Шульгина Анна : другие произведения.

Игры... Гл.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Кто такой Олег?
   А вот появление Ярослава она пропустила. Муж стоял на пороге палате и, вроде бы, был совершенно расслаблен, но девушка хорошо видела напряжение мышц. А ещё - взгляд, которого раньше не было. Цепкий, холодный, расчетливый. Такой, что, попав под него, невольно задержишь дыхание.
   - Подслушивал?
   - Нет. Встретил твоего друга в коридоре. Он сказал, что тебе угрожает опасность и предложил спросить, кто такой Олег. Вот я и спрашиваю, - Невзоров, наконец, зашел, не глядя приткнул какой-то пакет возле тумбочки и снова повторился тот же ритуал - прогулка по палате, аккуратное выглядывание в окно. Прямо, хоть пиши диссертацию на тему гендерных поведенческих особенностей мужчин в период опасности. Но Агнешке сейчас было не до смеха.
   - Где дети?
   - Они сидят по своим комнатам, потому что наказаны. Ушли гулять к реке, никого не предупредив, - пояснил Ярик, подтянув стул ближе к койке и усаживаясь на него верхом. - Ребята, которые присматривают за домом, позвонили мне, так что успел перехватить. Хотя Алевтина Эдуардовна тоже испугалась, пришлось немного поругать и её.
   - Понятно. Все правильно сделал. А давно твои ребята присматривают за нами? - Нешка внимательно смотрела на мужа, пытаясь разобрать какое-то новое выражение лица. Смущение, что ли?..
   - Не очень, - но уйти от ответа не получилось, и Яр продолжил. - С тех пор, как мы поженились. Когда я с вами, они уезжают, если меня нет рядом, на вахту заступают они.
   - Похоже, что паранойя - ваше профессиональное заболевание... - пораженно выдохнула девушка. А ведь хорошо работают - она ни разу не замечала слежку за собой, а уж опыт у Агнессы был.
   - Не хотел тебя расстраивать, вот и не говорил. Неш, - он медленно протянул руку и взял её за запястье, покрытое мелкими синяками после капельниц. - Кто такой Олег? - Яр поднес её ладошку к своим губам, но не поцеловал, а просто чуть крепче сжал холодные пальчики, согревая их своим дыханием.
   - Это сын Александра от первого брака. Я его не очень хорошо знаю, он никогда не жил с нами.
   - У него фамилия - Муромов? - мужчина приложил её ладонь к своему немного колючему от щетины лицу, стараясь не сжимать запястье слишком сильно. Но Агнешка не пыталась отнять свою руку. Она вообще немного отстраненно смотрела куда-то в угол. Сам Ярослав предпочел бы, чтобы она не отводила взгляда от него, но даже то, что жена больше не дергается при встрече, уже прогресс.
   - Нет, он взял фамилию матери. Беляев.
   Невзоров с трудом сдержался, чтобы не присвистнуть. Похоже, в семье наркобарона и с первым браком все было не шоколадно, если ребенок не хотел, чтобы его связывали с собственным отцом.
   - Сколько ему сейчас лет?
   - Он на два года старше меня. Тридцать один, - она попыталась немного приподняться, но снова напомнившие о себе ребра не давали делать резких движений.
   - Я помогу? - Ярослав не спешил бросать на выручку без разрешения. Теперь нужно отвоевывать все позиции заново, тут торопиться нельзя.
   Агнешка, подумав секунду, кивнула. Быть неприступной и самодостаточной хорошо, но иногда хочется побыть, для разнообразия, просто женщиной. Ярик крайне осторожно обхватил жену под спину, отметив, что за эту неделю она сбросила ещё килограмм пять-семь:
   - Обхвати меня за шею. - Она стиснула ладони на его плечах. - Умничка. Немного потрепи, - мужчина очень медленно, без рывков и резких движений подтянул её чуть выше. - Неш, - теперь, когда между их лицами свободного пространства почти не осталось, ей некуда было смотреть, кроме как в глаза Ярославу, которому для устойчивости пришлось опереться коленом на кровать. - Давай попробуем ещё раз?
   Агнесса попыталась отодвинуться, но лежащая за спиной подушка лишала такой возможности. Оттолкнуть его тоже вряд ли хватит сил...
   - Яр... - она сама не поняла, что хочет сказать, только слегка покачала головой, но он расценил этот знак, как отрицательный.
   - Знаю, что обидел и напугал, - пока жена не начала протестовать, он прижался щекой к её скуле и быстро зашептал. - Я смогу исправиться, честно. - Короткие, кривовато обрезанные волосы Агнешки лезли ему в глаза, но Ярику было не до временных неудобств. Особенно, когда под продолжавшими её поддерживать ладонями сердце начало биться чаще и сильнее. - Научусь сдерживаться. Ты меня только не отталкивай, хорошо? Все остальное я сделаю сам. - Он поцеловал её в висок, спустился ниже, на линию подбородка.
   Неша задержала дыхание, не зная, что ответить, но прекрасно чувствовала, как, чуть сдвинув довольно скромный вырез ночной рубашки, губы мужа ласково прижались к уже пожелтевшему кровоподтеку на ключице.
   - Очень больно? - слова прозвучали немного невнятно, потому что в этот момент он перешел на плечо, зализывая другой, более темный синяк.
   - Терпимо, - выдавила из себя Агнешка, пытаясь остаться неподвижной и не реагировать на ласки мужа. Хотя именно сейчас хотелось расслабиться и дать вот так же пройтись ртом по всем травмам. А если учесть их количество, тут работы на полдня...
   - Я знаю, что Муромов бил тебя, - Ярослав удержал дернувшуюся от неожиданности жену. - Запомни, пожалуйста, даже если захочу тебя ударить, все равно не смогу.
   - Пусти, - она не отталкивала, но и не обнимала. Узкие кисти остались неподвижно лежать на его плечах. Он немного отодвинулся, продолжая обнимать, слегка поглаживая по спине, не пытаясь подняться выше, помня о её табу на касание лопаток. - Яр, я не знаю, получится ли. Подожди, дай сказать, - заторопилась Агнешка, видя, что он собирается возражать. - Дело же не только в нас. Подумай, что будет с Мариной и Мишей, если мы не сможем . Тем более, что у нас теперь равные права на сына.
   - Они уже привыкли ко мне. И я - к ним. Ведь получалось же у нас целый месяц быть нормальной семьей, - ему не хотелось отпускать Агнешку даже просто из рук, не говоря о том, чтобы вообще уйти. Ярослав пригладил встрепанные пряди жены, которые придавали ей слегка хулиганистый вид. Конечно, жаль, что пришлось отрезать косы, но и такой - избитой, похудевшей едва ли не до состояния скелета, с непонятно как откромсанными волосами, она казалась ему самой красивой и желанной женщиной...
   - Извините, - похоже, что медсестричка уже довольно давно топчется на пороге палаты, не решаясь войти. - Не хотела мешать, но нужно поставить капельницу...
   - Да, конечно, - Ярик разжал руки, отпуская такую же немного выбитую из колеи Нешу. Но из комнаты не ушел, оставшись все на том же стуле.
   Агнесса пребывала в легкой оторопи от всего сказано и произошедшего, потому покорно протянула руку, приготовившись терпеть поиски вен. Они у неё и так не очень "хорошие", а если учесть, сколько раз за последнюю неделю в них лезли и появившиеся от этого синяки...
   Она поморщилась, когда и с третьего раза ничего не получилось, но ничего не сказала, зато муж, видя такие варварские методы лечения, молчать не стал:
   - А нельзя это как-то по-другому делать? Ей же больно!
   - К сожалению, нет, - медсестричка с четвертого тычка, наконец, нашла какой-то сосуд. - Внутримышечно этот препарат вводить нельзя, а венки у нас сами видите какие, - девушка кивнула на руки Нешки, которую можно было принять за наркоманку, сидящую на героине.
   Ярослав недовольно фыркнул, но больше не высказывался, подождав, пока медсестра не уйдет истязать кого-то другого.
   - Принес? - она не открывала глаз. Вид торчащих из собственного тела иголок никогда не вдохновлял Агнессу.
   - Да, - вздохнул Невзоров. Можно, конечно, попытаться продолжить разговор, прерванный появлением медработника, но момент ушел, и жена теперь собиралась переключиться на другие вопросы. Ладно, время пока есть, а то, что не оттолкнула и не отказала сразу, уже можно считать за маленькую победу. - Ты в курсе, что врачи запретили тебе работать ещё пару недель? - он вынул несколько папок из пакета.
   - Угу. Что нового в центре? - она медленно, чтобы не выскочила игла, и не заныли ушибы, подтянула колени, сделав из них своеобразную подставку для бумаг. - Дай, пожалуйста, ручку.
   - Все по-прежнему, новых никого нет, все остальные пациенты проходят реабилитацию в согласии с планом, - отчитался Ярослав, наблюдая, как жена, кивая в такт его словам, читает документ и делает какие-то пометки на полях. - Может, пусть этим займется кто-то из помощников?
   - Нет, - Агнеша так и не отвлеклась от бумаг, но несогласно покачала головой, забыв, что резкие движения ей временно противопоказаны. - Ой, - она зажмурилась, пытаясь прекратить пляску предметов перед глазами.
   - Понятно, - Яр сразу перехватил её руки, давая твердую опору в слегка раскачивающемся мире. - Давай, я буду тебе читать, а ты скажешь, что там и где написать?
   - Я потом твой почерк не пойму, - она не торопилась снова смотреть вокруг, ещё чувствуя, как предметы покачиваются и расплываются. Да уж, почерк у Ярослава был отвратительным, зато его подпись практически невозможно подделать, чем и оправдывал сам себя мужчина. - А если...
   - Ноутбук не принесу, - сразу отрезал Невзоров, поняв, к чему клонит жена. - Тебе и так нельзя зрение напрягать, а ещё вздумала в лэптоп смотреть...
   - Тогда пиши, но четко и по букве, - в конце концов, согласилась Неша.
   - Буду выводить, как в первом классе в прописи, - почти поклялся Ярик.
   - Что-то меня это только ещё больше испугало. Ладно, начинай в белой папки, - Агнесса откинулась на подушку, так и не открыв глаза.
   - Результаты теста психологической устойчивости пациента номер семнадцать...
   Как ни ругался Ярослав, но пока они не перебрали все принесенные им бумаги, Нешка не успокоилась.
   - Ну, ничего им не сделается, - продолжал ворчать мужчина, укладывая папки обратно в пакет. - От того, что ты пару дней просто полежишь, вряд ли что-то сильно изменится.
   - Зато не скучно, - Нешка прикрыла глаза, чтобы муж не заметил, насколько она устала.
   - Хочешь, загружу тебе в МР-3 аудио-книги? - он наклонился, убирая прилипшую к влажному лбу прядку.
   - Нет, спасибо, не хочется. А на какой срок ты наказал детей? - Агнесса была согласна, что такой проступок нельзя оставлять без внимания, хотя, уже сейчас, не видя их всего несколько часов, сильно скучала. Но и подрывать авторитет Ярослава в их глазах тоже не хотела.
   - На два дня, - ладонь продолжила скользить по её лицу, обводя контуры скулы, перешла на шею. - Знаю, что долго, но...
   - Я понимаю, - Неша впервые за последние полтора часа посмотрела ему в глаза, не прячась и не отворачиваясь. - Спасибо, что заботишься о них.
   Ярик только пожал плечами и наклонился, чтобы поцеловать, но торопиться не стал, потому просто прижался губами к её лбу.
   - Документы завезу в центр, отдам Татьяне. Утром заеду, тебе что-нибудь привезти?
   - Нет, не нужно, у меня все есть, - девушка и, в самом деле, ничего не хотела. Аппетита не было, а из развлечений ей оставалось только моральное препарирование собственного мозга, которое её уже порядком утомило за эти дни. Но хотя бы получалось поспать несколько часов в сутки, это уже прогресс.
   Кивнув, Невзоров с видимой неохотой оставил жену одну, мысленно ругая себя, что не знает, как развеселить. Ведь понятно, что у неё сейчас много свободного времени и крайне ограниченный круг отвлекающих факторов. А приходится только довольствоваться собственными рассуждениями.
   Но сегодня поводов для мыслей у неё стало больше.
   Артур. Она никогда не испытывала иллюзий по поводу Мирзоева. Да, для неё он старался быть другом, но сама среда, в которой все они когда-то вращались, не предполагала у мужчины наличия крыльев и нимба. Хотя и такой откровенной подлости с его стороны Нешка не ожидала. Да уж, действительно, устроил проверку... И его сегодняшний визит. Ведь не все так просто - эти вопросы, касательно Олега, только верхушка айсберга. Артуру от неё, скорее всего, что-то нужно, вот только, желательно, поскорее узнать, что именно.
   Девушка не верила в причастность пасынка к этой аварии, и вряд ли кому-то удастся её переубедить. Это тот самый случай, когда инстинкты не соглашаются с доводами разума и оказываются правы. Конечно, людям свойственно со временем меняться и, к сожалению, крайне редко в хорошую сторону, но Олег всегда был... безобидным, что ли. И, при этом, достаточно сильным, чтобы не идти на поводу у отца и выбрать свою жизнь. Кстати, именно поэтому Александр и отрекся от сына. Не терпел Муромов, когда члены собственной семьи перечат в таких важных вопросах. А Олежка смог. И он прекрасно знал, что приходится испытывать Неше, сам до появления новой игрушки был на её месте. Только вот Агнессе совершеннолетие не помогла. Некуда ей было бежать, да и никто не стал бы помогать жене Якута, справедливо опасаясь мести мужа. Дядя? Ему она тоже была без надобности, более того, сразу после её замужества он продал все, что имел, и уехал на постоянное проживание в Новую Зеландию. Наверное, не хотел вспоминать, как приходилось морить голодом и запирать племянницу дома, чтобы она не пыталась убежать от такого-то "счастья"...
   Девушка попыталась встряхнуться, отвлечься от невеселых мыслей. Была проблема намного более важная и требующая безотлагательного обдумывания. Она прекрасно видела, как Ярослав старается заслужить прощение, и, честно говоря, у него прекрасно получалось. Ведь никто больше не догадался, что для неё бездействие намного страшнее, чем переутомление. Муж старался развлекать её, даже не замечая отдачи. Нельзя сказать, что Агнесса специально демонстрировала холодность, просто так получалось. Все-таки, она была обижена на то его поведение. И все равно была рада видеть. Конечно, при её квалификации, Неше хватило бы несколько минут, чтобы разложить все тезисы по полочкам и получить результат, только девушка не спешила это делать. Как маленький ребенок, прячущийся под одеяло, искренне верящий, что если он не видит монстров, то и они не заметят его. Глупо и безответственно, но ей сейчас не хотелось задумываться о мотивах своих поступков. Хотя и следовало бы.
   Так, промаявшись до самого вечера, она, незаметно для самой себя уснула, убаюканная звуками размеренной больничной жизни. Кажется, кто-то заглядывал в палату, но она не стала поднимать тяжелые веки, продолжая пребывать в странной, немного вязкой дреме. Какие-то сероватые пятна, кружащие возле лица, и вспышки света нельзя было назвать кошмаром, но Нешка все равно ежилась, пытаясь во сне бороться с этой напастью. Она чувствовала, как её осторожно трясут за плечо, но не могла вырваться из этой хмари, осевшей на неё, как невесомая, но очень прочная и липкая паутина.
   - Да проснись же, Агнесса, - это произнесли довольно громко, потому девушка, вздрогнув, открыла глаза. Это позже до неё дошло, что такой эффект дал неясный свет от экрана мобильника - освещение незваный гость включать побоялся. И в этом белесом, каком-то потустороннем свечении, ложащемся неровными бликами, нависшее над ней лицо казалось нереальным, призрачным. Не красивое, и не страшное. Для обычного человека. Для Нешки же это была квинтэссенция ночного кошмара - проснуться и увидеть ЕГО.
   Ещё до того, как он успел добавить ещё что-то, она закричала. Хрипло, с каким-то подвыванием, как раненое животное. Так Нешка кричала только раз в жизни, но тогда - от боли, а теперь от ужаса. У неё даже не было сил, чтобы шевельнуться, не то, что оттолкнуть мужчину, который и сам отпрянул, явно не ожидая от неё такой бурной реакции. Какие там приемы самообороны, когда единственным, чего хотелось сейчас Агнессе, было свернуться в углу и стать невидимкой. Пусть никто не сможет ей помочь, но и обидеть не смогут. Напуганный не меньше её самой, посетитель рванулся к двери, но из коридора уже доносился торопливый звук шагов, и мужчина метнулся к окну. Шуршание жалюзи, звук открываемой фрамуги, прохладный, чуть пахнущий дождем сквозняк, и Неша осталась одна. Правда, всего на несколько секунд. Но их хватило, чтобы понять, кто был ночным гостем, но и такое понимание не могло успокоить её. Девушка сейчас не просто дрожала, её колотило и морозило.
   Стук двери, вспыхнувший яркий свет, на некоторое время лишивший зрения, и знакомые ладони, обхватившие её лицо.
   - Что такое? Кто тебя напугал?!
   Даже появление Ярослава, которому явно нечего было делать в такой час в больнице, не вывело Агнешу из ступора. Но она инстинктивно прижалась к нему, пряча лицо на его плече. И вцепилась ногтями в руки мужа так, что и сама знала - ему больно, но разжать пальцы не могла. А ему было явно все равно на выступившую от таких "объятий" кровь и на то, что приходилось сжимать её и без того травмированное тело, пытаясь успокоить, унять даже не дрожь, а нечто, больше похожее на спазмы.
   - Тут точно кто-то был, окно открыто.
   Рядом ходили, и это был не один человек, а, как минимум, двое, но ей не хотелось ни видеть, ни слышать никого.
   - Третий этаж, куда бы он делся? Крылья отрастил?
   - В паре метров от окна пожарная лестница, - Ярослав натянул на плечи жены сползшее одеяло, стараясь хоть как-то согреть и успокоить. Но получалось откровенно хреново. Хорошо хоть, что его она точно не испугалась, наоборот, прижалась так тесно, как только можно, и теперь разве что на шею не залезла.
   - Внизу кто-то есть? - он зло посмотрел на топчущихся в палате парней.
   - Нет, мы же тут были... - начал блеять один из них, но, поймав совсем неласковый взгляд начальства, одернул второго, и они рысью покинули помещение. Дождавшись, пока его добрые молодцы оставят их одних, Яр приподнялся, продолжая сжимать одной рукой плечи Нешки, а второй взял жену под коленки, и пересел вместе с ней на стоящее в углу кресло.
   - Хорошая моя, ты можешь сказать, что случилось? - он размеренно поглаживал её затылок, прижавшись губами к холодной коже виска. Не похоже, чтобы она замерзла, все-таки, в палате довольно тепло, скорее, это были последствия стресса.
   Пока она пыталась восстановить дыхание, вырывавшееся из груди рваными свистящими толчками, Ярослав пытался разобраться в произошедшем и злился, что не остался в её палате. Вот тебе и - не хотел смущать! Можно подумать, находясь в соседней палате, в которую его неохотно, но все же пустили на ночь, он смог помочь жене.
   - Кто это был? Олег?
   Она судорожно кивнула, не отпуская его шеи. Но разжать руки все-таки пришлось, когда Ярослав силой отвел сцепленные пальцы от своего тела.
   - Что он тебе сделал? - на первый взгляд, физически с ней, вроде, все нормально, но, кто его знает, сколько этот урод был в палате... С парней он за это ещё головы снимет. Тоже профессионалы, мать их! Ведь четко сказал, что должны дежурить в коридоре у палаты, так этих придурков зачем-то понесло на пост. Да и сам хорош, тоже, блин, великий стратег...
   "Надо дать время, пусть привыкнет", - сам себя передразнил Ярик, вглядываясь в её побледневшее лицо. Ага, все, побыл на расстоянии, хватит!
   - Он... - слова давались с трудом, и Агнешке приходилось выдавливать их из себя. - Ничего. Он стоял и смотрел.
   - Точно ничего? - пока она пыталась сформулировать мысль, Невзоров ладонями пробежал по всему её телу, ища какие-то новые повреждения или следы, за которые, не раздумывая, убил бы того, кто её тронул. Но жена покачала головой, снова прижимаясь к нему и, закусив губу, немного невнятно прошептала:
   - Просто он внешне очень похож на отца...
   - Твою ж мать, - так же тихо выдохнул Ярослав, обнимая её настолько крепко, что и сам понимал - нельзя, а хоть на немного, на чуть-чуть ослабить тиски не мог. Просто физически не было сил отпустить. Да и Неша, похоже, тоже не была против, с таким же отчаянием цепляясь за его плечи. Он немного отстранил её, заглядывая в лицо, пытаясь понять - она вообще соображает, что делает? И с собой, и с ним?
   - Неш, - Яр аккуратно погладил её шею, потом не выдержал и начал покрывать короткими поцелуями скулы, нос, на пару секунд задержавшись на закушенных губах. Потом снова перешел на щеки, осторожно зализывая ещё не до конца заживший порез. - Как ты себя чувствуешь? Только честно.
   - Не знаю, - она не пыталась отстраниться, наоборот, подставлялась под ласки, как кошка, цепляясь за него, как утопающий за соломинку.
   - Поездку на машине выдержишь? Я хочу забрать тебя домой.
   - Да. Ааа... А где дети? - Нешка только теперь поняла, что если муж сейчас с ней, то их сын и дочь где-то одни, без присмотра. Она попыталась отодвинуться, но Ярослав не дал, удерживая одной рукой, а второй - укутывая в одеяло.
   - Они дома, Алевтина Эдуардовна осталась с ними, а снаружи их охраняют наши ребята. Если хочешь, мы останемся до утра здесь, - её все равно продолжало колотить, и мужчина расстегнул свою рубашку, прижимая жену к обнаженной груди, накрывая её полами.
   - Нет, хочу домой, - Агнесса понемногу начала успокаиваться, но вставать с его колен не спешила, вдыхая запах, присущий только ему. - Но врачи, наверное, не отпустят...
   - А кто их будет спрашивать? - он встал, продолжая держать её на руках. - Устроили из отделения проходной двор...
   Как и предсказывала Неша, медики были, мягко говоря, не в восторге от заявления Невзорова.
   - Вы понимаете, что её прооперировали неделю назад?! Ещё, как минимум, две недели постельного режима! - дежурный врач обливался потом и едва не искрил глазами, но на Ярослава это никакого впечатления не произвело.
   - Да хоть два месяца. Распишите все лекарства, которые нужно принимать, что, когда и как. Ну, не мне вам объяснять, - он так и не спустил с рук Нешку, которая, пригревшись, прижалась к нему, закрыв глаза и перестав обращать внимание на происходящее. - Есть здесь кто-нибудь, кто хочет заработать? - Яр обвел взглядом помещение, в котором столпились все присутствующие в отделении медработники. - Нужно присмотреть за этой дамой, выполнять все предписания врача и с первого раза попадать в вену. Желающие есть?
   Медсестры зашушукались, и вперед вышла одна из них.
   - Если будете отпускать раз в три дня на работу, то я хочу.
   - Зовут как? - продолжил допрос мужчина, словно не торчал в нейрохирургии в час ночи, а выбирал горничную в кадровом агентстве.
   - Её зовут Вика, - Нешка заговорила первый раз за последнее время. - Я хочу, чтобы это была она, - Агнесса послала вымученную улыбку той самой девушке с косами, которая успокаивала её в первый день после операции.
   - Хорошо, с этим решили, - он протянул сжимаемые в кулаке ключи от машины одному из переминавшихся в ноги на ногу охранников. - Подгони к входу, сами прикрываете.
   - Ярослав Андреевич, сделаем в лучшем виде, - горячо закивал парень, желающий реабилитироваться за свой косяк.
   - Надеюсь. Иначе, поменяешься рабочими местами с Тузиком. Все равно из него сторож лучше вас...
   Провинившийся не стал возражать, но, судя по той скорости, с которой умчался вниз, перспективы жить хоть и в просторной, но конуре, его не вдохновили.
   Уже через пару минут Агнессу торжественно снесли вниз, несмотря на её вялые возражения:
   - Я и сама могу сойти, тут же рядом, а мне нужно хоть немного ноги размять.
   - Молчи и дремли дальше, - Ярослав легко, словно на руках был ребенок, а не взрослая женщина, сбежал по ступенькам и остановился перед уличной дверью. - Что бы ни случилось, не поднимай головы. Просто доверься мне, хорошо?
   - Угу, - девушку уже ощутимо штормило, поэтому она была готова пообещать многое, лишь бы её поставили на твердую поверхность и, желательно, в ближайшее время больше не трогали.
   - Хорошая моя, знаю, что тебе сейчас плохо, но нужно немного потерпеть, - он старался трясти её, как можно меньше, потому что тоже когда-то был на месте своей жены. Конечно, на руках его никто не таскал, но сотряс вещь весьма неприятная, и Ярик прекрасно помнил и сдавливающую виски боль, и головокружение от любого резкого движения. - Я постараюсь вести машину, как можно ровнее.
   - Потерплю, не волнуйся, - Агнешка зажмурилась ещё крепче, потому что так было легче бороться с тошнотой, но зеленоватый цвет лица говорил сам за себя.
   - Мутит? - в голосе мужа было почти ощутимое страдание, но чем помочь - Невзоров не представлял.
   - Все нормально, - она все-таки открыла глаза и кривовато улыбнулась, заметив беспокойство на его лице. - Правда. Спасибо тебе.
   - Угу, за то, что до больницы довел... - это Ярик произнес почти неслышно, сквозь сжатые зубы, но жена все равно услышала.
   - Ты о чем? Яр, - пришлось позвать, потому как отвечать он явно не собирался, и проклиная себя за длинный язык. Ей-богу, лучше бы промолчал, теперь ещё решит, что это такое публичное покаяние... - При чем здесь это? Я могла влететь в аварию в любой день. Ты же знаешь, что у меня проблемы со сном, это был вопрос времени. Не в тот раз, так в другой. Прекрати накручивать себя, - голос становился все тише, а сам Неша в изнеможении прикрыла глаза.
   - Давай поговорим об этом дома? - стало ясно, что она его ничуть не убедила, но и затевать спор сейчас, когда девушка не то, что на ногах не стоит, а вот-вот потеряет сознание, он тоже не собирался. - Где этого юродивого носит?
   Словно в ответ на высказанную претензию, дверь распахнулась, и там показался тот самый парень, которому в ближайшее время грозило примерить ошейник.
   - Все чисто, два раза проверил. Машина у самых ступенек, движок глушить не стал. Особо не гоните, будем вести спереди и сзади.
   - Гнать и нельзя, - Ярик несогласно мотнул головой на невысказанное предложение передать ему придремавшую ношу. - Знаешь, как можно проехать, чтобы дорога была поровнее?
   Парень сосредоточенно почесал затылок, но потом кивнул:
   - Знаю, но ехать будем медленно и долго.
   - Вот и хорошо.
   Сгустившаяся июльская ночь уже была лишена присущих первому летнему месяцу запахов и звуков, только мелкая теплая морось, способная разве что придать некий глянец предметам, чем прибить пыль, оседала на лицах и только усугубляла духоту. BMW Ярослава стояла, разве что не заехав на первую ступеньку, но высказать претензии по этому поводу было некому. Скорее всего, медики вообще облегченно перекрестились, когда их дружная компания решила покинуть стены обители последователей Гиппократа.
   Хоть своим ребятам Яр и верил, но все равно, прежде чем выйти, сам просканировал взглядом парковку и прилегающую территорию. Там, вроде, никого подозрительного не наблюдалось, потому, покрепче сжав Агнешу, быстренько спустился по лестнице и замер возле двери пассажирского сиденья.
   - Открой.
   Охранник метнулся выполнять распоряжение с такой прытью, что чуть не оторвал дверцу машины, отчего немного втянул голову в плечи, но ожидаемого разноса не получил. Ярослав, конечно, заметил такое пренебрежительное отношении к своей собственности, но сейчас мужчину гораздо больше волновало, как уложить Нешу так, чтобы укачивало как можно меньше. Он посадил её на сиденье и плавно откинул назад спинку, придавая креслу положение шезлонга. И сразу накатило воспоминание о другом дожде и другом месте, но таком же положении. Разве что тогда он был снизу... Невзоров с трудом сглотнул и разжал все ещё придерживающие жену руки. Нашел время предаваться эротическим воспоминаниям! Хотя, судя по тому, как и сама Неша задышала чуть чаще, а на бледном лице появился намек на румянец, её мысли витали, примерно, там же. Чтобы отвлечься, мужчина осторожно спеленал девушку ремнем безопасности и подоткнул одеяло, хотя самой Агнессе от духоты становилось только хуже.
   - Яр, - голос она подала, только когда муж уселся за руль. - Меня может стошнить...
   - Нашла проблему. Если будет совсем плохо, остановимся, как станет легче, поедем дальше, - он установил на климат-системе температуру в восемнадцать градусов и направил поток воздуха на пассажирское сиденье. - Так лучше?
   - Да, спасибо, - Неша осторожно, стараясь не дергаться, повернула голову в сторону Ярика. - Ты замерзнешь, - она взглядом показала на так и оставшуюся распахнутой рубашку.
   - Не-а, я закаленный.
   - Угу, пару недель ты говорил точно так же, - она не стала настаивать, хотя и не была согласна с такой халатностью. Сейчас у девушки нарисовалась проблема посерьезнее - доехать бы домой живой...
   Останавливаться пришлось трижды. И не потому, что Нешку рвало, просто головокружение становилось совершенно очевидным. Девушка в такие моменты старалась стиснуть зубы и зажмуриться, концентрируясь на ладони Ярослава, которую сжимала обеими руками, но все равно получалось плохо.
   - Уже скоро, - шепот мужа, прикладывающего к её лицу что-то холодное и влажное, заставлял хотя бы попытаться показать, что с ней все хорошо. - Мы почти дома, осталось совсем немножко.
   Сквозняк, залетавший в приоткрытое окно авто немного раздувал стылый воздух салона, но Яр все равно не торопился выключать кондиционер.
   - Врешь, - говорить приходилось сквозь зубы, потому что размыкать их она не рисковала. - Мы только отъехали.
   - Угу, - протирание лба смоченным в холодной воде платком особых результатов не дало, но Неша хотя бы отвлеклась. Он придвинулся чуть ближе, стараясь не касаться, все-таки синяки ещё не полностью сошли, и осторожно обнял, легко целуя во влажный от выступившей испарины лоб.
   - Яр, меня сейчас на тебя стошнит, - предупредила девушка, пытаясь отодвинуться. Запах его туалетной воды, который так ей нравился ещё несколько минут назад, только ухудшал состояние.
   - Спорим, что нет? По одной простой причине - ты же ничего не ешь.
   Несмотря на всю серьезность положения, Агнесса все-таки не смогла сдержать улыбку.
   - Ты откуда знаешь?
   - С меня каждый день Алевтина Эдуардовна требовала полный отчет - сколько и чего её ласточка скушала.
   - А ты? - девушка заинтересовалась разговором так, что даже дурнота немного отступила.
   - Так и сказал - ничего не ест, сказала, что фигуру блюдет, - конечно, он сейчас паясничал, но другого выхода и не было. Можно, конечно, было на ночь остаться в больнице, но отделение ему доверия совершенно не внушало, потому и ночевал всю неделю в соседней палате. Да и Неше дома, наверняка, станет лучше, а самый лучший из возможных присмотров и уходов он ей обеспечит.
   - Балабол. Едем дальше, только... Лучше не прижимайся, - прежде, чем он успел сделать очевидный, но неправильный вывод, Нешка уточнила. - Мне нехорошо от сильных запахов, а от тебя пахнет парфюмом.
   Ярослав, который уже собирался отъезжать, медленно убрал ногу с педали газа и так же неторопливо повернулся к жене.
   - А ты не беременна?
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"