Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Даю последний шанс избежать последствий твоей несдержанности, - предложил Стас, разворачивая Лину и как бы невзначай оставив руку на её талии...
   - Нифига!
   - Упертая какая... Я же знаю, что стрелять ты не умеешь. На что надеешься?
   - Я просто верю в себя! - пафосно ответила девушка, незаметно поглаживая сумку с припрятанной в ней рогаткой.
   В её поисках она ночью перерыла сложенные накануне вещи, и осознание того, что по приходу домой, ей опять придется их разбирать, настроения не поднимало. Но стоило ей представить выражение лица Стаса при виде её орудия возмездия, как бардак в шкафу начинал казаться такой малостью...
   - Может, ты пока теорию расскажешь? - предложила Линка.
   - Бесполезно. Нужно сразу показывать на оружии.
   - А если попробовать?
   - Давай начнем с другого края. Что ты знаешь о пейнтбольном оружии?
   - Что это пневматика. Если не ошибаюсь, полуавтоматическая...
   - Молодец. Все правильно, - Стас с некоторым уважением посмотрел на девушку. Все-таки она не совсем безнадежна, если знает, что такое полуавтоматика. - И ты даже сможешь объяснить, что это значит?
   - Матвеев, ты меня совсем-то дурой не считай. Это значит, что при одном нажатии на курок, производится один выстрел.
   - Ангел, я уверен в твоих великих мыслительных способностях! Просто немногие девушки разбираются в оружии.
   - Я тоже не разбираюсь. В нете посмотрела...
   - Понятно, - хмыкнул Стас. Этим ответом она понравилась ему ещё больше - другая на её месте била бы себя пяткой в грудь, заверяя, что знания ей получены на практике. - Смотри, это наше стрельбище.
   Девушка остановилась на небольшом пригорке, с восхищением рассматривая открывшуюся картину. Сама арена была расположена в небольшой низине и по периметру обнесена забором с натянутой на нем маскировочной сеткой. Небольшое здание, окрашенное в зеленый цвет, было практически незаметно на фоне буйно разросшихся кустов. Но больше всего воображение Лины поразила смотровая вышка, возвышающаяся над забором.
   - А это зачем? - она ткнула пальчиком в сторону наблюдательного пункта.
   - Во время соревнований там сидит судья, - ответил парень. - Если хочешь, могу провести. Оттуда хороший вид.
   - Давай сначала отстреляемся, потом видно будет.
   - Тогда пойдем, выдам тебе орудие труда.
   - Лопату, что ли? - фыркнула девушка, вспоминая дачные этюды своей бабушки.
   - Могу и лопату, но думаю, лучше все-таки маркер.
   Линка резко остановилась.
   - Ты меня сюда привез, чтобы я тебе стенгазету оформила? Тогда разочарую - в смысле реальности изображаемого Пикассо по сравнению со мной - натуралистичен до отвращения!
   - Пойдем уже, художница! - Стас потянул её за руку, почти насильно заставляя сдвинуться с места. - Маркер - это то самое "ружьишко", о котором ты мне в субботу вещала.
   - Какое-то название... - девушка помахала рукой, пытаясь сформулировать мысль. - Не впечатляет, одним словом.
   Стас усмехнулся, но её слова не прокомментировал.
   - Работает маркер на сжатом воздухе...
   - Вау, ты мне прямо глаза открыл! Пневматика - и на сжатом воздухе! Удивительно!!!
   - ... или азоте. Будешь перебивать, начну распускать руки.
   - Но-но! Не нужно девушку раньше времени обнадеживать! Что ты на меня так уставился?
   - Пытаюсь понять женскую логику.
   - Не напрягайся! - отмахнулась Линка. - Все равно ничего не получится.
   - Почему?
   - Ну... Представь себе грузовой самолет. Представил?
   - Да.
   - Тяжелый, неповоротливый, летит с трудом и исключительно по заданному маршруту, даже если он не является самым коротким... Это пример мужской мысли.
   - Спасибо за такое лестное сравнение, - Стасу становилось все интереснее, что же она дальше поведает.
   - А рядом с ним представь летящего воробья. Легкий, быстрый и летающий какими угодно кренделями, но всегда наиболее коротким путем. Это - женская логика.
   - Я в восторге от образности твоих мыслей. Кстати, мы уже пришли.
   Линка так увлеклась их разговором, что даже не заметила, как он завел её на территорию базы. Под слегка ободранным кустом сирени грелась на солнышке большая немецкая овчарка. Собака проводила пару индифферентным взглядом и вернулась к медитации над пустой миской.
   - Какой у вас грозный охранник, - заметила Лина, на всякий случай отойдя подальше от этого кошмара собачьего племени. Кобель (а это был именно он, если судить по надписи "Бублик" на конуре) помотал головой, громко при этом звякнув цепью, и мучительно широко зевнул. - Он, наверное, есть хочет, вон как на миску смотрит...
   Бублик при волшебном слове "есть" встрепенулся и, гавкнув низким басом, бросился в сторону благодетельницы. Линка никогда особой собакобоязнью не страдала, но при виде несущегося на неё пса, уже капающего слюнями от предвкушения, завизжала и шарахнулась в сторону.
   Стас не ожидал от девушки такой прыти, поэтому никак не прореагировал на тот факт, что Линка вскарабкалась по нему, как кошка по дереву, и замерла, практически усевшись ему на плечо и крепко обняв за шею. Счастливый Бублик скакал возле его ног, грозя уронить всю замысловатую композицию.
   - Ангел, руки ослабь, - прохрипел парень, пытаясь одновременно поудобнее перехватить девушку и прогнать радостно тявкающего пса. - Задушишь ведь.
   Кобель решил, что Стас с ним играет и, счастливо повизгивая, пытался лизнуть парня в лицо. А поскольку Линка к этому самому лицу была вплотную прижата, то такой порыв животного не оценила, лишь зажмурившись и крепче сцепив пальцы на горле Стаса.
   Если против того, чтобы быть задушенным в объятиях Ангела, парень, в принципе, не возражал, то принять позорную смерть, будучи затоптанным Бубликом, ему категорически не хотелось.
   - Сын, что ты делаешь?
   Прозвучавший сзади голос заставил Линку открыть глаза и посмотреть за спину Стаса. Стоящий там мужчина средних лет безуспешно пытался справиться со смехом, наблюдая, как парень пытается ногой отогнать пса, трогательно при этом придерживая сидящую на нем девушку под попу.
   - Чем спрашивать, лучше этого троглодита позови! - все также сипло попросил Стас.
   - Бублик! Есть хочешь?
   Кобель мгновенно потерял интерес к терроризируемой парочке и, метнувшись мохнатой молнией, приволок к ногам хозяина миску.
   - Хороший мальчик... Прожорливый, правда, - мужчина рассеянно потрепал пса по голове, но глядя при этом на Стаса, потому, к кому именно относилась эта формулировка, осталось не совсем понятно. - Милая девушка, вы захват-то ослабьте. Мне сын дорог как память о бессонных ночах юности.
   Бублик немного подождал, но, поняв, что внеплановая кормежка отменяется, обреченно вернулся к будке, не забыв прихватить свою посуду.
   Лина покраснела, с усилием разжала пальцы и попыталась спуститься на землю. Но Стас, продолжая держать её, как ребенка, на согнутом локте, девушку не отпустил, а лишь вышел из доступной для пса зоны и остановился рядом с отцом.
   - Привет, пап. Ты же вроде собирался выехать в Москву утром?
   - Передумал, - ответил отец. - Не хочешь представить меня своей спутнице?
   - Прошу прощения. Это Евангелина, можно просто Ангел, моя девушка. А это мой папа - Сергей Николаевич.
   - Очень приятно, - заверила Линка. - Только два уточнения - лучше не Ангел, а Лина. И я не его девушка.
   - Даже так?! - засмеялся Сергей Николаевич, протягивая ей руку и, видя, что она безуспешно пытается вывернуться из захвата, добавил. - Сын, поставь Неангела на землю.
   Стас нехотя отпустил девушку, но тут же встал за её спиной, положив ладони на плечи.
   - Спасибо, - кивнула Лина старшему Матвееву, внимательно, но ненавязчиво его рассматривая. Мужчина ответил ей не менее пристальным взглядом, под которым она непроизвольно поежилась. Отец и сын были настолько внешне похожи, что становилось жутковато.
   - Вы пострелять? - перевел тему Сергей Николаевич, заметив, что смутил девушку.
   - Да. Ан... Лина хотела показать класс. Готова? - ехидно улыбнулся Стас.
   - А то, - пробормотала Линка, чувствуя себя то ли лилипуткой, то ли просто недоразвитой - ростом Стас пошел в отца и теперь оба они возвышались над ней на добрых тридцать сантиметров. - А почему здесь никого нет?
   - В понедельник комплекс начинает работу с пяти, через полчаса уже толпа соберется, - ответил ей Матвеев-старший. - Стас, я тебе в кабинете оставил прайс по оборудованию, посмотри, нужно сегодня отзвонить поставщику. А я пока Лину проинструктирую и маркер выдам.
   Идея Стасу не понравилась, но такие вещи он предпочитал делать, не откладывая, поэтому нехотя согласился.
   - Хорошо, я не долго. Когда вернусь, будешь поражать меня своей меткостью, - подмигнул он девушке, чмокнул в макушку и скрылся в том самом зеленом домике.
   - Ну что, Лина, стрелять хоть немного умеете?
   - Нет, - тяжело вздохнув, призналась Линка. - Но очень надо... А то мне придется месяц Стасу машину мыть... Вы мне не поможете?
   - Научиться - да. А вот с машиной - увольте, - рассмеялся он, предлагая девушке руку.
   - Спасибо, - искренне улыбнулась она. - Я буду вам очень благодарна.
   - Постараюсь. А при чем тут вообще автомойка?
   - Понимаете, тут такое дело... - Лина честно рассказала о событиях субботнего вечера, подредактировав только момент со стриптизом. - Так что, мне теперь деваться некуда, нужно его побеждать.
   Сергей Николаевич поначалу ещё пытался сдержать смех, но к концу рассказа уже ржал в голос.
   - А твое полное имя случайно не Сотникова Евангелина Александровна?
   - Да... А откуда вы узнали?
   - Мы с твоим отцом хорошие знакомые, так что историю про то, как ты пыталась прилюдно раздеть моего сына, я уже слышал.
   "Ну, все, папуля, ты допрыгался! Завтра же с мамой поговорю на предмет ужесточения режима твоего труда и отдыха!", - в сердцах пообещала себе Линка, сгорая от стыда.
   - Не переживай ты так, - он положил ей на плечо руку, под тяжестью которой у Лины немного подогнулись коленки. - Давно пора было Славку на место поставить, а то ваш пол совсем его разбаловал. А научить стрелять - научу.
   Сергей Николаевич проказливо подмигнул смущенной девушке, и она почувствовала, что этот человек начинает ей нравиться. В отличие от Стаса, рядом с которым ей становилось жарко, Матвеев-старший излучал приятное тепло. Примерно такое же ощущение она испытывала, когда находилась рядом со своим отцом. Она ещё раз внимательно посмотрела на него. Высокие скулы, линию подбородка и разрез глаз Стас явно получил по отцовской линии - слишком уж были они похожи. А вот губы у старшего были более тонкие, но его это не портило, так же, как и немного седины на висках, только подчеркивающей черноту волос.
   - С чего начинать?
   - Давайте с основ, - вздохнула Лина. - Про то, что представляет собой маркер, я в теории знаю, но видела только на мониторе компа.
   - Тогда пойдем, буду показывать.
   Сергей Николаевич завел её в небольшой ангар, стоящий с тени основного здания. Судя по толщине металлической двери и натыканным по всем углам камерам видеонаблюдения, охранялся этот сарайчик очень даже серьезно.
   - А зачем таким меры безопасности? - девушка кивнула в сторону одной из камер.
   - Потому что из пневматики вполне можно искалечить, вот и охраняем соответственно, - из голоса мужчины пропала насмешка, и дальше он говорил уже предельно серьезно. - Первое правило - НИКОГДА не выходить на арену без маски. Шарик вылетает из ствола со скорость около 90 метров в секунду. В километры в час перевести сможешь?
   Линка начала судорожно припоминать уроки физики.
   - Эээээ... В районе 330?
   - Молодец. Представь машину, движущуюся на такой скорости. Это чтобы ты точнее поняла.
   - А маска спасает?
   - Да. Если выстрелить вблизи в тело, останется шикарный синяк, а вот при попадании в незащищенное лицо, можно лишить и глаз, и зубов. Кстати, если сможешь подкрасться к противнику метра на два, не стреляй, просто крикни "Аут!", и он признает себя убитым. Но случается всякое, поэтому лучше пользоваться защитой. Я в этом не очень хорошо разбираюсь, все-таки пейнтболом у нас занимается Стас, он тебе подробнее расскажет. Ну, выбирай оружие...
   Пока Сергей Николаевич проводил инструктаж, он выкладывал на стол пневматические "ружьишки". Чем они отличаются друг от друга, Лина понятия не имела, потому просто ткнула в крайнее слева, разрисованное узором из красных и синих молний.
   - Хороший выбор. Правда для тебя будет немного тяжеловат, но можем попробовать. Кстати, а почему именно этот маркер. В интернете отзывы про него читала?
   - У него приклад красивый...
   Сергей Николаевич застыл в странной позе, и выражение его лица было точь-в-точь, как у Стаса, когда она рассказывала ему про женскую логику. "Вот что значит, генетика. Против неё не попрешь", - философски подумала Линка, наблюдая за сменной мыслей на лице Матвеева-старшего.
   - Может, мы пойдем? - нерешительно предложила Лина, не зная, сколько ещё Сергей Николаевич может простоять памятником самому себе, сраженный силой её мысли.
   - Да, конечно.
   Поковырявшись в кипе масок, он выдал одну ей, вторую взял сам, и они направились обратно на улицу.
   За это время Стас так ещё и не вернулся, но на территории базы начали появляться первые посетители. Матвеев кивком поздоровался с ними и провел на учебный полигон, расположенный за зданием администрации комплекса.
   Полигон Линку немного разочаровал - ни тебе окопов, ни зинданов - большая открытая площадка со стойкой на одном краю и стендом с мишенями на другом. Сами мишени представляли собой обычные круги, как в дартсе, только из картона и большего диаметра.
   Следом за ними на площадку подтянулись ещё двое парней, которые ждали своей очереди потренироваться и пока лениво развалились на травке под кустами. Линка, вынужденная стоять на самом солнцепеке, завидовала им черной завистью и в очередной раз проклинала свое упрямство, тягу к Стасу и страсть к халяве - ну, заработала бы она на абонемент в спортзал, так нет же, теперь вынуждена стоять посреди стрельбища да ещё и с перспективой трудоустройства в качестве автомойщицы!
   Пока она проводила с собой воспитательную беседу на тему: "Жадность - это плохо", Сергей Николаевич рассказывал суть пейнтбольного оружия, ругаясь такими страшными словами, как "фидер", "харнесс" и "лоадер". Он, не прерываясь, говорил уже несколько минут, проворно собирая маркер и показывая девушке как там что работает.
   - Хватит пока, - оборвал он сам себя, заметив, что во взгляде Лины не осталось уже даже признака присутствия сознания. - Попробуй выстрелить, там посмотрим и, если нужно, что-нибудь подкорректируем. Я поставил тебе красные шарики, чтобы были лучше видны пятна.
   - А то, что вы мне сейчас рассказывали, обязательно нужно знать? - несчастным голосом поинтересовалась девушка, беря в руки маркер. - А то я мало что запомнила...
   - Тебе сейчас нужно знать только правила безопасности, - отмахнулся Матвеев, - все остальное запомнишь со временем. Ну, давай! - громко сказал он, чем привлек внимание парней, отдыхающих под кустом, и Бублика, выглядывающего из-за угла. Псу тоже было интересно, чем же там занят его хозяин, поэтому он до упора натянул цепь и напряженно наблюдал за происходящим, вывалив язык и поставив торчком уши.
   Лина стиснула приклад маркера неуверенными руками и прицелилась. Ствол послушно передавал дрожь рук девушки, вырисовывая в воздухе круги и "восьмерки".
   При виде такого стрелкового мастерства, подкустовые парни теснее припали к земле-матушке и затаились среди травы, а Сергей Николаевич ненавязчиво переместился за спину снайперши.
   "Так, что мне там говорили? Прицелиться чуть ниже намеченного и плавно нажать на курок..."
   Она попыталась успокоить нервную дрожь и крепче сжала маркер. Прицелилась и... В последний мгновение перед выстрелом она все-таки зажмурилась, отчего ствол резко вильнул в сторону.
   За негромким хлопком последовал истошный визг на уровне ультразвука, заставивший Лину в ужасе выронить оружие и втянуть голову в плечи.
   - Писец, вот это меткость! С разворота, не целясь, чуть бобика не угрохала, - послышался из куста восторженный шепот.
   Девушка в панике широко распахнула глаза и метнулась к будке Бублика. На заборе, аккурат в том месте, где несколько секунд назад сидел пес, расцвело огромное багровое пятно, а сама собака, забившись в конуру, непрерывно жалобно скулила.
   Следующие несколько минут все присутствующие пытались успокоить пострадавшего, но он не реагировал ни на кого, кроме Линки. Но реакция была довольно странной - стоило девушке заговорить, из конуры раздавались странные царапающие звуки, словно пес примерял на себя роль крота и старался прорыть тоннель прямо через дощатый пол.
   - Пусть успокоится, потом сам выйдет, - решил, наконец, Сергей Николаевич, поднимаясь с коленей и отряхивая джинсы. - Пойдем, гроза всего живого, будем учить тебя дальше. - Он с сомнением покосился на расстроенную девушку. - Ничего страшного, со всеми бывает. В конце концов, это был первый выстрел, сейчас научишься. - И сам вздрогнул, представив, чему может научиться в дальнейшем эта, чего уж греха таить, косорукая киллерша.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"