Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - И что мы там будем делать? - рискнула озвучить тревожащую её думу Линка, упираясь локтями в его поясницу, чтобы совсем уж не напоминать мешок с картошкой. - А главное - почему я не могу дойти туда своими ножками?
   - Сейчас увидишь, - лаконично ответил Стас, правда, не понятно, на какой из вопросов.
   Через несколько шагов она поняла, что он имел в виду - на их пути возник неширокий, но довольно глубокий овраг с весело журчащим на дне ручейком. Одно гибкое движение, и парень запрыгнул на поваленное дерево, призванное служить мостиком. Линка зажмурилась. Не то, чтобы она боялась высоты, но смотреть вниз не хотелось, а в виду несколько нестандартного положения, единственным, что могло отвлечь её внимание, были полупопия Стаса. От того, что она висела вниз головой и так кровь к голове прилила, а разглядывание особенностей его анатомии и вовсе вгоняло девушку в краску.
   - Все, пришли, - он осторожно поставил её на землю.
   Н-да, здесь их точно искать никто не будет: заросли крапивы и ежевики заставляли чесаться только от одной мысли о том, чтобы укрыться в этом глухом углу, а радостно зазвеневшее комариное воинство уже приготовилось к изъятию пары литров крови в пользу голодающих.
   - И как долго нам здесь сидеть? - спросила Лина, невольно прижимаясь к Стасу. Теперь возможность был "застреленной" казалась ей такой малостью! - Нас же здесь заживо сожрут!
   - У тебя практически все тело закрыто, - усмехнулся он, ведя её за собой вглубь зарослей. - Только запястья голые. Кстати, упущение. Нужно было перчатки надеть.
   - У меня только зимние или латексные. Вряд ли они подошли бы, - она продолжала озираться по сторонам. Будучи абсолютно городским человеком, особого стремления слиться с природой Линка никогда не испытывала. Но в его компании хоть не так боязно...
   - Иди сюда, - он поманил её в самые заросли к ещё одному поваленному дереву. - Минут десять отсидимся и потопаем, как все нормальные герои - в обход.
   - Тебе виднее, - согласилась она, устраиваясь на трухлявом стволе. Но не успела Лина как следует угнездиться, как её нагло сдернули.
   - Не сиди на холодном! - он быстренько пересадил девушку себе на колени. Ну, в плане тепла парень, конечно, прав, а вот в смысле комфорта... При таком тесном контакте, мысли сразу ушли в неприличном направлении. Судя по напрягшимся рукам, которыми Стас обнимал её за талию и враз потяжелевшему дыханию, он тоже вряд ли думал о проблеме глобального потепления.
   Они так и сидели в тишине, слушая звон кузнечиков, сверчков и прочих комариков на воздушном шарике. Но через пару минут Линке стало совсем уже невмоготу.
   - Стас...
   - Да?
   - Можно маску снять?
   - Нет. А зачем?
   - Нос чешется...
   - Ладно, - вздохнул парень. - Голову поверни.
   Когда она послушалась, он, прикрывая её лицо одной рукой, второй приподнял намордник и аккуратно почесал ей кончик носа.
   - Все?
   - Да. Спасибо.
   - На здоровье. А все-таки, почему ты так насторожилась, когда я предложил переночевать у меня? - без прелюдии перешел Стас к волновавшему его вопросу.
   "Вот тебе и умиротворилась на свежем воздухе", - мысленно скривилась Линка, думая, что же ему ответить.
   - Только, если можно, честно. Мне не понравилось, когда ты соврала утром, - добавил он.
   - Я не соврала, а умолчала, - пробормотала девушка. - Хорошо, скажу. Мы с тобой знакомы совсем недавно, поэтому я не знаю, чего ожидать. Просто... - она попыталась найти более мягкую формулировку, но потом решила не сластить пилюлю и сказать, как есть. - Ты меня полностью устраиваешь, как друг и как любовник, но спать, в прямом смысле слова, вместе - это уже следующий этап отношений...
   К концу фразы её голос потихоньку становился все тише, а его захват на её талии - все сильнее.
   "Блин, похоже, я что-то не то брякнула... Вот уж действительно, психология меня до добра не доведет."
   - Позволь перефразировать - сексом со мной ты заниматься согласна, но только при условии, что я после этого сгину с твоих глаз? - тихим злым голосом уточнил Стас.
   "Н-да, в его интерпретации звучит совсем хреново", - пожаловалась сама себе Линка, а вслух сказала:
   - Не утрируй. Давай просто немного притормозим? Ну, узнаем друг друга получше...
   - А если я не хочу?
   - Узнавать? - еле слышно выдохнула она.
   - Тормозить. Хотя, по-моему, мы с тобой все утро только этим и занимаемся! - он рывком развернул её и посадил на себя верхом. В следующую секунду и она, и он оказались без масок. Судя по выражению светло-голубых глаз, Стас был несколько расстроен. А если точнее - то в бешенстве.
   - Мамочки, - пискнула она и зажмурилась.
   - Что ещё? - голосом великомученика спросил парень.
   - Только не злись! Я в том смысле, что не нужно на меня смотреть таким взглядом! - все также зажмурившись, попросила Линка.
   - Открой глаза, пожалуйста, - устало попросил он. - Может, хватит ерундой страдать? Чтобы ты себе там не придумала, говорю прямо - ты мне очень дорога. Я...
   Что именно хотел сказать Стас, она в тот момент так и не узнала, потому что зашумела его рация.
   - Что? - спросил он таким тоном, что на месте вызывающего, Линка бы отравилась, повесилась, а затем, для верности, ещё и самосожглась, лишь бы не попасть в руки Матвеева живой.
   Сквозь треск и помехи девушка разобрала только "менты", "смотритель" и несколько матерных выражений. Непонятно, что из этой белиберды смог понять Стас, но, после окончания пламенной речи однополчанина, он выругался сквозь зубы:
   - А день начинался так хорошо... Предупреди всех, чтобы собирались у машин, мы сейчас будем, - парень отключился и, стянув, маску вместе с банданой, ответил на невысказанный вопрос:
   - Кто-то позвонил в полицию и сказал, что по территории заповедника шатаются подозрительные люди с оружием, - объясняя, он уже вел её обратно через заросли к тропинке.
   - Там что, группа захвата? - испугалась Линка, уже представляя себя в наручниках, лежащей лицом вниз. Она так увлеклась мысленной картиной, что не заметила, как её перенесли через овраг.
   - Две. Лин, ерунду не говори. Мало ли кому там что с пьяных глаз привиделось. Просто наряд прислали, чтобы проверить.
   - И что теперь будет? - на сердце у неё немного полегчало, но, так уж получилось, что близко сталкиваться с "надеждой и опорой нашего общества" (во всяком случае, именно эта надпись была начертана над дверьми их РОВД), ей не приходилось и чего ожидать, она не знала.
   - Ничего страшного, - заверил Стас. - Пообщаемся немного, документы и членские карточки клуба покажем и расстанемся миром.
   - Но у меня же её нет!
   - У тебя и маркера нет, не только карточки, - успокоил её он, а потом задумался. Ведь могут и прицепиться. Понятно, что против них с Евой особо не попрут, но нервы потрепать могут. - Давай я тебя на несколько минут оставлю рядом на полянке, пока мы там разбираемся? - предложил Стас, желая оградить Ангела от общения с правоохранителями.
   - Ладно, - согласилась Лина, понимая что он лучше разбирается в ситуации и стоит прислушаться. - Нам ещё долго?
   - Почти на месте.
   Девушка осмотрелась, но, то ли в первый раз невнимательно смотрела, то ли он просто вел её другой дорогой, потому, никаких знакомых ориентиров не углядела.
   Они бодрой рысью пробежали ещё несколько десятков метров и вышли на небольшую прогалину. Низкая травка-муравка и мелкие желтые цветочки покрывали землю сплошным ковром. Больше ничего примечательного на поляне не было.
   Стас снял с себя ветровку и, указав на неё, попросил:
   - Сиди здесь и жди меня. Постараюсь побыстрее.
   - Хорошо, подожду, - согласилась Линка, устраиваясь на его куртке.
   - Я тебя очень прошу - никуда не уходи, - напомнил Стас и направился к домику смотрителя.
   Там собралась уже вся команда, кроме самого капитана и Андрея. Сторона защитников правопорядка была представлена тремя сотрудниками полиции, которые дружески болтали с участниками игры и никаких признаков агрессии не проявляли.
   - Добрый день, - кивнул Стас новоприбывшим. - Какие-то проблемы?
  
   Линка удобно развалилась на куртке Стаса и разглядывала проплывающие над ней облака. Солнышко пригревало, ветерок ласково шевелил её распущенные волосы, а какая-то птичка-невеличка устроила концерт на соседнем дереве.
   Девушка разомлела, как кошка, и уже начала немного дремать, когда поняла, что на поляне она не одна.
   - Извини, не хотел тебя пугать! - поднял вверх руки Андрей, когда девушка резко повернулась в его сторону.
   - Ты не испугал, - отмахнулась она, осторожно осматривая нежданного соседа. Маркера в руках нет, это уже радует, значит, он шел не для того, чтобы её пристрелить. Хотя, что она сделает против сильного парня, имея из средств самообороны только пятикубовый шприц в аптечке? Но по лицу Андрея нельзя было сказать, что он вообще замышлял причинить ей какой-либо вред, потому что выглядел парень смущенным.
   - Я с тобой поговорить хотел, но Стас все время рядом был... А разговор конфиденциальный.
   - Ну, давай, мы сейчас одни, внимательно слушаю, - отозвалась Линка, уже примерно представляющая, о чем пойдет речь. Но парень её удивил.
   - Извини за вчерашнее. Ты сильно ногу повредила?
   - Ногу - нет, а вот каблук - насмерть, - улыбнулась она. - Ты зачем вчера Матвееву сказал, что я ногу сломала?
   - Так я действительно так думал! Ты же чуть не плакала!
   - Конечно, чуть не плакала - итальянские туфли из натуральной кожи. Тут любая зарыдает!
   Андрей немного не понял, причем тут страна-производитель обуви, но зная степень тяжести шопоголизма сестры, решил посочувствовать:
   - Да, что-то я об этом не подумал...
   - Это все? А то уже жарко становится. Не знаешь, скоро там ситуацию утрясут? А то все-таки хочется хоть немного поиграть.
   - Ты не знаешь? - удивился Андрей. - Пока вы отсиживались, мы всех красных завалили, так что на сегодня игра закончена.
   - Мне никто не сказал. Может, тогда пойдем к машинам?
   - Лучше не надо, - замотал головой парень. - Тебя Матвей тут оставил, чтобы на глаза ментам не попалась?
   - Ага, - подтвердила Лина. - Сказал, что могут придраться - у меня же членской карточки нет. Если хочешь, можешь тоже тут посидеть, - предложила она, пытаясь наладить контакты. Хоть он и брат бывшей её любимого, но это же не повод сразу предавать человека анафеме!
   - Давай лучше немного прогуляемся. Тут рядом есть дуб, с которого вроде бы Толстой писал свое деревце для "Войны и мира".
   - Врут, - убежденно заверила она. - Лев Николаевич вообще в нашей губернии если и был, об этом никаких исторических свидетельств не осталось. А мне сказали, чтобы здесь сидела и никуда не рыпалась. Придут и заберут, как бандероль, - скривилась девушка.
   - Это Стас просто переживал, чтобы ты с Матюшей не встретилась, - рассмеялся Андрей. - Это дикий кабан, он тут один на весь заповедник и даже не застрахован, так что вам категорически нельзя видеть друг друга, - пояснил он. - Ты просто испугаешься, а бедный свин на месте сдохнет. Не обижайся, но твоя стрельба это что-то с чем-то!
   - Как не стыдно издеваться над бедной девушкой? - попеняла ему Линка, но поднялась. Сидеть на месте ей уже надоело, а от приказательного тона Матвеева всю её женскую сущность просто перекореживало. Потому девушка решила, что не будет большой беды, если она немного разомнет ноги. Ведь получается, что и лесу побывала, но при этом её то носили, то она сидела. - Веди, показывай свой дуб, - благосклонно кивнула Линка и пошла вслед за парнем, захватив с собой куртку Стаса.
  
   На то чтобы решить дело миром ушел почти час. Сначала полицейские долго не могли понять, в чем прикол ползать в лесу с "игрушечным" оружием, потом, после того, как им показали принцип действия маркеров, они и сами уже не хотели уезжать, азартно постреливая синими шариками по окрестным кустам.
   - А если экологи приедут, а тут все в голубом и зеленом? - допытывались они у Стаса.
   - Я вам ещё раз говорю, что краска прекрасно смывается водой. Один дождь и тут даже следов не останется! - пытался втолковать им парень.
   В конце концов, наигравшись в войнушку и сделав строгое внушение команде о грозящей административной ответственности, служивые уехали, чем вызвали всеобщий стон восторга.
   - Капец, я уж думала, они тут зимовать останутся, - озвучила общие мысли Ева, сияющая огромным красочным пятном в области солнечного сплетения. - Ты куда мою сестру дел? - спросила она у задолбанного служебным интересом Стаса.
   - Она на полянке, метрах в двухстах отсюда, на солнышке дремлет, - ответил парень, зачехляя маркер.
   - Ты её там что, одну бросил? - вкрадчиво поинтересовалась она, бросив защиту рядом с открытым багажником своей машины.
   - Здесь совсем рядом, а менты могли и прицепится, - попытался оправдаться Стас, но Ева, не слушая его объяснений, уже неслась на указанное место.
  
   - Твою мать, я же просила, чтобы ты с неё глаз не спускал!!! - орала она через несколько минут, обнаружив, что на полянке представители разумной жизни отсутствуют как класс.
   - Не кричи, - попросил её побледневший Стас, судорожно набирая вызов на мобильник. Но Линка не отвечала. - Как ты думаешь, где она?
   - Понятия не имею, - уже несколько тише ответила Ева, также пытаясь дозвониться до сестры. - Но учти, у неё с выбором направлений вообще беда. Так что она вполне может сейчас чесать в сторону границы с Украиной, твердо уверенная, что идет к нам.
   Через десять минут все присутствующие прочесывали лес. За время поисковой экспедиции были найдены: трухлявый ствол, сплошь покрытый грибами, по виду напоминавшими галлюциногенные поганки, немецкая каска времен Великой Отечественной войны и дохлая белка.
   - Как сквозь землю провалилась, - пробормотал кто-то из участников, заставив тем самым Стаса застыть на месте.
   - Быстро к реке. Она могла пойти туда и провалиться в пещеру!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"