Шульгина Анна : другие произведения.

О пользе отличной учёбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предупреждение - это не стеб над конкретным произведением, скорее, авторский взгляд на тему вообще;)


   - Адептка! - ректор прервался, сверкнув агатом глаз на замершую перед ним девушку. Отчаянно смущающаяся студентка ковырнула носком туфли паркет, не решаясь поднять взгляд.
   В поле зрения попадали ножки стола, свесившийся с подлокотника кресла край темного плаща и сверкающие сапоги лорда ректора.
   - Ваше поведение и, особенно, успеваемость тревожат меня, - мужчина прошелся вдоль стола и замер возле окна, обрамленный солнечным светом. Он танцевал на блестящих темных локонах, свободно лежащих на широких плечах, игриво скользил по шелку рубашки и таинственно мерцал на гранях драгоценных камней амулетов, в изобилии украшавших пояс. Место для ношения магических атрибутов несколько странное, однако, смотрелось это органично, хоть и слегка не мужественно.
   - Я всё исправлю... - адептка все же осмелилась посмотреть на него и от увиденного на секунду перехватило дыхание. Какой же он всё-таки! Красивый, сильный, могущественный... И всё это только для неё!
   Ректор укоризненно покачал головой:
   - Я это слышу уже не первый раз, - упругим крадущимся шагом он подошел ближе, захватывая прядь мышиного оттенка и вращая её между изящными длинными пальцами. Внутри у девушки что-то затрепетало, и она потянулась к его лицу, не сводя глаз с соблазнительных в своей мужественности губ...
   - Там из министерства магического надзора пришли.
   Старая карга, числившаяся здесь на должности секретаря уже не один век, передвигалась настолько тихо, что её появление едва не стало причиной сердечного приступа юной магички.
   - Пусть подождут, у меня более важные дела, - не смущаясь присутствия секретаря, ректор погладил бледную щечку со следами недавно сошедших прыщей. - Оставьте нас.
   Карга недовольно фыркнула, но вышла.
   - Она нас не выдаст? - девушка осмелела настолько, что погладила его по плечу, но покушаться на большее не рискнула.
   - Нет, всё в порядке. На самом деле она не такая уж злобная, просто беспокоится за твою репутацию, - с видимым сожалением мужчина отступил на шаг. - Надеюсь, ты пересдашь заваленные зачеты?
   - Да, конечно! - самым страшным для неё было опозорить своими знаниями (а вернее, их отсутствием) будущего жениха. Ведь он из древнего аристократического рода, близкий родственник короля, а она из обычных мелкопоместных дворян, к тому же такая обычная... Иногда она и сама удивлялась, как это на неё обратил внимание сам ректор престижнейшей академии. И хотя ухаживания были очень романтичными, при этом жених требовал соблюдения строжайшей секретности, ведь иначе его враги могут уничтожить возлюбленную!
   У неё частенько язык почти физически зудел от желания похватать этой новость в кругу подруг, но волевым решением его приходилось прикусывать.
   Ничего, осталось всего полтора года, а потом она насладится их удивлением и завистью!
   - Беги на занятия. И, надеюсь, ты помнишь...
   - Да-да, никому ни слова, - приближаться с поцелуем она не решилась, бросив тоскливый взгляд от двери, и выпорхнула из кабинета.
   Дождавшись, когда бодрый стук каблучков затихнет вдали, ректор тяжело вздохнул и, устало ссутулив плечи, побрел к креслу.
   - Совсем тебя эти вертихвостки утомили, - проскользнувшая в кабинет секретарша поставила на край стола поднос с питательной, хоть и отвратительной на вид кашкой. Укрепляющий отвар в обычном стакане был подозрительно желтого оттенка, зато прекрасно бодрил, проверено не раз. - Ну, ничего, осталось пару лет отработать, а потом уйдем с тобой на покой. Купим дом в деревне...
   - Заведем десяток курочек, - мечтательно добавил ректор и снял пояс с амулетами.
   Лицо вмиг покрылось морщинами, темные локоны сменились седыми прядями, а ровная до того момента спина удобно согнулась.
   - Ешь скорее, пока не остыло, - престарелая дама суетливо расстелила на его коленях белоснежную салфетку. - У тебя ещё одна встреча, и всё на сегодня.
   - А может, на завтра перенесем? - умоляющий взгляд выцветших от возраста глаз был не таким прожигающим, но секретарша все равно чуть смутилась и хихикнула.
   - Нет уж, тебе же сказали - выпустишь за пять лет тридцать круглых отличников, сможешь выйти на пенсию до срока. Терпи!
   Деваться было некуда, поэтому ректор торопливо проглотил полезную размазню, одни глотком допил отвар и щелкнул застежкой ремня.
   - Зови.
   Супруга погладила его по разом помолодевшей щеке и отступила, не забыв снять одну из висюлек.
   Ректор пристыжено вздохнул - вопрос импотенции его сегодня вряд ли коснется, но с этим амулетом было спокойнее.
   Тем не менее, мужчина вновь отошел к окну, занимая наиболее выгодную позицию, и дождался, когда студиозус встанет перед ним.
   - Адепт! - ректор прервался, сверкнув агатом глаз...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"