Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Перед последней парой настроение у Линки существенно улучшилось, но желание докопаться до истины никуда не дулось.
   Если Громова права, и Стас действительно решил поработать многостаночником. Лина готова была задушить в себе зарождающиеся чувства и показать Матвееву, что такое женская солидарность. И одним маленьким шрамиком на красивом личике он точно не отделается! Тут как минимум, гипс на обе ноги...
   Но нужно было сначала прояснить ситуацию. Ева продолжала быть недоступной, как настоятельница женского монастыря. Поэтому, предварительно проинструктировав близняшек, Линка уселась со своими неразлучными подружками прямо за Лизонькой с её группой поддержки.
   - Он такой романтичный, - голосом клинической блондинки пропела Линка, но поймав Ирином взгляде предупреждение не переигрывать, сбавила обороты. - Всегда рядом, привозит - отвозит... Короче, бдит.
   Громова явно прислушивалась к их беседе, аж ручку уронила, но пока не вмешивалась.
   - Не доверяет? - подколола Маринка.
   - Понятия не имею. Для меня важнее, чтобы сам налево не ходил. Не хочу быть не единственной.
   - Ты, Сотникова, у него даже не на вторых ролях, а на пятых, - не выдержала Лиза. - Её зовут Инна. Учится на пятом курсе экономфака в нашем университете. Дочь проректора. В отличие от некоторых - умница и красавица, - добавила она, противненько улыбаясь.
   - Громова, а ты случайно не кончик языка прикусила?
   - Да, а что?
   - Так, ничего, - усмехнулась Лина. - Просто символично очень - и по характеру змея, и язык раздвоенный...
  
   - И что ты будешь делать? - заседание клуба разоблачительниц мужских пороков проходило на лекции по инфекционным заболеваниям. Преподаватель, сам в недавнем прошлом студент, а ныне - ассистент кафедры, уже полгода был тайно влюблен в Иришу, поэтому максимум, что грозило девушкам - ласковое порицание. Иру отправили отвечать, поэтому минут десять можно было говорить свободно, пока педагог млел от созерцания объекта своей страсти.
   - Давай попробуем узнать что-нибудь об этой Инне, - предложила Марина. Она, как и многие счастливо влюбленные, теперь рьяно взялась за обретение счастья окружающими.
   - Зайка, утихни, - попросила Линка. - Не ты ли недавно рыдала в подушку, вместо того, чтобы просто поговорить с Вадимом?
   - Какая ты злопамятная! - возмутилась Маринка. - Вот что значит неустроенная личная жизнь!
   Лиина цыкнула на подругу и оглянулась, не услышал ли кто крамольную фразу, но вся группа зачарованно наблюдала, как Ира в лицах и позах описывает симптомы столбняка. Хотя больше эти театральные потуги с выпученными глазами и неестественно выгнутой спиной были похожи на приступ ревматизма. Маринка включила камеру мобильника и уже предвкушала количество просмотров гимнастических изысков сестры на ю-тьюбе. Линка хотела шугануть вредную Зайку, но, подумав, что близняшки и сами разберутся, решила не вмешиваться.
   В кармане джинсов завибрировал мобильник. Смс-ка, пришедшая с незнакомого номера, гласила:
   "Привет, Ангел. Чем занята?"
   Сначала Линка собиралась проигнорировать сообщение, но потом не выдержала и черкнула:
   "Просвещаюсь относительно особенностей твоего развратного характера"
   Несколько секунд тишины и ответ в виде смайлика с выпученными глазами и подписью "Я бы сам мог все рассказать. И даже продемонстрировать!"
   "Поздно, Матвеев, тебя уже ничто не спасет! Мне тут о некоей Инне песнь ведут..."
   Маринка отключила камеру на телефоне, хотя Ира сейчас выдавала апофеоз своей гастроли, и уткнулась в Линкино плечо, затаив дыхание в ожидании ответа.
   - Что-то он у тебя тормоз какой-то, - пожаловалась она через пару минут.
   - На Вадика посмотри! - огрызнулась подруга. - И не факт, что у меня. Послушаю, что скажет, там и решу - прибирать к рукам или пусть неприкаянным бродит, - отмахнулась Лина, ерзая на скамейке и не сводя глаз с экрана мобильника.
   Долгожданный ответ пришел только через семь минут.
   "Я возле входа, как освободишься - выходи"
   - Беру свои слова обратно - он не тормоз, а Вжик... Мухой принесся!
  
   Стас действительно торопился. Когда он получил то самое сообщение, первой его эмоцией была злость. На Инну. Хоть он и знал Ангела несколько дней, но точно понимал, что не в характере этой девушки тайком копаться в грязном белье. Значит, постаралась его бывшая. А учитывая стервозный характер Инны, он даже примерно не представлял, что именно она могла наговорить Линке.
   Паркуясь перед входом в корпус медакадемии, он сбросил Лине сообщение, что уже ждет её, и попытался предугадать, как будет вести себя девушка. Но, вспомнив, как она и раньше ставила его в тупик своей реакцией на многие вещи, бросил это гиблое дело. Можно было бы спросить совета у её сестры, но не дергать же Еву по любому вопросу? Потому он приготовился ждать.
   - Пойдем быстрее, мне же хочется на него нормально посмотреть, а то в клубе освещение плохое было, - торопила Ира подругу.
   - Значит так, вы обе можете любоваться, сколько влезет, но издали. И это не ревность. Просто если уж устраивать разборки, то наедине. Вопросы, предложения?
   - Вредина, - недовольно заворчала Маринка. - Нам же тоже интересно...
   - Сказала же, что в понедельник все расскажу в подробностях. А сейчас - брысь!
   - Помни, дорогая, мы мысленно с тобой! - патетически начала Ира. - Если начнет юлить и врать - лампу в глаза и коленом между ног. Сразу во всем признается!
   - Блин, я вас уже бояться начинаю, - поежилась Линка. - Все, я пошла.
   - Благословляю, дитя. Иди и будь на страже интересов угнетенных женщин! - продолжила Ира.
   - Марин, отбери у сестры электронную "читалку". Она у тебя не иначе как до собрания сочинений Клары Цеткин дошла...
  
   Лина вполне спокойно подошла к Стасу, который, как и вчера, полировал джинсами капот. Только теперь отсутствовали посторонние элементы вроде "левых" девушек.
   - Привет ещё раз. Садись, - он открыл перед девушкой дверь.
   - Мерси.
   Он внимательно посмотрел на Ангела. Девушка выглядело настолько безмятежно, что ему даже стало обидно. Конечно, он ей все объяснит, но вот если бы ему кто-нибудь сказал, что Линка, встречаясь с ним, гуляет на стороне... Короче, плохо бы было всем.
   - Ты хотела меня о чем-то спросить?
   - Да? - в девичьем взгляде было столько удивления, что Стас почти поверил. - А о чем именно?
   - Лин. Не знаю, кто там тебя что наплел, но с Инной я расстался. Врать не буду, случилось это недавно. Но меня с ней и раньше ничего, кроме секса, не связывало.
   - Блин, лучше бы ты промолчал. Я понимаю, что ты решил мне все как на духу рассказать, но, по-моему, это немного чересчур. Если уж ты решил, что без меня тебе свет не мил, будь так добр, без интимных подробностей твоего предыдущего лямура!
   - Ревнуешь? - с почти наглой улыбкой спросил Стас. На сердце у него существенно полегчало - раз неприятно слышать о его бывших, значит, все у них с Ангелом получится.
   - Не-а, просто неприятно слышать! - фыркнула Линка и отвернулась к окну.
   Атмосфера в салоне была настолько гнетущей, что даже веселая песенка, звучащая по радио, казалась какой-то зловещей.
   - Не хочешь спросить, куда я тебя везу?
   - Не хочу, но спрашиваю.
   Она так и не повернулась к парню лицом. Почему-то Линку неприятно царапнула его фраза о бывшей девушке. Может, пройдет пара месяцев, и он так же о ней самой скажет...
   - Мы едем дальше совершенствовать твою стрельбу.
   Лина, услышав это, едва не выпрыгнула на полном ходу:
   - Не нужно! Давай как-нибудь уговорим Еву не тащить меня на игру... - девушка уставилась на него умоляющими глазами.
   - Нет. Неужели ты не хочешь её обыграть?
   - В отличие от некоторых, меня на "слабо" не возьмешь! Ну, подумай сам - стреляю я, мягко говоря, плохо. Бегаю тоже не фонтан. К тому же плохо ориентируюсь на местности...
   - Заблудиться я тебе не дам, а бегать особо и не придется, так что не переживай.
   - А стрельба?
   - Это да. Но у меня есть одна идея...
   Тон, которым это было сказано, Линку насторожил. Мало ли что этот маньяк придумает...
   - Поделишься?
   - Пока нет. Ты сегодня какая-то невеселая.
   - Извини, шарики и накладной нос забыла дома! Ты что творишь?!
   Стас резко вывернул руль и припарковался, заехав одним колесом на бордюр.
   - Ангел, что случилось?
   - Пока ничего, но если будешь и дальше мне нервы портить, покусаю.
   Он отстегнул её ремень безопасности и, не обращая внимания на сопротивление, пересадил Лину к себе на колени.
   - Ты из-за Инны расстроилась?
   - Ещё чего, не дождешься! - ответила Лнка, прижимаясь к его плечу. - Но если я узнаю, что ты когда-нибудь скажешь то же самое обо мне... Короче, что было с Бубликом помнишь? Так вот, в тебя я не промажу!
   - Глупая ты... Ох! Ещё раз ударишь локтем в живот, будешь должна желание!
   - Так не честно! Сначала обзываешься, а потом ещё и претензии предъявляешь. Хотя пострадавшая сторона - я!
   Стас поудобнее устроил её, прижав к груди:
   - И в каком месте ты пострадала?
   - Я об тебя локоть ушибла. Смотри! - Лина извернулась и триумфально сунула ему пострадавшую часть тела на осмотр. Только вот не учла, что он наклонится в этот момент к ней. Одним словом, встретились два одиночества: её локоть и его нос.
   - Ангел!!! - зарычал Стас, зажимая рукой пострадавший орган и чувствуя, как по подбородку потекла кровь.
   - Прости... Прости, пожалуйста! - побледневшая Линка зарылась в свою сумку в поисках носового платка. Как назло, под руку попадалась какая-то посторонняя фигня. Когда она нащупала гигиенический тампон, на секунду мелькнула мысль, что можно использовать и его. Но вряд ли Стас позволит ей засунуть себе в нос ЭТО. Хотя, он выглядел бы очень мило со свисающими из ноздрей веревочками...
   - Возьми в бардачке, - глухо из-под ладони сказал Стас.
   Отчаявшись найти в своей торбе что-нибудь полезное, Лина прислушалась к его совету и уже через пару секунд одной рукой прижимала платок к его лицу, а другой вытирала испачканную шею.
   - Очень больно? - дрогнувшим голосом спросила она, не поднимая глаз выше пуговиц на его рубашке-поло. Кстати, тоже испачканной - на воротничке было несколько крупных красных пятен.
   Ей стало стыдно. И страшно. Не за себя, за него. Почему-то тот факт, что именно она сама причинила ему боль, заставил выступить слезы на глазах.
   - Нормально, - все также невнятно проворчал Стас. - Теперь ты мне точно желание должна...
   - Ага, - Линка опустила голову ещё ниже, чтобы он не заметил её слез.
   - Ну, смотри, сама согласилась. Поэтому отговорки не принимаются, - уже более весело отозвался Стас. - Договор скрепим поцелуем. Ангел... Лин... Ты чего плачешь? Ударилась? Где болит?!
   Он силой заставил её поднять голову и крепко держал за подбородок, не давая отвернуться.
   - Ничего не болит, - всхлипнула она. - Просто я... А ты... - дальше стало совсем непонятно.
   - Ты можешь нормально сказать, что с тобой?! - не на шутку испугался Стас, убирая её руку, мешавшую ему говорить. Кровь сразу же весело закапала, пачкая не только его, но и её одежду.
   - Что ты делаешь?! - тут же пришла в себя Лина, возвращая свою ладонь на место. В ней на несколько секунд проснулся недоучившийся, но врач, поэтому девушка, кивнув на свои окровавленные пальцы, осведомилась светским тоном:
   - Гепатит, ВИЧ, сифилис?
   - Спасибо, не нужно, - отозвался Стас.
   - Типа, все своё ношу с собой? - немного повеселела девушка. - Учти, будешь так шутить, потребую справку из КВД!
   - Да хоть из ЗАГСа! Почему ты плакала? - не отставал он.
   Линка закатила глаза, злясь на себя за несдержанность, а на него - за дотошность.
   - Потому что тебе больно.
   - Понятно.
   - Правда, что ли?
   - Не-а, но с женщиной, когда она в таком настроении, лучше соглашаться. Все, можешь убирать платок, уже остановилась.
   Линка осторожно убрала руку. Кровь действительно перестала идти, но его вид...
   - Тебя нужно умыть и переодеть, а то если мы появимся на базе в таком виде, от меня вообще все шарахаться будут, - сделала вывод Лина, пытаясь вернуться на свое сиденье. Но кто ж её отпустит! Рука Стаса, лежащая поперек её ног, вроде бы не напряглась, но девушка поняла, что не может сдвинуться с места. - Пусти!
   - Нет. Посмотри, пожалуйста, мне в глаза! - тон был таким, что Линка невольно последовала приказу. - Ты - моя девушка. Единственная. И ты не виновата, что разбила мне нос. Сам не успел увернуться. Поэтому перестань плакать! И ты мне ещё, кроме желания, поцелуй должна...
   - У меня нет склонности к вампиризму, поэтому, как умоешься, так и поцелую, - ответила Лина и чмокнула его в лоб.
   - Раз ты меня покалечила, - начал Стас, неохотно отпуская её на пассажирское сиденье, - значит, собираться будем у меня. Нельзя же в таком виде являться на базу.
   Вид был ещё тот - измазанные лицо и шея, футболка в пятнах крови... Для полноты образа не хватало только бензопилы в руках или такого нынче популярного девайса, как клыки. Короче, то ли его кто-то пытался растерзать, то ли он - загрызть, но на люди пока лучше не показываться.
   Линка, признав себя стороной-агрессором и чувствуя свою вину, согласилась.
   - И что, никаких возражений?! - удивился парень.
   - А почему я должна быть против?
   - Ну, не знаю... Например, из соображений приличия, - предположил Стас, заводя машину.
   - Ты и приличия - вещи несовместимые! - отрезала Лина. - Я же обещала тебе испытательный срок? Вот и наслаждайся!
   - Уже, а разве по мне не заметно? - хмыкнул парень, показав на свое лицо.
   - Не смешно, - одернула его Линка. - Может, давай в травму заедем?
   - А теперь мне не смешно! Ещё чего не хватало, чтобы я из-за любой царапины в травмпункт бегал. Приедем домой, сама обработаешь. Но повязку накладывать не дам!
   Лина приготовила пространственную речь, о том, что быть таким жадным, не дающим бедным студенткам тренироваться, нехорошо, но на следующем повороте их поймал ДПСник.
   - Мы что-то нарушили? - спросила она, сама удивившись тому, как легко соскользнуло с языка это самое "мы".
   - Черт, - вполголоса выругался Стас. - Да. Мы выехали на главную, значит, должны были уступить. Я так понимаю, что прав у тебя нет?
   - Не-а, - девушка в боковое зеркальце следила за неспешно бредущим в их сторону молоденьким гайцем. - Водить я умею, но на права сдавать не буду.
   - Почему?
   - На дорогах и так дураков много. Ты видел, как водит Ева?
   Стас вспомнил единственную поездку с Агеевой в роли водителя кобылы и вздрогнул. Стыдно признаться, но когда они все-таки добрались до места назначения, он всерьез опасался, что успел поседеть.
   - Не только видел, но и на месте пассажира сидел. Куда там "американским горкам"...
   - Так вот, я вожу ещё хуже.
   Он хотел возразить, что это невозможно в принципе, но их прервал доползший, наконец, ДПСник.
   Начало было стандартным:
   - Старший лейтенант Шсмпмшм.
   "Интересно, их специально учат так неразборчиво представляться?" - задалась вопросом Линка.
   - Нарушаем? Почему неээээ... - старлей с непроизносимой фамилией уставился на Стаса, как деревенская бабка на панка: и интересно, и страшно - вдруг укусит?!
   - Извините, вы что-то хотели? - предельно вежливо спросил Стас. - Мы немного спешим.
   - Да, столько ещё дел... - добавила Лина, пытаясь салфеткой оттереть подсыхающую кровь с ладошки.
   ДПСник странно булькнул, дернул кадыком и, вернувшись взглядом к водителю, просипел:
   - А что с лицом?
   - Это все моя девушка, - Стас незаметно сжал её руку, прося подыграть. - Такая страстная! Любит до безумия.
   - Ага, - с милой улыбкой подтвердила она, - так бы и съела!
   Видимо, старлей на днях перечитывал историю жизни и смерти капитана Кука, потому что после этих слов покрылся нездоровой бледностью и слабо махнул рукой, мол, проезжайте, не хочу таких занятых людей задерживать.
   И они поехали. До ближайшего поворота. Свернув за угол, Стас притормозил и согнулся пополам от хохота.
   - Со мной много что на дороге случалось, но чтобы после нарушения просто так отпустили - впервые! - с трудом выдохнул Стас. - А ты и правда такая страстная?
   - А то. Как нос, не болит? - невинно хлопая ресничками, спросила Лина.
   - Намек понял. Кстати, позвони ребятам, пусть подъезжают ко мне через час, - он достал мобильник из кармана джинсов и положил ей на колени. - Обсудим планы на игру, заодно с командой познакомишься. Двоих ты вчера уже видела, - Лина от этих слов помрачнела, - с остальными встретишься сегодня.
   - Стас, у меня принцип - не лазить по чужим телефонам.
   - Серьезно? - удивился он. - Немного странно для девушки. Почему?
   - Не скажу. Просто прими как данность.
   - Ладно, потом расскажешь. И не нужно хмыкать. Я же не предлагаю порыться в смсках, просто обзвони тех, кто в группе "Team".
   - А сам почему не позвонишь? - Лина никак не могла въехать в суть его политических маневров. - Не царское это дело?
   - Не хочу отвлекаться от дороги, - беззаботно пожал плечами он. - А ребятам нужно время, чтобы добраться, - Стас притормозил на светофоре и повернувшись, нежно погладил тыльной стороной ладони по девичьей щеке. - Пожалуйста.
   Она, как завороженная, смотрела в его глаза, и только когда парень сказал:
   - Спасибо, - поняла, что согласилась.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"