Шульгина Анна : другие произведения.

Ой, я случайно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   О чем думают все нормальные люди 20 декабря, разматывая елочную гирлянду? Что подарить близким? Где отмечать? Почему мандарины подорожали?! Не отравлюсь ли я снова новогодним оливье, съеденным 4 января?
   Мы с Ленкой, горестно сопя, размышляли, сколько лет нам дадут за умышленное убийство начальника, совершенное по предварительному сговору. Ибо нам совсем не улыбалось скакать со стремянкой по всему кабинету, а жаждущих помочь слабым девушкам как-то не наблюдалось... Так и не придя к консенсусу, успеем ли освободиться из мест не столь отдаленных до пятидесятилетнего юбилея, мы с таким азартом принялись за работу, что гирлянда не выдержала издевательства и порвалась в двух местах.
   - Сегодня не день Бекхэма, - глубокомысленно выдала Ленка, рассматривая жертву нашего произвола.
   - Согласна. У меня так вообще не день, а полная попа, - пожаловалась я, внутренне надеясь на её уточняющий вопрос и, как следствие, ещё полчаса мы будем чесать языками, а не заниматься общественно полезной деятельностью. Леночка меня не разочаровала:
   - А что такое?
   И я начала свой печальный сказ...
  
   Как говорится, накануне вечером ничто не предвещало беды.
   Я тихо-мирно ковырялась в сети, пытаясь придумать, что бы подарить дражайшему супругу. Все идеи можно было условно разделить на категории "Скучные" и "Пошлые". Здраво рассудив, что очередной ремень или барсетка ему сто лет не нужны, а игрушек из секс-шопа и так хватает, я взламывала мозг мыслями, а клавиатуру - ногтями.
   Вышеозначенный муж лежал рядом на кровати и так внимательно смотрел свежую серию "ТерраНовы", словно ему там вещали новую версию библейских заповедей. Я тоже решила просветиться и, поворачиваясь, случайно ткнула в одно из всплывших окон. Ноутбук тихонько хрюкнул и потемнел экраном.
   "Странно. Вроде заряжала недавно. Наверное, пора батарею менять", - подумала я и поползла под бочок любимого...
   А утром начался кошмар. Быстренько приготовив завтрак и выплатив образовавшуюся недоимку по супружескому долгу, я одновременно пыталась докраситься и натянуть колготки, когда раздалось свистящее шипение:
   - Аняяяяяя...
   От неожиданности едва не ткнула себе в глаз карандашом. Чего ему там опять неймется?!
   - Ну?
   - Дорогая, иди сюда.
   Сказано это было тоном, которым скорее интересуются: "А ты уверена, что я отец нашего ребенка?", чем: "Милая, я тебя люблю!"
   Поскольку в нашем букете пока ещё не было даже бутона, а не то, что цветка жизни, особо не опасаясь, повернулась к мужу. И застыла, глядя на экран компьютера.
   А на мониторе высвечивалась картинка, которую можно было отнести одновременно к двум темам - "Жесткое порно" и "Занимательная зоология". Там были Он, Она и пони. Слава Богу, сама лошадка непосредственного участия в процессе не принимала, но смотрела на действо глазами, полными такого невысказанного ужаса, что жеребят от неё уже вряд ли дождутся...
   Утверждать не берусь, но, скорее всего, у меня самой было такое же выражение на мор... на лице.
   - Это что такое?! - супруг ткнул пальцем в сторону шедевра порноиндустрии. Не знаю почему, но я ответила:
   - Это не я!!!
   - Вижу, что не ты. Растяжки не хватит, чтобы в такую позу изогнуться! - Ну, блин, ещё бы бревном назвал!
   Короче, слово за слово, мы поругались.
   - Чтобы к вечеру исправила! - злобно шипел супруг, сунув мне в руки многострадальный ноутбук.
   - А может, не надо? - заюлила, понимая, что, как пользователь, в совершенстве владею только одним приложением - "Корзина".
   - Ты налажала, ты и исправляй! - непреклонно заявил муж.
   - Любимый, но ты же знаешь, что я в этом смысле "чайник"! - воззвала к его здравому смыслу.
   - Нет, милая, - издевательски заржал он. - Ты даже до "чайника" не дотягиваешь. Ты... Ты... Ты - кастрюлька!
   Влетая через двадцать минут в приемную стоматологии, где и трудилась терапевтом, я бухнула сумку с ноутом на стол заметно побледневшему при моем феерическом появлении администратору и интимно зашептала:
   - Димочка, свет очей моих, повелитель винды и триумфатор "Сталкера"... Мне нужна твоя дружеская поддержка!
   - Эээээ... - проблеял в ответ заметно смутившийся парень.
   - Не "эээээ", а убери злой вирус. Пожааалуйста! - заканючила я, желая утереть нос супругу, сравнившему свою вторую половину с кухонной утварью. - А то я, глядя на монитор, могу заработать и фригидность, и комплексы!
   Дима сменил бледность на красноту и, включив ноут, выдал:
   - Ни фига себе!
   - Ты чего ребятенка развращаешь?! - ужаснулась незаметно подкравшаяся Светка, в миру - Светлана Николаевна, моя коллега. - Ладно, мы с тобой почти тридцатилетние тетки, а мальчику всего девятнадцать!
   - Это я просвещаю молодое поколение, - сама от себя такого пафоса не ожидала! - Правда, Димусь?
   - Ага, - судорожно клацая кнопкой мышки, отозвалось юное дарование. Судя по сосредоточенности на бледном, кое-где покрытом прыщами челе, продвинутый программер уже вовсю чистил систему.
   Не успела я переодеться, как нас со Светкой отловил главврач.
   - Коллеги, прошу зайти в мой кабинет!
   Мы скисли. Не самое приятное начало рабочего дня - под суровым оком начальства. А когда это самое начальство ещё и так радостно лыбится, значит, нам предстоит неказистая работенка, да ещё и на общественных началах.
   - У вас сегодня как с загрузкой?
   - Да ничего так, - осторожно ответила Светка, не понимая, к чему клонит руководство.
   - Как появится "окно", каждая из вас должна украсить свой кабинет. Мишуру и гирлянды возьмете у администратора, - благословил главный и сделал жест ручкой, мол, выметайтесь, пока ещё чем не припахал.
  
   ... и вот, мы с медсестрой Леночкой теперь вешаем украшения и кромсаем снежинки.
   - Жесть, - прокомментировала мой рассказ Ленка, вертя разорванные провода. - Ну что, будем умными или хозяйственными?
   - К главному за новой гирляндой не пойду! - я сразу обозначила свою позицию. - Он меня ещё за поломанную швабру не простил...
   Был такой эпизод пару недель назад. Мы зашивались под напором страждущих, желающих получить профессиональную помощь из нежных женских рук, и пришлось быстренько подтирать пол, пока Ленка ставила пациенту пробу на анестетик. Кто ж знал, что мы с этой шваброй почти ровесницы?! Короче, металлическую ручку я переломила пополам...
   - Значит, пошла выпрашивать паяльник, - резюмировала эта сестра милосердия и, подтянув роскошный бюст четвертого размера повыше, отправилась брать приступом нашего завхоза. Судя по тому, что вернулась она буквально через пару минут, бережно придерживая электроприбор, крепость сдалась без боя.
   - Только я им пользоваться не умею, - заранее предупредила Ленка. Эх, салага! Помнится, когда я жила в общаге, на всем этаже розетки чинила... Почувствовав, что вот-вот предамся печали в связи с ностальгией по временам, когда моими умениями восхищались, а не издевались над неученостью в смысле it-технологий, покровительственно похлопала подругу по руке:
   - Давай сюда, сейчас быстро научу!
   Следующие пятнадцать минут я проводила вводный инструктаж в прикладную электротехнику (ага, был у меня такой образовательный момент ещё до поступления в мединститут), а Ленка упражнялась в методах художественно пайки.
   - Не так, сначала зачисти, потом перекручивай, а уже только после этого аккуратно прикладываемся инструментом! - вещала я, наблюдая как она, с сосредоточенностью маньяка, орудует паяльником.
   - Ииизвините, мне сказали, что можно пройти... - вторгся в нашу идиллию посторонний элемент в виде мужского голоса.
   Отвлекшись от истязаемой гирлянды, я обратила взор на болезного. А ничего так мужчинка - молодой, высокий, симпатичный... Не в моем вкусе, да и вообще я девушка несвободная, но чисто эстетически повосхищаться можно.
   - Ой, проходите, присаживайтесь на стул, мы сейчас закончим, - чуть хрипловатым голосом профессиональной соблазнительницы пропела Ленка и, не поворачиваясь, сделала приглашающий жест. Рукой, сжимающей электроинструмент. Пациент, уставился на неё остановившимся взглядом и начал потихоньку сползать на пол.
   - Елена Сергеевна, спрячьте прибор и несите нашатырь! - крикнула я, подхватывая тяжелого мужика. Вот, зараза, что ж мне так везет-то?! Но пациента я полностью понимала - гирлянду мы разложили прямо на кресле, а стоит оно спинкой к двери, то есть, кого мы там лечим, оттуда не видно... А теперь представьте себя на месте мужчины, который вошел в тот момент, когда зверски хихикающие медички склоняются над кем-то, а одна из вивисекторш ещё и сжимает в руках паяльник. Надеюсь, у него просто обморок, а не инфаркт...
   - Анна Владимировна, укладывайте его прямо тут, мы с вами такую тушу до кушетки не дотянем! - подала голос Ленка. Ох, уж эта субординация! Со стороны может показаться, что тут трудятся две старые клячи, а не девушки 25 и 27 лет соответственно. - Ой! Я его знаю. Это Сергей, он в офисе напротив работает. На прошлой неделе до дома подвозил и грозился как-нибудь на прием прийти...
   Ну, что тут сказать? Пришел, увидел, офигел.
   Пока Лена укладывала его головушку себе на колени и растирала виски нашатырем, мужчина пришел в себя.
   - Простите, - бескровными губами прошептал он. - Просто я стоматологов с детства боюсь, - виновато пряча глаза, признался парень.
   - Ничего-ничего, - ворковала это недобитая Флоренс Найтингейл, приглаживая ему волосы. - Мы привыкшие. А вы к нам по медицинской необходимости?
   - Нет. Я вас, Лена, хотел на обед пригласить, - немного запинаясь, произнес он.
   Ленка от такой новости разжала руки и едва не приложила страдальца затылком об пол.
   - Я не могу... У меня смена только через три часа заканчивается, - расстроено покаялась она, глядя на парня несчастными глазами.
   - Извините, я не подумал... Наверное, давайте в другой раз зайду, - смешался Сергей и начал подниматься.
   Судя по выражению лица Лены, которая выглядела, как ребенок, которому сначала дали конфету, а потом отобрали и съели на его глазах, после ухода парня меня ждут скорбные завывания и нытье, что некоторые так незамужними и помрут.
   - Стоять! - Сергей застыл на месте, не разогнувшись до конца, и испуганно на меня уставился. - Минутку подождите.
   Димка все также истязал мой ноутбук, поэтому пришлось постучать его по плечу, чтобы привлечь внимание.
   - Главный ещё на месте или уже уехал?
   - Его черти в ад вызвали, - немного неразборчиво ответил администратор, вновь прикипев взглядом к синенькому экрану, покрытому какими-то символами.
   - Чего?!
   - Я говорю, в налоговую поехал, будет только к вечеру.
   Ну, хоть какая-то приятная новость за день!
   Когда я вернулась в кабинет, парочка так мило ворковала, что мне даже стало немного стыдно их прерывать, но время не терпит - вдруг именно сегодня у нашего инспектора отыщется сгинувшая много лет назад совесть, и он отпустил главврача пораньше?
   - У вас полчаса, чтобы развесить это безобразие, - кивнула на праздничные атрибуты, - а потом сгиньте с глаз!
   Судя по мгновенно просиявшим лицам, они за пять минут все раскидают по местам и сбегут.
   - А... У нас же на два пациент... - вспомнила вновь поникшая Лена.
   - Сама справлюсь, не первый раз. Давайте живее, пока никого из руководства нет!
  
   Пока они судорожно обматывали гирляндой уже натянутые веревки и лепили на окна снежинки, вышла в курилку и уставилась в окно. Там кружили большие лохматые хлопья снега, которые ветер прибивал к стенам зданий и деревьям.
   На душе стало тоскливо и противно. Никто не позвонил с вопросом: "Как дела, солнышко?" Хотя, какое солнышко? Я же теперь кастрюля... Очень захотелось выкурить сигарету-другую, но, бросив ещё три года назад, я обещала Ему, что больше ни-ни. Эх...
   Мобильник в кармане белой курточки тихонько звякнул, сообщая о полученной смс-ке. Открыв телефон, несколько секунд тупо смотрела на экран, а потом негромко рассмеялась и прошептала:
   - Я тебя тоже, мой юЗверь...
   А открытая "раскладушка" подмигивала надписью:
   "Ань, не обижайся. Я тебя люблю, будь ты хоть кастрюлькой, хоть сковородкой..."
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"