Шульгин Николай : другие произведения.

Как Парировать Агрессию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое эффективное духовное оружие против примитивной биологической агрессивности.


   Гражданин! Стой! Ты в царстве вечных истин. Остановись-замри. Слушай меня не дыша и делай наглядные выводы. Сейчас я по неизбывной доброте и склонности сообщать для общего блага сверхценные мысли, в очередной раз расскажу нечто, для тебя очень важное.
   Ты, конечно, слышал о том, что у людей и прочих тварей земных бывают разнообразные способности, дающие им силу жить, размножаться и приумножать нажитое. Ты считаешь, что сметь и уметь все подобное есть благо для процветания рода, вида и индивида. Да, ты прав - так и есть. Но ты должен при этом помнить, что ВСЯКАЯ ИЗБЫТОЧНАЯ СПОСОБНОСТЬ В ОДНОЙ ОБЛАСТИ СВЯЗАНА, ХОТЯ НЕ ПРЯМО, А КОСВЕННО И ВЕРОЯТНОСТНО, С НЕКОТОРЫМ ИЗБЫТОЧНЫМ ОТКЛОНЕНИЕМ ОТ НОРМЫ В ДРУГОЙ ОБЛАСТИ. Этот принцип особенно нагляден в сфере производства публичных текстов - от маленького комментария на чей-то опус до большого романа про войну и мир. ТЕКСТОГЕННОСТЬ ВЛЕЧЕТ ФОБИОЗНОСТЬ. Ничья психика обычно так не насыщена всякими комплексами, маниями, фобиями и патологиями, как психика тех, кто производит тексты. Хотя, конечно, это относится отнюдь не ко всем. Например, ко мне совершенно не относится. Но то ведь я - недосягаемый образец полета вверх и вечный идеал для подражания. Впрочем, не будем отвлекаться.
   Итак, у добровольных текстопроизводителей часто бывают всякого рода фобии, мании и патологии. Если эти тени Я остаются рядом со своими хозяевами и не выходят из предназначенной им родной комнаты, то ничего обидного для других в таком факте нет. Есть себе - ну и есть. Чего уж тут, ладно. Подумаешь. Не беда. И т.п. Но бывает и так, что тень подминает - и подменяет - собою хозяина. Тогда беда. Тогда такая Тень-Фоботень начинает плодиться и размножаться на поле самоутверждения за счет других. А ее хозяин сам становится тенью собственных неадекватных амбиций.
   Мы рассмотрим здесь крайнюю форму подобного и подведем ее под четкую практическую инструкцию, выявляющую смысл происходящего и определящую его поведенческие параметры. А в крайней форме подобная фобиозность и патология проявляется в распространенной среди литераторов-мужчин педерастической перверзии, принимающей агрессивно-репрессивный характер. Разумеется, не всякая агрессивность является формой педерастии. Но есть случай, удовлетворяющий такую классификацию совершенно наглядно и практически очевидно. О нем говорит
  
   ПРАВИЛО ИДЕНТИФИКАЦИИ ПЕДЕРАСТОВ
  
   Эмоционально возбудимые и агрессивные мужчины, назойливо предлагающие другим мужчинам встретиться в реале с целью "доведения до конца" ими же спровоцированных виртуальных "разборок" - это латентные или открытые педерасты, для коих такого рода "разборки" имеют эротико-педерастический смысл.
   Обычно они используют для достижения своих педерастических целей "доведения до конца" набор нехитрых провокационных подначек - обвинения в "трусости", "оскорблении" и т.п. Но нужно быть последним дураком - или таким же педерастом, чтобы поддаться на подначки этого рода.
  
   В краткой стихотворно-афористической форме это можно выразить так:
  
   Всем стрелки назначал Эраст.
   А оказалось - педераст.
   Прохожий - ты в своей тарелке?
   Чего ты ждешь на этой стрелке?!..
   Коль ты мужик, а не девица,
   Скандал в реале не годится.
  
   Тут меня иные педерасты, против коих лично я ничего не имею и некоторые экзальтированные дамочки спрашвают. - Мол, какая связь между желанием подраться и педерастией? Неужели честный педераст не имееет права набить кому-то физиономию в реале без всякой связи со своими эротическими предпочтениями? Этак, мол, и на предложение сыграть в шахматы или провести конкурс по армсленгу последует аналогичный клеймящий ответ. Что ж, хороший вопрос. Отвечаю на него прямо, без экивоков, со всей мощью моего уникального интеллекта.
   Педераст для традиционала - это фактически представитель иного пола. Драка ради решения вопроса "кто сильнее?" - это способ установить свое исходное биологическое место в социальной иерархии. Драка с представителем иного пола имеет тут единственный смысл: выяснить, кто сильнее В СЕМЬЕ. Тем самым драться с педерастом для традиционала есть не что иное, как УЖЕ согласиться образовать с ним одну гомосексуальную семью и решить вопрос, кто в этой семье будет главенствовать. А такая ситуация для традиционала запрещена в силу выбора его ориентации. Вот почему и обвинение в "трусости" со стороны педераста играет роль провокационной "подначки". - "Сам по доброй воли ты со мной в связь не вступишь, но я знаю, как тебя вынудить".
   Ведь суть трусости - непреодолимый страх перед опасностью. И моральное право обвинять другого в трусости имеет лишь тот, кто сам воспринимает ситуацию как опасность, но без такого же страха. А если для него самого эта ситуация дана вовсе не под углом опасности, но под углом эротического удовольствия от установления места в единой семье со своим потенциальным сексуальным партнером, то и его обвинения просто бессмысленны по определению. Из чего следует, что их настоящий смысл - и мотивация! - совершенно иные.
   Да, так оно и бывает. В реале - вроде мужик мужиком. "Ничего такого" о нем даже не заподозришь. Орел-гусар и т.п. А вот научный подход, проникающий в суть, дает четкий и недвусмысленный ответ: ЭТО ПЕДЕРАСТ. На то она и наука, чтобы выходить за рамки поверхностных обывательских "истин здравого смысла" и открывать настоящую глубокую Истину.
   Вот такой расклад. Такие нравы. Такая эпоха. И что тут сказать? Факт есть факт. Но сказать, тем не менее, надо.
   Данное Правило не имеет какой-либо гомофобной направленности и ни в коем случае не ущемляет права лиц с "альтернативной" сексуальной ориентацией. Его задача в том, чтобы было ясно на четкой научной основе, с кем именно и по какой причине вы в данной ситуации имеете дело. А выбор поведения и предпочтения остается, конечно, за вами. Ну и за нами, - а также за ними, это тоже само собой разумеется. Твердо знайте, чего хотите вы и что хотят от вас - и не стремитесь дополнить чужое приятное своим неполезным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"