Шульгин Николай : другие произведения.

Адольф Гитлер и Феникс-Кондор Арийской Идеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.08*8  Ваша оценка:


Я стою на высочайших вершинах мысли и духа. Там уже нет особой разницы между вашими 'высшим' и 'низшим'. Но ради вас, пока я с вами, мне еще приходится их различать.
Откуда взял я проблему арийской идеи, чтобы здесь ее разбирать? Все из того же классика расистской теоретической и практической мысли Адольфа Гитлера. - Я, в отличие от вас, проштудировал его "Майн Кампф" и решил написать свой новый выдающийся труд по следам впечатлений. Ведь с Гитлером никто, кроме меня, КОНЦЕПТУАЛЬНО не полемизировал. Все больше малоинтеллектуальные вопли да плоская ругань. Что, мол, взять с изувера. А я не такой. По мне любой, - хоть ты людоед, хоть не людоед, - вот тебе стол, стул и закрытое помещение, - говори все, что хочешь, я послушаю. И отвечу тебе на строго научном уровне, а не криком. Этим займутся, в случае чего, вместо меня другие. Потому что я мировой концептуальный классик и мой уровень - это именно МОЙ УРОВЕНЬ.
Великий Фюрер Новой Европы Адольф Гитлер был изъят из нее как инородное тело хирургом-историей. 'Потерпел крах', радостно прокаркали разномастные маловеры и нытики. Крах-то, он, конечно, крах. Но вырезание 'аппендикса-Гитлера' вовсе не было 'крахом' самой его идеи высшей арийской расы. Проводившие операцию янки и англичане, по всем нордическим канонам, тоже смотрелись, в целом, полнокровными арийцами. С точностью до всяких посторонних вкраплений, разумеется, где же видано, чтобы сто чистых процентов? Союзники-Славяне, сражавшиеся на правой стороне, - они вроде бы, не то что арийцы, а если и арийцы, то какие-то не самые внятные. Но скажите, где бы они без американского ленд-лиза были сейчас? Героизм без надежной техники - только лишние трупы. Вот и выходит. - Во Второй мировой войне 'ДОБРЫЕ АРИЙЦЫ' (англосаксы) победили 'ЗЛЫХ АРИЙЦЕВ' (немцев) - в союзе со славянами и прочими мобилизованными в действующую армию кавказцами и узбеками. А значит, АРИЙСКАЯ ИДЕЯ ФИЗИЧЕСКИ РЕПРЕССИРОВАЛА САМУ СЕБЯ, ЛИШНИЙ РАЗ ПОДТВЕРДИВ СВОЮ ПОДСПУДНУЮ НЕИЗБЫВНОСТЬ.
'Добрые арийцы', в отличие от 'злых', казалось бы, отрицают саму идею высшей расы. Дошли до полной политкорректности и остановились перед безвизовым проникновением со всех концов в США. Но ведь они сами психофизически принадлежат к арийскому букету антропометрик. И при всей своей хваленой доброте все громче страдают от разноцветных потоков, половодьем топящих и Европу, и Северную Америку. Страдание распределяет качества, в частности, антропо-признаки, на добродетели и пороки. Есть реальный шанс, что арийская идея непредсказуемо возродится. Вот будет зрелище! - Из пепла поверженной политкорректности Феникс-Гитлер снова взмоет к Солнцу Героев и Гениев на крыльях кондора. Но! - Все-таки не взмоет. На его пути единственным несокрушимым препятствием стану я. - Ибо у меня здесь дается блестящий гениальный анализ, который, увы, навсегда хоронит Феникса-Гитлера для вашей истории. Скажет ли мне человечество за это спасибо? Сильно сомневаюсь. Но я бескорыстен. Допускаю, впрочем, что в будущем меня станут путать с Мартином Лютером Кингом, Линкольном или даже Хеопсом. Очевидно, что это будет ошибкой.
Расизм исходит из культа своей расы. Хотя бывают оригиналы, культивирущие расу чужую. Я слышал одну невыдуманную историю. - В каком-то маленьком американском городке на Южных штатов мэр-негритянка открыто восторгалась идеями рыцарей Куклуксклана. И громко требовала прижать 'этих грязных ниггеров', - кои ее на пост мэра сначала избрали, а потом, очевидно, довели до смены позиции. Даже сами местные куклуксклановцы, зная меру, отмежевывались от ее темпераментного радикализма. Сильно похоже на анекдот, тем не менее, факт. Очень редко, но бывает, а впрочем, - курьез. Сколько в мире есть больших и малых рас - столько, в потенциале, существует больших и малых ауторасизмов. Хоть явных, хоть втуне. Ныне и присно расизм стал для либерал-европейцев 'черным сленгом'. А придет время, глядишь, и в самые 'черные сленги' запишут либерализм - все в тех же краях. Да мало ли что когда-то слыло 'черным сленгом и арго', - взять тех же негров хотя бы,. повышенных в звании до 'афроамериканцев' (соответствует, примерно, погонам майора). А там и звание 'афроантропоидов' не за горами. Так что котлету свободы мысли не нужно путать с мухами словесной магии типа 'кого, как и кем называть, о ком, как и с кем говорить'. Вот и поглядим свободно и непредвзято, насколько идея расизма оправдано-жизненна?
Раса - психосоматический, а не культурологический типаж. Опыт показывает, что способности среднестатистических представителей разных рас различны. Вероятность встретить выдающегося математика среди коренных жителей Черной Африки на порядок ниже, чем вероятность выхода из этой среды выдающегося баскетболиста. Вы думаете, что для матери-природы математика важнее баскетбола? Она, кстати, так не думает. С ее непредвзятой точки зрения, все качества сами по себе равноценны. Но неравноценны ареалы обитания. Есть места, где математика важнее баскетбола. Однако не думайте, что такие оазисы торжества чистой абстракции исчерпывают все вселенские ландшафты. Где будет вся ваша премудрость проштудированного насквозь Никола Бурбаки, при встрече, скажем, со львом - аки лев рыкающим? Она будет, конечно, там, где и была - с вами, но очень недолго. Особенно в случае, если лев окажется львицей, уже три дня не обедавшей.
Хотите мне сказать, что хороший математик ко львам в пасть не полезет? Так-то оно так. Но бывают такие миры, где львы проживают за каждым углом. И даже иногда выскакивают прямо из воздуха в вашей собственной, отгороженной от невзгод и передряг квартире. - Просто в этих мирах иная физика и иная типология появлений и исчезаний физических тел. Вам это не грозит? У вас вовсе не такой мир? А ОТКУДА ЭТО ИЗВЕСТНО МАТЕРИ-ПРИРОДЕ, КАКОЙ ИМЕННО МИР У ВАС??? - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ИДЕТ ПО ВСЕМ КАЧЕСТВАМ И НАПРАВЛЕНИЯМ ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ОН ПОТЕНЦИАЛЬНО УЧИТЫВАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МИРЫ, А НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ВАШУ ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЦИРОВАННУЮ ПО НАБОРУ ПРИЗНАКОВ ПЛАНЕТКУ. - ЭТО МОЕ ГЕНИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ИДЕЙ ДАРВИНИЗМА. - БЫВАЮТ МИРЫ, КОТОРЫЕ ТАК УСТРОЕНЫ, ЧТО В НИХ ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ АВТОМАТИЧЕСКИ РЕЗКО СНИЖАЕТ ВЫЖИВАЕМОСТЬ, А ОТНЮДЬ ЕЕ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ, КАК НАИВНО СЧИТАЛИ ДО МЕНЯ ВЫ. - И ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СЛЕПОЙ КАК ФЕМИДА МАТЕРИ-ПРИРОДЫ, ИДУЩИЙ НЕИЗВЕСТНО ГДЕ, ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕГО МИРА СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ УЧИТЫВАЕТ. Подумайте на досуге над тем, что я вам сказал, и восхититесь в очередной раз блеском моей всепостигающей мысли.
Но вернемся к нашему расизму. Принадлежность к той или иной расе дается от природы и не зависит от культурных и идейных раскладов. Именно такое "природно-натуралистическое" понимание высшей расы и является классически расистским. Если же принадлежность к высшей расе связывается с культурой или идеологией (принял такую-то систему взглядов, вошел в такую-то 'группу товарищей' - вот ты и сподобился стать высшим человеком), то здесь слово "расизм" используется уже в публицистическом, а не в научном смысле. Из такого натуралистического понимания расизма - "мы выше других от природы, а не в силу образа мыслей" - следует, кстати, явная антинаучность отнесения к расизму, скажем, сионизма (резолюция ООН, потом справедливо разодранная).
Подозреваете, что я это говорю, "поскольку они меня подкупили"? Полноте. Во-первых, я неподкупен как Робеспьер. А во-вторых, кроме, что называется, 'фиги с древа познания', от них ни шекеля и не дождешься. Но я объективен и непредвзят. Казню и милую не по жребию и не по субботам, а строго подотчетно и после разборок. И уж если я сказал "кошер", - значит точно кошер, что бы вам ни наговаривали все прочие ваши "авторитеты". Тут у меня все логично и четко. - Смотрите. Для приклеенности к бирке сионизма нужен не только чисто натуральный факт персонального рождества с такими-то антропо-параметрами, но и ангажированность неким кругом идей. Любая группа, славящая свой престиж над прочими, в которую можно вступить, пропитав подкорку такими-то идеями или хотя бы лишь внешне это изобразив для успеха и процветания, не может быть расистской по определению. Ведь тут кончается неподвижная ваша природа и начинается мобильная ваша культура. И если способность щелкать формулы как арахис или играть в волейбол за сборную США - это божий дар от природы, то МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС, НАЗНАЧАЮЩИЙ МАТЕМАТИКОВ ИЛИ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ "ВЫСШЕЙ РАСОЙ", НЕС БЫ В СЕБЕ РАСИЗМА БОЛЬШЕ ВО СТО КРАТ. Любой "идеологический" (в том числе чисто религиозный) "расизм" - только фигура речи и дань неумеренному публицизму. Вот ежели бы в сионисты записывали только за какие-нибудь 'толстые вывороченные губы и висячий нос по ветру' - тогда да, расизм. А нет - так нет. Штудируйте меня хоть на ночь, хоть с утра - и ваши мозги станут намного чище от миазмов псевдоинформации и ложных классификаций.
Предположим, что все фундаментальные и прочие ценности нынешней вашей цивилизации, за всю прозреваемую вами историю, сотворены представителями некоего четкого антропо-типа. Это исходная корневая теза, из коей растет древо классического расизма. Условно назовем этот антропо-тип арийским. Соответственно, и расизм у нас с вами будет арийским, хотя мог бы быть каким угодно иным. Правда, сама эта теза отнюдь не есть строго доказанный факт. И при ней ни вам, ни даже мне не понять, как глубоко должны были бы вы презирать те культ-ценности, кои создали все те же пресловутые семиты. (Без 'наездов' коих на вашем чисто арийском лице была бы печать безнадежного дегенератизма, - уж поверьте мне, я блестящий, кроме всего прочего, специалист по психофизиогномике.) Мне просто лень их перечислять - вот вам хорошее упражнение вспомнить и перечислить самим. Подсказываю. - В физике, технике, математике, литературе и т.д. Или китайцы. А здесь, так и быть, вас перенапрягать не стану. - "Даодэцзин", конфуцианская этика, порох, компас и т.п.. Однако посмотрим, что было бы, если бы теза "все ценное всегда - только от арийцев" действительно оказалась фактом эмпирии.
Если арийцы 'создают все мировые ценности', то следует ли из этого, что они должны ГОСПОДСТВОВАТЬ над прочими расами? Следует?! Но ведь в самих 'арийских обществах' те, кто создает ценности (наука, техника, искусство) вовсе не господствует в силу этого над остальными. - Господствуют политики, кои никаких ценностей цивилизации обычно не создают. Но если в отношениях между индивидами факт создания ценностей не влечет факта господства, то почему этот принцип должен выполняться в отношениях между расами? Очевидно, что это нелогично. Логичнее строить отношения между расами в рамках мирового сообщества как раз по тому же принципу, по которому строятся они в самих арийских обществах. - Одни расы создают ценности, другие расы берут на себя административную работу ("а вы, арийцы, не отвлекайтесь на суетное и не разбрасывайтесь - занимайтесь себе открытиями и изобретениями для общего блага").
Но допустим, что и административные таланты арийцев тоже на порядок выше, чем у прочих расовых типов. Из этого опять-таки не следует, что арийцы должны подчинить себе всех остальных. Что такое хороший администратор? Тот, кто оптимально управляет своими подопечными. - - Если у меня есть администраторский талант, а у тебя его нет, то ведь это не значит, что я должен быть твоим господином. Это значит, что в системе разделения труда у меня больше оснований выполнять административную работу. Ничего другого. Но у меня нет прав на какую-то власть над тобой за пределами этой работы. Различие уровня административных способностей между индивидами, очевидно, не влечет отмену принципов демократии. Почему же такое различие между расами должно отменять принципы межрасовой демократии? Где логика? Здесь бы правильно протестовал не только Аристотель, но и Гегель. А прочих можно, за малостью, и не учитывать. Тем более, что против Гегеля и Аристотеля как логиков я пока не возражаю.
В обществе антропо-арийцев ценности созидают вовсе не все. Но созидатели ценностей не имеют юридических преимуществ перед теми, кто ничего подобного не созидает, а лишь исполнитель. Длинный список профессий - маленькое упражнение для вашей памяти. Соответственно, если 'неарийские расы ценностей не создают', то из этого не вытекает, что у арийцев должны быть какие-то особые права де-юре. Какой-нибудь юный вундеркинд вытворяет, скажем, на сцене, бог знает что. А от призыва в арийскую армию, - там, где она еще есть, пусть и в виртуале, - это его не спасает. 'Закон обязателен для всех. Я солдата на маршала не меняю'. И т.п. проверенные афоризмы истории. Почему же должны уклоняться от такого призыва - служить иным расам на всеобщее благо - вундеркинды-арийцы? Я и говорю - отнюдь не должны.
Еще скажу, что на морях-океанах истории проплывали разные типажи в пределах самой арийской расы. Когда греки и римляне наслаждались своей античной культурой, германские варвары ходили в шкурах волков, лис и медведей. Понадобился примерно миллениум лет, чтобы германцы сподобились сотворить нечто сравнимое с уровнем греков и римлян, а после неотразимым потоком хлынули дальше. НЕ ИГРАЕТ ЛИ НЫНЕ АРИЙСКАЯ РАСА ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ РАСАМ ТУ ЖЕ РОЛЬ, ЧТО ГРЕКИ И РИМЛЯНЕ В ОТНОШЕНИИ К ПРОЧИМ АРИЙЦАМ В АНТИЧНЫЕ ВРЕМЕНА? - Вот органический вопрос в рамках 'чисто-арийской' парадигмы. И он наотмашь уничтожает идею расизма как таковую. Если для сдвига от греко-римлян к германцам в рамках арийской расы требовалась тысяча лет, то для возможного сдвига от арийцев в целом к неарийцам мог бы пройти и весь, чтобы так не слишком мелочиться, МИЛЛИОН. Ну, конечно, миллион - не миллион, а с десяток тысяч лет как минимум. -Конечно, подобных сроков у нас может и не быть. - Нанотехнологии, тотальная киборгизация населения, армагеддон-астероид... Но это уже иная плоскость вопроса. В славные античные времена какой-нибудь греко-римлянин был бы в глубине души явно не прав, полагая косматых германцев низшей расой, ни на что путное, кроме 'коли-руби' не пригодной. Также и ныне нет основания из фактика двух-трех тысячелетий арийских рейтингов выводить тезу о том, что 'неарийцы - низшая раса', а не просто, скажем, 'временно отлынивающий от уроков тинэйджер'. При выборе между двумя равными интерпретациями будем следовать моему принципу ПРЕЗУМПЦИИ БАЛАНСОВОЙ ОПТИМАЛЬНОСТИ: ДЛЯ 'НАИХУДШЕГО' ВЫБИРАЕТСЯ 'ПРИПОДЫМАЮЩАЯ' ВЕРСИЯ, ДЛЯ 'НАИЛУЧШЕГО' - 'ПРИОПУСКАЮЩАЯ'.
Далее, кто-то может полноценно творить лишь постольку, поскольку имеет хороший фон и контекст для бессмертного творчества. Себя я, конечно, из скромности брать здесь не буду. Но возьмем пример попроще. Скажем, граф Лев Николаевич Толстой пишет непреходящие труды, а родная графиня-жена воспроизводит ему все условия. От кофия в постель и роли советчицы ("Левушка, здесь бы вот так, а не этак...") до объекта законного негодования по поводу ее малости и ничтожности ("Крейцерова соната"). Конечно, все равно он этого не оценит и попытается, рано или поздно, сбежать. Однако уберите из жизни графа графиню-жену - и что было бы с его творчеством и поводом для оного? Возможно, был бы уже не Толстой, а всего лишь,скажем, Аксаков...Не относятся ли не-арийцы к арийцам в виде подобного необходимого для полноценного творчества фона? Не стимулирует ли арийское созидание сам вид неарийцев ("ах, не будем, собратья, такими как эти - и давайте же что-нибудь сотворим"), - и даже сама их 'затопляющая угроза'? А тогда и морально-юридические права их должны быть не меньшими, чем у графини-жены. То есть на всю законную арийскую жилплощадь.
И еще вот такой момент. Отнюдь не доказано, даже таким выдающимся расистским теоретиком как Гитлер, что чистый арийский тип творчески превосходит арийский же тип, - но с той или иной долей инородной примеси. Значит, установка на неукоснительную расовую чистоту есть следствие произвольного "расклада мыслей", а не точных фактов. Уж не говоря о массе торжествующих вундеркиндов-метисов, явно опровергающих этот громкий, но не убедительный тезис.
Как видим, арийский расизм, даже едва начав возрождаться, может быть в зародыше вполне опровержим. - С помощью рациональных аргументов, а не крика, если за дело берется такой выдающийся мыслитель как я. А на рацио-аргументы арийцы пока вполне падки - в отличие от прочих. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ ЗДЕСЬ МОРАЛЬНО-МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ, ПЕРЕД ЛИЦОМ БЫТИЯ КАК ТАКОВОГО. С метафизической точки зрения, 'арийское превосходство', даже если оно имеет место быть, возникло, по сути, НИ С ТОГО, НИ С СЕГО. Просто ТАК СЛУЧИЛОСЬ И ПОЛУЧИЛОСЬ. Какая-то случайная мутация дала неожиданно-блестящие плоды. И где гарантия, что эта мутация не будет перемутирована следующей анти-мутацией? Где гарантия, что ту роль, которую ныне играют 'приблудные африканские мигранты', не станут и без них играть арийские юнцы нового поколения, - с исподволь возникшим у них "АФРИКАНСКИМ" отношением к ценностям арийской культуры? Неарийцы, конечно, могут сильно раздражать, ввиду их нынешней мало- и анти-культурности. - Правда, сейчас к арийцам фактически относятся также и все оевропеенные инородцы, включая семитов - это неявно признавал даже Гитлер, введя звание "почетных арийцев". Культурология даже в нацистской Германии перевешивала чистый натурализм. - Но само по себе раздражение культурных арийцев против пресловутых 'низших рас' ничего для истории и природы не означает. Вопрос лишь в том, насколько смешение и изменение расовых пропорций влияет на темпы прогресса в мире. А ТАМ, ГДЕ НЕТ НИКАКОГО ОЧЕВИДНОГО ЗАКОНА, СЛЕДУЕТ ОТДАТЬСЯ НА СВОБОДНОЕ ТЕЧЕНИЕ ВОЛН.
В том, что нынешние арийцы могут пока и превосходить другие расовые типажи НЕТ НИКАКОЙ СОЗНАТЕЛЬНОЙ АРИЙСКОЙ ЗАСЛУГИ. А отсюда выходит, что арийцы не имеют и никакого 'морального права' слишком настойчиво бороться за чистоту своих арийских рядов. - Против потоков 'цветных и прочих мигрантов'. Я СКАЖУ ВАМ СЕЙЧАС НЕЧТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ И ОСНОВАТЕЛЬНОЕ, - АРГУМЕНТ, ПРОРОСШИЙ ВО МНЕ ИЗ ГЛУБИН ТВОРЯЩЕЙ ПРИРОДЫ. -ДАЖЕ ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СВОБОДНОГО РАСОВОГО СМЕШЕНИЯ 'АРИЙСКАЯ РАСА' РАСТВОРИТСЯ, ТО ЭТО БУДЕТ НОРМАЛЬНАЯ ПЛАТА ЗА ЕЕ ПРОШЛЫЕ УСПЕХИ. ТАК ЧТО ОПТИМАЛЬНАЯ РАСОВАЯ ПОЛИТИКА, ДАЖЕ С УЧЕТОМ ПОДЛИННОГО ПРЕВОСХОДСТВА 'АРИЙСКОЙ РАСЫ', СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ПРЫГНУТЬ В ПРОПАСТЬ СВОБОДНОГО МЕЖРАСОВОГО БУДУЩЕГО. Как говорится, 'авось пронесет'. А нет, - так нет. Ценность арийцев для антропологии состоит только в том, насколько проявлены их способности сохранять и продвигать культуру. И если общий уровень антропологии не понизится - то и смешение не страшно. А если понизится - что же. БОГ ДАЛ, БОГ И ВЗЯЛ.
А теперь вам мой последний вопрос. - Как вы думаете, о чем я тут размышлял и написал? Об арийцах? О Гитлере? О смешении рас? -Чувствую, что вы меня до конца, как всегда не поняли, впрочем, сие и невозможно. - Я размышлял на самом деле вовсе не об этом. Замените в моем шедевре 'арийцев' на любых негуманоидов в любом параллельном мире, а не-арийцев - на кого угодно, уберите Гитлера прочь с моих глаз, - и вы получите не менее значимую картину мира с не менее значимыми проблемами. Я пишу для вечности - но на языке текущего времени. Ваша задача - научиться так меня понимать, чтобы всегда любоваться моими гениальными мыслями независимо от обстоятельств.

Оценка: 4.08*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"