Шульгин Николай : другие произведения.

Послание Махатм Человечеству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОСЛАНИЕ МАХАТМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
  
   Возлюбленные ко-зло-человеки планеты Земля! Не поражайтесь и не обижайтесь. Человеками вы называете себя для горней радости, "козлами" же - для смеха или печали. А мы в беззлобной любви зовем вас "ко-злами", то есть тяготеющими к совершению зла. Хотя кое в чем иные из вас уже почти человеки, однако во многом все-таки еще и "ко-злы". И самые заветные слова самых великих мудрецов ваших - для нас подчас всего лишь "блеяние". Что означает здесь - "речи, коих не следует принимать всерьез". Однако и в профанических арго-словах могут открыться тайные тропы в миры ино-смысла. И мы такое свойство используем, настраивая ваши ассоциации на нужный лад в языках, которые для этого вдруг оказались удачными.
   Вот, мы - те, кого вы называете махатмами, шлем вам свое послание, начертанное в одной из маргинальных версий одного из ваших маргинальных языков. Для нас ведь не важно, из чего исходить. И сильно аргоизированный русский и незапятнанно литературный суахили и всемирный английский - everything goes. Для нашего измерения все равно - сколь многие из вас и как быстро смогут усвоить наше послание. Миллионы людей в течение года или несколько человек за миллионы лет - это разница вашего мира, а не нашего. Совпадает или не совпадает наше послание с вашей логикой, этикой или фундаментальной картиной мира, налагается или не налагается на ваши стилистические, нормативные или бытовые подробности - сие может взволновать только тех, кто этим волнуется. Наша с вами разница в том, что мы не такие. И обращение это исходит не от "Я" к "Ты", а от "Мы" к "Вы". Это значит, что чрезмерная "омыенность" ваших Я еще должна быть отмыта.
   Вы, наверное, в глубине душ своих нас всячески заждались? Мол, "где махатмы", да "когда придет мессия", да "что делать", да "как быть"?
   Отвечаем прямо и сразу: вы ждете, но вы не дождетесь. - Ни честных посланий, ни чистых мессий, ни верных панацей, ни изустных ответов не будет. Ваша глобальная ошибка - в подспудной установке на некую, говоря на одном из ваших арго, "эзотерическую ха-лявность". То есть насмешку свыше ("ха"), совершенную из любви ("лав" или "ляв"). Вы в глубине души согласны, чтобы сверху над вами беззлобно подшучивали, давая вместо Истины вымыслы, ибо подобные вымыслы усваиваются вами наиболее легко. - А вы полагаете, что любая информация из высших миров выражает Высшую Истину, даже такая. Это одно из самых глубоких ваших заблуждений. В высших мирах действует принцип: ЗА ВСЯКУЮ АДЕКВАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НАДО АДЕКВАТНО ПЛАТИТЬ. Иначе она просто не усваивается. Бесплатная информация - особенность низших миров. Впрочем, вы сами подсознательно ощущаете это в своих религиях, - через обряды пожертвований. Их глубинный смысл вовсе не в оплате пропитания ваших жрецов, и даже не в инициации ваших душ расставанием с ценностями. Их смысл - приучение к плате за информацию свыше в посильной вам форме. А предназначенность пожертвований вершиться до скончания мира есть знак бесконечно превосходства горнего Света над всеми материальными ценностями. - Того Света, который они своей чередою стремятся, но не в силах, исчерпать.
   Хотите знать, почему молчат махатмы? Отвечаем прямо и без лукавства. - МАХАТМЫ ЖДУТ, КОГДА ВЫ БУДЕТЕ СПОСОБНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ИХ ПОСЛАНИЯ. Бесплатной информацией пользуются только дети. Да и то лишь постольку, поскольку ее оплачивают родители и/или община-государство. Но дети, по определению, не могут усвоить истинно взрослые ценности.
   А что это значит - платить за информацию? Это значит - быть не только зависимым Учеником, но и свободным Заказчиком. Это значит - быть в чем-то самом существенном на равных со своим информационным Партнером. Это значит - иметь возможность выбирать и перевыбирать Партнера и его информацию по своему собственному разумению. Если бы, скажем, ваши Моисей или Авраам ощущали себя не столько пророками, сколько студентами платного колледжа, их отношения с Богом-Профессором были бы в Его глазах намного весомей. А так - почему бы и не рассказывать сказки малым сим ? Особого вреда не будет, а польза возможна. Не только ведь у вас, но и у ваших богов актуальны некие права. А среди них - право быть Сказочником. Ибо сказка есть детская версия истины. Впрочем, раз мы с вами здесь все-таки разговорилсь, то мимоходом откроем Главную Тайну Божества. - БОГ НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ (а почему - догадайтесь). БОГ ПРОМОЛЧАЛ И ПРЕДОСТАВИЛ ВАМ САМИМ ДВИГАТЬСЯ К ИСТИНЕ В СВОБОДНОМ ПОЛЕТЕ, В КОТОРЫЙ ВКЛЮЧАЕТСЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПАДЕНИЯ.
   А что такое информация свыше, полученная "на ха-ляву"? Плата за "эзотерическую ха-ляву" - полное подчинение Информатору. Но самое главное - это ложь вместо истины, ибо только в низших мирах истинная информация бесплатна. Во всех мирах, превосходящих земной, БЕСПЛАТНА, ДА И ТО МНИМО, ТОЛЬКО ЛОЖЬ. А ИСТИНА ВСЕГДА ЧЕГО-ТО СТОИТ.
   А что же в высших мирах играет роль универсальной валюты? - Никакого отношения к "корысти" в вашем смысле она не имеет. ЗНАЮЩИЕ ДЕЛЯТСЯ ЗНАНИЕМ ДАРОМ, НО НЕ БЕСПЛАТНО. ВАШЕ ПРАВО ЗНАТЬ ИСТИНУ - вот единственная звонкая монета. Здесь весь закон и все пророки. Кто дорастет, тот поймет.
   Как понимать в свете сказанного наше послание? Понимайте его как уже оплаченную "рекламную паузу". Усвойте и устремляйтесь. Обнимаем, целуем. ВАШИ МАХАТМЫ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"