Шульгина Анна : другие произведения.

П. Гл23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Ева никак не могла понять, о чем ей твердит захлебывающаяся не то от страха, не то от восторга Лидочка.
   - Подожди! Давай ещё раз и теперь без истерики. У кого обыск?!
   - Так я же и говорю, - снова затараторила секретарша, - у нас! Час назад пришли органы, - Ева закатила глаза, услышав такое описание бравых полиционеров, - и устроили обыск в кабинете Виктора Павловича.
   - И что нашли? - девушка оглянулась на Дениса, но тот продолжал говорить братом, и она дала ему ещё пару минут на родственное общение, а потом просто заберет ключи и сама уедет на работу. Хотя, и не была уверена в том, что ей это позволят.
   - Они не рассказывают, - теперь в голосе Лиды появилась явная обида. - Но ходят слухи, что у него дома обнаружили кучу оружия, и ещё он снимал порнофильмы!
   На это Ева даже не нашлась, что сказать. Если Витя продукт немецкой киноиндустрии и уважал, то дело глубоко личное, но до лавров признанного режиссера ему точно далеко. Во всяком случае, видео, снятое им во время отдыха на Сейшелах и гордо продемонстрированное всему коллективу, оставило у неё единственное воспоминание - этому "кудеснику" камеру в руки лучше не давать! Хотя, песочек он запечатлел очень профессионально, там даже прыгающий объектив почти не заметен.
   Так что в это обвинение Еве не верилось совершенно. Что касается оружия, тут уже сложнее - если у него и был ствол, то Виктор об этом не распространялся.
   - А сам он сейчас где?
   - Никто не знает, но полицейские говорят, что он ещё вчера уехал из страны, - похоже, что секретарша искренне наслаждалась происходящим. Ещё бы такие события! А друзей у папы много, есть к кому на работу пристроить...
   - Ладно, от меня ты что хочешь?
   - Так они просят, чтобы все сотрудники приехали, и в их присутствии досмотреть кабинеты.
   - Это органы-то просят? - уточнила Ева, пытаясь вспомнить, что у неё хранится в сейфе. Вроде, ничего противозаконного там быть не должно.
   - Ну, да.
   - Хорошо, сейчас буду, - девушка нажала отбой, ещё несколько секунд подумала, тряхнула головой и пошла нарушать братскую идиллию.
   При её приближении и Самойлов, и Романовский замолчали, чем навели на мысль об обсуждаемой персоне.
   - Прошу прощения, что отвлекаю, но мне пора. Если можно, верни мне, пожалуйста, ключи, - она протянула ладонь к Денису, но вместо брелка её коснулись теплые пальцы.
   - Я тебя отвезу. Лех, передавай Ире привет и мои поздравления, - он кивнул брату, прощаясь.
   - Подождите! Ева, спасибо, - Самойлов подошел к ней ближе. - Понимаю, что теплых чувств у вас к моей семье нет, но мы вам благодарны.
   - Я делала это не для вас, а ради ребенка, - она проигнорировала его попытку примирения, впервые внимательно посмотрев в глаза Алексею. - Но тоже поздравляю. И ещё, если у меня возникнет хоть тень сомнения, что вы не должным образом обращаетесь с сыном, натравлю на вас Ирмскую, - с улыбкой, с которой юмора не было вообще, зато предупреждение читалось вполне даже отчетливо, закончила Ева. - Всего хорошего.
   До машины они дошли молча, хотя девушка и ощущала неодобрение, исходящее от Дениса. Только когда он устроил её на пассажирском сиденье и сам сел за руль, оно проявилось вербально.
   - Зря ты так. Леха нормальный мужик, хотя то, как он поступил с тобой, это и опровергает, - мужчина отодвинул сиденье, подстраивая водительское кресло под себя. - Но ради семьи он сделает все, что угодно.
   - Я в этом уже убедилась на собственном примере, так сказать. И то, как у меня перед глазами держали нож, вряд ли забуду.
   Романовский чертыхнулся сквозь зубы, но больше вопрос отношений со своим братом не поднимал.
   - У тебя же сегодня последний день отпуска, зачем ехать на работу?
   - Показаться, чтобы не забыли, как выгляжу, - хмыкнула Ева, наблюдая за тем, как он ведет машину. Да, салон её девочки явно не предназначен для таких, как Денис. Хотя водитель из него гораздо лучше, чем из самой хозяйки, это следовало признать.
   - Могу научить тебя нормально водить. Если захочешь, конечно, - сразу добавил мужчина, не желая обидеть девушку.
   - Я подумаю, - она отвернулась и, нахмурившись, смотрела на мелькавшие за окном дома. Еве не давала покоя ситуация с этим обыском у них в конторе. Да ещё и внезапный отъезд Виктора... Конечно, все, что говорила Лидочка следовало делить на два, а то и на четыре, но если прибавить к этому оговорку Дениса относительно угрожающей ей опасности... Ведь буквально вчера даже по его поведению было ясно, что он постоянно настороже, а сегодня уже не уверен, что кто-то хочет ей навредить. Как-то все слишком вовремя.
   - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Ева не хотела спрашивать напрямую, давая ему возможность покаяться, как бы по собственной инициативе.
   - Относительно чего? - Денис на секунду отвлекся от дороги, чтобы посмотреть на неё. - Тебя интересует что-то конкретное?
   - Ты сказал, что не уверен в угрожающей мне опасности.
   - Да, сказал.
   - А ещё вчера все было совсем по-другому. Ты узнал, кто это был?
   Романовский постарался ни единым жестом не выдать свое напряжение. Иногда он почти сожалел, что Ева настолько хороша в анализе и умении делать выводы. Не нужно быть гением, чтобы понять, к чему она ведет. Но признаваться в причастности к проблемам её шефа Денис не собирался. И вовсе не из опасений по поводу реакции девушки, она не менее злопамятна, чем он сам, и вполне возможно, его действия одобрит и даже посетует на скудность мужской фантазии. Просто ему не хотелось, чтобы она была ему благодарна. Пусть лучше язвит и отрицает собственные к нему чувства - а в том, что они есть, Денис, после утреннего инцидента с распределением спальных мест не сомневался - чем будет с ним, только потому, что чем-то обязана. Поэтому, пришлось очень тщательно подбирать слова:
   - Будь я уверен, что опасности нет, сказал бы тебе. Хотя ты мне вряд ли поверишь, но это так.
   Ева незаметно прикусила губу, думая, что ответить. И, в конце концов, решила, что лучше сказать правду. Почти робко потянувшись, она кончиками пальцев, затянутых в серую кожу, провела по тыльной стороне его ладони, лежащей на руле, и прошептала:
   - Ты не прав. Я верю.
   Отдернуть руку ей не дали, Денис перехватил кисть, стянул перчатку и, поцеловав в обнаженную ладошку, положил себе на колено, прижав для верности своей рукой. Эти её слова всколыхнули в душе мужчины что-то такое, о существовании чего он сам не подозревал. И теперь нужно быть предельно осторожным, потому как, если она узнает, что он ей соврал...
  
   Как и сказала Лидочка, "органы" уже вовсю трясли сотрудников на предмет информации о пропавшем господине и повелителе. Но никто из коллег о планах Виктора не знал, потому, с чувством выполненного долга, интеллигентно послали интересующихся даже не на три буквы, а на целых четыре. К жене. Дескать, та лучше знает, где и с кем проводит досуг её супруг. Попугав для порядка размером срока заключения за утаивание сведений и нарвавшись на уточнения по недавно изменившемуся уголовному законодательству, правоохранители ушли восвояси, не разжившись никакими полезными знаниями, кроме разве что Лидочкиного номера телефона, тайком сунутого самому симпатичному из полиционеров.
   Но производственные волнения на этом не закончились, потому как стало известно - вчера Виктор продал свое замечательное учреждение какому-то стороннему дяде. Поскольку крепостное право было отменено ещё в 1861 году, то все сотрудники получили обратно свои документы и перспективу заключения договора с новым владельцем, либо же вариант с поиском другого рабочего места.
   Ева, у которой трудовой контракт и так истек, благодаря неосмотрительно подписанной начальством бумажке, касающейся развода Пахомовых, была единственной, кто встретил эту новость с радостью. Хотя, остальные тоже не особо горевали - дармоедов Виктор не держал, так что любой из его уже бывших подчиненных на улице точно не остался бы.
   Денис не стал подниматься вместе с Евой, решив подождать в машине и, пока она не слышит, кое-что уточнить у Ярослава. Тот сначала долго не отвечал, потом таки соизволил стать доступным, но особого восторга по этому поводу не озвучил.
   - Дэн, ты свинья. Я тут с такой девушкой познакомился, а из-за тебя она обиделась и ушла. Никакого уважения к моей личной жизни!
   - А нечего в рабочее время на девушек засматриваться. И потом, с твоей-то харизмой другую найдешь, ещё лучше, - Романовский нахмурился, наблюдая, как Ева выходит на улицу практически под руку с каким-то парнем. - И пока ты не продолжил жаловаться, скажи, ты повторный визит потерпевшему нанес?
   - Конечно! Я ж не зверь какой, человек в больнице лежит, надо поддержать. Даже два апельсина ему купил.
   - Смотри, не разорись, с такой-то щедростью. Что он сказал?
   - Что помадой никогда не пользовался и начинать не собирается. Так что тут промашка, есть ещё какой-то доброжелатель, - Ярик немного понизил голос. - А ещё узнал, что он не просто так к индусам спешил. У молодого человека проблемы.
   - Серьезные, или так, мелочь? - Денис вышел из машины, потому что ЕГО девушка, смеясь, обняла постороннего мужика.
   - Нормальные. Деньги должен, и сумма немаленькая, а уехать в страну слонов и чая он в ближайшее время не может, так что...
   - Вот и замечательно, - Ева, наконец, отлипла от ещё одного кандидата в пациенты травматологии и, забрав у парня какую-то коробку, направилась навстречу Романовскому. - Глупость должна быть наказуема. Возвращайся в Москву, хватит на девиц засматриваться.
   Не обращая внимания на заголосившего о своей незавидной доле Ярика, Денис отключил телефон и, подойдя к Еве, накрыл её рот коротким, почти клеймящим поцелуем.
   - Ты чего? - когда он отпустил её, девушка ошалело дернулась, коснувшись пальцами немного саднящих губ.
   - Просто так. Соскучился, - Денис забрал коробку, оказавшуюся довольно легкой и, взяв Еву второй рукой под локоть, повел к машине. - Что у вас там произошло?
   - Смена власти, - пробормотала Ева, пытаясь понять, что это только что было.
   - Революция снизу? - он открыл перед ней дверь авто.
   - Скорее, сбоку. Ты сегодня как-то странно себя ведешь, - заметила она, когда Денис занял место водителя.
   - Да? Не замечал. Теперь домой?
   - Знаешь, нет. Давай, все-таки съездим к сестре. Мне уже лучше, а она нас ждет...
  
   Но в палату, что совершенно естественно, их никто не пустил, предложив подождать все на том же диване, с которым они уже почти сроднились. Видимо, Денис с Евой попали на время посещений, потому что в холле толпились какие-то люди, по коридору носились чернявые смуглые детки разных возрастов, которые, заигравшись, чуть не затоптали почтенную матрону с высоченным начесом и бейджем "Заведующая отделением" на груди необъятного размера. После того, как дама заголосила неожиданно тонким голосом, ребятишки присмирели, а их родители вздохнули с явным облегчением.
   - Интересно, что тут происходит? - Ева, от греха, забилась в дальний угол, почти под сень благословенного фикуса из страха повторить судьбу заведующей.
   - Может, выписка? - Денис последовал её примеру, и теперь они оба несколько настороженно наблюдали за творящимся бедламом.
   - Если только массовая...
   К счастью, ждать пришлось недолго - буквально через несколько минут в холле показался Стас, сразу выцепивший искомые фигуры из пестрой толпы, и сделал приглашающий жест. Где продравшись, а где и переступив через малолетних посетителей, немного растрепанные и дезориентированные, они вырвались в гораздо более тихий и спокойный внутренний коридор отделения.
   - А что там за табор в холле?
   - Еврейская диаспора забирает свою мамочку, - Матвеев кивнул Денису и расцеловал Еву в обе щеки. - Что ж вы не позвонили, перед тем, как выезжать? Мы спим, - выглядел молодой отец немного помятым, с темными кругами под глазами, но на редкость счастливым и умиротворенным.
   - Жаль, конечно, но пусть выспятся. Я тебя вчера так не поздравила, поэтому исправляюсь сейчас - растите большими и здоровыми, - девушка крепко обняла друга, а, не успев его отпустить, сразу почувствовала на талии ладони Дениса. Заметивший это Стас понимающе улыбнулся, потому что сам часто грешил такой вот меткой территории с Линой.
   - Спасибо. За все, - он кивнул Романовскому, давая понять, что тот получил союзника в семье Евы. - Ангел просила тебя обнять и расцеловать, но лучше, наверное, по старинке, - Матвеев протянул руку, и мужчины обменялись крепким рукопожатием. Пока девушка отвлеклась на очередной крик из холла, Стас успев сунуть Денису визитку, шепнул:
   - Нужна будет помощь или дружеский совет - звони.
   Попрощавшись, посетители уже хотели отбыть восвояси, когда их остановил зычный вопль, заглушивший все посторонние звуки и заставивший замолчать голосящих новорожденных:
   - Ева!!! Ну, наконец-то!
   - Господи, спаси и сохрани, - прошептала девушка, но обернулась уже с сияющей улыбкой. - Бабуль, рада тебя видеть.
   - Что ж ты, поганка, нас ещё не навестила? - Ольга Петровна заключила старшую внучку в такие крепкие объятия, что та только беспомощно затрепыхалась, даже не пытаясь вырваться.
   - Бабулечка, родненькая, пусти, - из последних сил просипела девушка, уже видя темные точки перед глазами.
   - Вот-вот, как пустить, так бабулечка, а как правнука родить, так все на младшую спихиваешь, - передразнила грандмамА, немного ослабляя тиски родительской любви.
   - Я болела, не хотела вас заразить, вот не приезжала, - слегка придушенная Ева попыталась отдышаться, но подавилась воздухом, когда Ольга Петровна обратила взор на единственного незнакомого субъекта в их тесной компании. - А вы, молодой человек, кто?
   Девушка мысленно помолилась, уже и не зная, что пообещать, но Романовский на корню разрушил её чаяния и надежды:
   - Меня зовут Денис, и я с вашей внучкой.
   - Даааа? - бабуля, прищурившись, окинула его цепким критическим взглядом, но, вместо того, чтобы бульдогом вцепиться в потенциального жениха, шикнула Еве:
   - Подь сюды! - и, подхватив её под локоть, отвела на несколько метров. - Правда, что ли?
   - Нууу...
   - Я тебе не лошадь, не нукай! Да или нет?
   - Скорее да, чем нет, - прошептала девушка, оглядываясь на мужчин. Те тоже о чем-то тихо разговаривали и их женским шушуканьем вроде как не интересовались.
   - Тьфу, юристка! - последнее слово Ольга Петровна выделила особенной ругательной интонацией. - Не можешь по-человечески сказать?
   - Да я сама пока ничего понять не могу!
   - Это хорошо, - глубокомысленно покивала явно довольная бабушка. - Он на моего второго мужа похож, взгляд такой же. Огонь-мужик был! Ты его не помнишь. Так что ты не теряйся, может, что путное и выйдет.
   - Что, даже вмешиваться не будешь?! - внучка немного отпрянула, не веря своему счастью.
   - А он и не даст. Стас вон тоже не особо допускает.
   - Тогда зачем..?
   - Затем, что из Наташки теща никакая, даром, что моя дочь. А зятьев надо в тонусе держать, чтоб не расслаблялись! Идем, пока там против нас заговор не организовали, - но их опередил Матвеев, зачем-то позвавший бабушку.
  
   - А у неё вся семья такая? - как бы между прочим поинтересовался Денис, наблюдая, как несопротивляющуюся Еву тянут в угол.
   - Нет, родители абсолютно нормальные. Но бабка их компенсирует, - Стас глянул на часы, прикидывая, пора будить Лину, чтобы покормить сына, или пусть ещё поспят? - Ты в курсе, что у Евы некоторое проблемы с безопасностью?
   - Да. Их не будет.
   - Хорошо, я на такой ответ и надеялся. Ладно, я на амбразуры, цени мою храбрость. Ольга Петровна! - пришлось повысит голос, чтобы отвлечь девушек от беседы. - А меня-то вы не обняли... Прям, хоть обижайся!
   - Сейчас-сейчас!
   Пока она, приподнявшись на цыпочки, тискала Стаса, тот за спиной у бабушки сделал предельно однозначный жест рукой - уходите, пока есть возможность.
  
   - У тебя очень... своеобразная бабушка.
   - Это ты сильно упростил её определение, - Ева вытянула ноги, пытаясь пошевелить пальчиками, скованными узкими носиками сапожек. Эх, сейчас бы разуться... Вот он, ортопедический оргазм. Но, в любом случае, придется ждать до дома, не чесать же потом босой. - Она немного авторитарная, но хорошая.
   - Я в этом и не сомневаюсь, - кивнул Денис, выезжая с парковки.
   - Смотрю, ты нашел общий язык со Стасом? - девушке стало интересно, о чем они там шептались, но спрашивать бесполезно, есть риск нарваться на ответ: "Да так, ни о чем".
   - Мы прояснили все спорные моменты и пришли к единому мнению.
   Как ни терзало её любопытство, что ж там за спорные моменты, но Ева промолчала, только хмыкнула, выражая свое отношение к суровым мужским секретам. Она зевнула и прикрыла глаза, пользуясь плавным ходом машины, чтобы немного подремать. Ну, или подумать, тут как получится. Негромкая музыка не мешала ни первому, ни второму.
   Физической усталости не было, но эмоциональное напряжение утомляло ничуть не хуже. Ева уже не помнила, когда в последний раз так выматывалась. Все-таки, хорошо, что Денис рядом, это придавало какую-то уверенность и немного успокаивало. Она даже уже не обращала внимания на его самцовые замашки, если ему так легче, пусть, от неё не убудет, что кто-то на людях подержит её за талию или поцелует. Хотя, нет, если "кто-то", то она резко против, а если Денис - то можно. В том, что для самого мужчины все тоже серьезно, она не сомневалась, Романовский ясно дал понять своё отношение, и Ева достаточно понимала мужскую психологию, чтобы понять - ей фактически сделали предложение. Но вот как на него отреагировать, ещё не решила.
   - Мы на месте.
   Девушка вздрогнула от неожиданности, слишком глубоко задумавшись, и не заметила, что они уже стоят у её подъезда.
   - Да, конечно, - она дернула ручку, но дверь авто была закрыта. - Что такое?
   Он молча отстегнул ремень безопасности и, не обращая внимания на сопротивление, пересадил Еву к себе на колени. Пока она не успела запротестовать, Денис прижал палец к её губам.
   - Я хочу, чтобы ты уехала со мной, - второй ладонью он прошелся по её затылку, распуская волосы и лаская болезненно чувствительную кожу. Засмотревшись в его глаза, девушка даже не сразу поняла, что выскользнувшие из прически шпильки, звякнув, посыпались на пол. - Теперь тебя здесь не держит работа. А до Москвы не так далеко, и к родным всегда можно будет приехать в гости. Ты хороший юрист, я буду рад, если захочешь работать со мной. Если же нет, найти работу не будет проблемой. Не отвечай сразу, хорошо? Просто подумай об этом.
   Ева все-таки попыталась что-то сказать, но теперь ей помешали не пальцы, а рот Дениса. Если на парковке возле её уже бывшей работы он поцеловал почти грубо, то теперь в каждом движении губ было столько нежности, что у девушки даже не возникло мысли его оттолкнуть. Ей сразу стало жарко, хотя до этого немного и ежилась от зимней прохлады. Теперь даже невесомый капрон колготок неприятно натирал кожу, не говоря уже о прочей одежде. Сидеть было неудобно, но на то, чтобы сдвинуться не хватало ни сил, ни желания. Теплые пальцы расстегнули её пальто и пробрались под тонкую шерсть жакета, поглаживая занывшую грудь, скованную кружевом белья. Мягкие и деликатные ласки языка сменились более жадными и страстными. Именно такими, какие снились Еве по ночам, и, как бы ни старалась забыть о них на утро, ничего не получалось. Эти двое суток, которые они провели, практически не покидая друг друга, стали испытанием, причем, для них обоих. По какому-то негласному договору ни Ева, ни Денис не пытались дать выход желанию, о чем сейчас почти сожалели.
   - День... Мы же... - она откинула голову, подставляя шею под горячие губы и забыла, что только что хотела сказать. Подол узкой юбки врезался в бедро, но даже эта боль ей нравилась. Не желая оставаться не у дел, Ева потянула за край шарфа, притягивая Дениса ещё ближе, хотя это было уже физически невозможно.
   - Черт, Евушка, ты права, - прерывисто дыша, он отстранился, но её из рук не выпустил. Прижавшись щекой к распущенным его стараниями волосам, Романовский тяжело сглотнув, пытаясь хоть немного успокоиться. Заняться сексом с любимой перед её подъездом все-таки несколько чересчур. Хотя, ещё пара минут, и им было бы уже все равно. - Идем домой. Только побыстрее, пожалуйста.
   Как они закрывали машину и сделали ли это вообще, ни Ева, ни Денис не помнили. Торопясь попасть в квартиру, девушка забежала в подъезд первой и уже хотела подниматься к лифту, когда Романовский, крикнув:
   - Назад!!! - сильно дернул её за локоть, прикрывая собой.
   Метнувшуюся из темного угла под лестницей, где сама не так давно пряталась от своего хранителя, тень, Ева заметить успела, так же как и блеск стали, зажатой в руке. Левой.
   Денис оттолкнул её к стене, закрывая обзор и сильно надавливая на плечо, чтобы пригнуть ближе к полу. Единственным, о чем девушка подумала, так это, если эта сволочь ранит её мужчину, она лично переломает нападавшему все конечности. О более печальном варианте развития событий Ева даже не помышляла.
   То, что на самом деле заняло пару секунд, для неё растянулось на несколько часов - от неожиданного толчка нога подвернулась и, пытаясь сохранить равновесие, девушка схватилась за Дениса. Романовский не ожидал этого, потому на секунду отвлекся и успел блокировать удар, но не выбить оружие. Следующее движение ножа было молниеносным, и Ева видела, что направлено оно на горло Дениса. Она не думала ни о чем, действуя на чистых инстинктах, когда подставила левую руку, стремясь хотя бы задержать. Предплечье обожгло болью, от которой девушка вскрикнула сквозь стиснутые зубы, закрыла глаза и упала, сильно ударившись коленкой о цементный пол.
   Она не видела, почему заорал тот урод с ножом, а через мгновение его крик так же резко оборвался. Ей хватило и того, что она уже успела заметить. Главным было то, что они с Денисом живы и относительно здоровы. Ева чувствовала, как по кисти стекает тонкий горячий ручек, но такой острой боли уже не было, да и двигала рукой она вполне свободно, значит, серьезных повреждений нет.
   - Ева! Посмотри на меня, хорошая моя! - она очнулась, когда Романовский начал трясти её за плечи. - Сейчас едем в больницу, только не теряй сознание. Давай, открой глаза, любимая, ну же!
   - Не кричи, я в сознании, - прокашлявшись, попросила Ева, поднимая голову. - С тобой все хорошо? Не задел?
   - Нет, - он поднял её на руки и направился к подъездной двери. Девушка даже в полумраке видела, насколько Денис бледен. - Что у тебя болит, куда он попал?!
   - Ничего. Я только коленку ссадила и на руке царапина. Не нужно в больницу, пожалуйста. Ты точно не ранен?
   - Я же говорю - нет! - прорычал он, останавливаясь. - Показывай руку.
   Ева молча продемонстрировала рваный рукав и повертела ладонью, показывая, что ничего страшного там нет.
   - Так, тогда мы сейчас поднимаемся к тебе, и сидишь дома тихо, как мышь. И никуда не лезешь! - последняя фраза была произнесена тоном, ясно говорившим, что они ещё обсудят её геройство. И вряд ли девушке понравится и сама беседа, и её последствия...
   - Хорошо, - она прижалась лицом к его шее, чувствуя, как тугой ледяной узел в груди начинает потихоньку распускаться. Значит, у неё минут десять до того, как её начнет трясти. Эту особенность своего организма девушка знала уже давно. - А что с...
   - Этим займусь я сам.
   Даже открывая дверь квартиры, он не поставил Еву на пол. Первым делом Денис отнес девушку в ванную, где, содрав с неё одежду, ощупал с головы до ног и внимательно осмотрел повреждения. Содранная коленка выглядела страшнее, чем небольшой ровный разрез выше запястья, но именно он привлек внимание мужчины.
   Выругавшись сквозь зубы, Денис перетянул ей руку чуть ниже локтя поясом от пальто и усадил девушку на край ванны.
   - Стерильный бинт есть?
   - Да, сейчас, - Ева попыталась встать, но её тут же вернули на место.
   - Где? - Денис успел снять верхнюю одежду и пиджак и, поддернув манжеты рубашки, вымыть руки. Девушка кивнула на боковой шкафчик. Уже через минуту на её руке появилась ровная плотная повязка, через которую начала потихоньку проступать кровь.
   - Будет неприятно, - все тем же странным голосом предупредил мужчина, открывая кран. Ева тихонько зашипела, когда на ссадину полилась горячая вода. - На руку нужно наложить несколько швов.
   - А ты умеешь? Я не люблю больницы...
   - Умею, но тебе накладывать не буду, - он дорвал её колготки, мешающие промывать коленку.
   - Почему? - девушка провела пальцами по его скуле. Ей было все равно, как она сейчас выглядит, и что по руке начинает разливаться тупая пульсирующая боль. Даже не было особого интереса, что Романовский сделал с Андреем Щукиным. Тех нескольких мгновений в подъезде хватило, чтобы узнать любовника Виолетты Пахомовой. Гораздо важнее было убедиться, что Денис не пострадал. Ей хотелось просто прижаться к нему и посидеть в тишине, зная, что им ничего не угрожает.
   - Я тебе потом расскажу, - он на секунду прижался щекой к её ладони. - И выскажу, - мужчина хотел ещё что-то добавить, но его прервал звонок в дверь. - Одевайся.
   Ева завернулась в висевший здесь же короткий шелковый халат и похромала в комнату. В коридоре она успела заметить молодого человека, который негромко что-то говорил Романовскому. Если учесть, с каким выражением лица Денис его слушал, проявлять гостеприимство, да и просто показываться на глаза, девушка не стала и тихо прокралась в спальню. Там, между подушками, сидел Степан и настороженно наблюдал за перемещениями хозяйки.
   - Подвинься, зверь, - Ева прямо в халате заползла под покрывало и села, прижав колени к груди, чувствуя, как по телу начинает разливаться противная слабость, сменяющаяся мелкой нервной дрожью. Закрывать глаза не хотелось, потому что сразу же вставала картинка летящего в их сторону ножа.
   Только сейчас до девушки дошло, почему Денис так себя ведет. Она вспомнила, как он вывернулся из её захвата за доли секунды, и поняла, что он точно успел бы увернуться от ножа. Вместо этого она помешала, отвлекая, да ещё и позволила себя ранить... Развить мысль ей не дал вошедший в комнату Романовский:
   - Оденься, сейчас приедет мой брат.
   - Я немного не готова к визиту вежливости, - Ева настороженно наблюдала за перемещениями Дениса, не совсем представляя, что именно он сделает в следующий момент. Но вот эманации злости, исходящие от него, ощущала вполне отчетливо.
   - Я не спрашиваю, а предупреждаю, - мужчина распахнул шкаф, и бросил на кровать платье с короткими рукавами. - Надень его. С Лехой приедет врач, который займется порезом.
   - Я помешала тебе там, внизу, да? - она не двинулась, чтобы взять платье.
   Стоявший возле двери Денис ещё сильнее напрягся от прозвучавшего вопроса, но не ответил. Хотя, тут и так все было ясно.
   - Понятно, - Ева отбросила покрывало, вставая, но её тут же прижали к подушке, не давая шевельнуться.
   - Я сейчас уйду. А когда вернусь, мы обо всем поговорим, - его ладонь лежала на шее девушки, удерживая, но не сдавливая.
   - Хорошо, - она сама удивлялась собственной покорности, но сейчас абсолютно не было желания протестовать. А ещё, очень не хотелось, чтобы он уходил. Рядом с Денисом она чувствовала себя защищенной, и, как ни странно, свободной.
   Мужчина наклонился ниже, но не поцеловал, а просто вдохнул запах её волос.
   - Постараюсь вернуться побыстрее, - он оттолкнулся от кровати, освобождая Еву из захвата и направился в коридор.
   - Что с ним будет? - не то, чтобы её так интересовала судьба Щукина, но все же...
   - Ты точно хочешь это знать? - Денис остановился в дверях.
   - Не нужно, я поняла, - девушка не была удивлена. Более того, как ни страшно это звучит, но она поддерживала его решение. И на его месте сделала бы то же самое. - Только будь осторожен.
   - Буду.
   Мужчина так и не повернулся, чтобы посмотреть на неё, и ушел.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"