Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Ты идиот по жизни, или при мысли, что можешь отомстить Еве, от счастья мозги отшибло?! - Виктор раздраженно уставился на сидящего перед ним друга. Хотя, какие они друзья? Скорее, приятели, кое-чем друг другу обязанные.
   - Чего ты так психуешь? - Агеев спокойно прикурил, откидываясь на подголовник кресла. - Ну, зашел проведать бывшую жену. Вполне нормально, учитывая, сколько мы не виделись, - он пожал плечами, не понимая, что так разозлило Витюшу. На ход того, что они задумали, эта встреча не особо влияла.
   - Она явно что-то заподозрила.
   - Ну, и на здоровье, пусть развлечется, пока отпуск. - Виктор закатил глаза, сетуя на бестолковость собеседника. Почему-то Агеев считал, что Ева за прошедшее время совсем не изменилась. Ага, а то как же! Но и ругаться с ним тоже было не с руки, так что придется немного потерпеть. - Я одного не пойму - зачем это тебе? Ладно, я, есть, за что её не любить, но тебе она что сделала? Помнится, все время, что она на тебя работает, запрещал её трогать. Что поменялось?
   - Она пригрозила слить важное для меня дело. Хочу подстраховаться.
   - А если сделает, как надо?
   - Ева в последнее время совсем обнаглела, а таких надо ставить на место. Жаль, конечно, она мне хорошие деньги приносила, но делиться своим я не собираюсь, - Витя подошел к картине, за которой был встроенный сейф. - Принес?
   - Да, - Дмитрий протянул что-то, завернутое в небольшой темный пакет.
   - Точно никто с тобой не свяжет? - мужчина осторожно забрал сверток и задвинул на нижнюю полку сейфа.
   - Точно. О том, что он хранится у меня, она уже и сама, скорее всего, не помнит. Даже если поймет, доказать ничего не сможет.
   - Ну, смотри... Деньги отдам, когда её прижмут. А вообще, дурак ты, Димка. Не попался бы, она бы и тебе карьеру сделала.
   - Дурак, - не стал возражать Агеев. - Зато теперь вынес урок.
   - Нынешней жене не изменяешь?
   - Нет. Любовниц домой не вожу.
  
  
   - Прошу извинить, - Ева вернулась за столик и немного насмешливо, вся в ожидании предстоящего зрелища, посмотрела на Ярослава. - Срочный звонок.
   - Ничего страшного, - мужчина отметил, что она повеселела, правда, так и не смог понять, с чего именно. Со всем тем, во что она успела ввязаться, не улыбаться, а плакать надо.
   - На чем мы остановились? Ах, да. Моё предложение - в ближайшие пару дней, пока ваша паранойя немного не успокоится, постараюсь свести выходы в город к минимуму. В то время, когда я дома, присматривать не нужно. Едва соберусь куда-то выходить, позвоню, и вы можете в свое удовольствие покататься следом за мной. Как вам такая идея?
   - Не очень, - покачал головой Ярослав. - Но это даже лучше чем то, на что я успел настроиться.
   - А поподробнее? - кофе успел остыть, и Ева сделала жест официанту, попросив принести свежий. Пить его она не хотела, но правила хорошего тона вряд ли позволят мужчине оставить её тут в одиночестве, так что некоторое время в запасе будет, а там уже и Агнеша приедет. Предстоящая разборка Еву чрезвычайно заинтересовала - она ещё ни разу не видела, как подруга выходит из себя, так что сцена должна была получиться захватывающей.
   - Ну, я предполагал, что ты просто пошлешь всю эту идею с присмотром и придется принимать жесткие меры.
   - И в чем бы они заключались? - девушка насторожилась. Все-таки, любопытно, на что готов пойти Денис, преследуя какие-то свои, несомненно, коварные планы.
   - Давай, не будем о грустном? - Ярик не стал признаваться, что друг и думать запретил о применении силы. Незачем ей лишний козырь давать. - Ты же вроде торопилась?
   - Уже нет, - Ева удобнее устроилась на невысоком диванчике, показывая, что её и тут все устраивает. - Давайте лучше поговорим о вас. А то о Денисе Константиновиче уже наслышана, нехорошо получается, что биография его друга как-то прошла мимо.
   - Спрашивай. Только предлагаю на "ты", раз уж нам в ближайшее время так тесно общаться. Короче, станем почти родными.
   - Избави Боже, - пробормотала она. И уже громче добавила. - Согласна. Итак, каким именно ветром занесло на эти галеры, я уже в курсе. Вопрос в другом - не побоялись бизнес без пригляда оставлять? Генеральный отдыхает за границей, зам - непонятно зачем встречает меня в аэропорту. Нет, я, конечно, польщена...
   - Заметила, значит, - хмыкнул Ярослав. - А спрашиваешь с какой целью?
   - Может, я за тебя замуж выйти хочу, вот и интересно, не слишком ли вы доверчивы, оставляя свое детище на посторонних лиц? И, главное, с какой целью? Светлана к тому времени уже нашлась и даже родила, вот и любопытно.
   - Спасибо, конечно, но мне пока жить хочется, - он даже руки к груди прижал, показывая, что не достоин такой чести, как стать её избранником.
   - Неужели у меня такая плохая репутация?
   - И это тоже.
   - Понятно, значит, не скажешь... Тогда спрошу немного по-другому - куда бы ты отвез меня, если бы подруга не ждала в аэропорту?
   - Любопытство до добра не доводит, - укоризненно поцокал языком Ярик. - Ничего бы я тебе не сделал, просто проследил, чтобы никто вреда не причинил, а там уже и Денис должен был вернуться. Кстати, а через кого ты документы восстанавливала?
   - Военная тайна. А что?
   - Хотел выразить свое восхищение. Мне потребовалось на двое суток больше. Не подумай, что хвастаюсь, но у Дэна очень хорошие связи в МИДе, и то ему так быстро не восстановили.
   - Со времени учебы остались? - Ева мельком глянула на часы. Пара минут в запасе ещё есть. Ей стало интересно узнать немного о Романовском от его друга, и девушка не зло пожелала подруге немного застрять в пробке. - Ой, вот только таких удивленных глаз делать не нужно. Не вы одни умеете информацию собирать.
   - Да, мы друзья со времен института, - Ярослав заметил её быстрый взгляд на циферблат и утвердился во мнении, что она чего-то ждет. Вот только чего именно? Или, после звонка, уместнее говорить - кого? Свободного времени все равно навалом, поэтому он с интересом ждал, что именно ему приготовила девушка друга. Характер не позволит оставить их вмешательство без внимания...
   - Понятно, по бабам вместе ходили, - спокойно резюмировала Ева. Но неприятное царапание в душе все равно ощутила. И поняла, что нужно поспешить со всей этой ерундой, пока она окончательно не привыкла к Денису. Спасибо, но экстрима в её жизни и так хватало, и влюбиться в неподходящего для этого мужчину было бы уже лишним.
   - Ну, зачем же сразу так сурово? Хотя... А что с твоими друзьями? Тоже со времен учебы? - поскольку предысторию знакомства с подозрительной вдовой выяснить так и не удалось, Ярослав решил немного ослабить бдительность и узнать из первых уст. Но, вместо того, чтобы насторожиться или прореагировать каким-то другим образом, девушка улыбнулась, глядя ему за спину.
   - Сейчас как раз с одним из них и познакомишься. Точнее - с одной.
   Невзоров оглянулся и увидел ту самую брюнетку, о которой только что думал. Когда она подошла к их столику, Ярослав встал, приветствуя, и отметил, что они с ней почти одного роста.
   - Добрый день, какая приятная неожиданность, - последнее слово он особенно подчеркнул, но смутить ни одну девушку, ни вторую не смог. Ева тихо хмыкнула и приподнялась, чтобы поцеловать Нешку. Агнесса же на его подколку вообще не обратила внимания.
   - Здравствуйте, Ярослав. Привет, солнце. Чувствуешь себя лучше?
   - Угу. Мы тут с молодым человеком обсуждали дружбу.
   - Прекрасная тема, - Неша не стала садиться рядом с подругой, предпочитая устроиться на стуле, стоявшем так, что Ярик не мог смотреть одновременно на обеих девушек. - Дорогая, ты не закажешь кофе?
   - Вот так всегда, все интересное мимо меня, - вздохнула Ева, но послушно встала. - Не переживай, - кивнула она Ярославу, - сомневаюсь, что бармен замыслил что-то нехорошее, так что пообщаюсь пока с ним. Наслаждайся, - и, удовлетворенная сделанной гадостью, оставила их наедине.
   - Мне почти жаль Дениса, - вслух подумал мужчина, проследив, чтобы Ева действительно устроилась за стойкой, а не ушла, воспользовавшись его невниманием.
   - Каждому по делам его, - Неша отбросила капюшон и стряхнула капельки воды с кончика перекинутой через плечо косы. - Скажите, Ярослав, вас когда-нибудь били?
   - Это предложение или предостережение? - он отметил поджатые губы девушки, выдававшие её недовольство.
   - Это простой вопрос. Да или нет. Хотя, можете не отвечать. Судя по тому, что у вас явно был ломан нос - да. Понравилось?
   - Не особо.
   - Не вам одному. Вы же знаете, чем я занимаюсь. Во всяком случае, так рьяно интересовались деятельностью моего центра... Поневоле заподозришь психологические травмы родом из детства. Не хотите поговорить об этом?
   - Как-нибудь в другой раз. - Если разговор с Евой напомнил ему игру в "русскую рулетку", то общение с Агнессой - шахматы.
   - Жаль, учитывая, как вы настойчивы в попытках узнать все о нашей работе, проблемы очень даже серьезны. Ну, да ладно, вы - взрослый человек, сами разберетесь, - Неша поставила локти на стол и оперлась подбородком на переплетенные пальцы. - Скажите, сколько сейчас в "Надежде" пациентов?
   - Насколько знаю, пара десятков, - Ярослав повторил её жест, сам не подозревая, что ведет себя именно так, как она и хочет.
   - Двадцать два. Все-таки, говорить о людях, исчисляя десятками, не совсем корректно. Большинство из них - дети, которые не виноваты в том, что их родители оказались садистами. Их избивали за плач, морили голодом, запирали дома, не оказывали медицинскую помощь. О них прижигали сигареты и уродовали морально и физически. Как вам ТАКОЕ детство?
   - Это ужасно, - совершенно серьезно признался мужчина, у которого побежали мурашки по коже даже не от её слов - все это он и до откровений Агнессы слышал, а от голоса. Красивое бархатное контральто и совершенно спокойный тон нервировали гораздо больше.
   - Да. Ужасно. И исправить это невозможно. Мы можем немного сгладить последствия психологических травм, но устранить причину уже нельзя. А теперь скажите - как отреагируют эти дети, когда в комнаты войдут дяди в камуфляже и начнут перекапывать вещи, досматривать их самих и спрашивать, не видели ли они какой-нибудь подозрительный порошок или много-много таблеток? С вашего позволения, отвечу сама - все, чего удалось добиться за длительный курс реабилитации, исчезнет за считанные минуты. Как, по-вашему, это стоит того, чтобы покопаться в делах давно умершего человека?
   - Вы прекрасно знаете ответ. Нет. Но нам нужно было убедиться, что она, - Ярик показал в сторону задумчиво глядящей в окно Евы, - не связана ни с чем противозаконным.
   Агнесса тоже оглянулась на подругу. Та, словно почувствовав её взгляд, резко повернулась и кивнула, спрашивая, не нужна ли помощь. Неша отрицательно покачала головой и снова обратила внимание на собеседника.
   - А просто спросить не пробовали? Догадываетесь, в чем главная ошибка вашего друга?
   - Нет. Просветите?
   - Увы. Я задаю вопросы, а не даю ответы. Но сделаю подсказку. Пусть он попробует поставить себя на её место. Может, тогда поймет, что Ева не приемлет принуждения, - девушка поднялась одним плавным движением и, не дожидаясь ответного жеста мужчины, пошла к двери. Но через несколько шагов замерла.
   - Ах, да, чуть не забыла. Чтобы у вас не возникло искушения повторить свои действия, я приняла ответные меры. Налоговая, конечно, не Госнаркоконтроль, но нервы портит ничуть не меньше... - слегка растянув бледные губы в полуулыбке, Неша кивнула на прощание и покинула кафе.
  
   Поскольку подруга бессловно попросила не мешать в попытках откопать совесть Ярослава, Ева наблюдала за ними со стороны. Бармен оказался улыбчивым и вежливым, но молчаливым, так что девушке ничего не оставалось, как смотреть на беседующую пару в отражении окна.
   "Все, попал мужик", - хихикнула она про себя, заметив, что Ярик начал неосознанно повторять за Нешей мелкие жесты. А значит, он автоматически настроился на её волну, и теперь Ирмская может в полной мере применять свои профессиональные навыки.
   Общение длилось буквально несколько минут, а потом Агнесса стремительно и грациозно удалилась, не забыв по пути подмигнуть подруге. Мужчина же, нахмурившись, смотрел ей вслед, явно пытаясь уразуметь - что это только что было?
   - Как тебе моя подруга? - к его чести, хоть Ярослав и не заметил подкравшуюся Еву, но не вздрогнул.
   - Своеобразная, - выдавил, наконец, он. - Посидим, или ты уже готова идти?
   - Если выпью ещё хоть чуть-чуть кофе, заработаю инфаркт, - покачала головой она. - Итак, согласен бродить за мной бледной тенью? Извини, мы ещё слишком мало знакомы, чтобы пускать тебя в мою машину, поэтому ехать на соседнем кресле не грозит.
   - А говорила, что замуж за меня хочешь, - фыркнул Ярик, помогая ей надеть пальто.
   - Я сказала "может, хочу", попрошу не передергивать, - Ева тряхнула волосами, сдувая падающую на глаза челку. - Ну что, сейчас предстоит самое сложное.
   - Собралась в логову к врагу?
   - Хуже. Нужно поймать моего кота, которому нравится на природе, а постольку он обижен, то в руки не дастся...
  
   - Кис-кис-кис!!! - после получаса зазывания животного Ева немного осипла и продрогла. Голые ветки каштанов нерадостно помахивали, окатывая студеной водичкой, а схваченные первым морозцем опавшие листья создавали настолько скользкое покрытие, что тут нужны были коньки, а не резиновые сапоги.
   Все близлежащие кусты и постройки были тщательно обследованы, но гадское животное, как сквозь землю провалилось. И это притом, что буквально за несколько минут до приезда Ева, Степа не давал покоя Лине, требуя ласки и внимания.
   - Он обычно к соседям через забор бегает, - крикнула высунувшаяся открытую форточку младшая и через секунду была затянута обратно, а само окно с грохотом захлопнуто. К досаде старшей сестры, Матвеев сегодня оказался дома, и ей пришлось пережить несколько весьма неприятных минут, в течение которых перечислялись такие качества, как "упрямство", "безответственность", "скудоумие" и прочие особенности её характера. Закончилась словесная порка сакраментальным "совести у тебе нет!" и угрозой не допустить в крестные матери. Но тут возмутилась Лина:
   - Это почему ты решаешь, кто крестной будет?!
   Стас не ожидал такого предательства со стороны супруги и отвлекся на успокоение возмущенной жены, временно забыв про Еву. Чем та и воспользовалась, удрав на поиски блудного кошака.
   Степан находиться не желал, видимо отправивших окучивать очередную хвостатую невесту, и его хозяйка теперь уныло стояла посреди мощеного крупным камнем двора, боясь сойти с дорожки и сжимая в руках тушку отчаянно благоухающей мойвы.
   - Иди сюда, животное, а то завтра к ветеринару повезу! - напрягшись, крикнула девушка в сторону соседской территории. Стас, который как раз вышел на порог, коротко хохотнул:
   - Я бы после такого к тебе точно не пришел.
   - Эх, вы, учитесь! - Лина показалась из-за плеча супруга, показав мужу язык на его замечание относительно выскакивания на улицу в домашних тапках, и тоненько заголосила. - Степушка, солнышко моё, иди сюда, за ушком почешу!
   - Выгляни в окошко, дам тебе горошку... - добавила Ева, когда младшая замолчала, прислушиваясь к треску и рычанию на два голоса в соседском малиннике.
   Кот выскочил откуда-то из-за угла и замер, встопорщив шерсть по спине и выгнув хвост. Кем бы ни был его противник, но показаться на глаза не захотел, видимо, застеснявшись своего непрезентабельного вида. Во всяком случае, сам Степа был весь мокрый, кое-где драный, и равномерно покрыт грязью. Увидев хозяйку, он застыл на месте, осторожно принюхиваясь, а потом с разгону сиганул ей на плечо, оставив на сером кашемире отпечатки лап.
   - Я по тебе тоже соскучилась, зверюга моя, - отплевываясь от грязи, ворковала девушка трущемуся о её лицо коту, сразу забыв про обещания отвезти к айболиту. - Сейчас поедем домой, хороший мой.
   Степан громко мурлыкал, прикрывая от восторга глаза и крепко вцепившись в ткань пальто когтями. На подношение в виде рыбы он никак не реагировал, рассудив, что наличие рядом хозяйки гарантирует постоянную кормежку, значит, лучше не отпускать её.
   Излив на соскучившееся животное радость от встречи, Ева столкнулась с серьезной проблемой - Степа упорно не хотел лезть в переноску. Никакие угрозы, уговоры и обещания не помогали, стоило только поднести его к сумке с нарисованной сверху мордой перса, кот начинал выть, изворачиваться и вообще вести себя довольно агрессивно.
   - Ладно, повезу так, все равно ему размер ряхи не позволит под педали залезть...
  
   Ярослав с искренним интересом наблюдал за процессом погрузки объектом его заботы большого черно-белого кота в машину. Сама идея поездки у животного энтузиазма не вызывала, потому даже несмотря на закрытые окна и двери и высокого уровня звукоизоляцию BMW GT, мужчина наслаждался вполне отчетливо слышимым воем и рыком.
   На помощь Еве пришел высокий плечистый парень, который, перехватив вырывающегося зверя за шкирку, просто забросил его на заднее сиденье и мгновенно закрыл дверь. Девушка на радостях расцеловала парня, потом помахала кому-то, кого не было видно за высоким забором, и быстренько метнулась за руль, не став дожидаться, пока кот очухается и попытается удрать.
   - Ты ушел в астрал? - донесся до него раздраженный голос Дениса, с которым он в тот момент разговаривал по телефону.
   - Я смотрю, как Ева своего кота в машину грузит. Голливудские блокбастеры отдыхают... - Ярослав решил проверить свои догадки и, как бы невзначай, добавил. - Надо будет узнать, что это за мужик, с которым она целовалась...
   - А поподробнее? - помолчав, вкрадчиво уточнил Денис, сразу забыв, о чем они говорили только что.
   - Я же говорю - узнать надо, - стараясь не заржать, заботливым тоном согласился Ярик.
   - Вот сейчас и узнай.
   Невзоров зажал пальцем динамик и, вдоволь похихикав над ревностью друга, поклялся себе, что никогда не окажется на его месте.
   - Все выяснил, - бодро отрапортовал он через пару минут, уже выруливая следом за красным авто Евы. - Это муж её сестры.
   - Понятно, - все ещё недовольно, но уже более спокойно отозвался Денис. - Ладно, возвращаясь к твоему вопросу - не будет у Ирмской проверки. Уже обо всем договорился. Упирались долго, пришлось обещать, при необходимости, ответную услугу. Только вот нас налоговая все равно потрясет...
   - У нас плановая должна быть через полгода, пусть бухотдел заканчивает чай пить и сериалы обсуждать и начинает готовиться к визиту фискалов.
   - Вот и обрадуешь, собирайся, я ночью приеду, а ты возвращаешься в Москву.
   - Ну вот, а я только узнал, как это - ездить по городу без пробок, - проворчал Ярослав.
   - Тогда тем более - нечего к хорошему привыкать, - хмыкнул Денис. - Какие-нибудь новые проблемы были?
   - Нет. Но была любопытная встреча. К её начальству приходил бывший муж. В смысле, Евы, а не начальства. О чем разговаривали - неведомо, но уединялись почти на полчаса.
   - Хорошо, с этим сам разберусь. Все, до встречи через несколько часов.
   - Жду.
   После разговора с Агнессой, у Ярослава было настолько противно на душе, что он поклялся попытаться исправить свой косяк и не допустить, чтобы из-за их неосторожности пострадали дети. Вот только как теперь сообщить об этом самой Ирмской. Хотя, учитывая её связи, она узнает об этом уже к вечеру.
   Он немного ошибся - звонок раздался через полтора часа.
   - Да?
   - Ярослав Андреевич? Это Агнесса Ирмская. Приятно знать, что не перевелись ещё ответственные люди.
   - Хорошо у вас служба оповещения работает.
   - Не жалуюсь. Надеюсь, больше подобного рода недопонимания между нами не возникнет.
   - Взаимно. Как вы смотрите на то, чтобы вместе поужинать и окончательно уладить все разногласия? Заодно и подскажете, что ещё посоветовать другу для завоевания Евы.
   - Вынуждена отказаться. А советы... Иногда стоит оставить двоих разбираться между собой самостоятельно. И для них лучше, и есть шанс не получить за не вовремя проявленную инициативу. Или же вы предпочитаете держать под контролем все, включая личную жизнь своих друзей?
   - Агнесса, я сегодня уже попадался на ваше умение манипулировать, для одного дня более чем достаточно. - Девушка не ответила, только негромко рассмеялась в трубку. - Но вы правы, мы не должны были вмешиваться в ваши дела, приношу за это извинения.
   - Принимаются. Но, если все-таки решите обратиться за профессиональной помощью, буду рада её оказать.
   - Спасибо, но лучше не надо.
  
   Степан долго принюхивался ко всем углам, проверяя, не появился ли тут кто посторонний за время его отсутствия, был шлепнут полотенцем за попытку демонстративно поточить когти о ковер и, в конце концов, улегся посреди кровати, не обращая внимания на ворчание хозяйки.
   Ева же пыталась понять, за что лучше хвататься - встретиться с Самойловым и попытаться хоть как-то сгладить ситуацию или огорчить Вилку. По всему выходило, что Пахомова с успехом посидит ещё пару деньков на даче, постигая гений Маркса, но говорить брату Дениса о готовности Светы отдать сына слишком рано и неправильно. Дело даже не в том, кем будет Ева выглядеть, если Мохова передумает. Ей было страшно представить реакцию Ирины, которую сначала обрадуют этой новостью, а потом убьют надежду даже увидеть ребенка.
   Девушка ещё раз включила запись разговора с дочерью Пахомова. Угол съемки был не самым удачным, и "Оскар", как кинооператору ей точно не грозил, но девушка в кадре была узнаваема, что гораздо важнее. Если не знать, где именно проходил разговор, можно вполне подумать о номере в высококлассном отеле. Благородные бежевые оттенки и ощущение сдержанной роскоши, видимо, должно было настроить постояльцев на мысли о вечных ценностях и стремление к здоровому образу жизни.
   Нервно сжимавшая руки девушка, сидевшая в кресле у окна, никоим образом не была похожа на наркоманку. Обычная, не красавица, но и не страшилка, увидев такую в толпе, вряд ли можно было бы вспомнить через несколько минут.
   - Вы сказали, что пришли от Андрюши, - Ира подняла невыразительно-серые глаза. - Он просил что-то передать?
   - Не совсем. Дело в том, что он сейчас в больнице и очень просил сказать вам, что с ним все хорошо.
   Врать Ева не боялась - все равно в ближайшее время проверить не сможет, главное, чтобы девушка поверила. Ира резко побледнела и предприняла попытку упасть в обморок, но хлесткая пощечина быстро вернула её в сознание. Неловко выпрямившись и вцепившись в подлокотники дрожащими пальцами, она, заикаясь, уточнила:
   - В бббольнице?
   - Да, попал в ДТП. Не переживайте так, ничего особо серьезного. Но есть подозрение, что оно могло быть не случайным. Андрей просил меня поговорить с вами, сказал, что вы можете помочь найти того, кто все это устроил... Вы можете чем-нибудь помочь?
   - Ну... Даже не знаю, - замялась девушка, крутя кисти на укутывающей плечи шали.
   - Давай по порядку. Вы с ним друзья?
   - Нет! - Ира вскинулась, как монашка, подозреваемая в непотребстве. - Мы любим друг друга!
   - Это же прекрасно, рада за вас. А ваши родственники как к этому относятся?
   Видимо, исцеляя Иру путем ломки, медики забыли, что такое дефицит общения, потому что девушка им явно страдала. Сначала она пыталась как-то таиться и недосказывать, но уже через полчаса Ева знала все о трагической истории этих современных Ромео и Джульетты. И даже посочувствовала бы, если бы точно не знала, что на здоровье папеньки уже не совсем юной Жульке начхать, а её возлюбленный собирался охмурить и из корыстных побуждений жениться на Ириной мачехе.
   Сама беседа была крайне эмоциональной, девушка постоянно балансировала между истерическим смехом и не менее подозрительными рыданиями, чем окончательно убедила Еву, что помимо лечения наркозависимости, тут неплохо было бы курс чего-нибудь от психоза проколоть...
   Досмотрев нерадостный ролик, девушка поняла, что затягивать не стоит. Она была уверена, все пойдет по накатанному сценарию - недоверие, попытка выяснить, правда ли это, обида, ступор, злость... А вот дальше нужно направить мысли Вилки в правильное русло и намекнуть, что муж-то ещё очень даже перец, а не чахлый баклажан... Главное, не забыть предупредить самого Пахомова о грядущем счастье, а то как бы мужик с горя, что временная холостяцкая жизнь закончилась, не запил.
   С Яриком Ева распрощалась во дворе, скромно пожелав удачного бдения под её окном, ибо не верила, что новый знакомец откажется от этой идеи. Обещал другу внимательный выпас объекта - сделает. То, что совесть у Невзорова все-таки есть, хоть и придется проводить тщательные раскопки в её поисках, рассказала по телефону Нешка.
   - Так что смотра вещей и помещений у нас не будет, - по голосу было слышно, что Агнесса действительно этому рада.
   - А чем ты его так напугала?
   - Дорогая, никаких угроз и попыток устрашить. Только обрисовала ситуацию нужными словами...
   - Манипуляторша, - хихикнула Ева, сразу понявшая, в чем был замысел подруги.
   - Ну, не все же провоцировать, как ты.
   - Правильно, нужно чередовать, а то ещё приестся. А что ты там за ответную гадость приготовила?
   - Ой, маленький сюрприз. Внеплановый визит налоговиков.
   - Жестоко, - Ева даже привстала с подушки. - И что теперь, тоже отменишь, в качестве жеста доброй воли?
   - Я тут подумала на эту тему... Нет. Во-первых, никогда не лишне дополнительно привести бумаги в порядок, а во-вторых - ну, разве это в силах обычной женщины, коей я и являюсь? - под конец фразы тон Неши стал откровенно насмешливым.
   - Понятно. Закрепляешь эффект.
   - Угу. Может, в следующий раз, перед тем, как сунуться, куда не просят, немного притормозят и раскинут мозгами - а стоит ли?
   - Вряд ли. Разве мужчины, круче которых только яйца дрозда, задумываются о таких мелочах? - вздохнула Ева, косясь на часы. Странно, но Денис ещё не звонил, чтобы узнать, не напал ли на неё злой бабайка из шкафа. И хотя такая навязчивость нервировала, но девушка признавала - это приятно, когда за тебя так переживают. - Ладно, Неш, у меня уже отбой. Спокойной ночи, поцелуй от меня Маришку.
   - Взаимно, приятных снов.
   Ева улеглась на кровати в позе морской звезды и, отрешенно таращась на люстру, задумалась. За последнюю неделю её жизнь совершила настолько крутой поворот, что менее подготовленная личность уже впала бы в истерику. Не то, чтобы ей этого не хотелось, но девушка не видела смысла в бесцельном плаче и жалости к себе. Да, есть проблемы. А когда их не было? Понятно, что тут немного другой масштаб, но уже никуда не денешься, придется работать с тем, что имеем. Если ситуация с Пахомовыми хоть однобоко, но развивалась, то со Светланой, конечно, все труднее. Ева не стала переспрашивать у Неши, как там дела. На конфиденциальные вопросы подруга все равно промолчит и ответит вежливой улыбкой, потому что свято блюдет врачебную тайну, а обо всем остальном, при наличии новостей, расскажет и сама, без наводок.
   Пробежав сегодня по конторе, Ева поняла, что старательно присматривается к трудящимся - не пишет ли кто левой рукой? А ведь так и до паранойи не далеко... Значит, именно эту проблему нужно решать первой. Хотя бы из соображений личного спокойствия и не привлечения внимания - она могла делать это, не затрагивая дополнительные силы.
   Следующим в списке неясностей стоял Денис. Ох... Вот тут совсем все сложно. То, что он логик, она поняла практически сразу. Но его поведение не укладывается в схему! Что он должен делать? Давить на неё, с целью скорейшей передачи ребенка Самойловым. Причем, Ева не питала иллюзий на этот счет и знала - если будет нужно, он пойдет на очень жесткие меры. Характер такой, сама грешна. Вместо этого он окружил такой заботой, что ещё чуть-чуть и мог её задушить. И Еве было страшно. Она поймала себя на мысли, что почти привыкла к этому. Бесившее ещё два дня назад поведение, теперь воспринималось ею, как блажь, но терпимая. А ещё - она скучала. В этом девушка признавалась себе наиболее неохотно. Но, ври себе или нет, а симптомы налицо. Когда она в последний раз вот так смотрела на часы и думала - позвонит или нет? Пять лет назад, семь? Ева не смогла вспомнить. Добивались её, сама же девушка старалась всегда сохранять здравомыслие не терять головы. А тут... Хуже всего то, что он ей совершенно не подходил. Хорошо начинать отношения, когда вам по двадцать и на глазах если не розовые очки, то розоватые линзы. Ей двадцать восемь, ему тридцать пять. И весьма непростые характеры. Они оба слишком упрямы и самодостаточны, хотя и умеют прислушиваться к чужому мнению. Да о чем тут говорить, если они смогли мирно общаться меньше двух суток и то, потому что большую часть времени провели в постели. Вот уж где точно никаких проблем, но при помощи секса ничего не решишь. Если верна мысль о притяжении противоположностей, то их с Денисом должно отталкивать друг от друга со страшной силой. На практике же все совсем наоборот...
   Степан, решивший, что хватит хозяйке отвлекаться на посторонние вещи, когда он лежит рядом не почесанный, начал лезть под руку, толкая лобастой головой в локоть. Но рассеянное поглаживание по спине его не удовлетворило, и кот, запрыгнув на подоконник, начал, как бы невзначай, отпихивать к краю стоящую на нем вазу.
   - Степа...
   Он поднял голову и зажмурился с настолько невинным видом, что любой мог бы почувствовать себя котоненавистником, наговаривающим на бедное животное. Не успела Ева вновь поднять глаза на потолок, как ваза сдвинулась ещё на сантиметр. Не глядя, девушка метнула в сторону подоконника маленькую подушку, и хоть по Степану и не попала, но безобразничать он прекратил. Обиженно фыркнув, кот повернулся к ней негодующе подрагивающим хвостом, и начал остервенело вылизываться.
   Подумав ещё полчаса и заработав головную боль, Ева погасила свет и свернулась под одеялом. Её начало немного знобить, но идти на кухню за таблетками девушке не хотелось, и она пообещала себе полежать буквально минуточку, а уж потом... В конце концов, решив, что на ней все заживает, как на собаке, Ева начала погружаться в сон. Который оборвал грохот и звон битого стекла.
   - Сволочь ты, Степа...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"