Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Перед последней парой настроение у Линки существенно улучшилось, но желание докопаться до истины никуда не дулось.
   Если Громова права, и Стас действительно решил поработать многостаночником. Лина готова была задушить в себе зарождающиеся чувства и показать Матвееву, что такое женская солидарность. И одним маленьким шрамиком на красивом личике он точно не отделается! Тут как минимум, гипс на обе ноги...
   Но нужно было сначала прояснить ситуацию. Ева продолжала быть недоступной, как настоятельница женского монастыря. Поэтому, предварительно проинструктировав близняшек, Линка уселась со своими неразлучными подружками прямо за Лизонькой с её группой поддержки.
   - Он такой романтичный, - голосом клинической блондинки пропела Линка, но поймав Ирином взгляде предупреждение не переигрывать, сбавила обороты. - Всегда рядом, привозит - отвозит... Короче, бдит.
   Громова явно прислушивалась к их беседе, аж ручку уронила, но пока не вмешивалась.
   - Не доверяет? - подколола Маринка.
   - Понятия не имею. Для меня важнее, чтобы сам налево не ходил. Не хочу быть не единственной.
   - Ты, Сотникова, у него даже не на вторых ролях, а на пятых, - не выдержала Лиза. - Её зовут Инна. Учится на пятом курсе экономфака в нашем университете. Дочь проректора. В отличие от некоторых - умница и красавица, - добавила она, противненько улыбаясь.
   - Громова, а ты случайно не кончик языка прикусила?
   - Да, а что?
   - Так, ничего, - усмехнулась Лина. - Просто символично очень - и по характеру змея, и язык раздвоенный...
  
   - И что ты будешь делать? - заседание клуба разоблачительниц мужских пороков проходило на лекции по инфекционным заболеваниям. Преподаватель, сам в недавнем прошлом студент, а ныне - ассистент кафедры, уже полгода был тайно влюблен в Иришу, поэтому максимум, что грозило девушкам - ласковое порицание. Иру отправили отвечать, поэтому минут десять можно было говорить свободно, пока педагог млел от созерцания объекта своей страсти.
   - Давай попробуем узнать что-нибудь об этой Инне, - предложила Марина. Она, как и многие счастливо влюбленные, теперь рьяно взялась за обретение счастья окружающими.
   - Зайка, утихни, - попросила Линка. - Не ты ли недавно рыдала в подушку, вместо того, чтобы просто поговорить с Вадимом?
   - Какая ты злопамятная! - возмутилась Маринка. - Вот что значит неустроенная личная жизнь!
   Лиина цыкнула на подругу и оглянулась, не услышал ли кто крамольную фразу, но вся группа зачарованно наблюдала, как Ира в лицах и позах описывает симптомы столбняка. Хотя больше эти театральные потуги с выпученными глазами и неестественно выгнутой спиной были похожи на приступ ревматизма. Маринка включила камеру мобильника и уже предвкушала количество просмотров гимнастических изысков сестры на ю-тьюбе. Линка хотела шугануть вредную Зайку, но, подумав, что близняшки и сами разберутся, решила не вмешиваться.
   В кармане джинсов завибрировал мобильник. Смс-ка, пришедшая с незнакомого номера, гласила:
   "Привет, Ангел. Чем занята?"
   Сначала Линка собиралась проигнорировать сообщение, но потом не выдержала и черкнула:
   "Просвещаюсь относительно особенностей твоего развратного характера"
   Несколько секунд тишины и ответ в виде смайлика с выпученными глазами и подписью "Я бы сам мог все рассказать. И даже продемонстрировать!"
   "Поздно, Матвеев, тебя уже ничто не спасет! Мне тут о некоей Инне песнь ведут..."
   Маринка отключила камеру на телефоне, хотя Ира сейчас выдавала апофеоз своей гастроли, и уткнулась в Линкино плечо, затаив дыхание в ожидании ответа.
   - Что-то он у тебя тормоз какой-то, - пожаловалась она через пару минут.
   - На Вадика посмотри! - огрызнулась подруга. - И не факт, что у меня. Послушаю, что скажет, там и решу - прибирать к рукам или пусть неприкаянным бродит, - отмахнулась Лина, ерзая на скамейке и не сводя глаз с экрана мобильника.
   Долгожданный ответ пришел только через семь минут.
   "Я возле входа, как освободишься - выходи"
   - Беру свои слова обратно - он не тормоз, а Вжик... Мухой принесся!
  
   Стас действительно торопился. Когда он получил то самое сообщение, первой его эмоцией была злость. На Инну. Хоть он и знал Ангела несколько дней, но точно понимал, что не в характере этой девушки тайком копаться в грязном белье. Значит, постаралась его бывшая. А учитывая стервозный характер Инны, он даже примерно не представлял, что именно она могла наговорить Линке.
   Паркуясь перед входом в корпус медакадемии, он сбросил Лине сообщение, что уже ждет её, и попытался предугадать, как будет вести себя девушка. Но, вспомнив, как она и раньше ставила его в тупик своей реакцией на многие вещи, бросил это гиблое дело. Можно было бы спросить совета у её сестры, но не дергать же Еву по любому вопросу? Потому он приготовился ждать.
   - Пойдем быстрее, мне же хочется на него нормально посмотреть, а то в клубе освещение плохое было, - торопила Ира подругу.
   - Значит так, вы обе можете любоваться, сколько влезет, но издали. И это не ревность. Просто если уж устраивать разборки, то наедине. Вопросы, предложения?
   - Вредина, - недовольно заворчала Маринка. - Нам же тоже интересно...
   - Сказала же, что в понедельник все расскажу в подробностях. А сейчас - брысь!
   - Помни, дорогая, мы мысленно с тобой! - патетически начала Ира. - Если начнет юлить и врать - лампу в глаза и коленом между ног. Сразу во всем признается!
   - Блин, я вас уже бояться начинаю, - поежилась Линка. - Все, я пошла.
   - Благословляю, дитя. Иди и будь на страже интересов угнетенных женщин! - продолжила Ира.
   - Марин, отбери у сестры электронную "читалку". Она у тебя не иначе как до собрания сочинений Клары Цеткин дошла...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"