Шульгин Сергей Витальевич : другие произведения.

Что не так?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Что-то не так!" Эта мысль пронеслась в голове Дениса, пытаясь ускользнуть, но он успел ухватиться за неё. "Да, именно, что-то не так. " Он открыл глаза и увидел над собой желтый облезлый потолок. Металлическая кровать жутко скрипнула под ним, когда он попытался сесть. Удалось только немного оторваться от подушки. Руки и ноги были прочно привязаны к кровати.

"Надо что-то вспомнить. Срочно надо что-то вспомнить", - подумал Денис и посмотрел по сторонам.

Он находился в довольно таки просторной комнате с дюжиной кроватей, на которых, так же как и он, лежали привязанные люди. Утреннее солнце освещало комнату сквозь зарешеченные окна.

"Странно всё это. Что-то неправильно, что-то не так. Надо вспомнить. Вспомнить..." Денис опустил голову на подушку и закрыл глаза.

- Эй, друг, все в порядке? - кто-то тряс его за плече. Он открыл глаза и увидел бородатого мужика с загорелым лицом.

- Что ты так стонешь во сне? Даже жутко становится. - спросил мужик.

Дэн резко сел, вытирая пот со лба.

- Бред какой то приснился.- хрипло пробормотал он.

Осмотревшись по сторонам Дэн, почти с каким-то ненормальным облегчением вспомнил, что находится на космическом корабле в каюте для заключенных. Вспомнил...

- Какой бред? - спросил бородатый и отошел обратно к своим нарам сев на них и с интересом разглядывая Дэна.

- Уже и не помню. - нахмурился Дэн.

В каюте вдруг резко загорелся красный свет. Он и бородатый спешно встали и сцепив руки за спинами встали у стены противоположной от двери. Металлический голос прозвучал неожиданно громко.

- Заключенные, любое неверное движение может быть расценено

как сопротивление и немедленно наказано. Можете повернуться, руки держать за спиной прижатыми к стене.

Дэн и его сосед развернулись и в ожидании стали смотреть на дверь. Она плавно открылась и в каюту вошли двое. Один из них был обычным солдатом, но вот второй... Дэн с ужасом посмотрел на красный крест вытатуированный на его лбу. "Моментальный судья" черными непроницаемыми глазами посмотрел на Дэна и тот понял, что пришли по его душу.

"Не правильно. Не так...Что-то не так." - подумал Дэн, в отчаянии зажмурив глаза.

Какой-то голос звал его. Что-то требовал. Где то в далеке.. Нет, он звучал совсем рядом, прямо возле него.

- Денис. Денис, как Вы себя чувствуете?

Денис посмотрел на врача стоящего возле его кровати. Говорить совсем не хотелось, поэтому он промолчал. Доктор озабочено посмотрел на него.

- Вы помните что с Вами произошло? - спросил он таким тоном, как будто задавал вопрос пятилетнему ребенку. - Понимаете где находитесь?

"Нет, нет. Нельзя идти на контакт",- промелькнула странная мысль у Дениса, но он невольно кивнул головой. Конечно же он понимал, что находится в психиатрической лечебнице. А вот по поводу воспоминания... Произошло что-то ужасное, но вот что. В голове всплывали какие то страшные образы, не правильные. Денис отгонял их. Нет, не то. Что-то не то. "Что-то не так. Что-то не так!"

Врач глубоко вздохнул, увидев как пациент, резко зажмурившись, отвернулся в сторону.

- Дэнис Эссенс, народ принял решение применить в отношении Вас Мгновенный Суд.- голос Судьи звучал монотонно.

Дэн знал, что это означает, что его вина уже признана. По своей сути Мгновенный Судья являлся всего лишь палачом. По-настоящему его судило общество. Вина признана, осталось лишь наказать его, зачем и явился Мгновенный Судья. Но что-то не так. Нет, нет. Это были не мысли Дэна. Всего лишь какое то странное чувство. Он прогнал его прочь.

Все ясно, вина признана. Через мгновение исполнят наказание. Просто нужно четко помнить за что казнят. И Дэн помнил...

Все произошло не так давно, если считать время по прямой. Воспоминания перенесли Дэна на несколько дней назад.

Вдвоем с Лилу они взбирались на холм, покрытый мелкой бурой растительностью. Подъем давался очень тяжело из-за гравитации превышающей земную в полтора раза.

- Ты не забыл, что с ними надо быть очень осторожными и вежливыми? - спросила Лилу.

Дэн посмотрел на неё. Красивые синие глаза вопросительно смотрели на него. Черные волнистые волосы слегка раздувал легкий ветерок. Серая дыхательная маска закрывала её красивый аккуратный носик и прекрасные губы. О боже, как же он любил свою очаровательную жену.

- Ты издеваешься? - Дэн улыбнулся. - Конечно же я помню к каким последствиям может привести один неосторожный шаг. - Он протянул ей руку. - Давай я тебе помогу.

Но Лилу не подала ему руку. Она была упрямой и это упрямство ему нравилось. Вместо этого она внезапно ринулась вперед к вершине холма.

- Давай, кто первый! - крикнула она. Дэн бросился за ней. До вершины оставалось всего несколько метров. Он мог бы обогнать её но, конечно же, поддался. Пусть порадуется. И правда, первой взобравшись на холм, Лилу запрыгала как ребенок, указывая на него, звонко смеясь.

Внезапно её смех прекратился, а глаза удивленно раскрылись. Дэн замер. "Что-то не так". Лилу медленно развернулась и он увидел, что из её спины торчит древко стрелы. Алое пятно расплывалось по синему блестящему комбинезону. Мгновение и она рухнула на землю. Дэн сбросил оцепенение и с отчаянным воплем кинулся к ней. Подбежав и рухнув на колени, он увидел, что её глаза тускнеют, а кожа приобретает сероватый оттенок. Яд. Стрела была отравлена и уже ничто не могло спасти её.

- Лилу! Нет!!! - закричал Дэн обняв безжизненное тело.

Затем он вдруг резко вскочил на ноги и повернулся в ту сторону от куда прилетела стрела. Его глаза безумно забегали по сторонам в поисках убийцы. Метрах в двадцати ниже по склону стояли три человекоподобных существа. Их тела покрывала короткая синяя шерсть. Огромные зеленые глаза растерянно смотрели в его сторону. В руках они держали луки. Лерийцы. Да плевать! Уже все равно! Лилу больше нет и будущее не имеет значения.

Дэн выхватил из-за пояса оружие и начал по ним стрелять. Две секунды и все трое были мертвы. Нет, этого мало! Он бегом бросился вниз по склону в сторону нескольких полукруглых жилищ. Добежав до них, он увидел большое количество лерийцев суетящихся возле своих домов. Дэн направил на них оружие, яростно окинув их взглядом. Самцы, самки, взрослые особи или детеныши, плевать! Мерзкие твари, убийцы, должны быть уничтожены!

И он начал стрелять...

Монотонный голос продолжал диктовать факты.

- Вместо того, чтобы наладить контакт с новой, малоизученной но однозначно не враждебной рассой, которая могла приютить человечество на своей планете, Вы совершили бесчеловечный акт насилия, уничтожив более двадцати особей. Это привело к яростной ненависти к человечеству среди лерийцев по всей планете, поскольку у них коллективный разум. Смерть вашей жены была случайной. Стрела была выпущена охотником, который растерялся при внезапном появлении её из-за холма. Ваши эмоции одержали верх над вашим разумом и заставили совершить необдуманный поступок. Поскольку этот факт указывает на то, что вы в первую очередь руководствуетесь эмоциями и в связи с этим способны на неадекватные поступки, решено, что ваша личность не имеет право на существование. В качестве наказания ваш разум будет расщеплён. Привожу приговор немедленно.

Дэн парализовано смотрел как черные глаза Судьи приближаются. Не пошевелиться и не спастись. Пристальный взгляд приводил приговор в действие. Сначала заболела голова, затем в ней внезапно произошел взрыв и мягкая темнота поглотила Дэна.

Денис повернул голову и открыл глаза. Доктор все щё стоял возле него.

- Вы хотя бы помните как Вас зовут? - спросил доктор.

"Нет. Нельзя отвечать. Последняя крупинка разума может покинуть меня." - подумал Денис и продолжил молча смотреть.

Врач в очередной раз тяжело вздохнул.

- Хорошо. - он повернулся к медсестре появившейся от куда то, - Две недели аминазина и галлопередол с цикладолом. Дальше посмотрим.

Доктор вышел за дверь вместе с ней. Через пять минут медсестра вернулась со шприцом в руке.

Денис посмотрел на неё и внезапно дернулся, попытавшись сесть. Но привязи не дали ему сделать этого.

"Что-то не так." Игла воткнулась ему в ногу. "Что-то не так." Но что именно не так, Денис так и не успел подумать. Вялый туман мягко окутал его разум.

Черная Ауди плано ехала по городской дороге. За её рулем сидел Дмитрий Николаевич, работающий врачом в психиатрической клинике. Забрав по пути жену с работы, он ехал домой после тяжелого трудового дня. Много бумаг, много бесед с пациентами и много нервов. Сейчас не хотелось об этом думать.

Он посмотрел на жену, она глянула в ответ и улыбнулась ему. Он тоже улыбнулся.

- Лен, к нам вчера перевели довольно таки интересного пациента.

- Откуда перевели?

- Из клиники особого режима.

- Ого, маньяк?

- Да не совсем чтобы маньяк. Но у него параноидальная шизофрения тяжелой формы.

- Что же он совершил? Насколько я знаю, особый режим назначают преступникам.

- Он бывший полицейский. Пять лет назад он вечером возвращался с женой домой. В подъезде сидели трое пьяных подростка. Его жена сказала им что-то грубое и один из них воткнул ей нож в спину. Мой пациент достал пистолет и застрелил их. Затем вышел на улицу и стал стрелять по прохожим. В общем жертв было много, среди них и дети.

- Ужас. Ты не боишься общаться с такими пациентами?

- Да нет, пять лет лечения в особом режиме утихомирили его. Мне интересно его мышление, его паранойя. В истории болезни написано, что он периодически идет на контакт. Начинает рассказывать про свою жену, называя её Лилу. Возможно изменённое имя Лилия, как и на самом деле звали его жену. Говорит про каких то лерийцев. Что он по своей глупости обрек человечество на войну. Упоминает какой-то мгновенный суд и расщепление его личности. Чаще всего любит говорить о нереальности нашего мира. Будь то бы все наше бытие, это всего лишь вместилище его расщеплённой личности. Вымысел его гибнущего сознания. В общем мне будет интересно с ним пообщаться, но он пока не идет на контакт.

Лена улыбнулась.

- Я рада, что тебе интересна твоя работа. Кстати, я забыла тебе сегодня сказать.

- Что?

- Я люблю тебя. - и она потянулась к Дмитрию, чтобы поцеловать его.

В этот момент они проезжали через перекрёсток, вдруг ужасный удар обрушился на них. Это большой Джип на огромной скорости врезался в них. Ауди подлетела вверх, затем с грохотом упала и закувыркалась по асфальту. Дмитрий почувствовал ужасную боль, когда металл, ломая, зажал его ноги. Затем хрустнул его позвоночник и он перестал чувствовать ноги. Мир продолжал вращаться вокруг него. Потом все стихло.

Он с трудом повернул голову и посмотрел на Лену. Она находилась в полуметре от него и её лицо было повернуто к нему. Его жена тоже смотрела на него. Одним глазом. Одним мертвым глазом. Вторая глазница была пуста. Часть черепа отсутствовала и мозг был оголен. Ужасное отчаяние охватило Дмитрия. Он хотел закричать, но с его губ раздался лишь слабый стон. Хотел отвернуться, но что то уже ему не давало. Так и смотрел он на неё более часа, пока спасатели пытались достать его. Когда наконец искорёженную машину вскрыли и его начали доставать, ему вдруг подумалось: "Что-то не так." Где то эту мысль он уже слышал. "Что-то не так. Что-то тут не правильно" И с этой мыслью он наконец потерял сознание.

Постепенно темнота рассеивалась и сознание возвращалось к нему.

"Что-то не так!" Эта мысль пронеслась в голове , пытаясь ускользнуть, но он успел ухватиться за неё. "Да, именно, что-то не так. " Он открыл глаза и увидел над собой желтый облезлый потолок...

К О Н Е Ц


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"