплексом заповедей есть флуктуация, бифуркация общего поля, которое в конце дней вернется в нормальное состояние. Цель истории заключается в том, что человек снова должен занять подобающее ему место, то есть встать перед ангелами. Поднимаясь, он увлекает за собой и все творение. Однако и в этом мире задача человека, - достигнуть уровня, когда он может повелевать ангелами".
   Разберем концепцию Аврома Шмулевича чисто логически.
   Авром Шмулевич. - "До грехопадения Адама животные находились на том уровне, где сейчас евреи, они были должны соблюдать ТАРЬЯГ мицвот (613 заповедей), потом стояли ангелы, потом - человек".
   Логический комментарий. - Если до грехопадения животные находились на том уровне, на котором ныне стоят евреи, то из этого следует, что сами евреи ныне стоят на уровне, на котором стояли райские животные. А раз евреи ныне стоят на уровне райских животных, то их уровень понимания Истины не превышает уровень райских животных. Следовательно, необходимость соблюдать 613 заповедей - это животный уровень отношения к Истине Создателя.
   Авром Шмулевич . "После грехопадения ангелы остались на том же месте, животные опустились вниз, а люди заняли их место. До "Изгнания из Райского Сада" вся тварность находилась в непосредственной близости к Творцу, разделения на "этот" и "тот" миры не существовало. Изгнание есть расслоение этого изначального пространства и опускание нижнего слоя. Души неевреев же были при Творении созданы "аль тнай", "при условии", как потенция. Человек, не связанный всем комплексом заповедей есть флуктуация, бифуркация общего поля, которое в конце дней вернется в нормальное состояние".
   Логический комментарий. Люди до грехопадения не были связаны 613 заповедями, то есть не были евреями, а при этом были выше связанных этими заповедями животных. Души связанных 613 заповедями райских животных были сотворены Создателем лишь потенциально. Значит, и души евреев, стоящих ныне на том же уровне, тоже были сотворены Создателем лишь потенциально. Отсюда следует, что связанность заповедями - признак животности и бездушности.
   Авром Шмулевич. "Цель истории заключается в том, что человек снова должен занять подобающее ему место, то есть встать перед ангелами. Поднимаясь, он увлекает за собой и все творение. Однако и в этом мире задача человека, - достигнуть уровня, когда он может повелевать ангелами".
   Логический комментарий . - Если связанность еврейскими заповедями - признак животного и бездушного уровня, а цель истории - занять более высокое место, то цель человеческой истории заключается в том, чтобы люди перестали быть евреями.
   Резюме. Такова железная логика теологии, принимающей определенные посылки, из которых вытекают определенные следствия. И эта логика выше любых личных пристрастных "нравится" или "не нравится". Но поскольку такая "теология" рава Аврома Шмулевича разделяется отнюдь не всеми евреями, то и ее выводы относятся только к нему и его сторонникам. Если раву Шмулевичу хочется быть на уровне какого-либо райского животного, то кто же может ему запретит?.. В зоопарках многих стран есть отделы райских птиц, живущих на островах Тихого Океана. Есть райские сороки, райские вороны и т.п. Говорят, что там видели и таблички "райский авром шмулевич". Впрочем, это только слухи.
Оценка: 6.78*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список