Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Сволочь! Тебе плевать на меня и мои желания! Ты, вообще, меня никогда не любил!.. - девушка распалялась все больше и уже начала присматриваться к бьющимся предметам.
   Стас молча внимал этому монологу. Хорошо, что во время ремонта он настоял на установке дополнительной звукоизоляции. То-то бы соседи обрадовались...
   Он не прерывал девушку по двум причинам - во-первых, затевать спор с взбешенной женщиной может только потенциальный суицидник. А, во-вторых, практически все, что ему сейчас кричала в лицо Инна, было правдой.
   Да, не любит. А когда это он утверждал обратное? Стас вообще признавался в любви только один раз и явно не Инне. Тот самый романтИк случился у него в нежном четырехлетнем возрасте в детском саду. Объектом страсти была Леночка - дочь воспитательницы. Больше всего Стасику в ней нравились короткие толстенькие косички, за которые было так приятно дергать. Откладывать разговор мальчик не стал:
   - Я тебя люблу, - сказал, как отрезал, Стасик и, в подтверждение своих чувств, дерганул девочку за косу.
   - Ну и дулак, - ответила картавящая Леночка и двинула ему по голове своим горшком. Слава Богу, что хоть пустым.
   Как выглядела Леночка, Стас сейчас практически не помнил, а вот горшок оставался незабвенным на протяжении 22 лет - эмалированный белого цвета в крупный красный горох.
  
   - Ты меня даже не слушаешь! Кааазёл! - Инна подлетела к парню и широко замахнулась.
   Стас поймал ладонь на подлете. Инне явно хотелось подправить ему физию и девушка, сопя как еж, пыталась добраться до его лица ногтями. Парень аккуратно заломил ей руку за спину. Стас никогда не применял силу в отношении слабого пола, более того презирал мужчин, способных поднять руку на женщину, но сейчас с трудом подавил желание отвесить Инне подзатыльник. Девушка продолжала бесноваться, поэтому Стасу пришлось прикрикнуть.
   - Успокойся! - окрик был настолько хлестким, что подействовал не хуже пощечины. - Я не знаю, с чего ты решила, что можешь выдвигать мне ультиматум и пытать командовать. Мы с тобой полгода встречаемся по принципу: встретились, переспали, разбежались. И меня это полностью устраивает. Пойми, я не с тобой не хочу жить, а, вообще, с любой девушкой. Мой идеал - свободные отношения. Если что-то не устраивает - я тебя не держу, - Стас был предельно спокоен и корректен, чтобы не спровоцировать новый виток визга и претензий.
   Слушая его, девушка перестала дергаться и оглянулась на парня, зло прищурив глаза. Сегодня у неё провал по всем фронтам. Сначала родители пригрозили, что если Инна не возьмется за ум и не бросит вести богемный образ жизни, они существенно урежут ей финансирование. Затем, Стас не оправдал ожиданий - вместо того, чтобы рухнув на колени возблагодарить богов, когда она непреклонным тоном заявила, что им пора жениться и жить вместе, он только хмыкнул. После чего заявил, что он пташка вольная и начинать сезон гнездования в ближайшие лет пять не планирует.
   - Нифига, голубь мой! Я тебя все равно достану! Я... я... я напишу заявление, что ты меня изнасиловал!
   Инна триумфально вскинула голову, но тут же осеклась. Такого выражения на его лице она ещё не видела. Стас смотрел на неё как на редкую гадину, выползшую из-под куста - то ли сразу раздавить, то ли сначала помучить?..
   - Значит так. Сейчас мы с тобой разбегаемся в разные стороны и желательно чтобы в ближайшее время я тебя не видел и не слышал. Решишь осложнить мне жизнь - подумай дважды. Я умею быть сволочью, хоть и не люблю. А насчет твоей угрозы... Ты помнишь, что я юрист? Сделаю так, что ты своим враньем в зале суда подавишься. Все уяснила?
   Инна поняла, что перегнула палку. Хоть Стас и повел себя как скотина (во всяком случае, она была в этом уверена), расставаться с ним она не хотела. Все-таки найти молодого красивого обеспеченного, у которого над ухом не зудят предки, довольно непросто. Да и в постели Стас её полностью устраивал, даже более того... Значит, нужно сделать вид, что погорячилась и начинать подлизываться.
   - Ну, Стасик, извини, погорячилась, - тут же пошла на попятный девушка, заискивающе косясь на парня. Стас продолжал смотреть на неё холодным взглядом с тем же выражением брезгливости на лице. - Ты же знаешь, я тебя люблюууу.
   Инна, покачивая бедрами, пошла к парню, застывшему в дверном проеме. Она гибким движением скользнула к нему и попыталась провести ладошкой по накачанному бицепсу. Стас небрежно отмахнулся.
   - Ты все сказала? - он легко удерживал девушку на расстоянии вытянутой руки. Инна заторможено кивнула. - Все хорошего.
   После чего аккуратно уцепил девушку за локоть, вывел в коридор и подтолкнул в сторону двери.
   - У тебя не только глаза как у лайки, у тебя и натура кобелиная! - психанула Инна и, громко хлопнув дверью, ушла.
   "Надо же, как я быстро эволюционирую - за две минуты от голубя до кобеля", - хмыкнул про себя Стас.
   На душе было погано. Вот уж не ожидал от Инны такого. То, что девушка стерва, он знал изначально, но что она стерва недалекого ума, открыл только сегодня. Её угрозы Стаса нисколько не взволновали. Мало ли, что взбалмошная девица в запале скажет. Любой, хоть немного знающий Стаса человек рассмеется ей в лицо. Ангелом парень не был, но в отношении женской половины его правила были строги и неизменны - никакого принуждения и применения силы.
   "Ладно, хрен с ней", - решил Стас и задумался об игре, запланированной на следующие выходные.
   Так уж получилось, что о пейнтболе парень знал практически все.
   Несколько лет назад они с отцом организовали фирму по организации развлекательных мероприятий. Клоуны, шарики и утренники их не вдохновили, поэтому было решено открыть конно-стрелковый комплекс.
   Пневматика, луки, арбалеты - короче, все из чего можно стрелять не нарушая закон. Через пару лет добавились парашютный клуб и организация костюмированных боев. Теперь каждое лето на площадке было не протолкнуться от эльфов, орков и прочих толкиенутых товарищей.
   На каждое направление деятельности был приставлен ответственный за это безобразие. Стасу достались парашют и пейнтбольная арена. Прыгнув пару раз с вышки и открестившись от самолета, парень понял, что полет его мало вдохновляет. То ли дело "войнушка"!
   Поначалу Стас участвовал во всех турнирах. Постепенно же он создал свою команду, и играли они отдельно, потому что их уровень был намного выше.
   Эта игра будет сильно отличаться от других. "Старички" уже давно ныли, что им скучно ползать между трубами и ободранными елками арены клуба. Душа требовала русского размаха. Поэтому за малую мзду егерь заповедника "Белодонье"* согласился пустить всю эту кодлу на подведомственную территорию. При этом он очень просил не шугать живность, особенно дикого кабана-производителя по кличке Матюша. Этот кабан был символом заповедника вот уже лет восемь и, ввиду преклонного возраста, мог сдохнуть с перепугу. На вопрос: "Как именно отличить Матюшу?", он получил гениальный по простоте ответ: "А это единственная дикая свинья на весь заповедник". Стас решил, что не будет спрашивать егеря, с кем же тогда размножается Матюша. Мало ли, вдруг ответит.
   К тому же, игра будет продолжаться не стандартные 15 минут, а часа два, потому что расстояние между базами - три километра.
   В этот раз новичков было решено не брать. Но тут взвыла Ева, бывшая одногруппница Стаса. Она собиралась притащить кого-то именно на эту игру. Стасу было, в принципе, все равно, лишь бы количество участников было четным, и он разрешил, не уточнив, кто именно этот новичок. А зря. Потому что с Линой он был знаком, и их первая встреча ему запомнилась навсегда. Такой позор не забывается.
  
   С трудом выпроводив дорогих родственников и перемыв посуду, девушки завалились на кровать в комнате Лиины.
   Ева что-то внимательно рассматривала на потолке, время от времени дрыгая ногой. Линка проследила за взглядом сестры - потолок был девственно чист и бел. Она тоже подергала ногой - все равно ничего не проявилось.
   - Что ты там так рассматриваешь?
   - У?
   - Я говорю, что ты на потолке увидела?
   - Ничего. Я думаю.
   - Тяжко, наверное, с непривычки-то? - съязвила Лина, повернулась набок и начала её в упор разглядывать.
   Ева непроизвольно поежилась от пристального внимания сестры. В её представлении именно так смотрят на рабочий материал вивисекторы.
   - Мы через полчаса с Игорьком в кино пойдем, - Ева продолжала задумчиво пялиться на люстру.
   - Надоел? - понимающе улыбнулась Лина. - Вроде до срока ещё два месяца...
   У сестры после развода обнаружился странный бзик - её отношения с мужчинами продолжались ровно полгода. После этого девушка теряла интерес. Когда Ева рассказала сестре об этом казусе, та только махнула рукой - в конце концов, все мы не без тихой грусти, так что эти тараканы ничуть не хуже, чем у других. Устроив женсовет, девушки утешились мыслью, что как только Ева встретит ЕГО, все наладится. Кто такой это таинственный ОН сестры представляли весь туманно, поэтому решили не переживать раньше времени.
   - Да что-то как-то... - Ева пожала плечами, зевнула и направила стопы в сторону выхода. Лина сунулась было следом, но вспомнила, что переезжать в свою квартиру решила в воскресенье и отправилась баиньки.
  
   Ева стояла у подъезда и притопывала на месте как застоявшаяся лошадь. Мама отобрала ключи от машины, мотивируя это выпитым вином. Учитывая, что и в трезвом состоянии от неё шарахались все участники движения, это не было лишено смысла.
   Вечер был довольно таки прохладным. Готовясь к свиданию, девушка надела короткую юбку и чулки, поэтому попа нещадно мерзла. Кружевные стринги назывались трусами только условно, и согреть никак не могли. Мелькнула подлая мыслишка, что надо было прабабкины панталоны с начесом позаимствовать. Хотя, лечи потом парня от импотенции на нервной почве. Игорек, конечно, в смысле интима затейник, но это было бы слишком круто даже для него.
   Наконец, рядом затормозило такси, из которого почти выпал Игорь. Ева критически осмотрела парня - среднего роста, симпатичный брюнет с темно-карими глазами. "И чего мне вечно не хватает?" - спросила она сама себя.
   Тем временем, Игорь, рассыпаясь в извинениях за опоздание, запихнул девушку в машину.
   - Солнце, двигайся ко мне, буду тебя греть, - подмигивание получилось каким-то похабным. Ева поймала в зеркале заднего виде немного испуганный взгляд водителя. Видимо, были прецеденты.
   - Я и так горяча дальше некуда, - отмахнулась она и опять задумалась о своем девичьем.
  
   Фильм Еве не особо понравился. Наверное, потому что почти половину сеанса она благополучно проспала. Кино было о каком-то мужике в юбке и с накрашенными глазами. В руках он таскал здоровенный меч и практически не разговаривал, время от времени дебильно лыбясь. Актер явно не перенапрягся, разучивая диалоги.
   - Это кино про средневековых геев, что ли? - улучив момент тишины, спросила проснувшаяся Ева. Зал был полупустым, поэтому звонкий женский голосок прозвучал очень громко. Сзади кто-то заржал. Игорь шикнул на девушку, не отводя глаз от экрана. Девушка начала следить за сюжетом. Как выяснилось, главному гаду нужна была девственница. Искомая прелестница не находилась в течение двадцати лет.
   "Надо же, как государство сексуально революционировало, ни одной невинной девы не осталось", - присвистнула про себя Ева. Когда она узнала, что девица злодею нужна не для пользования по прямому назначению, а чтобы покапать кровью на какой-то намордник, девушка окончательно уверилась, что фильм про извращенцев и уснула со спокойной совестью.
   Она только успела худо-бедно свернуться клубком в кресле, как пошли финальные титры.
   - Фигня какая-то, а не фильм, - вынесла Ева свою рецензию.
   Игорь даже подпрыгнул от возмущения:
   - Ты, что это же культовая сага о Конане! Да там... - далее последовал пространственный монолог о похождениях этого варваре. Причем парень так рассказывал, как будто знал не только главного героя, но и всех его родственников.
   Ева не перебивала, но особо и не прислушивалась, периодически кивая и угукая. Она поклялась себе, что следующий любовник будет старше её лет на десять минимум. Надоели ей ровесники - вечно то по сети играют, то еще какой хренью начинают страдать.
  
   Когда доехали до квартиры Евы, девушка зевала так, что рисковала получить вывих челюсти. Видя это безобразие, Игорь символически поприставал, не особо надеясь на взаимность.
   - Давай я тебе утром покажу небо в алмаз и тридцать три позы из Камасутры? - предложила сонная девушка, кутаясь в одеяло.
   - Ну, смотри, поймаю на слове...
  
  
   Ева проснулась от громогласного "Мяаауууу!" над ухом. Часы показывали 03-56, Игорь сладко посапывал на соседней подушке. Степан повторил свой призыв. Кот очень ревниво относился к своей хозяйке - стоило ей оставить любовника на ночь, у Степана просыпалась его коварная кошачья натура. В ход шли все подлости - пометить обувь, заныкать носки, отгрызть пуговицы...
   По особым интонациям в голосе любимца, Ева определила, что кот просит есть. Супер! Это в четыре утра!
   - З-з-заглохни! - прошептала Ева коту, косясь на Игоря. Тот продолжал дрыхнуть, время от времени причмокивая. "Тоже жрать хочет, что ли?",- хихикнула она про себя.
   Степан молчал ровно три минуты. Его следующий вопль был ещё громче и противнее. Умная скотина голосила теперь из коридора.
   Ева, кряхтя как старая бабка, сползла с кровати, накинула халатик и на цыпочках вышла из спальни. Прикрыв дверь, она, уже не таясь, побежала за котом. Степан, поскользнувшись на повороте, влетел в кухню и забился в щель между столом и холодильником.
   - Выходи, сволочь! - девушка попыталась достать паршивца, но поняла, что не дотягивается каких-то пять сантиметров.
   Ева пару минут молча посверлила взглядом Степана. Раскаивания на кошачьей морде не наблюдалось.
   Девушка, демонстративно зевая, вернулась в спальню и затаилась возле двери. Если её расчет был верен, Степан только начал входить во вкус. Но следующие десять минут царило полное безмолвие. Даже Игорь перестал чмокать. Спать хотелось всё сильнее, босые ноги начали мерзнуть. "Ладно, утром поймаю эту мохнатую тварь", - решила она, быстро разделась и заползла под теплый мужской бок. Глаза закрылись, и она провалилась в сон.
   Еве снился её босс... Они вдвоем сидели в его кабинете и играли в домино. Он внимательно посмотрел девушке в глаза. Молчание затягивалось. Наконец, он глубоко вдохнул:
   - Милая, я давно хотел тебе сказать...
  
   - Мяааааууурррр!!! - Степан решил не мелочиться и уселся между подушками.
   - Все, достал!!! Я тебя удушу, воротник недобитый!
   Громко топая, девушка понеслась за котом. Степан не стал оригинальничать и снова спрятался в уже родной щели. Но Ева уже озверела и сразу бросилась в ванную за шваброй. Следующие несколько минут на кухне кипел бой. Степан орал и шипел, Ева только шипела, зато матом.
   - Что ты делаешь? - ошарашено спросил Игорь, стоя на пороге. Вид у него был откровенно недоумевающий. Кот воспользовался заминкой, выскочил из кухни и пулей понесся прятаться под кроватью.
   - Да жрать он, видите ли, хочет!!! - рявкнула Ева, продолжая стоять на четвереньках и сжимая швабру.
   Игорь шарахнулся в коридор.
   - Знаешь... Это... Пойду я, сегодня на работу рано... Завтракать не хочу! И кофе тоже не буду!!! - к концу фразы его голос сорвался на фальцет.
   - Какая работа? Ты же ди-джей, на работу к десяти вечера!
   - Я лучше сейчас, пока пробок нет!
   Игорь метался по спальне, торопливо одеваясь. Носки он запихнул в карманы и, покосившись на Еву, шмыгнул в прихожую. Через несколько секунд дверь хлопнула.
   Ева ничего не понимала. Так торопливо мужики от неё ещё не убегали. Она пожала плечами и спокойно пошла досыпать. Проходя мимо зеркального шкафа, она вздрогнула: оттуда на неё смотрела натуральная ведьма - лохматая, лицо притухшее, красные глаза с темными кругами под ними, одетая в стринги, но... со шваброй в руках. Девушка коротко взвизгнула. Потом начала хихикать, постепенно смех перешел в истерическое ржание.
   - Степ, вылезай. Он теперь точно не вернется! И даже не нужно придумывать, как его вежливо послать!
   Эта радостная мысль была последним, о чем успела подумать девушка, проваливаясь в сон.
  
  
  
  
  
   * такого заповедника нет. Или автор о нем не знает, что тоже вариант;)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"