Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Мы сделали заказ на прошлой неделе. Вы обещали отгрузить его за два дня. Тогда почему ничего ещё нет? - сурово спросил Стас в трубку телефона.
   Телефон разразился жалобной речью о возникшем форс-мажоре, по разрушительности превосходящего цунами и извержение вулкана одновременно. В другом случае, Стас бы уже стряс с нерадивых поставщиков неустойку, но сейчас ему больше всего хотелось вернуться к Линке, потому он проявил неслыханную милость.
   - Чтобы завтра до часа дня все привезли!
   Собеседник рассыпался в заверениях и благодарностях, но парень его уже не слушал.
  
   Посмотреть на вторую попытку подтянулось ещё три человека. Уже умудренные опытом предыдущего страдальца, они сразу заняли такие места, куда попасть было невозможно даже теоретически. Но Лина снова показала свою изворотливость и гениальность, чудом не произведя контрольный выстрел по парню, неосмотрительно свесившемуся через ограждение смотровой вышки.
   - Давай мы тебе оружие сменим, - предложил Сергей Николаевич, мысленно ухахатываясь, представляя лицо своего сына, когда тот увидит результаты Линкиной стрельбы. - А то у тебя с этим как-то не складывается...
   Лина обреченно кивнула, бросая прощальные взгляды на маникюр. С такой точностью, её даже рогатка не спасет. Единственное, что она может с её помощью сделать - это окончательно кого-нибудь искалечить, выбив зрителю глаз, а потом пожизненно выплачивая компенсацию за моральные и физические повреждения... По закону подлости, потерпевшим будет Стас, а ему она и так уже внешность подпортила, поэтому, как бы ни было горько и обидно, но придется признать себя проигравшей.
   Матвеев-старший ещё пытался как-то утешить и поднять ей настроение, но она была уже уверена в своей стрелковой несостоятельности.
   Ещё больше она в этом убедилась, после третьего выстрела. К сожалению, дело было не в макере, а в кривизне рук, его державших. Нет, и в этот раз она никого не убила - снаряд ушел прямиком в небо. Но то, что ворона, летевшая по каким-то своим делам, после этого мгновенно развернулась и молча отправилась в противоположном направлении, и так о многом сказало.
   В конце концов, у неё отобрали оружие и предложили посидеть в тенечке, подождать Стаса. Линка согласилась и решила ещё раз попробовать наладить контакт с Бубликом. Пес все также не реагировал ни на какие предложения и посулы и продолжал безвылазно сидеть в конуре, периодически тоненько поскуливая.
   Лина уселась рядом с будкой и, порывшись в сумочке, обнаружила подтаявшую плитку шоколада. Откуда она там взялась было не ясно - сама Линка сладкое не любила, потому ей никогда бы не пришло в голову носить её с собой. Но вот как взятка для обиженной собаки, лакомство вполне сойдет.
   - Эй, песик... - ласково позвала она.
   Песик затаился и, судя по абсолютной тишине, перестал не только скулить, но и дышать.
   - Извини, Бубличек, я не хотела... Хочешь я тебя шоколадкой угощу?
   Собака снова засопела.
   - Вкусной, сладенькой... Хочешь?
   Бублик высунул нос из конуры, но инстинкт самосохранения оказался сильнее жадности, и, коротко взвизгнув, спрятался обратно.
   - Понятно, пойдем другим путем.
   Лина критическим взглядом окинула собачьи нумера. А ничего так, просторненько. И дырка большая.
   Бублик, затаившийся в ожидании, когда же эта страшная женщина оставит его в покое, испуганно даже не заялал, а закричал при виде Линки, пытающейся протиснуться в его апартаменты.
   - Ладно, не ори, ушла я, ушла! - попыталась успокоить его Лина, выползая наружу попой вперед. Эта самая попа уткнулась в чьи-то ноги.
   - Я даже не знаю, хочу ли услышать, что ты там делала, - задумчиво протянул Стас, оглядывая взъерошенную девушку, сидящую на земле.
   - Налаживала дипломатические контакты, - буркнула она, все ещё не торопясь поднимаясь.
   - И как? Получается? - спросил парень, одним плавным движением поднимая девушку на ноги.
   - Пока нет, но я только начала.
   - Понятно. Ну как успехи в стрельбе?
   - Сомнительные...
   - Быть такого не может! - притворно изумился Стас. - Покажешь?
   В голове у Линки уже созрел план мести, подпитанный воспоминанием о кадре из фильма "Особо опасен", где героиня Джоли вставала перед мишенью. Только в роли губастой мадамы ей виделась совсем другая кандидатура. Но практически сразу эта мысль была отвергнута как негуманная. Зато в этом случае, она бы точно попала...
   Не подозревающий о кровожадных мыслях своего Ангела Стас подвел её к стойке и выдал маркер.
   Народ, до того момента спокойно тусовавшийся на стрельбище, прыснул в разные стороны, как тараканы от тапка.
   - Я что-то пропустил? - непонимающе поинтересовался парень, провожая взглядом их лучшего стрелка, кинувшегося прятаться в зарослях можжевельника.
   - Сынок, иди сюда, - позвал его Сергей Николаевич, вставая строго за спиной Лины.
   - Зачем?
   - Поверь, так надо! - клятвенно заверил его отец.
   Стас непонимающе нахмурился, но просьбу родителя выполнил.
   Лина ещё раз вспомнила все, чему её учил Матвеев-старший. Глубоко вдохнула, пытаясь успокоить расшатанные нервы, подняла ствол. Прицелиться. А теперь медленно нажать на спусковой крючок.
   В наступившей мертвой тишине выстрел прозвучал громко и отчетливо. Но, увы, мишень осталась девственно чистой. Снаряд ушел куда-то в сторону и гораздо выше. Только сбитые листья с тихим шорохом посыпались вниз, а следом за ними полетела какая-то маленькая черненькая штучка.
   Пару секунд продолжало висеть выматывающее душу безмолвие, которое нарушил Сергей Николаевич громким смехом и шлепком по спине сына.
   - Слав, мне очень жаль, но ты проиграл. Стреляешь ты, конечно, классно, но, целясь в мишень, сбить нафиг камеру видеонаблюдения тремя метрами выше и пятью левее, вряд ли сможешь...
   - Пап, ты прав... Ну, Ангел, поздравляю, теперь я в твоем полном расположении на месяц, - Стас был подозрительно довольным для того, кто только что проиграл спор.
   И только сейчас до девушки дошло, что теперь он может проводить все свободное время рядом с ней, прикрываясь своей должностью водителя. "На редкость продуманная сволочь", - про себя восхитилась Линка и решила немного ему подпортить момент триумфа.
   - Знаешь, я тут поняла, что личный шофер мне не нужен. А в качестве платы за проигрыш, ты отговоришь Еву тянуть меня в пампасы.
   - Ну, уж нет! Суть спора была в чем?
   - Не было её! И в мишень я не попала!
   - В том-то и дело. А в камеру я теперь не попаду при всем желании, ты её уже сбила, поэтому все условия были соблюдены. И исход соревнования мы обговорили вполне четко, поэтому я, признав себя проигравшим, готов выполнить все штрафные санкции.
   - Ну ты... ты... ЮРИСТ ты!!!
   Все присутствующие постарались сдержать хохот - мало ли, что придет в голову обиженной девушке, маркер-то рядышком лежит.
   - А я разве отрицаю? Тебе нужно внимательно обдумывать все последствия заключаемых сделок. Даже если договор был просто на словах. Я тебя этому научу, - утешил её парень, обняв за плечи и потянув в сторону стоянки. - Всем пока. Пап, увидимся завтра.
   - Всего хорошего. Лина, будь с ним построже, он заслужил!
   - Не вопрос! Спасибо вам за все, Сергей Николаевич! - она улыбнулась Матвееву-старшему, но Стас уже дотащил Ангела до угла здания, и они скрылись под её ворчание. - Сколько можно меня таскать? Может, я всю жизнь мечтала, чтобы меня на руках носили, а не волочили за собой... Поставь, где взял!!!
   - На тебя не угодишь...
   Голоса постепенно стихли, а оставшиеся на стрельбище зрители, все ещё не отрываясь, смотрели вслед удалившейся паре.
   - Это кто был-то? - рискнул спросить один из вольных стрелков хозяина этого Шервудского леса.
   - Похоже, что моя будущая невестка...
  
   - Стас, мне не нравится, когда меня хватают и насильно куда-то тащат... - негромко намекнула Лина, ерзая животом по плечу парня и изо всех сил борясь с искушением свеситься вниз и укусить его за попу.
   - Ты же сама сказала, что всегда мечтала, чтобы тебя на руках носили.
   - "Носить на руках" и "волочь как мешок с картошкой" - немного разные понятия.
   - И снова ты неправа - плечо относится к рукам...
   - Обломись! - злорадно улыбнулась девушка. - В медицине вообще нет понятия "руки", там это называется - верхние конечности!
   - Уговорила, - вздохнул Стас и поставил девушку на ноги. - Но это так неромантично...
   - Что именно?
   - А ты представь как это звучит - я предлагаю тебе верхнюю конечность и сердце... Сразу хочется поинтересоваться - а кому достанутся остальные органы?
   - Не нужно мне ничего предлагать! - вздрогнула Лина, сбиваясь с шага, а потом задумалась. - Матвеев, ты реально больной...
   - Ты же у нас будущий спаситель человечества, вот и приступай к обязанностям!
   В это время он не смотрел в лицо девушке, поэтому не заметил расцветшей на нем пакостной улыбки.
   - Уверен?
   - Ну, если ты на мне клизму отрабатывать не будешь, то - да.
   - Вы попали, господин юрист. Ты хоть знаешь, на каком факультете я учусь?
   - Ммм... Лечебный?
   - Не-а...
   - Педиатрия?
   - Снова мимо!
   - Только не говори мне, что на стомате! - жалобно попросил вмиг напрягшийся парень.
   - Тогда я промолчу.
   - Я совершенно здоров! - попытался откосить от осмотра Стас, опасливо косясь на спутницу.
   - Ой, не фаааакт... Нам после практики нужно будет демонстрировать свои умения на живых пациентах, поэтому моим подопытным будешь ты. И не нужно отрицательно мотать головой, ты только что согласился, а как вы там говорите? "Не знание законов не освобождает от ответственности"? И если не перестанешь невзначай передвигать руку с моей талии в южном направлении, я у тебя найду все известные стоматзаболевания! - пригрозила девушка, наслаждаясь выражением суеверного ужаса на лице Матвеева.
   - А обычно вы их демонстрируете на мертвых?
   - Как правило, мы тренируемся друг на друге...
   - Вы страшные люди!
   - Есть такое дело! - важно кивнула Лиина, останавливаясь рядом с пассажирской дверью его кроссовера. - Раз уж ты так настаиваешь на выполнении результата спора, нужно будет тебе хоть фуражку купить, а то будешь как неприкаянный, без униформы...
   - Я видел что-то похожее в одном магазинчике на Лесной, - согласился Стас, занимая водительское кресло и пристегивая девушку ремнем безопасности.
   - В секс-шопе, что ли? Баааабник...
   - Не доказано! Я там подарок другу на мальчишник покупал!
   - Скажи ещё, что ортопедический матрас для любимой бабушки! - фыркнула Линка, пытаясь задавить непонятно откуда взявшуюся раздражительность.
   - Ну, если резиновую куклу можно так назвать... Кстати, а ты там что делала?
   - Подарок для подруги выбирала, - с приторной улыбкой ответила она. - И нет, это было не то, что ты подумал! И вообще, может, ты прекратишь издеваться и отвезешь меня домой? Мне учить нужно. Давай, извозчик, доставляй уже по адресу!
   - Слушаю и повинуюсь!
  
   Вопреки Линкиным опасениям, и отчасти надеждам, доехали они быстро и без эксцессов.
   Уже заруливая во двор, Стас поинтересовался:
   - Во сколько у тебя завтра занятия начинаются?
   - Вообще-то в девять, но доеду я сама.
   - Хорошо, - пожал плечами парень, чем немного обидел Лину. Обрадовался, видите ли! Мог бы и поуговаривать, кто же верит в женские отказы?! - Значит, заеду в восемь тридцать.
   Ковырявшаяся в хитром механизме ремня безопасности Линка так и застыла в скрюченном набок состоянии.
   - Ты сказал "Хорошо"...
   - А что плохого? Отвезу тебя и сразу на работу, - улыбнулся он, наблюдая за её возобновившимися мучениями в попытках освободиться от ремня. - Давай помогу! - и одним движением открыл зажим. Она благодарно кивнула и потянулась к двери. - Сидеть! Ой...
   Стас понял, что зря использовал именно эту команду, когда увидел сузившиеся от злости глаза девушки. Лина уже открыла рот, чтобы высказать наболевшее, но Стас решил обойтись малой кровью и, обхватив её щеки ладонями, крепко поцеловал. Она протестующее замычала, но кусаться не стала. Наоборот, плотнее прижалась к его губам, расслабляясь в сильных руках.
   Стас опустился на её подбородок, покрывая нежную кожу легкими поцелуями.
   - Извини, я не это хотел сказать... Просто хотел сам открыть тебе дверь...
   Линка с трудом перевела дыхание и, к собственному удивлению, ответила:
   - Принимается. Но чтобы больше таким тоном со мной не разговаривал...
   - Лин... - Стас зарылся лицом в её волосы, поэтому голос звучал глухо.
   - Ммм?
   - Почему ты не хочешь признавать себя моей девушкой?
   Она попыталась повернуться, чтобы посмотреть ему в глаза, но он лишь крепче сжал её лицо, и вместо этого пришлось уткнуться лбом в его шею.
   - Как-то все слишком быстро... Мы с тобой знакомы двое суток, а ты уже такие намеки делаешь.
   - Никаких намеков! Я прямым текстом говорю. И знакомы мы уже больше шести лет.
   -Ага, типа - вы хороши, я дьявольски красив... и далее по тексту. Ты ещё скажи, что с нашей первой встречи ночей не спал, обо мне мечтая!
   - Ты такая хорошая, когда не ерничаешь и не язвишь.
   - То есть, когда сплю?
   - Ещё когда мурлычешь...
   - Это когда я мурлыкала?!
   - Минуту назад. Хочешь, докажу? - не дожидаясь ответа, он снова прижался к её губам, но на этот раз едва-едва их касаясь, пока Линка не издала недовольное ворчание и сама его не поцеловала.
   - Ты манипулятор... - выдала она через пару минут, когда смогла отдышаться. Стас усмехнулся и, обойдя машину, открыл перед ней дверь.
   - Ага, я такой. Тебя проводить?
   - Спасибо, не надо. Я уж как-нибудь сама. И, да, кстати. У тебя испытательный срок до конца недели.
   - А потом?
   - Посмотрим по поведению! - хихикнула Лина и убежала в подъезд, предварительно послав Стасу воздушный поцелуй.
   Она захлопнула тяжелую дверь и прижалась к ней спиной. На душе было легко и приятно. "Только не влюбляться!" - повторяла она сегодня целый день как мантру, но, похоже, самовнушение не помогло...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"