Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Ева сначала не поняла, что именно её разбудило. Судя по темноте за окном и мерному сонному дыханию Дениса, на чьей груди она и спала, сейчас глубокая ночь. Приглушенное жужжание повторилось снова. Только через пару минут до девушки дошло, что это виброзвонок телефона. Странно, она же его вроде не вынимала из сумочки, а судя по трясущейся подушке, мобильник сегодня ночует вместе с ними...
   Осторожно, по миллиметру, Ева слезла со спящего, и дотянулась до аппарата, который, по закону подлости, перестал звонить за секунду до того, как девушка его коснулась. Чертыхнувшись про себя и широко зевнув, она хотела уже улечься обратно, но женское любопытство пересилило, особенно, когда телефон отрывисто прогудел и затих.
   То, что у них с Денисом одинаковые мобильники, она вспомнила, только когда, щурясь, прочитала текст сообщения.
   "Света в роддоме. Минимум пару недель не давай ей вернуться домой"
   Кто такая Света и кому не надо приезжать на родину, Еве уточнять не нужно было.
   Замерев на месте, девушка почувствовала, как от лица отхлынула кровь, и похолодело в груди. То, что она была права в своих подозрениях, почему-то совсем не утешало. Единственным желанием, которому Ева сопротивлялась сейчас изо все сил, было положить Денису на лицо подушку, крепко прижать и держать, пока эта сволочь не задохнется.
   Так, глубокий вдох. Задержать дыхание. Выдох. Через пару минут после начала гимнастики, девушка, если и не успокоилась, то желание медленно и мучительно убить своего любовника немного утихло. Стараясь двигаться как можно аккуратнее и бесшумнее, Ева сползла с кровати и, прихватив его и свой телефон, а заодно и сумку с ноутом, спряталась в туалете. Все-таки хорошо, что есть в этом долбанном номере хоть какая-то возможность уединиться.
   Закрывшись изнутри, девушка села голышом на холодный пол, невидяще уставившись перед собой. Времени на то, чтобы жалеть себя не было, поэтому она усилием воли подавила подступающие эмоции, грозящие накрыть её с головой, и начала лихорадочно обдумывать сложившуюся ситуацию. А была она, мягко говоря, просто дерьмовой. Теперь Ева была уверена, что документы и билеты у Дениса, но какой в них сейчас прок? В тот же день, когда они написали заявления на восстановление, их предыдущие паспорта были объявлены недействительными, так что искать документы бессмысленно и чревато - можно было своими телодвижениями разбудить Романовского, а она этого совсем не хотела. Отстраненно размышляя, что сейчас лучше делать, она почувствовала на своем лице какую-то влагу. Коснувшись пальцами щеки, Ева поняла, что беззвучно плачет. А вот это уже хуже некуда - в настоящий момент ей нужна холодная логика, а не проявления обиды и горя. Поняв, что в одиночку она ничего не придумает, Ева вспомнила о том, что должна была сделать ещё вчера вечером и набрала номер Нешки. Только когда пошли гудки, догадалась посмотреть на время - половина четвертого. Значит, у неё дома нет ещё и шести. На секунду Ева устыдилась, что придется будить подругу, но потом поняла, что Агнесса и так не спит. Кто-то же отвез Свету в больницу, а, учитывая, что прятали её в реабилитационном центре Нешки...
   - И тебе доброго утра, - голос подруги был очень далеким, и даже так чувствовалась, что девушка дико устала. - Ты уже знаешь? Откуда?
   - Чужую смс-ку прочитала, - призналась Ева, сама поразившись тому, как безжизненно это прозвучало.
   - Тааак... А тот, кому она предназначалась, сейчас рядом?
   - Нет. Я в туалете закрылась. Он спит.
   Только договорив, Ева вспомнила, что Неша не в курсе её отношений с Денисом. Хотя, какие там отношения - они использовали друг друга, не особо задумываясь о том, что будет потом. Во всяком случае, она.
   - Черт, - выдохнула через некоторое время подруга. - А никого попроще для согревания кровати рядом не было? Ладно, об этом потом. Лэптоп под рукой?
   - Да, сейчас выйду в скайп.
   Через пару минут Ева уже смотрела в монитор, на котором была такая же уставшая Агнесса.
   - Времени мало, быстро пройдемся по основным моментам, - Неша абсолютно спокойно отреагировала на наготу собеседницы, лишь на секунду задержав взгляд на темной полосе синяка, обхватывающего запястье Евы. - Романовский и Самойлов сводные братья. Почему он сейчас рядом с тобой, объяснять надо?
   Ева только мотнула головой, отрешенно рассматривая свой маникюр.
   - Прежде чем перейдем к тому, как ты покинешь страну, один вопрос - это он сделал? - она кивнула на кровоподтек.
   - Да, но с полного моего согласия, - девушка не стала врать. Зачем? Сама идиотка, что доверилась Денису, так что и расхлебывать придется все одной. Натравить на него Нешу было, конечно, заманчиво, но... Нет, она хотела отомстить, но только за то, в чем он действительно виноват. Хотя, если подумать, тут только её косяк, нечего было ложиться в кровать к подозрительному субъекту.
   - Ев, не зависай, - голос подруги был холодным и хлестким. - Ты мне нужна думающей стервой, а не сопливой бабой, которой воспользовался мужик!
   Девушка встряхнулась, немного ошарашено глядя на Нешу. Она никогда не слышала, чтобы та ТАК говорила.
   - Пришла в себя? Молодец. Сейчас одеваешься и потихоньку уходи из отеля. Вещи придется оставить. Будет слишком подозрительно, если посреди ночи сорвешься с чемоданами. Надеюсь, ты у него в номере, в свой пробраться сможешь?
   - Он у нас общий.
   - Даже так. Тогда хуже. Короче, мышью собралась и, как угодно, хоть ползком, хоть вприпрыжку, доберись до нашего консульства. Завтра во второй половине дня будут готовы твои документы.
   - Спрашивать, откуда ты знаешь, что у меня их украли, бессмысленно? - немного заторможено улыбнулась Ева. Неша, при виде этого оскала, только нахмурилась. Для психолога первые признаки нервного срыва были очевидны. Оставалось только надеяться на Евину крепкую психику и то, что произойдет он уже после возвращения домой.
   - То, что моего мужа уже больше пяти лет в живых, не значит, что я растеряла его связи. А теперь быстро собирайся, как только выйдешь из отеля, сразу отзвони мне. Все поняла?
   - Да.
   Прощаться девушки не стали, просто оборвали разговор.
   Ева осторожно выглянула в комнату. Все было так же, как и четверть часа назад. Девушка на цыпочках, стараясь не смотреть в сторону кровати, прокралась к креслу, на котором лежал её походный наряд, и быстренько оделась, периодически прислушиваясь. Ритм дыхания мужчины изменился, и Ева замерла, не решаясь шевельнуться, чтобы случайно не разбудить Романовского. Но тревога оказалась ложной, Денис не проснулся, а она, все-таки бросив напоследок взгляд на него, проглотила непонятно откуда взявшийся комок в горле и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  
   Выйти из отеля оказалось даже проще, чем она думала - сонная девушка на ресепшене дремала, уткнувшись в свои ладони, потому пройти мимо неё особого труда не составило. Но выходить через парадный ход Ева поостереглась и свернула в сторону кухни. Там как раз начиналась основная деятельность по приготовлению завтрака для ранних пташек. На скромно одетую девушку никто не обратил внимания, и она, соблюдая все возможные меры предосторожности, покинула гостиницу.
   Уже на улице возник вопрос - а куда, собственно, податься новоявленной бомжихе? Оставаться на улице, не имея документов, было бы глупо, а она таким недугом не страдала. Все, что она взяла с собой, уместилось в её рюкзак. Свернув за увитую какой-то плетущейся по кованому забору плющеподобной растительностью, Ева оказалась на берегу моря. Устроившись так, что её не было видно из окон отеля, девушка набрала номер Неши.
   - Слава Богу, я чуть не поседела, - облегченно вздохнула подруга, услышав голос Агеевой. - Ты сейчас где?
   - На пляже.
   - Ээээ... А не рановато загорать?
   - Очень смешно. Куда я сейчас пойду? А здесь темень и нет никого.
   - Я тебе на электронку все данные скинула, если интересно, посмотри, - Агнеша погрустнела, но тут же исправилась. - Сегодня из аэропорта Шарм-аль-Шейха будет несколько вылетов в Россию. Тебе по времени подойдет рейс на Москву.
   - Нет. Это второе место, где Романовский будет меня искать. Первое - наше посольство. Он далеко не дурак и понимает, что вернуться без документов я не могу.
   - И что ты предлагаешь?
   - А можно встретиться с сотрудником посольства где-нибудь на нейтральной территории?
   Агнесса замолчала на несколько секунд, обдумывая просьбу подруги.
   - Думаю, смогу это устроить, но точнее скажу немного попозже.
   - Понятно, как там Света? - Ева устало привалилась спиной в плетеному шезлонгу. Воду она не видела, но мерный шум немного успокаивал и убаюкивал.
   - Рожает, - ответ Неши был донельзя лаконичен. - У тебя есть другой план, как выбраться из страны?
   - Да. Но его подробности скажу, когда получу паспорт. Я сейчас отключу телефон, от греха, так сказать.
   - Хорошо. Держись, приедешь, мы с тобой поговорим.
   - Только не это, - простонала Ева, но Нешка же положила трубку. Зябко ежась, девушка свернулась в компактный клубочек, подтянув колени к груди, и некоторое время просто впитывала окружающие звуки и запахи. Поочередно расслабляя и напрягая все мышцы, она почувствовала, как немного отпускает тугой комок в груди, который не давал ей нормально дышать.
   "Все-таки, йога великая вещь", - удовлетворенно кивнула себе Ева, открывая глаза. Вот теперь она готова к чему бы то ни было. А пожалеть себя можно будет уже дома, когда окажется в безопасности и одиночестве своей квартиры.
   Итак, что там нашла Нешка...
  
  
  
   Восемь дней назад.
  
   Домик был немного покосившимся и вросшим в землю. Неухоженный палисадник с потемневшими от заморозков мелкими голубыми хризантемками не особо оживлял и украшал это сельское подворье. Судя по расшатанному забору и калитке, держащейся на одной петле, дом был уже довольно давно заброшен. Но пробивающийся сквозь мутное от грязи стекло тусклый свет говорил об обратном.
   - Ты уверена, что это здесь? - Ева неуверенно переступила с ноги на ногу, не решаясь вторгнуться в эту избушку. Запах сжигаемого мусора и навоза тоже не являлись её любимыми ароматами, и девушка сморщила носик и поспешила прикурить сигарету, чтобы перебить это пасторальное амбре.
   - Уверена. Оставлю тут, - пригрозила Агнеша, не выносившая, когда в её присутствии, а уж тем более в её авто, дымят. Ева настаивала, что её Ситроен тоже вполне может тут проехать, но, посмотрев по карте, и не обнаружив там хоть сколько-нибудь приемлемые хоженые тропы, согласилась, что увязнуть в грязи по самый капот, не есть лучшее окончание дня.
   Агеева демонстративно вздохнула, но, затянувшись напоследок, послушно выбросила сигарету в лужу. Поздние осенние сумерки добавляли мрачности и так не радостному виду доживающей свое деревеньке. Почти сотня километров, отделяющая это забытое Богом место от областного центра, словно перенесла подруг во времени лет на тридцать назад.
   Пока девушки рассматривали домик, в котором, судя по данным Неши, пряталась Светлана, застиранная занавеска дрогнула, и в окне на секунду мелькнуло женское лицо.
   - Теперь верю, - Ева осторожно перепрыгнула широкую колею, заполненную жидкой грязью и опасно забалансировала, стараясь не увязнуть тонкими каблуками. Только падения попой в лужу для полного счастья и не хватало...
   - Когда ж ты поумнеешь, - риторически даже не спросила, а пожаловалась Агнесса, подхватив её под локоть. - Мы же в глухую деревню приехали, а ты при полном параде, - она кивнула на затянутую в узкую юбку и приталенное короткое пальто Еву. Сама Неша была в джинсах, кожаной куртке и сапогах без каблуков.
   - Никогда. Это у меня стиль такой. И потом, ты босая почти метр восемьдесят, мне до такой высоты только подпрыгивать...
   Пока они выясняли, кто из них одет по долгу службы, а кто - по обстоятельствам, свет погас, и домик приобрел абсолютно нежилой вид.
   - Ну что, пойдем, помолясь?
   - Пойдем, а то мы бедную женщину напугали уже так, что она вот-вот преждевременно родит. Тем более, по твоей машине не скажешь, что её водит женщина.
   Огромный "Кадиллак Эскалейд" скорее наводил на мысль о бугаеподобном владельце, потому, видя модельной внешности брюнетку, выходящую из этого монстра, народ обычно испытывал что-то близкое к когнитивному диссонансу(3).
   Минув поскрипывающие на ветру ворота, девушки прошли во двор, такой же запущенный и неухоженный, как и все в это месте. Дверь в дом оказалась заперта, и пришлось долго стучаться, прежде чем загорелась тусклая лампочка, на секунду ослепившая после темноты, и дрожащий женский голос пригрозил:
   - Я уже вызвала милицию, убирайтесь!
   Ева вопросительно посмотрела на Нешку. Та вытащила из висящей через плечо сумки коммуникатор и, потыкав в него пальчиком, отрицательно покачала головой.
   - Свет, это я, Ева.
   Минутная тишина, и, чем-то звякнув и загремев, дверь лубяной избушки распахнулась, явив временную хозяйку сего ветхого великолепия. Светлана зябко куталась в серый пуховый платок и настороженно оглядела улицу с высокого порожка.
   - Вы одни?
   - Да, но это не надолго, - сразу предупредила Ева. - Ты долго думала, прежде чем прятаться в доме, доставшемся от тетки? Удивительно, что мы тебя первыми нашли.
   - А вы кто? - женщина опасливо кивнула молчавшей до этого момента Неше.
   - Я та, которая вас спрячет до родов в надежном месте.
   Светлана подозрительно осмотрела нежданных помощниц, все ещё не пропуская их в дом.
   - Откуда я знаю, может, вы собираетесь отвезти меня к Самойловым?
   - Свет, хватит тупить! - Ева решила говорить прямо, чтобы наверняка донести свою мысль до разума беременной. - Если бы я хотела тебя выдать, позвонила бы им сразу, как только узнала. Не поверишь, но я не любительница на сон грядущий мотаться по глухим местам, по колено в грязи!
   - Поскольку Ева нас не представила, - перебила её Нешка, понимая, что подругу что-то занесло, - исправлю это упущение. Я - Агнесса, и вы не обязаны принимать мою помощь. Если захотите, мы уедем и никому не скажем, где вы. Но, подумайте сами, нормально медицинской помощи вы тут не найдете, а времени до родов уже почти нет. По себе знаю, что последние дни самые тяжелые...
   - У вас есть дети? - взгляд Светланы немного смягчился.
   - Да. Дочь. Но не об этом сейчас разговор. Если примете нашу помощь, то лучше поторопиться. Сомневаюсь, что биологическим родителям вашего малыша понадобиться много времени, чтобы узнать, где вы.
   Через двадцать минут после этого разговора, Света, собрав все свои скудные пожитки, усаживалась во внедорожник Агнессы.
  
  
   Этим утром Денис опять проснулся от завывания местного побудчика, но вскакивать не стал. Ну его, ещё рано, гораздо приятнее поваляться в кровати, прижавшись к Еве. Не открывая глаз, мужчина протянул руку, но ладонь коснулась только прохладного постельного белья. Странно, куда она могла деться в такую рань?
   Денис, пристав, осмотрелся по сторонам. Но, судя по мертвой тишине, в номере он сейчас был один. Все интереснее и интереснее... Насколько он знал, Ева "сова" и заставить её подняться, когда на улице ещё только рассветает, могло только совсем уж неотложное дело. Чтобы проверить, который час, он сунул руку под подушку, но мобильника там не нашел. Логическая цепочка "отсутствующий телефон" - "пропавшая девушка" выстроилась мгновенно. Ещё не будучи ни в чем уверенным, Денис с проклятием подскочил и проверил вещи Евы. Увидев, что все на месте, немного перевел дыхание. Значит, показалось, и он сам забыл, что положил сотовый куда-то в другое место. Тот нашелся на журнальном столике. Быстро просмотрев последние вызовы и сообщения, мужчина успокоился, ничего подозрительного там не было. Но тогда куда она делась? Черт, и ноут пришлось спрятать, убрав из номера, чтобы девушка на него случайно не наткнулась. Объяснять, как и когда ему его вернули, не хотелось, но сейчас лэптоп нужен был позарез.
   Когда и через полчаса Ева не объявилась, Денис отзвонил своему помощнику в России.
   - Ярик, быстро проверь, кому и когда звонили с номера 890505....
   - Это же номер твоей подопечной, - пробубнил тот.
   - Спасибо, что подсказал, а то я уже забыл, - съязвил в ответ он, пытаясь понять, куда, когда, а главное - почему она исчезла.
   - Так, у девушки сегодня прямо Смольный, - отозвался Ярослав через пару минут. - Начиная с половины шестого общалась почти не переставая, но сейчас телефон отключен. Странно, я его отследить не могу...
   - С кем она говорила? - продолжил допрос Денис, торопливо одеваясь.
   - Номер скрыт. Но попробую узнать. Слушай, а что случилось, у вас же ещё раннее утро?
   - Она исчезла.
   - Что, под покровом ночи, пока ты спал? - несколько глумливо хихикнул Ярослав. Но услышав в ответ красноречивую тишину, резко сменил тон. - Что, правда? - теперь это звучало почти восхищенно. - Во сильна девка!
   - Заглохни! - рявкнул в ответ мужчина. - И не смей называть её девкой!
   - Все уяснил, молчу. Один вопрос можно?
   - Если только быстро, - закрыв номер, Денис уже спускался по лестнице, но, услышав фразу Ярика, замер на половине пути.
   - Ты получал сообщение от Алексея, что их "инкубатор" в роддом увезли?
   - Секунду! - он быстро зашел в папку "Сообщения", но ничего похожего там не было. - Нет. Он точно его отправлял?
   - Да. Вот и ответ, почему твоя адвокатша сбежала.
   - Как только что-то узнаешь, сразу отзвони.
   Бежать куда-то было уже бессмысленно. Ева не из тех, кто будет сидеть, сложив руки, особенно, учитывая, что прошло уже несколько часов. Он вернулся в номер и ещё раз проверил её вещи. Похоже, что ушла она во вчерашнем наряде. Хоть в нормальной обуви и то спасибо, не хватало только, чтобы она ногу себе вывихнула, галопируя на шпильках... Черт, причем тут её обувь?! Сейчас нужно думать совсем о другом, но Денис задумался, что было бы, признайся он вчера, когда она попросила его довериться. ***, как же все не вовремя! И куда её понесло?! Египет не лучшая страна для одинокой женщины, тем более, такой красивой.
   Первое, что пришло ему в голову - она могла отправиться в российское консульство. Уехать из страны без документов, в принципе, можно, но для этого нужны время и определенные связи. Если в том, что, при желании, она достанет кого угодно и уговорит любого, Денис не сомневался, то дефицит времени никто не отменял.
   Ещё немного подумав, он снова набрал номер Ярослава.
   - А я-то, наивный, думал, что получится отдохнуть, пока руководство за бугром, - вздохнул тот вместо приветствия. - Чего тебе ещё?
   - Узнай, когда будут готовы наши документы.
   - Уже узнал. ВАШИ, - он подчеркнул это слово, - будут выданы через три дня. А паспорт госпожи Агеевой - сегодня.
   Денис только присвистнул. Это кого же она напрягла, чтобы настолько ускорить этот процесс?! Похоже, что он многого не знает о своей женщине.
   - От кого пришла "просьба" поспособствовать?
   - Кто ж мне скажет? Но, по-любому, выходит, что за неё просил кто-то покруче тебя. Так что, делай выводы.
   - Сделал. Расписание рейсов аэропорта Рас Назрани узнай. Если она получит документы сегодня, то, скорее всего, не будет откладывать вылет домой.
   - А самому слабо? Я, в отличие от некоторых, ещё и работаю... - проворчал Ярик, но полез выполнять распоряжения начальства. - Сегодня три рейса в Россию, в двенадцать по местному времени, в половине четвертого и семь пятнадцать. Первый - в Екатеринбург, два других - в Москву.
   - Хорошо, значит, если не успею перехватить её здесь, встретишь и отвезешь ко мне домой, пусть наши ребята присмотрят, - поступать так с Евой он и сам считал подлостью, но слово, данное брату, не позволяло сделать по-другому.
   - Заодно познакомлюсь поближе с красоткой, которая провела тебя, как малолетку. Я фото видел, хорошенькая.
   - Ярик.
   - Что?
   - Руки переломаю, - предупреждение в голосе было слишком явным, чтобы можно было его проигнорировать.
   - Понял. Я вообще понятливый. А ещё - исполнительный, только босс этого почему-то не ценит... Встречу в лучшем виде, но есть подозрения, что девушка будет мне не очень рада, а уж тебя при встрече так и вовсе прибить захочет.
   - Вполне возможно. И ещё. Она будет в летней одежде, возьми с собой что-то теплое, чтобы не простыла.
   Ярослав немного помолчал, после чего на полном серьезе ответил:
   - Хорошо. Знаешь, я же инфу по ней собирал, там про её характер отдельный абзац есть. Сочувствую, друг...
  
   Более-менее все прояснилось только во второй половине дня. Денис к тому времени уже был в Рас Назрани, но как пристально не рассматривал пеструю толпу, Еву так и не увидел. Толчея и многоголосый гул настроения не добавляли, и хотя сам Романовский в этом признавался и весьма неохотно, но он переживал за девушку. Мало ли что может с ней случиться - одна, без вещей и документов...
   От мыслей, что, расскажи он все вчера, было бы гораздо проще и легче, его оторвал Ярослав, который служил у него сегодня почтовым голубем.
   - На её имя был забронирован билет на рейс "Шарм-аль-Шейх - Москва" на девятнадцать пятнадцать. Так что смотри, не позже шести она должна появиться в аэропорту. Если прозеваешь, я встречу в Домодедово.
   - Хорошо. Я пока буду здесь, - и мужчина с ещё большим вниманием начал рассматривать толкущийся народ. Голова начала раскалываться от шума и беспокойства, но для самой Евы будет безопаснее остаться здесь с ним, чем возвращаться домой. Брат ей ничего уже не сделает, Денис его предупредил, чтобы тот даже рыпаться не смел в сторону девушки, но у неё в последнее время и без дела суррогатной матери жизнь была очень уж насыщенной.
  
   "Н-да, Нешку надо в разведку отправлять", - подумала Ева, закрывая файл. Информация, которую прислала ей подруга, было не только полной, но и явно не официальной. Ничего особо криминального там не было, но зато становилось понятно и откуда Романовский знает арабский (учеба в РУДН кого хочешь сделает полиглотом, если твои одногруппники говорят на нескольких языках), и кое-какие особенности его бизнеса прояснились. Охрана была только одним из аспектов честного отъема дензнаков у населения. Таких, как Денис, называли специалистами широкого профиля по устранению разного рода проблем. Но, как гласила выделенная красным строчка, до физических мер он пока, вроде бы, не доходил. А там, кто знает...
   Обида, кипевшая в глубине души, не давала Еве полностью успокоиться, но, при этом, логическая составляющая сознания не только оправдывала действия Дениса, но и полностью их поддерживала. Если бы на месте его брата оказался кто-то из членов её семьи, девушка, не задумываясь, сделала бы все, что понадобиться, чтобы защитить близких. Так что, тут налицо конфликт разума и эмоций. Вот не зря она сама себя предостерегала, ведь чувствовала, что ничего хорошего не будет, если они окажутся в одной постели.
   Ева дала себе минут пятнадцать на душевные терзания и снова включила режим "холодная логика". Можно сколько угодно обзывать себя дурой и каяться, прошлого не изменишь, а вот о том, что предстоит сделать дальше, нужно хорошенько задуматься. Из страны она выедет без проблем, в этом сама девушка была полностью уверена. То, что Денис попытается перехватить её или в аэропорту, или по прилету, тут и к гадалке ходить не надо. Во всяком случае, сама Ева именно так и сделала бы. Значит, нужно устроить ему небольшую подлянку. Встретить её пообещала Неша, а против неё и выделенной подруге охраны никто особо рыпаться не будет. Главное, оказаться в родном городе, а там уже намного проще - легче играть на своей территории. В Египте у Романовского неоспоримое преимущество - он мужчина, а законы Шариата в этому полу намного более благосклонны. Да и то, что Ева признала себя его невестой в присутствии полиции, тоже нехилый козырь. Пока ждала представителя консульства, девушка, вспомнив первый разговор с усатым дяденькой на улице, залезла на сайт он-лайн переводчика и начала его пытать на предмет значения слова "арус". То ли она говорила как-то не так, то ли сам переводчик был не силен в арабском, но только с пятого раза он выдал результат. Невеста.
   "Вот сволочь продуманная", - проглотив так и не выступившие слезы, подумала девушка. Получается, что он заранее готовил этот план. Один вопрос - откуда он знал, что тот золотозубый служит в местной ментовке? Может, конечно, и совпадение, но все же...
   От нерадостных мыслей отвлек голос диспетчера, объявившего посадку на её рейс. Ну, прощай страна песка, пирамид и разочарований...
  
   Но все надежды на благополучное возвращение беглянки в отель разрушил его друг:
   - Дэн, ты лох. Если тебя это утешит, то я - тоже. Агеевой уже нет в стране.
   - Как это нет?! Регистрация на рейс начнется только через час! Её ещё не было, - Денис отошел от стойки, поймав внимательный взгляд охранника. Не хватало только, чтобы его арестовали по подозрению в терроризме.
   - И не будет. Девочка и не собиралась сюда приезжать. Она вылетела двадцать минут назад прямым рейсом.
   - Подожди. Но сегодня нет прямых рейсов в N. Или ты хочешь сказать...
   - Ага, пока ты мотался в поисках бедной-несчастной-обиженной, она ещё пять часов назад отправилась местными авиалиниями в Хургаду, а сейчас держит путь в родной город. Стыдно признать, но она нас обоих сделала, как пацанов... Я сейчас выезжаю туда, чую, нужно будет пока тебя заменить.
   - Только без фанатизма, - предупредил Романовский, мысли которого метались между досадой, что его обставили, и восхищением той, которая сумела это сделать.
   - Само собой. Я так понял, что девушка тебя зацепила, так что присмотрю, пока тебе документы делают.
   - Спасибо. Буду должен, - уже усаживаясь в такси, Денис напомнил. - Ты ей особо на глаза не показывайся, не хочу сюрприз испортить.
   - Решил отомстить? - хмыкнул Ярослав.
   - Нет, не за что мне ей мстить.
   - Тогда что за сюрприз?
   - А вот тебе о нем знать не надо...
  
   Родной город встретил Еву промозглым дождем, который, падая на землю, тут же примерзал, образуя "обожаемую" всеми водителями глянцевую корочку на асфальте. Поскольку время прилета было довольно поздним - уже за полночь, то всей мерзостной картины российской послеосени-недозимы девушка не увидела, но физическая и моральная усталость последних суток не давала впасть по этому поводу в уныние. Парадокс, но именно по такому же ледяному дождю и, чувствуя настойчивое желание впасть в спячку, Ева и отправлялась отдыхать.
   "Есть в мире незыблемые вещи", - зевая, девушка ждала, когда можно будет покинуть самолет. В полупустом салоне было сумрачно и как-то неуютно, хотя и довольно тепло. Такие же сонные, но гораздо более довольные и загорелые пассажиры уже выстроились в небольшую очередь, жаждая попасть в объятия ожидающих родных и близких. Поскольку встречать Еву должна была Неша, то девушка не особо спешила, от подруги скорее всего она дождется выматывающего диалога под лозунгом "Ты хочешь поговорить об этом?" Иногда Ева просто ненавидела профессию Агнессы, но признавала, что та во многом помогла ей разобраться в себе и отношениях с мужчинами.
   Бортпроводница наконец-то позволила пассажирам, которые томились в тоске по родине и слегка тронутым ямочным ремонтом дорогам, вырваться на волю. Ева была последней в этой живой очереди. Багажа все равно нет, куда торопиться? Ни родителям, ни Матвеевым она звонить не стала, пусть лучше думают, что она продолжает прогревать косточки на морском бережку. Конечно, долго хранить в тайне свое возвращение не получится, но и объяснять, почему променяла законный отдых на возвращение домой, пока не хотелось. Понятно, что родителям она ничего не скажет, а вот от младшей сестры не отобьешься, придется рассказывать печальную историю. Тем более, что она видела Романовского. Можно конечно сказать, что это личная интимная тайна, но Еве хотелось с кем-то поделиться своими мыслями и чувствами. Можно и с Нешей, но та скорее поможет разобраться в произошедшем, девушке же хотелось просто потрепаться на тему "Все мужики козлы!" и получить горячее одобрение и поддержку.
   В здании аэровокзала гуляло неприкаянное эхо, пугая охранников, мужественно старающихся не опираться на рамку метеллодетектора и таких же несчастных работников таможенного контроля, дремлющих на своих рабочих местах. То, что Ева прилетела без багажа, насторожило и одних, и вторых, потому девушку досконально ощупали, осмотрели и даже обнюхали служебной собакой. Овчарка, единственное жизнерадостное существо на всю зону прилета, лениво потершись об ноги Агеевой и обслюнявив ей туфлю, развернулась и спокойно потрусила по своим делам.
   - Ну, после такого осмотра мне и на прием к гинекологу можно не идти, - хмыкнула Ева, обнимая поднявшуюся с кресла Нешку.
   - Зато сколько внимания, - улыбнулась в ответ подруга, протягивая ей шубку.
   - Спасибо. С барского плеча? - девушка с удовольствием укуталась в мягкий, пахнущий лавандой мех.
   - А то. Идем, уже поздно, домой я тебя сейчас не повезу, переночуешь у меня, - Агнеша кивнула какому-то стриженому под "ноль" парню, сидящему неподалеку, и повела Еву к машине.
   - Знакомый?
   - Почти. Если не ошибаюсь, молодой человек тут по твою душу.
   - Думаешь? - оглядываться она не стала, но, скосив глаза на стекло, в отражении увидела, что мужчина внимательно смотрит им вслед.
   - Может, у меня и паранойя, но он сказал, что приехал встретить девушку друга, а сам даже внимания на прибывших не обращал. А вот когда показалась ты, немного встрепенулся.
   - Даже так... - Ева на секунду задумалась. Если следовать логике, то тот самый друг - это Романовский, во всяком случае, кроме него и Агнессы, о её возвращении никто не знал. И это самое "девушка друга" её неприятно царапнуло. Ага, а то как же! К тому, что рано или поздно они встретятся, она уже была практически морально готова, но никаких намеков на их отношения поддерживать не собиралась. То, что было между ними в Египте, там и осталось. Курортные романы тем и хороши, что их не следует продолжать после возвращения домой. Да она, поплачет некоторое время в подушку, а потом соберется и продолжит жить так же, как и было до всего этого. Её жизнь и так была слишком сложной и насыщенной, чтобы усложнять её какими бы то ни было отношениями с человеком, которому не доверяешь...
  
  
  
   - Ну что, встретили твою красотку и без моей помощи.
   - Кто? - Денис стоял на пороге балкона и сосредоточенно рассматривал свои пальцы. Интересно, Ева продержится или сорвется и снова начнет курить? В силе воли он не сомневался, но ей сейчас и без того тяжело, а тут ещё отказ от сигарет...
   - ... или спишь в хомуте? - донесся до него несколько раздраженный голос друга.
   - Отвлекся. Повтори ещё раз, - попросил мужчина, возвращаясь в номер.
   - Это ты у нас в тепле и уюте, а сегодня полтысячи километров отмотал, чтобы встретить твою прелестницу, но меня опередила её подруга. Кстати, весьма и весьма...
   - Тебе что, своих баб не хватает?! - неожиданно даже для самого себя разозлился Денис. Его раздражение было вызвано тем, что, хоть горничная в его отсутствие и поменяла постельное белье, но ему упорно казалось, что от подушки пахнет Евой.
   - Ладно, не психуй, сейчас расскажу по порядку. Приехал я в это чудное место, а её уже ждут. На вид - лет двадцать пять. Высокая, худая, волосы темные почти по пояс, глаза серые. Красивая, но какая-то... замороженная, что ли... Зовут Агнесса. Ни о чем не говорит?
   Романовский перебрал в памяти друзей и знакомых Евы, но никого похожего вспомнить не смог. Странно, ведь уезжала она в спешке, и никого из своих, скорее всего, не предупреждала. Значит, эта девушка достаточно близка, чтобы доверить ей встречу своей ценной персоны, но, при этом, об их знакомстве широкому кругу не известно...
   - А зря, - голос Ярослава снова вторгся в мысли Дениса. - Потому что это некая Ирмская Агнесса Вацлавна.
   - Это имя должно мне что-то сказать? - от недосыпа жгло глаза, и ныла шея, но уснуть сейчас ему точно не грозит. Пробовал уже. После того, как в полудреме он начал автоматически искать ладонью Еву, мужчина плюнул на это гиблое дело, но и три чашки кофе проблему не решили.
   - Ты напряги мыслительный аппарат, - понизив голос, серьезно попросил Ярик. - История довольно старая, но известная. Пять лет прошло с тех пор, как не стало её мужа. Там ещё очень нехорошие подробности были... - подсказал друг.
   После этих слов в мозгах Романовского что-то щелкнуло, и до него дошло, о ком говорит Невзоров. Но если он правильно его понял, то ситуация становится совсем уже непонятной.
   - Стоп. Ты не по жену Якута сейчас говоришь?
   - Нет. Я про его вдову. Молодец, вспомнил.
   Денис насторожился ещё больше. Если все, о чем рассказал друг правда, то он совсем ничего не знает о Еве. Дело в том, что бизнес ныне почившего Якута был настолько специфичен, что даже после его смерти всех, с кем он имел дело, умные люди предпочитали обходить стороной. А Ева отнюдь не глупа, тогда почему и как оказалась связана с вдовой наркобарона?
   - Завтра ещё раз покопаешься в прошлом Агеевой.
   - Вот спасибо, господин хороший, за благословеньице, - дурашливо отозвался Ярослав. - Угораздило же вашу семейку с ней связаться.
   - Ты за это зарплату получаешь, так что заканчивай жаловаться.
   - Это единственное, что меня утешает, - буркнул тот и отключился.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"