Шульгина Анна : другие произведения.

Игры... Гл.22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   А Ярослав, хоть ещё и окончательно не успокоился после её рассказа, на секунду прикрыл глаза, чувствуя такое облегчение, что и словами не передать. И он обязательно постарается сделать все, чтобы она никогда не пожалела об этом решении. Как назло, при умении в обычной ситуации заболтать кого угодно до полусмерти, сейчас мужчина не знал, что сказать. Потому просто прошептал:
   - Спасибо... - и надел обручальное кольцо на подставленный пальчик. - Можно поцеловать невесту?
   - Раньше ты как-то не спрашивал, - Нешка рассмеялась, сама не поняв, отчего немного сел голос. - Такая послушность начинает пуга...
   Решив, что хватит ей над ним насмехаться, Ярик наклонился, накрывая её губы своими. Только в этом поцелуе было намного меньше нежности, зато жадного нетерпения - через край. Но девушка была не против такой немного грубоватой ласки, от которой становилось намного жарче, чем от горячей воды. Она ответила так же порывисто, но вести в этот раз ей не позволили, убирая тонкие пальцы, которые стискивали его шею, легко царапая кожу.
   - Агнеш, не надо, - мужчина осторожно отодвинул её, хотя и не прекратил покрывать лицо жены медленными, едва ощутимыми поцелуями. А потом, на секунду задумавшись, опустил руки в воду, не обращая внимания на свою промокшую рубашку, и поднялся вместе с Агнессой. - А теперь - цыц, сама напросилась, - он вынес её из ванной, не став заморачиваться на тему одевания или вытирания. Пока они наедине, хватит и обручального кольца, чтобы совсем уж голой не была.
   - Мы постель намочим, - это было даже не протестом, а, скорее, предупреждением.
   - Вполне возможно, - он опустил её на простыню, но не стал накрывать одеялом, проводя ладонями по телу жены, старательно огибая ушибы. И все равно эти все ещё темные пятна невольно приковывали взгляд.
   - Они скоро сойдут, - Агнешка точно знала, на что именно он смотрит, но не делала попыток прикрыться.
   - Знаю, - Ярослав устроился рядом с ней и прижался губами к зеленоватым разводам чуть ниже груди. Потом поднялся на плечи, зализывая все травмы и собирая оставшиеся капельки воды.
   - Ты же сам сказал, что нужно потерпеть, - девушка прикрыла глаза, впитывая каждую ласку, каждое касание его рта к чувствительным участкам тела. Даже не прекращавшаяся до сих пор нудная головная боль исчезла, оставляя звенящую пустоту на месте разумных мыслей и рациональных решений.
   - Я и потерплю, - он накрыл её тело своим, опираясь на локти так, чтобы не придавить почти болезненно хрупкую фигурку. - А тебе не обязательно, - следующий поцелуй был настолько далек от целомудренного, что Агнеша хотела уже не согласиться с таким самопожертвованием, но легкое головокружение, появившееся из-за резкого рывка, когда она попыталась немного выползти из-под мужа, собираясь обхватить его ногами за пояс, намекнуло на правоту Ярослава. - Тшшш... Лежи спокойно.
   Он спустился ниже, потершись лицом о грудь, отчего девушка резко вдохнула и выгнулась, сама не понимая, нравится ей это ощущение контакта чувствительных сосков с небритым подбородком мужа или нет. Но, когда Яр попытался отодвинуться, Нешка протестующе замычала, обнимая его за шею. Повинуясь, мужчина прихватил сосок зубами, легко прижимая, следя, чтобы не причинить ей боли.
   - Не бойся, я не хрустальная. Сильнее... - девушке пришлось прокашляться, чтобы получилось что-то более внятное, нежели едва слышное сипение.
   Прежде чем ответить, Ярослав старательно зализал место нежного укуса:
   - Нет.
   И продолжил спускаться по животу, целуя гладкую, слегка пахнущую цитрусами кожу. Ладони же тем временем плавно скользили вверх и вниз по бедрам, поглаживая и осторожно сжимая. Этот контраст с его обычной нетерпеливой страстностью был настолько острым, что Нешке хотелось поторопить мужа, но ничего, кроме вздохов и тихих стонов выдавить из себя не могла. А потом решила - если ему так хочется, пусть развлекается. Но вот ощущение холодной мокрой тряпки, в которую превратилась его рубашка, возюкающей по голым ногам, девушку категорически не устраивало. Потому она потянулась к пуговицам, собираясь стянуть хлопковую ткань с широких плеч, но Яр, похоже, понял, что именно ей не нравится и, перехватив её кисти, поцеловал запястья и завел их за голову жене, прижав к подушке.
   - Держи их так, - судя по тому, как затрещала сдираемая с влажного тела рубашка, в гардеробе мужчины появилось вакантное место. Пока Агнесса не успела запротестовать против такого обездвиживания, Ярик накрыл её рот, раздвигая губы языком, не давая возможности что-то сказать. Он старался как можно осторожнее гладить её тело, но все равно сбивался на крепкие объятия, потому приходилось постоянно следить за собой. И не сказать, чтобы у него это получалось.
   - Яр, пусти руки, - Нешка смогла высказаться по этому поводу только, когда он неохотно оторвался от её губ. Все-таки, смерть от удушья в его планы не входила. - Пожалуйста.
   Зажим на запястьях, которые он удерживал одной рукой, тут же ослабел, и девушка обняла Ярослава за плечи, устроив ладонь на затылке мужа, поглаживая и показывая, как ей нравится, когда он начал покусывать её плечи.
   - Не хочешь снять джинсы? - она провела ступней по затянутому в плотную ткань бедру, после чего закинула ногу ему на пояс.
   - Очень, - он неохотно оторвался от неспешного посасывания её груди, - но лучше не буду.
   Чтобы отвлечь жену от провокационного массажа пальчиками ног его поясницы, от которого по позвоночнику проходила горячая волна, поднимающая дыбом волоски на руках, Ярик отодвинулся от Агнешки, несмотря на некоторое сопротивление с её стороны.
   - Значит, решила играть нечестно? - он устроился между её разведенных бедер, в наказание пощекотав чувствительное место под коленками.
   - Ай, - Агнесса хихикнула и дернулась, пытаясь уйти от его пальцев, но муж перехватил её за щиколотки и, не разрывая контакта взглядов, поставил ступни себе на плечи. - Может, мне тоже хочется проявить инициативу.
   - Обязательно проявишь. Только не сегодня, - в подтверждение своих слов Ярослав немного повернул голову и втянул в рот большой палец её левой ножки.
   Нешка никогда бы не подумала, что такая незамысловатая ласка заставит вздрогнуть всем телом и зашипеть сквозь стиснутые зубы. Шипение сменилось низким стоном, когда он медленно провел языком по подушечке пальца. Девушка никогда не думала о своих ступнях, как об эрогенной зоне. То ли не так искали, то ли исследователь нужен был другой... Но именно сейчас у неё перехватывало дыхание от накатывающего волнами возбуждения. Она попыталась подняться, хотя и сама не знала, зачем, Ярослав мгновенно перестал облизывать её пальчики и мягко толкнул обратно на подушку.
   - Что же ты такая непослушная... - губы мужчины двинулись вверх по ногам, переходя с коленки на бархатистую кожу внутренней стороны бедра, едва ощутимо прихватывая её зубами.
   Нешка не стала отвечать, да и не смогла бы ничего придумать, кроме, разве что: "Ещё!", но муж не нуждался в таком приказе, и без всяких намеков зная, куда поцеловать, а где можно применить и более грубую ласку. Девушка откинулась назад, прогибаясь и упираясь затылком в подушку, почувствовав мягкое влажное касание языка на самой чувствительной плоти. От малейшего движения Агнессу встряхивало, как от разряда тока, и Ярослав уронил тяжелую ладонь на её живот частично обездвиживая, не давая метаться по кровати. Она застонала почти в голос, когда поцелуй стал более откровенным и эротичным, и прикусила себе запястье, заглушая этот возглас. Но тут же разочарованно вскрикнула, когда муж поднял голову.
   - Не нужно. - К чему именно это относилось, она поняла, когда Яр заменил её запястье своими пальцами, скользнув ими по губам Нешки. - Кусай меня. - Но она не стала бы так делать даже, если бы захотела причинить ему боль и вместо этого втянув в рот его мизинец, повторила то же самое, что он делал до этого с её ступнями. - Твою ж мать!
   Агнессу никогда не возбуждал мат и прочие словесные грубости, но сейчас она только улыбнулась и, закинув бедра ему на плечи, теснее сжала его шею.
   - Точно не передумаешь? - девушка освободила его пальцы, напоследок чувствительно прикусив мужскую кисть, и провела ею вниз, накрывая ладонью Ярослава свою грудь. - Я хорошо себя чувствую.
   - А будешь - ещё лучше, - он обвел кончиками пальцев твердый сосок, вызывая у жены что-то среднее между жалобным хныканьем и рычанием. - Расслабься, я хочу сделать тебе приятно.
   Отвечать она не стала, да и что можно сказать, когда мужчина, уже не обращая внимания на её потуги добиться равноправия, вернулся к прерванному занятию?
   Из всего остального Агнешка запомнила только ощущение наэлектирозованности каждого миллиметра собственной кожи и нестерпимое желание одновременно поторопить Яра и попросить растянуть удовольствие. Но он никуда не спешил, заставляя каждым движением губ и языка медленно плавиться от нарастающего изнутри напряжения, не давая ему прорваться, отстраняясь, когда стоны усиливались. В конце концов, Неша уже готова была расплакаться от почти болезненной судороги скручивающей все мышцы.
   - Яр... Я... Пожалуйста, - последнее слово вырвалось вместо со всхлипом, а пальцы девушки с силой сжались на его затылке. Но полностью сформулировать, что именно она от него хочет, не смогла бы при всем желании - никаких мыслей не было уже давно, а перед глазами за крепко стиснутыми веками плыли разноцветные пятна. Но он все понял и не стал мучить и дальше, продолжая эту чувственную пытку, только крепче обхватил её за талию, не давая двигаться, и усилил нажим языка...
  
   - Агнеш! - Девушка с трудом подняла веки, не совсем понимая, почему на лице Ярослава, маячащего над ней, написан такой ужас.
   - Мммм? - она приподнялась, но её тут же вернули на кровать, прижав к матрасу.
   - Ты как себя чувствуешь?! - он обхватил ладонями её лицо, пытливо заглядывая в глаза. Что именно муж хочет рассмотреть, да ещё и в полумраке спальни, Нешка не стала спрашивать, но, судя по всему, что-то тут произошло, о чем она сама понятия не имеет.
   - Все хорошо, - голос был ещё севшим, а тело наполняла приятная истома, от которой хотелось свернуться клубком и замурлыкать, прижавшись щекой к груди мужа. - А почему ты спрашиваешь?
   - Почему?! Да я тебе уже минут пять зову, а ты молчишь и не шевелишься! - сообразив, что с женой все в порядке, он рухнул на кровать рядом с ней, сразу же подтянув к себе и крепко сжав. - До инфаркта так доведешь, я же не мальчик уже...
   - Извини, не хотела тебя напугать, - Нешка полностью легла набок, удобнее устраиваясь в его объятиях, прижавшись губами к шее мужа. Она слышала, с какой частотой колотится его сердце, то ли от пережитого стресса - называется, доставил удовольствие жене, что она впала в кому, то ли от чего-то другого... Чтобы проверить предположение, Агнесса медленно провела ладонью по груди Ярослава, опускаясь на мышцы живота, едва ощутимо скользя по чуть жестковатым волоскам. Уже у самого ремня джинс её пальчики перехватили, сжали в руке и, поцеловав, положили себе на плечо.
   - Не издевайся, - попросил мужчина, когда она прижалась к нему. Нешка и сама чувствовала, насколько все тело Яра было напряженным.
   - Это ты себя так наказываешь? - хихикнула девушка, не торопясь отодвинуться. Но, когда не дождалась ответа, все-таки чуть запрокинула голову, чтобы посмотреть Ярославу в лицо. - Ты серьезно?!
   - Молчи лучше, - он спеленал её ручищами, разворачивая и прижимая спиной к своей груди. И только через минуту понял, что он сделал. - Неш, извини, забыл, - мужчина отпустил её и хотел убрать ладонь, которой накрывал её живот, но Агнесса схватила его за запястье, не позволяя отстраниться.
   - Не нужно, - девушка сама от себя не ожидала такого, но такая поза, которой она успешно избегала все время, пока длился их недолгий брак, теперь не вызывала того отторжения, что раньше.
   Да, ей было немного не комфортно, но страха от сознания, что кто-то находится за спиной, уже не было. Хотя кожу слегка покалывало от непривычного контакта с чем-то, по текстуре отличным от ткани одежды.
   Ярослав прекрасно чувствовал, как она напряглась, ожидая его прикосновения, и именно это помогло сдержаться и не провести по тонкой коже, прослеживая сеточку шрамов. Вместо этого мужчина вернул Нешку на место, прижав к себе и уткнувшись носом в её затылок. Все тело сводило и перекручивало от желания, но, раз уж пообещал дождаться, когда жена хотя бы немного окрепнет, а лучше, конечно, полностью выздоровеет, то... Хотя, подумав, Яр четко понял - он сможет сдерживаться ещё дня три и то, при наличии хорошего стимула. Но, если Агнесса продолжит так же дразнится, то максимум, на что можно рассчитывать - сутки. Дилемма, блин.
   - Ты так и не ответил, - она шевельнулась, устраиваясь на подушке, а Невзоров еле сдержал стон. Как говорится, в войне разума и гормонов пленных не берут, и как теперь объяснить жене, что лучше его лишний раз не искушать?
   - И не отвечу, - Ярослав дал себе ещё пару минут, а потом - ледяной душ и нужно все-таки хотя бы показаться на работе. Хотя с гораздо большим удовольствием он провалялся бы весь день рядом с Агнешкой. - Ты точно хорошо себя чувствуешь?
   - Замечательно, - девушка не смогла сдержаться и зевнула. - Который час?
   - Половина второго. Мне нужно ехать, - он все-таки отпустил жену, осторожно разворачивая её на спину. - А ты пока спи. Только сначала поешь!
   - Угу, конечно, - судя по тому, как она свернулась, когда мужчина встал с кровати, согласие было чисто номинальным.
   - Все ясно, - Ярик присел возле кровати, чтобы оказаться на одном уровне с её лицом. - Не буянь тут без нас, - он крепко поцеловал в чуть припухшие губы. - Скоро вернусь.
   Как ни не хотелось уходить, но дела никто не отменял, хоть у них сегодня, фактически, день свадьбы. Во всяком случае, именно этот день для него самого был гораздо важнее той церемонии в ЗАГСе, когда он сам рассматривал стены, а Нешка дремала с открытыми глазами, не обращая внимания на бубнящую представительницу власти.
   Ледяная вода с возвращением контроля над собственным телом, конечно, помогла, хотя он и замерз, как собака. Торопливо вытираясь и устраняя последствия Нешкиного купания в виде луж на полу, Ярик немного согрелся, но подшерсток все ещё стоял дыбом, зато зубы клацать перестали. Вспомнив, что в комнате жены его вещей нет, он снова задумался над тем, что пару дней сказала ему Ева.
   Что Агнешка хочет продать этот дом и попросила подругу помочь с подбором нового места жительства. Только жена ещё не знает, кто именно отбирал приемлемые варианты. Романовская пригрозила ему жесткими санкциями вплоть до физических, если он заложит её перед Ирмской, но передала все пожелания относительно выбираемой недвижимости. Кстати, ещё один актуальный теперь вопрос...
   Ярослав обернул полотенце вокруг бедер и вышел из ванной в темную комнату, в которой слышалось только ровное сонное дыхание.
   - Неш, - он сел на кровать, отодвигая край одеяла, в которое завернулась жена. - Давай ты возьмешь мою фамилию?
   - Прямо сейчас? - девушка, не открывая глаз, улыбнулась. - Вернешься, и мы все решим, угу?
   Его такая постановка вопроса не совсем устраивала, но Агнесса, в первую очередь, нуждалась в отдыхе, все остальное может и потерпеть.
   - Ладно, - он провел носом по её плечу, заставив поежиться от холодного прикосновения.
   - Совсем с ума сошел, - она повернулась так, чтобы обнять его, уткнувшись лицом в жесткие мышцы живота. - Сразу тогда в ванну колотый лед положи.
   - Агнешка... - Яр не знал, плакать или смеяться, но результат всех усилий, включая моральный настрой и холодный душ, она уничтожила секунд за пять таким простым движением. А когда лизнула его чуть выше края полотенца, мужчина предпочел вскочить с кровати. Мысль, что он, на правах начальства, на работе может и не появляться, а если быть крайне острожным, то и жене можно... А, блин! - Все, я уехал. Вернусь, страшно отомщу за все твои издевательства.
   - Угу, буду ждать, - Неша, совершенно не впечатлившись грозящим наказанием, снова зевнула и помахала рукой куда-то в сторону двери. Из коридора донесся испуганный возглас Алевтины Эдуардовны и предупреждающий рык Ярослава. Да, конспираторы из них ещё те. Остается только надеяться, что полотенце её муж не потерял...
  
   Подчиненные Невзорова были в легком шоке от напора руководства, которое, примчавшись на рабочее место в то время, когда все нормальные люди уже возвращаются с обеденного перерыва, быстренько раздало указания, подписало бумажки и провело необходимые словесные экзекуции, а потом так же шустро куда-то слиняло.
   На все осторожные вопросы, задаваемые Антонине Петровне, суровая секретарша отвечала только пожиманием плеч и предложением заняться тем, за что им, собственно, деньги платят. Конечно, определенные догадки, особенно, учитывая ночное происшествие в больнице, о котором стало известно всем и сразу, наталкивало на определенные мысли, но любопытство все не унималось. О факте свершившегося бракосочетания работники знали давно, философски пожав плечами, мол, со всяким может случиться, но такие жесткие меры безопасности, применяемые для охраны семьи, позволяли сделать неутешительный вывод: начальство куда-то вляпалось, но куда именно - признаваться не хотело.
   Самого Ярослава терзания подчиненных волновали мало, гораздо более важным казалось узнать, была ли авария преднамеренной, либо же Агнеше просто не повезло и произошедшее - несчастный случай? Для этого мужчина поднял всех, кого только можно и поставил всех остальных в крайне неудобные с точки зрения пристойности позы, но записи с городских камер видеонаблюдения получил. Даже посекундный просмотр ничего не дал - сам момент ДТП там запечатлен не был (Яра это даже немного радовало, он не был уверен, что, зная исход, сможет смотреть, как машина жены летит с моста), а отрывки до и после ясности не дали.
   - Ещё раз внимательно пересмотрите, и скажете, какие есть соображения, - Невзоров потянулся, разминая спину после почти часового сидения на месте. Не отводящий покрасневших глаз от монитора парень согласно кивнул, не глядя на шефа. Лучше в присутствии начальства создать видимость напряженной работы, а то ведь припашет ещё к чему-нибудь... - Все, тогда я уехал, если что-то заметишь, сразу звони на мобильник, - Яр почти вышел, но повернулся, вспомнив, что именно ещё хотел сказать. - Ещё раз обрушите нам трафик своими онлайн-играми, вообще нафиг отрублю интернет, будете коротать время за тетрисом.
   Испортив настроение окружающим, Ярослав счел долг руководства выполненным и отправился теперь на работу к супруге. Конечно, там такой власти у него нет, так и борзеют же меньше. В центре главное - вовремя увернуться от летящих в тебя предметов. А вот в этом он за последний месяц хорошо натренировался.
   Тишь и благодать, царящая в "Надежде" нарушалась только детским ревом, доносящимся из-за декоративного фонтана. Судя по суетящимся мамочкам и прилетевшей, как коршун на свежее мясо, медсестре Алине, там кто-то из киндеров растянулся, содрав коленку. Поскольку в обработке таких ран Яр не был достаточно квалифицирован, то предусмотрительно самоустранился, отправившись на поиски Татьяны, возведенной в ранг заместителя Агнессы, и собственных детей.
   Как оказалось, тусовались они все вместе на лужайке в тени каштана - Мишка сосредоточенно разбирал радиоуправляемый танк (Ярослав с первого взгляда определил полный каюк игрушки), Марина, сидя на травке, грызла персик и читала книгу, а Татьяна, лихорадочно барабаня пальцами по клавиатуре ноутбука, вещала что-то в прижатый к уху плечом телефон.
   - Нет, точно, накладные они нам в тот раз не привезли, были какие-то проблемы с бухгалтерией, поэтому обещали прислать позже, но до сих пор нет. Да, уже звонила, извиняются и божатся подвезли завтра, но меня тоже трясут, нашей Елене Львовне эти бумаги позарез нужны...
   Ярослав, немного послушав сию беседу, сразу понял - его распоряжение отдыхать было грубо проигнорировано. Потому мужчина, легонько похлопав Татьяну по плечу и кивнув в знак приветствия, жестом предложил отдать ему трубку. Девушка хотела что-то сказать, но он приложил палец к губам и приподнял бровь. Таня, рассудив, что пусть супруги разбираются между собой сами, со вздохом отдала требуемое.
   - ... созвонись с их отделом логистики и ещё раз объясни ситуацию, может, просто забыли передать наше требование, - Агнешка продолжала выдавать инструкции, не подозревая о смене слушателя. - Если опять начнут увиливать, давай мой номер, сама с ними поговорю. Тань? - позвала она, не дождавшись никакой реакции от слушателя.
   - Я не Таня, но внимательно слушаю, - Ярик уселся на качели, жалобно скрипнувшие под такой тушей. - Особенно горю желанием узнать, почему ты не отдыхаешь, а работаешь.
   - Яр, мне нельзя напрягать глаза - сейчас в комнате темно и прохладно. Также запрещены физические нагрузки - я лежу в кровати, практически не двигаясь. Ограничения по прослушиваниям и разговорам нет, - Неша была мила и последовательна в перечислении, но в голосе слышалась незлая насмешка. - Вопросы есть?
   - Да, - он хмыкнул, наблюдая за тем, как Марина присоединилась к брату в окончательном доламывании игрушки. - Тебе что-нибудь привезти?
   - Если только себя и детей, - Агнесса говорила тихо, с какой-то новой интонацией. - А теперь дай трубочку Танюшке, мы не договорили.
   - Пять минут, потом принудительно отключу телефон. Неш, ну, нельзя тебе сейчас напрягаться!
   - Яр, мне скучно, да и не напрягаюсь я...
   - Все, я предупредил, время засеку, - конечно, ничего подобного делать он не стал, но напомнить ещё раз, чтобы отдыхала, а не рвалась на работу, тоже не помешает.
   Татьяна, терпеливо ждавшая в нескольких метрах, попыталась скрыть улыбку, глядя на хмурого мужчину. У их руководительницы была уникальная способность - соглашаясь с условиями противника, поворачивать все в свою пользу. Похоже, что муж что-то такое уже подозревал, но конкретно оформившихся подозрений ещё не было.
   - Это вас, - он вернул блестяще-розовый мобильник с отделкой из страз, который в его руках смотрелся предельно забавно. - Только недолго, а то она ещё очень слаба, - это мужчина шепнул очень тихо, сделав страшные глаза. Татьяна поверила такой пантомиме и горячо закивала, уверяя, что постарается, как можно быстрее все решить.
   Ограничив, насколько это возможно, трудовой порыв жены, Ярослав отправился узнать, зачем дети изувечили бронетехнику.
   - Хотели сделать из него транформера, - Мишка сосредоточенно рассматривал останки недомодернизированного "Даркмаунта", явно прикидывая, что бы там ещё открутить?.. Отец тут же решил, что и близко не подпустит любознательного подростка к своей машине. Хорошо, что он раньше не знал за сыном такой склонности к разрушениям, а то нервных клеток погибло намного бы больше.
   - Понятно, а ты, Мариш, чем занимаешься?
   "Читаю "Козетту"", - девочка протянула ему книгу, показывая иллюстрацию со скудно одетой девочкой, глядящей на мир с таким выражением непропорционально больших глаз, что невольно подумаешь о нашествии инопланетян, а не о бедной сиротке.
   - Я тебя научу читать её на языке оригинала, - пообещал Ярик, присаживаясь рядом с дочкой.
   "Точно?"
   - Конечно. Побудьте здесь ещё часик, потом поедем домой, мне нужно кое-что доделать, - Невзоров посмотрел поверх голов детей на того, кто в обычной организации выполнял бы функции начбеза, здесь же занимался всем по чуть-чуть.
   Дождавшись кивков младшего поколения, Ярослав подошел к невысокому крепкому мужчине с уже полностью поседевшими висками и таким пронзительным взглядом, что его можно было бы использовать вместо рентгена.
   - Какие-то проблемы? - Яр встал так, чтобы создавалось полное впечатление простой мирной беседы мужиков, обсуждающих погоду и ругающих игру сборной России по футболу.
   - Пока никаких, - Павел Алексеевич приглашающе кивнул, мол, пойдем, чего покажу. Невзоров мысленно удивился такой сердечности - они относились друг к другу довольно прохладно ввиду профессиональной ревности, но последовал за охранником.
   - Сегодня днем тут крутился один мужичок, - начбез показал запись с камер видеонаблюдения. Того, кто пару раз прошелся перед подъездными воротами, Ярик не узнал, хотя было в нем что-то такое... вызывающее дежа вю. Высокий, ростом с самого Невзорова, но более щуплый, легкая сутулость в сочетании со странной походкой делала этого гостя похожим на грустную цаплю.
   - И кто это? - все-таки уточнил Яр, не представляя, с чего бы охрана переполошилась.
   - Это Красин Юрий Владимирович.
   - Да твою мать, когда же это кончится? - обреченно спросил непонятно у кого мужчина, рассматривая на мониторе немного расплывчатое изображение Мишкиного биологического отца. - Пытался как-то проникнуть на территорию?
   - Нет. Да и не получилось бы, сами знаете.
   Ярослав знал. Сам пару недель назад влез в их систему безопасности и немного там покудесничал. Не сказать, чтобы теперь территория по степени неприступности могла бы оспорить с запасниками Алмазного фонда, но некоторые банковские хранилища точно обойдет.
   - Он же, вроде, сидел?
   - Досрочно освобожден, вышел несколько дней назад, и сразу сюда, - отчитался Павел Алексеевич, пытливо наблюдая за мужем Агнессы Вацлавны. Ходили упорные слухи, что не все так прекрасно в семье руководства, как кажется, но пока ни подробностей, ни подтверждения получить не могли. Но то, что Ирмская супругу доверяет, это точно, иначе, не возил бы он её детей. - Пока никаких активных шагов не предпринимает, мы его трогать не можем...
   То, что мужчина не договорил вслух, Ярослав закончил про себя: "Но я этим не связан".
   - Угу, спасибо, понял, буду внимательнее присматривать за сыном. Это все?
   - Да. Передавайте привет Агнессе Вацлавне, - уже выходя на улицу, улыбнулся начбез.
   - Обязательно.
   Невзоров за прошедшую неделю увидел немало доказательств того, какой любовью и уважением со стороны сотрудников пользовалась его жена. Хотя, это его ничуть не удивляло - таких, как Нешка, он не встречал ещё ни разу.
   - Да, кстати, - Павел Алексеевич обвел территорию скучающим взглядом, - если вдруг захотите пообщаться с Красиным-старшим, он сейчас живет в квартире покойной жены.
   - Спасибо ещё раз, - Яр кивнул, давая понять, что намек уяснил.
   Прикинув по времени, Невзоров решил нанести визит вежливости сегодня. Человек только пришел из отсидки, нужно же его поприветствовать. И до его дома, как на грех, недалеко...
  
   - Вы помните, что обещали? - Ярослав обвел детей пытливым взглядом. Киндеры с серьезным видом кивнули. - Смотрите у меня - маму не волнуем, не теребим и даем ей нормально выздороветь. - Ещё один важный кивок в полном синхроне. - Поэтому - никаких подвижных игр, типа салочек и пряток.
   "А во что можно?" - Марина подошла к процессу с рациональной точки зрения: зачем расстраиваться, выясняя, что нельзя, когда можно сразу узнать - что можно.
   - Миш в багажнике лежит пакет, захвати его с собой.
   - Хорошо, - мальчик отстегнул ремни безопасности себя и помог освободиться сестре.
   - Вот и хорошо. Забирай, и бегите в дом, - Ярику нужно было подумать пару минут в одиночестве. Нешка сразу заметит его не самое лучшее настроение, а расстраивать жену ему совершенно не хотелось.
   Красина он так и не нашел, а светиться перед бдительными околоподъездными бабками не стал, уж те "срисуют" его внешность не хуже художника-портретиста. О том, чтобы рассказать про явление блудного родителя Агнессе и речи быть не могло, только такой новости и не хватало. А то он супругу не знает - она тут же забудет о себе и бросится на защиту интересов сына.
   Но и задерживаться из опасения, что их маленькие чудовища уморят больную маму своей экспрессивностью и задором, тоже не собирался. Конечно, напрягать Агнешу специально никто не планировал, но с Мишки и Маринки станется поскакать по кровати или учудить ещё какую-нибудь подобную шкоду.
   Как оказалось, по кровати никто не прыгал по той простой причине, что Нешка возлежала на диване в гостиной. Вопрос - кто разрешил ей вставать, Яр благоразумно задавать не стал, но, судя по немного виноватой улыбке жены, это и не понадобиться. Быстро осмотрев её на предмет новых повреждений, Невзоров немного успокоился - девушка выглядела отдохнувшей и расслабленной, а всю неописуемую красоту цветущих синяков она прикрыла топом с длинными рукавами и мягкими домашними брюками. Дочь уже заползла к ней под бочок и теперь украдкой что-то "рассказывала", потому супруг не стал устраивать показательных репрессий за непослушание. Это вполне можно сделать и наедине.
   - Я немного заскучала, вот и сбежала из спальни, - в голосе Агнессы раскаивания не было совершенно, но поцеловать себя в щечку ему благосклонно позволили. - А здесь Алевтина Эдуардовна присматривает.
   Ответить Ярослав не успел, потому что Мишка успел распотрошить вверенный его заботам пакет и теперь с некоторым сомнением рассматривал содержимое.
   - А как в это играть? - мальчик повертел в руках яркую коробку, силясь сообразить, что за ерунду приволок отец.
   - Сейчас поужинаем, и покажу, - Невзоров кивнул детям в сторону дверей ванной комнаты, скрытой за углом и, дождавшись, пока они, недовольно скорчив рожицы, отправятся на водные процедуры, сел рядом с женой.
   - Оставь одну на пару часов, уже и поработать успела и постельный режим нарушила, - немного ворчливо поругался Ярик, наклоняясь для более чувственного приветствия. Хотя Агнешка и не особо поддерживала проявления страсти на публике, но на быстрый горячий поцелуй в губы ответила.
   - Мне уже лучше, а одной скучно, - Она улыбнулась, но, встретившись взглядами с мужем, нахмурилась. - Что-то случилось?
   - С чего ты взяла? - мужчина постарался принять максимально невинный вид.
   - Ты явно чем-то обеспокоен.
   - Ерунда, обычные рабочие проблемки и вопросы, - вот когда он был не совсем рад наличию умной и наблюдательной жены, так именно в такие моменты.
   - Я могу чем-то помочь? Если нужно содействие, только скажи, у меня много должников и друзей среди власть имущих, - Неша приподнялась с подушек и потянулась к мобильнику.
   - Нет, спасибо, - он успел перехватить трубку до того, как девушка коснулась темного пластика. - Сам справлюсь. И потом, мы вроде решили, что с Артуром ты больше не общаешься...
   Ярослав сжал несчастный телефон в ладони до такой степени, что корпус слегка затрещал.
   - Я и не собиралась обращаться к Мирзоеву, - Агнесса спокойно, с долей доброй иронии наблюдала за мужем. - В этом городе у меня есть и более лояльные по отношению к законодательству связи.
   - Хорошо, - мужчина немного ослабил нажим пальцев и отбросил сотовый на журнальный столик. - Пока ничего не нужно, справимся сами. Но за предложение помощи - спасибо.
   Нешка улыбнулась, продолжая наблюдать за Яром и, хотя инстинктивно чувствовала какой-то подвох, больше ничего настораживающего не уловила.
   - Если что-то будет нужно, скажи, - она попыталась приподняться, но опустившаяся на плечо тяжелая ладонь не дала двинуться с места.
   - Куда собралась?
   - На кухню. Яр, серьезно, мне нужно хотя бы немного двигаться, головокружения уже почти нет... - девушка осторожно отвела его руку. - Поставь себя на мое место. Это ужасно, уже все тело от постоянного лежания ноет.
   Если бы не топот, свидетельствующий о возвращении детей, Ярослав мог бы прямо не отходя от дивана провести сеанс живительного массажа, но появление двух любопытных мордашек испортило момент.
   - Хорошо, но держишься за меня, - он неохотно убрал ладонь и помог Агнешка приподняться, не торопя её, давая привыкнуть к новому положению тела. - А теперь потихоньку пойдем, - придерживая жену за талию, Ярик кивнул Мишке, чтобы тот помог поухаживать за мамой. Смышленый мальчик сразу сообразил, чего от него ждут, и быстро отодвинул стул.
   Болтая о всякой ерунде и пытаясь накормить маму - а к этой игре, помимо Алевтины Эдуардовны и Ярослава, присоединились ещё и дети - они посидели около часа, слушая о достижениях Мишки в трансформеростроении (достижения были сугубо со знаком "минус", но мальчик не унывал) и доклад Маришки о новой пьесе, разученной с преподавателем музыки. Невзоров же все пытался придумать, как бы, не выдавая Еву, аккуратно подвести жену к обсуждению нового жилища. Заманчивее всего было просто купить самый симпатичный из вариантов и поставить Агнешку перед фактом, но опыт предыдущих импульсивных поступков не давал совершить такой явной глупости. Хотя, сам Ярик уже выбрал тот дом, который хотел бы приобрести для своей семьи - довольно просторный, но не огромный, с большим участком и - что самое важное - расположенный так, что охранять его было предельно просто и удобно.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"