Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - ... так что ничего катастрофического, но нервы нам помотали изрядно, - закончил свой рассказ о визите налоговиков Ярослав.
   Денис слушал его отчет вполуха, что для гендиректора было практически преступлением, но ничего не мог с собой поделать. Евин кот теперь ходил за ним, как привязанный, что мужчину не особо радовало, но нужно было начинать как-то завоевывать расположение его хозяйки, так что приходилось терпеть.
   - Отбились, и хорошо, - вздохнул Романовский, почесывая развалившегося на его коленях Степана. - Ты мне лучше скажи, сделал то, о чем тебя днем просил?
   - Все передал, сказали, завтра будет результат. А зачем? Или ревность заела?
   - Ерунды не болтай! За дело.
   - Молчу-молчу, - Ярик ещё и издевательски хохотнул. - Когда жениться на ней надумаешь, хоть скажи, я тебе это все припомню.
   - Уже, - Денис размял затекшую от неудобной позы шею и прислушался. Из гостиной, в которой осталась Ева, быстро набирающая что-то на лэптопе, не доносилось ни звука. Может, уснула? Он ещё до этого заметил, что она выглядит уставшей, да и переболела недавно...
   - Шутишь? - немного помолчав, уточнил друг.
   - А что, похоже?
   - Вот, стоило на сутки оставить тебя одного, и почти захомутали. Да ладно, не психуй, уже почти перестал. А она?
   - Лучше не спрашивай.
   - Н-да, дела... Хочешь, дам телефон её подруги-мозгоправа? Агнесса все тебе по полочкам разложит, и сразу поймешь, какой ты идиот. Во всяком случае, до меня она эту мысль за несколько минут донесла.
   - Не нужно, сам справлюсь, лучше присматривай за бизнесом, похоже, я здесь задержусь...
  
   Ева лежала под одеялом, свернувшись в компактный клубок, и пыталась согреться. Черт её дернул выставить такую низкую температуру на климат-системе! Воспользовавшись тем, что Денис продолжал торчать на кухне, ведя с кем-то, видимо, очень напряженные, а оттого долгие переговоры, она успела быстренько сбегать в душ. Сушить голову было лень, и теперь девушка, закопавшись под подушку с мокрыми волосами, ругала себя за такую халатность. Но высовываться из нагретого кокона ей хотелось ещё меньше, потому, до кучи с Романовским, из-за которого она была вся в расстроенных чувствах, икаться должно было и Степану, предпочевшему мужскую компанию, вместо того, чтобы служить живой грелкой хозяйке.
   - Ты спишь? - шепотом спросил заглянувший в комнату Денис.
   У девушки возник соблазн промолчать и сделать вид, что смотрит десятый сон, но громко клацнувшие зубы полностью разрушили конспирацию.
   - Нет, - почему она сама ответила ему так же тихо, Ева и сама не поняла. - Что ты хотел?
   - Ничего, просто зашел узнать, как ты, - Денис сел на кровать рядом с ней и положил ладонь на лоб. - Ты почему холодная такая?!
   - Ос-стываю, - в попытке съязвить она, благодаря дрожи, чуть не укусила себя за язык.
   - О, Господи, взрослый человек, а ведешь себя иногда хуже ребенка! - резко поднявшись, он начал стаскивать с себя одежду.
   - Можно узнать, какого хрена ты делаешь? - ради этого вопроса она даже немного вылезла из своего гнезда.
   - Догадайся с одного раза, умная моя, - довольно бесцеремонно сдвинув Еву на середину кровати, Денис нырнул под одеяло, крепко обхватывая её руками. - У тебя ноги ледяные.
   - Знаю, - еле слышно выдохнула девушка, вопреки доводам разума, теснее прижимаясь к мужскому телу, казавшемуся сейчас обжигающе-горячим. Несколько минут они лежали молча и почти не дыша, словно боясь разрушить установившееся хрупкое перемирие. - Извини, что влезла, я тебе там в контракте, который на столе лежит, карандашом на полях отметила пункты, на которые не соглашайся ни в коем случае.
   - Почему? - он постарался не вздрогнуть, когда Ева поставила холоднищие ступни ему на голень.
   - Там все завуалировано так, что в качестве форс-мажора можно провести даже приступ мигрени у шофера жены твоего партнера. Это могли сделать либо перестраховываясь, либо же с прицелом на кидалово. Дело твое, но в таком виде подписывать не советую... - в уютном тепле, пропитанном запахом его тела, девушку начало со страшной силой клонить в сон. Чтобы стряхнуть дрему, Ева попыталась отодвинуться, но Денис только сильнее сжал руки.
   - Засыпай. Спокойной ночи.
   Единственным, что она смогла пробормотать, прежде чем глаза окончательно закрылись было:
   - И тебе...
  
   Только успев открыть глаза, Ева припомнила все, что было вечером, и и без того не совсем радужное утреннее настроение упало совсем уж ниже плинтуса. Осторожно повернувшись, чтобы не разбудить Дениса, она внимательно посмотрела на него. Спокойные, расслабленные черты лица, ровное дыхание... Девушка кончиками пальцев провела по его подбородку, и кожа на шее тут же зачесалась, словно напоминая хозяйке, что к повторению такого экстремального пилинга не готова. Так же тихо, как мышь, она попыталась встать с постели, но по пути наступила на Степана, который уступил Романовскому законное место и улегся на ковре возле кровати. Кот недовольно мявкнул, и только быстрая реакция спасла Еву от мелькнувших в непосредственной близости от её пятки когтей. Убедившись, что достаточно напугал дерзнувшую нарушить его покой, Степа воспользовался моментом и мгновенно залез под теплое одеяло.
   - Предатель, - прошептала ему девушка, убедившись, что Денис от их возни не проснулся.
   Нет, никаких угрызений совести и прочей лабуды по поводу совместного сна она не испытывала, но хотелось немного подумать в тишине и спокойствии. Присутствие Романовского уже почти не раздражало, но сильно отвлекало, а для того, чтобы постараться разложить все происходящее по полочкам, нужна была предельная концентрация мысли.
   Во-первых, Еву настораживало отсутствие новостей от шефа. По её расчетам, он должен был, самое позднее, вчера вечером устроить племяшке допрос с пристрастием, а потом явиться выяснять подробности "предательства", шипя и плюясь пламенем, как неисправная газовая горелка. Может, он, от понимания, что деньги прошли мимо его загребущих ручонок, ненароком помер? И все же, эту, хоть и довольно соблазнительную, но маловероятную идею пришлось признать несостоятельной. Звонить начальству она, ясное дело, не собиралась, но есть же и другие методы узнать расстановку сил в лагере противника. Осталось только дождаться половины десятого утра, когда их богадельня гостеприимно распахнет двери для брачующихся и тех, кто совсем наоборот, и вперед на баррикады. Вряд ли Лидочка за прошедшие с момента их последней встречи два дня научилась держать язык за зубами.
   Быстренько переодевшись в мягкие брюки и такую же тунику и умывшись холодной водой для стимуляции мыслительной деятельности, девушка, прихватив ноутбук, выскользнула на кухню, тщательно прикрыв за собой дверь. Теперь можно было и поработать. Тот самый, не давшийся вчера контракт, Ева сочинила буквально за десять минут и, отложив лэптоп и покачивая тапком, пыталась понять, что ей делать с Романовским. Возможных планов было несколько. Те, который состояли из вариаций идеи не дергаться и плыть по течению, а там - что будет, категорически не устраивали её, от других не в восторге будет он. Для неё было немного непривычно и странно, что, решая вопросы своей жизни, приходится учитывать мнение Дениса, но так будет правильно.
   Был большой соблазн отложить пока все эти думы и ближайшие две недели просто заниматься насущными делами, но годами выработанное стремление иметь четко проработанные пути отступления не давало сосредоточиться на других проблемах. Тем более, что это тебе не решение делать ли Степе прививку от бешенства, а твоё собственное будущее.
   Итак, если она не беременна, вроде все просто. Он заканчивает свои таинственные дела, спасает её от всех и вся, и они, слившись напоследок в страстных объятиях - тут главное снова не забыть про предохранение - помашут друг другу вслед платочками. Этот план, несомненно, самый простой и в чем-то правильный, вызывал у Евы непонятное для неё глухое раздражение.
   Ладно, ситуация вторая. Беременность все-таки есть. А вот тут все сложнее. Девушка была уверена, что Денис не откажется от прав на ребенка. Он сам ясно дал это понять, значит, остается вариант с совместной опекой. Никаких препятствий для общения с ребенком Ева устраивать не собиралась. Пусть за эту мысль её проклянут все феминистки, но она всегда считала, что отец для малыша не менее важен, чем мать. И лишать их счастья видеться она была не вправе в первую очередь по моральным соображениям. Жить вместе Ева тоже была не согласна - слишком часто видела, к чему приводят такие решения. Чем создавать семью только из-за беременности, лучше вообще быть одной. Большую часть её практики составляли те, что жениться по "залету". Несомненно, был определенный процент тех, кто жил долго и счастливо, Ева же видела другие ситуации - развод через пару лет после рождения причины, и дети, четко сознающие, что именно они "виноваты" в свадьбе родителей. И которым потом частенько говорят: "Если бы не ты...". Нет, естественно, она скорее язык себе откусит, чем скажет такое своему малышу, но Ева не желала этого для их семьи.
   Настроение испортилось окончательно, даже звонок Линки, звавшей её на прогулку, мало что исправил.
   - Давай с нами, а то меня муж свой заботой измучит, - канючила младшая. Матвеев на заднем фоне пытался возражать против такой клеветы, но потом тоже подключился к уговорам:
   - Спаси меня от своей сестры, она опять будет тянуть меня в магазин спорттоваров, хотя кое-кому уже вместо примерок лыжных курток пора ползунки покупать, - за такое хамство он получил от супруги звание "Тиран!" и обещание попросить сына будить его почаще по ночам.
   - Видишь, он надо мной издевается! - Линка вновь отобрала у Стаса трубку. - Не оставь меня ему на поругание...
   - Господи, - Ева даже глаза закатила, - вы же скоро родителями станете, когда взрослеть собираетесь?
   На этот раз Матвеевы были на редкость единодушны:
   - Никогда!
   - Ладно, через час заезжайте, буду готова, - обреченно согласилась девушка, внутренне смирившись, что разговор с Денисом переносится на вечер.
   - Ты далеко собралась? - Романовский стоял на пороге, посвежевший и отдохнувший, но какой-то недовольный.
   - Доброе утро. На прогулку с сестрой, а что? - она пожала плечами, не понимая, с чего он такой хмурый. Или попытался обнять спросонья, а вместо женского тела под руку попало мало того, что мужское, так ещё и кошачье?
   - Вообще-то мы договаривались, что ты будешь предупреждать, если собираешься куда-то уходить.
   "Осталось только разуться", - нервно хихикнула про себя Ева, оценив комизм ситуации.
   - Денис, ничего из прошедшего за последние сутки наши с тобой отношения, если, конечно, это можно так назвать, не изменило. Я вежливо и внимательно выслушаю твое мнение, но распоряжаться собой не дам. Извини, но что и как делать, решу сама, - девушка растянула губы в слабом подобии улыбки и приподняла бровь, предлагая продолжить полемику.
   Но Денис поступил не так, как она предполагала.
   - Никто и не пытается распоряжаться. Я прошу.
   Ева на секунду растерялась, потому что не ожидала от такого, как он, подобного ответа. А как же - молчи, женщина, твой день восьмое марта?! Вот вечно все удовольствие настроенной на скандал девушке испортит!
   - Просьба прозвучала немного странно, но все же я её выполню, - царственно кивнула она, параллельно стряхнув с носа щекочущий локон, выбившийся из собранного на макушке хвоста.
   - Спасибо.
   Ева не успела увернуться, и через секунду её уже обнимали, целуя в лоб. Правда длилось это очень недолго. И, когда Денис так же стремительно отпустил её, девушка испытала что-то слишком похожее на сожаление. Ей не хотелось сейчас секса, но вот нежности...
   - Чем собираешься заняться? - поторопилась узнать она, не давая развиться этой опасной мысли.
   - Вообще-то я хотел провести день с тобой. Не против, если буду вас с сестрой сопровождать?
   - Эммм... Давай в другой раз. У Линки сейчас мало развлечений, поэтому она страдает от скуки и неудовлетворенного любопытства. Да и потом, с нами будет её муж, так что не переживай, будет, кому присмотреть.
   Денис недовольно нахмурился, но возражать не стал. Нельзя, чтобы она о чем-то догадалась. Пусть лучше развлекается с сестрой, чем вспоминает о своей работе. А Артем присмотрит, чтобы у Виктора не возникло дурной инициативы просветить Еву, кто именно приложил руку к его экстренной иммиграции.
   - Хорошо, тогда я пока улажу кое-какие дела, а вечером я хотел бы, чтобы ты встретилась с моим братом.
   Ева не удивилась такому повороту. Более того, ей это было даже на руку, встречаться с Самойловым все равно придется, вне зависимости от решения Светланы.
   - Договорились. А теперь мне нужно собираться, - девушка допила свой чай, который втайне уже ненавидела, потому что организм упорно требовал привычной утренней дозы кофеина. Она не была из тех двинутых женщин, которые без предписания врача и благословения астролога водицы не попьют, но все же предпочла пока воздержаться от не полезных продуктов. Мало ли...
   До отъезда Ева успела объяснить Денису кое-какие тонкости относительно того самого злосчастного контракта, который, как выяснилось, вроде как просмотрела его юридическая служба и признала нормальным.
   - Но это же стандартный договор, у нас все так составлены, - Романовский с комфортом развалился в кресле и всего лишь слегка поморщился, когда пробегавшая мимо Ева случайно наступила ему на ногу.
   - Тем более удивительно, как вы ещё по миру не пошли, - крикнула девушка из соседней комнаты. - Или полностью меняйте вид типового документа, или добавляйте пару разъяснительных пунктов, - застегивая сережку, пояснила Ева. - Значит, пока везло, но лучше подстраховаться. Я готова.
   - Я тоже. За тобой заедут? - он помог ей надеть пальто.
   - Да, через пять минут, предлагаю спуститься вниз.
   За всей этой суетой она забыла о звонке на работу, а вспомнив, решила, что ещё успеет погавкаться с Витюшей, зачем заранее портить нервы? Крупный лохматый снег падал плотной пеленой, и Ева впервые за эту зиму поняла, что скоро Новый год. Денис стоял рядом, негромко разговаривая с кем-то по телефону и внимательно посматривая по сторонам.
   "Ему бы ещё темные очки, и вылитый спецагент", - самой девушке очень хотелось, как в детстве, поймать снежинку языком, но она не стала из опасения выглядеть глупо, да и снежок, наверное, не очень чистый, чтобы его внутрь употреблять...
   Они пробыли во дворе пару минут, когда рядом с подъездом притормозил знакомый внедорожник. Денис помог ей сесть на заднее сиденье, кивнул и, сдержанно улыбнувшись сидевшей там Линке, растаял в туманной снежной дымке.
   - Мог бы и поцеловать на прощание. - Ева вздрогнула, ужаснувшись, что выдала эту шальную мысль вслух, но потом дошло - исходили эти слова от сестры, и облегченно выдохнула.
   - Подозрительно знакомое лицо, - протянул Стас, выезжая из арки.
   - А мне его тыл что-то смутно напомнил, - тихонько пробубнила Лина, так, чтобы муж её не расслышал. Старшая бросила на неё укоризненный взгляд и тайком показала кулак. - Правда, не уверена, одежды многовато... - уже почти неслышно закончила она, шкодливо улыбаясь.
   - Куда вы хотите, дамы? - плотное движение не давало Стасу расслабиться, и он осторожно вел тяжелый автомобиль по забитой машинами улице, стараясь не соваться в совсем уж бездонные колдобины, заполненные снежной кашей.
   - Я не знаю, как остальные, а я хочу в книжный, - пожала плечами Линка.
   - Тогда это на час, - обреченно вздохнула старшая, зная, что сестру хлебом не корми, дай покопаться на полках. Причем, электронные книги Лина не признавала, потому что получала особое удовольствие не только от чтения, но и от возможности провести пальцами по чуть пачкающим чернилами листам и вдохнуть запах типографской краски. Папа смеялся, утверждая, что это все гены. Но пойти по стопам родителей она не захотела, предпочтя стать медиком.
   - Ты не права, - покачал головой Стас, паркуясь у огромного торгового центра. - Это, скорее, на два...
   Не правы были они оба - прогулка по книжному царству продолжалась уже больше двух часов, и останавливаться на достигнутом Лина не собиралась.
   - Как можно за столько времени выбрать всего четыре книги? - Ева уже давно сняла пальто и теперь прохаживалась по торговому залу налегке.
   - Нам этого не понять, - невозмутимо согласился Стас, уже привыкший к вывертам жены, и оттого относившийся к ним с терпением сытого удава. Линка в это время остановившимся взглядом смотрела куда-то в вечность. Эта сама вечность начиналась с книги, одно только название которой "Мистическая страсть" и болезненного вида чахлый вьюнош, видимо, изображающий нестареющую вампирскую классику, говорили сами за себя.
   - Надеюсь, ты не собираешься купить ЭТО? - Ева некультурно ткнула ноготком в сторону шедевра писательского искусства.
   - Что? Нет. Просто задумалась, - младшая тряхнула головой, словно отгоняя какие-то непрошеные мысли, и продолжила копаться среди фолиантов.
   - Тебе не кажется, что она немного странно себя ведет?
   - У неё иногда такое бывает, - тем не менее Стас внимательно осмотрел любимую и, не найдя никаких тревожных признаков, снова расслабился. - Гормоны, наверное...
   Воспользовавшись тем, что жена отвлеклась, он отвел Еву чуть дальше.
   - Ты со своими делами разобралась?
   - Не со всеми. Но кто тогда шуганул на парковке - узнала, - прошептала в ответ она, не забывая зорко наблюдать за передвижениями сестры. Что-что, а неслышно подкрасться та умела ещё с детства...
   - И кто это?
   - Увы, майн либен фройнд, не скажу...
   - Почему? - Матвеев, прищурившись, изучал взглядом её лицо.
   - Потому что ты кинешься мстить за мою поруганную честь, и лишишь удовольствия самой плюнуть униженному обидчику в рожу.
   Лина потихоньку продвигалась в их сторону, планомерно перебирая печатную продукцию, потому пришлось уйти от интересующей темы.
   - Хватит шушукаться, - в голосе младшей была искренняя обида. - Можно подумать, что я ничего не вижу, а мозги так и вовсе уже атрофировались...
   - Ну, что ты, - Еве стало стыдно. Линка же и вправду все замечает, а когда вот так пытаются скрыть происходящее, становится только страшнее от неизвестности. - Уже все нормально, серьезно. "Ну, или почти нормально..."
   - Точно? - ей для полноты картины оставалось только выпятить нижнюю губу.
   - Конечно! - перекинутая через руку верхняя одежда позволила незаметно скрестить пальцы. Пусть это и обман, но здоровье сестры сейчас было на первом месте. - А чего ты постоянно дергаешься?
   - Мне жарко, тяжело, я устала, хочу пить и писать... - возведя глаза вверх, перечислила Лина.
   - Горе луковое, почему сразу не сказала? - Ева потянула сестру в сторону туалета, махнув Стасу, чтобы тот не отвлекался от телефонного разговора. Матвеев дернулся следом, но, поняв, куда повели его ненаглядную, благодарно кивнул подруге и продолжил общение. И, судя по нахмуренным бровям, разговор его не радовал.
   Когда они, повеселевшие и болтающие о своем, о женском, вернулись обратно, Стас, подтянув к себе жену, начал каяться:
   - Генка звонил, просит срочно приехать, так что сворачиваем прогулку, развезу по домам и бегу на работу.
   - Любимый, а можно мы пока тут побудем? Обещаю, из центра никуда не уйдем, будем ждать тебя, как терпеливые наложницы - султана, - под конец Лина попыталась изобразить какое-то замысловатое па, видимо, из арсенала гаремных цветов, но живот перевесил, и она довольно ощутимо приложилась носом к груди мужа.
   - Не ушиблась? - пострадавший орган был тут же осмотрен и поцелован. - Может, все-таки по домам? - Матвеев с надеждой посмотрел на Еву, пытаясь найти поддержку в её лице, но отвешенный любящей сестрой пинок по голени ясно дал понять, что младшая требует поддержки и участия.
   - Стас, езжай на работу, мы пока здесь погуляем, в кафе внизу посидим...
   - Да, дай нам тебе кости перемыть, - закончила Лина, воодушевленная согласием сестры.
   Им пришлось потратить почти четверть часа, чтобы убедить Матвеева в своей благонадежности и остаться, наконец, вдвоем.
   - Жуть, - резюмировала старшая, только отдышавшаяся после торжественной клятвы звонить ему при возникновении любой подозрительной ситуации. - Как ты его терпишь? Это же тирания!
   - Лучше спроси, как он меня терпит. Я тоже не крем-брюле, знаешь ли, - хмыкнула младшая, с удовольствием вытягивая ноги под столом. Бегать среди книг и прочего печатного слова ей уже надоело, и теперь обе девушки наслаждались отдыхом в небольшой уютной кофейне. - Все, я готова.
   - К чему именно? - Ева сосредоточенно изучала меню, стараясь не встречаться взглядами с горящими от нетерпения глазами сестры. - Тебе горячий шоколад можно?
   - Мне все можно. Пока Стаса рядом нет, - почесав нос, уже гораздо менее утвердительно закончила она. - Не соскакивай с темы. Как так получилось, что тот самый красавчик, с которым ты там под пальмами зажигала, уже провожает и встречает?
   - Ой, так получилось...
   - Ага, значит, встречать тоже будет!
   - Вот что ж ты за человек... - Ева отвернулась к окну, за которым творилось что-то невероятное. Спокойный снег, ещё полчаса назад ровно и спокойно ложившийся на землю, сменился настоящей метелью. Ветер зло рвал рекламные растяжки и пытался пополам согнуть деревья. Движение, до того не радовавшее своей интенсивностью, теперь практически встало, и девушка впервые пожалела, что не осталась сегодня дома. - А с чего ты взяла, что он красавчик? Ты же его видела только дважды, и то один раз со спины, а второй - мельком.
   Взгляд Лины стал сочувственным и почти жалостливым:
   - Потому что кое-кто мне вчера показывал фотографии, где этого мэна можно было разглядеть со всех сторон и ракурсов. Ладно, я беременная, мне положено тупить, а ты с чего? Или... Подожди, а когда говорила про кандидата в папы..?
   - Давай мы с тобой просто попьем кофе, съедим что-нибудь вкусное и калорийное, но, пожалуйста, может, сменим тему, а? - в голосе Евы было что-то такое, что немного испугало младшую. Какая-то надрывная нотка, которой она ещё никогда не слышала. И поняла, что лучше сестру пока ни о чем не спрашивать. Захочет - расскажет сама, но сейчас такого желания у неё точно нет.
   - Конечно. Давай лучше что-нибудь закажем, а то кушать хочется...
   Болтая об общих знакомых и просто всяких милых и не очень мелочах, девушки просидели за столиком больше часа, ковыряясь в нежной и ароматной выпечке.
   - Может, пора Стасу звонить? - предложила Ева, заметив, что Лина выглядит бледной и усталой. Последние полчаса она вообще была какой-то вялой, хотя и пыталась изобразить веселье и заинтересованность.
   - Хорошо, пусть принесут счет, а я пока в дамскую комнату, - придерживая живот, она с трудом встала.
   - Что, опять?!
   - Все вопросы к нему, - она показала пальцем куда-то в район пупка и неторопливой пошатывающейся походкой устремилась к заветной двери.
   Ева успела расплатиться и безуспешно попыталась вызвонить Матвеева, а Лины все не было. Видимо, из-за метели сотовая связь работала со сбоями, потому что механический женский голос упорно твердил о хронической недоступности Стаса. Ладно, они никуда не спешат, если что, можно будет вызвать такси или попробовать связаться с Денисом, чтобы он отвез их домой...
   Пока Ева думала о вариантах возвращения в родные пенаты, её телефон ожил, и девушка с некоторым недоумением посмотрела на имя вызывавшего абонента.
   - Ев, зайди, пожалуйста, в туалет.
   - Ты закрылась в кабинке, а замочек заклинило? - это было единственным предположением, которое пришло ей в голову, но девушка послушно направилась в указанном направлении.
   - Не совсем. У меня другая проблема...
   - Уронила что-то в унитаз?
   - У меня воды отошли, - голос Лины стал совсем тихим и каким-то потерянным.
   - Что?! - Ева перешла с быстрого шага на галоп.
   - РОЖАЮ Я!!!
  
   Денис успел закончить свои дела за несколько часов и теперь размышлял, что делать. Как вариант, можно поехать к брату, тем более, что тот подал ему интересную идею с организацией здесь филиала их с Ярославом компании. Как уже убедился Романовский, специалистов нормального уровня найти здесь было достаточно трудно, а, как известно, спрос рождает предложение.
   Ещё очень хотелось узнать, как там Ева. Погода окончательно испортилась, и Денис с трудом сдерживался, чтобы не поехать за девушкой и забрать домой. Интересно, когда она узнает, что той ночью, когда его застукала Агнесса, он приходил вновь поставить GPS-чип на телефон, Ева скажет все, что о нем думает или же просто треснет вазой по голове?
   И даже если второе, это того стоит - теперь он всегда знал, где она. С некоторых пор её безопасность стала навязчивой идеей, грозящей развиться в полноценную паранойю. Но сделать с собой ничего не мог. Пусть кричит, обижается, делает гадости в ответ, только бы с ней все было хорошо. Тем более, что у них может быть ребенок. Хотя, все то же самое он ощущал и до этого, просто как-то менее остро. Теперь же четко понимал, что убьет за неё без колебаний и особых раздумий. А вообще, это страшно - вот так резко понять, что всю жизнь был практически неполноценным. Исчезни сейчас Ева, Денис бы, конечно, жил дальше, но...
   Решив все-таки не бороться с инстинктами, которые сам же определил, как пещерные - не хватает только дубинки, он уже начал набирать её номер, когда получил входящий от друга и компаньона.
   - Яр, привет.
   - И тебе того же. Как у вас с погодой? - голос Невзорова был немного усталым, но довольно жизнерадостным. Хотя, Ярослава вообще довольно трудно застать в другом настроении. За что он и был не любим по утрам в понедельник - и так не хочется ничего делать, а при виде на редкость довольной улыбки, вовсе появлялось желание впасть в спячку. Ну, или кинуть что-нибудь в самого Ярика...
   - Холодно, ветрено и вообще мерзко, - Денис притормозил у края дороги. Видимость почти нулевая, не хватает только кому-то крыло зацепить, ДПС-ников по таким пробкам придется ждать едва ли не до рассвета.
   - А в Питере хорошо, солнечно. Правда, гололед сильный. Представляешь, встретил тут знакомого, так он, поскользнувшись, так неудачно упал. Сломал руку, ногу, несколько ребер и вывихнул себе челюсть...
   - Действительно, неудачно. И как он сейчас?
   - Лежит в "травме", говорят, выпишут только недели через три. Так обидно, должен был в загранку ехать... - если бы Ярослав добавил ещё чуть-чуть страдания в голос, его можно было бы брать в профессиональные плакальщики. - Только странный какой-то, сначала орал: "Ничего не знаю!", а потом переключился на "Это все я!".
   - Понятно. Ну, передавай привет больному, пусть выздоравливает и будет осторожнее, а то гололед дело опасное... И спасибо тебе за такое участие.
   - О чем разговор, брат, когда ж я ещё за твой счет смотаюсь на два дня в другой город по баням и девочкам?
   - Тебя ничто не исправит.
   - Не факт, я про тебя так же думал, а смотри, как все вышло. Теперь вот сам уже бояться начинаю...
  
  
   Десять минут спустя Лина уже сидела в окружении обслуживающего персонала кофейни и была самой спокойной из всех, присутствующих в комнате. Даже всегда хладнокровная Ева сейчас была слегка зеленовата от переживаний и пыталась дрожащими пальцами нащупать в сумочке сигареты.
   - Твою мать, что ж я так не вовремя бросать курить собралась?! - злобно прошипела девушка, вспомнив, что она отреклась от этой дурной привычки.
   - Успокойся, все нормально будет, - Лину и саму слегка потряхивало, но особого страха не было. В конце концов, она к этому дню готовилась уже несколько месяцев, так что поздно мандражировать. Хотя из наставлений своего врача девушка помнила только одно - слушаться акушерку.
   - Извините, но "Скорая" приедет ещё не скоро, очень много вызовов, а на улице сами видите, что творится... - администратор кафе, молоденькая девушка, была даже бледнее и испуганнее Евы.
   - Попробую ещё раз Стасу позвонить, - роженица ткнула в кнопку вызова, но результат был все тот же.
   - И где его носит?! Вечно не найдешь, когда нужен, - шипела Ева, пытаясь сообразить, что делать дальше.
   - Он же не специально! И потом мне по сроку ещё две недели ходить... Давай такси вызывать, время пока есть, роды процесс не быстрый, - под конец фразы Лина сдавленно застонала и прикусила губу, пытаясь согнуться пополам.
   - Что такое?! Тебе плохо?! - старшая бестолково металась рядом, но сестра не отвечала.
   - С ней все нормально, - пояснила одна из официанток. - Схватки начинаются.
   Ева села рядом и глубоко вдохнула, прогоняя панику и собирая мысли в кучку. Похоже, что есть тот, кому она могла доверить такую бесценную ношу, как любимая сестренка...
   - Ты где сейчас?
   - На кольце возле драмтеатра, - голос Евы звучал странно, отчего Денис насторожился. - Что случилось?
   - Ты мне нужен!
   Такие признания он предпочел бы выслушать, лежа с любимой женщиной в постели, но и так тоже ничего, главное, что она это признает.
   - Ты мне - тоже.
   - Ты о чем сейчас вообще?! - через несколько секунд уточнила девушка, но сама же и не дала ответить на вопрос. - Я говорю, что ты мне срочно нужен! Сворачивай направо, там будет светло-зеленая офисная высотка, после неё - налево и прямо, пока не попадешь на проспект, - на одном дыхании выпалила Ева, не сводя перепуганного взгляда с Лины. Та сидела, не шевелясь, держась обеими руками за живот. - До ЦУМа знаешь, как доехать? Кофейня на первом этаже. Только очень прошу - побыстрее!
   - А к чему такая спешка? - уточнил Денис, но скорость прибавил.
   - У меня сестра рожает.
   - Успокойся, - он старался говорить как можно более уверенно, потому что даже по телефону смог разобрать панику в её голосе. - Все будет хорошо. Ты ей сейчас все равно ничем не можешь помочь. В какой она больнице? Я тебя отвезу.
   - Она рядом со мной в кафе сидит и собралась рожать прямо тут! Мужу дозвониться не можем, "Скорая" будет только через час, а на такси везти её боюсь - если попадем в пробку, я не знаю, что делать!
   - ***! Еду!
   За те двадцать минут, пока Романовский прорывался к ним сквозь заторы, Лина успела полностью успокоиться - странноватые неприятные ощущения никуда не делись, но такой нестерпимо-резкой перекручивающей боли уже не было. Мобильник любимого мужа продолжал оставаться неприступным, как "Варяг", что роженице особенно не нравилось.
   - Лин, ты как? - Ева с легким ужасом смотрела на сестру, которая нне сводила сосредоточенного взгляда с циферблата часов и шевелила губами, что-то подсчитывая.
   - Зашибенно. Сколько раз тут была, но никогда бы не подумала, что рожу, откушав местный блинчик.
   - Ты вообще в себе? - на всякий случай поинтересовалась старшая, услышав такой странный ответ.
   - Да я пока сама не поняла...
   Денис влетел в дверь кофейни как раз в тот момент, когда бледная от переживаний Ева уже была близка к панике.
   - Ну, как вы?
   - Здрасти. Нормально. Пока, - уточнила Линка, стараясь не морщиться от боли, дожидаясь, когда старшей надоест застегивать пуговицы на её пальто. Сейчас же все равно в машину садиться, можно было бы и так пробежать, но, похоже, что привычные монотонные действия помогали Еве держать себя в руках.
   - В смысле - "пока"?! - она на секунду отвлеклась от своего титанического труда.
   - Если я правильно помню то, что нам рассказывали в меде, и мой врач не соврал, то схватки будут постепенно становиться все сильнее...
   Денис осторожно поднял Лину на руки и кивнул Еве, чтобы та открыла ему дверь. Но девушку опередил официант, едва ли не плачущий от счастья, что этот странный женский дуэт, наконец-то, покидает их благословенное заведение.
   Тяжелые мокрые комки снега мгновенно залепили глаза, но спешащим к кое-как припаркованному "Лексусу" было все равно.
   - Куда везти? - устроив девушек на заднем сиденье, спросил Денис, заводя машину.
   - Давай в ближайшую, - Ева обняла сестру, которая глухо застонала, сцепив зубы, и так стиснула ладонь старшей, что у той тоже слезы выступили.
   - Ев, я же не местный, адрес скажи, чтобы в навигатор вбить.
   - Лучше давай я за руль сяду, так будет намного быстрее.
   - Нет! - почти фальцетом заорала притихшая было Линка, чем едва не довела сестру до инфаркта. - Не пускай её за руль, а то точно тут рожу! - последнюю фразу она произнесла с ярко выраженной угрозой.
   - Не надо, - абсолютно серьезно попросил Денис.
   - Мне тоже не очень хочется, - призналась Лина, стараясь как-то свернуться, чтобы было не так неприятно. Но ничего не помогало - ощущения становились сильнее, причем, как она понимала, все только начиналось.
   Только успел их караван тронуться в путь, как ожил телефон Лины.
   - Ну, наконец-то! С тобой все хорошо, почему не отвечал?! Понятно, я так и думала. У меня тоже все замечательно, не считая того, мы едем в роддом. А самому догадаться слабо?
   Что именно ей ответил муж, Ева с Денисом не слышали, но, судя по донесшемуся воплю - либо уронил себе что-то на ногу, либо просил супругу потерпеть до его приезда. Чем именно он мог помочь роженице, непонятно, но эмоции явно били через край.
   - Только, пожалуйста, будь осторожнее, не хватало только, чтобы ты, спеша ко мне, влетел в аварию. Сейчас дам тебе Еву, она все объяснит, - Лина дрожащей рукой отдала телефон сестре, не желая пугать Стаса стоном, из-за очередного намека сынули, что он не прочь поближе взглянуть на белый свет.
   - Куда ты её везешь?!
   - В БСМП, мы тут не далеко. Прежде, чем начнешь бузить, что вы договаривались с другим роддомом, посмотри за окно, - Ева старалась говорить как можно более уверенно, хотя и была сама напугана.
   - Все понял, сейчас приеду.
   Повторить просьбу сестры она не успела, Матвеев уже бросил трубку.
   До больницы они добрались меньше чем за полчаса, что можно было признать своеобразным рекордом. Как ни уверяла Лина, что вполне способна дойти своими ножками, ни Ева, ни Денис не стали её слушать, и в приемный покой роженицу торжественно внесли на руках.
   А дальше начался привычный для данного учреждения дурдом. Сначала долго не могли найти дежурного гинеколога, а когда он, наконец, нашелся, то усомнился в начавшемся процессе:
   - Мамочка, может у вас просто несварение? А то в вашем возрасте ещё не очень четко представляют, как проходят роды...
   - Я сама врач! - заорала Лина, причем, так неожиданно, что медик уронил надкусанный бутерброд, а Денис едва не повторил тот же финт, только с самой вопящей. - Извините, но начавшиеся схватки трудно перепутать с чем-то другим!
   После этого демарша ей сразу поверили и, уложив на каталку, повезли куда-то вглубь помещения. Как ни убеждала Ева, что она должна сопровождать сестру, но сидящая посреди коридора церберша, по ошибке называемая дежурной медсестрой, на все убеждения реагировала одной фразой:
   - Не положено. Вон диванчик, садитесь на него и ждите.
   Когда она произнесла эту фразу в четвертый раз, девушка начала подозревать, что слухи относительно плачевного состояния отечественного роботостроения сильно преувеличены.
   В конце концов, Денис уволок её на тот самый диванчик и, насильно усадив себе на колени, сильно сжал, чтобы Ева не попыталась опять куда-нибудь прорваться.
   - Ну, чем ты ей сейчас поможешь? Она под наблюдением врачей, все будет хорошо, - шептал мужчина, осторожно перебирая её распущенные волосы. Постепенно девушка пришла в себя до такой степени, что начала нормально воспринимать человеческую речь. - Я понимаю, ты за неё переживаешь, но придется потерпеть.
   - Знаю, только все равно страшно за Линку... - Ева крепко прижалась к нему, стараясь унять нервную дрожь.
   - Я предлагаю дождаться её мужа, а потом отвезу тебя домой.
   - Думаешь, дома я буду меньше переживать? - она не пыталась ни встать, ни отстраниться. Сил не было совершенно, и она чувствовала себя тряпичной куклой, да и потом, сидя вот так, Ева чувствовала какую-то уверенность, зная, что не одна.
   - Нет, но ты будешь делать это в более комфортных условиях. Пойми, от того, что ты просидишь здесь всю ночь, ей легче не станет, - Денис начал легко поглаживать её по спине, пытаясь заставить хоть немного расслабиться. И правда, через несколько минут напряженное, словно сжатая пружина, тело постепенно обмякло.
   Они не знали, сколько так просидели, когда мимо промчалось нечто, опознанное Евой, как Стас. Сказать она ему ничего не успела, будущий папа уже исчез в том направлении, в котором увезли его жену.
   - А его пропустили, - пожаловалась девушка.
   - Ты его лицо видела? Такого попробуй не пропусти...
   Ева даже успела немного задремать, пригревшись в теплых объятиях, когда Матвеева все-таки вытурили из родильного отделения. Взъерошенный мужчина рухнул на диван напротив:
   - Врач сказал, что это на всю ночь. Почему так долго?! - этот вопрос он адресовал той самой медсестре, которая за все это время не только не вставала, но, кажется, даже не пошевелилась.
   - Потому что это вам не за хлебом сходить. Роды могут длиться и сутки, особенно, если у мамочки это первый раз.
   "Наверное, запустилась новая программа", - отстраненно подумала Ева, немного разворачиваясь на коленях Дениса, чтобы видеть говорящую. А потом устыдилась. Эта медсестра, наверное, каждый день видит таких, как они, вот и выработала иммунитет.
   - Ты с акушером говорил? Линке же вроде кесарево собирались делать?
   - Да. Он сказал, что не видит прямых показаний, дадут попробовать родить самой, если заметят, что что-то не так, сделают кесарево сечение, - механически ответил Стас, не отводя глаз от притаившегося в углу замученного больничной жизнью фикуса. Еве не понравился ни этот взгляд, ни выражение лица друга, поэтому она заерзала, давая понять, что её нужно отпустить. Не участвовавший в разговоре Романовский неохотно разжал руки, освобождая свою жертву и проследил, как Ева, остановив пробегающую мимо санитарочку, что-то ей зашептала. Та подозрительно посмотрела в сторону мужчин и кивнула, приглашая девушку пройти за собой.
   - И куда её понесло? - почти про себя спросил Денис, наблюдая, как Ева скрылась на белой дверью с надписью "Сестринская".
   - Она девочка взрослая, не потеряется, - неожиданно отозвался Стас и внимательно посмотрел на Романовского. - Она не только сестра жены, но и мой друг.
   - Знаю, - мужчина откинулся на спинку дивана, но кажущаяся расслабленность была очевидно обманчивой.
   - Обидишь, пожалеешь, что на свет родился.
   - Могу сказать только одно - взаимно, - Денис наклонился вперед, упираясь локтями в колени. Матвеев зеркально отобразил этот жест. - Спасибо за участие, но о своей женщине я позабочусь сам.
   - Хорошо. Мы поняли друг друга, - кивнул он. - Станислав.
   - Денис.
   Но было заметно, что и после процедуры знакомства, закрепленного рукопожатием, ни один из них окончательно не успокоился.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"