Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Лина металась по комнате, пытаясь одновременно уложить волосы, найти любимую пару балеток и затолкать в чемодан вещи, предназначенные для завтрашней перевозки. Ева наблюдала за броуновским движением сестры и грызло яблоко. Она назначила Стасу встречу в клубе и теперь пыталась морально подготовить к этому Линку, поэтому начала издалека:
   - Эх, а на даче сейчас вишни цветут. Ромааааника... Жаль, родители не разрешили там отметить.
   - И кому за это нужно сказать спасибо? - Лина зарылась в нижний ящик комода. Под руку попадались какие-то странные вещи - подтяжки ядрено-салатового цвета, одна пуховая варежка и мужские джинсы. Сестры с недоумением рассматривали ливайсы: судя по размеру - не папины.
   - Это чем же ты бедолагу так напугала? Игорек, убегая от меня хоть одеться успел, а от тебя мужик драпал, забыв штаны, - улыбнулась Ева, держа объект интереса на вытянутой руке. Линка отобрала джинсы и вернула их на место, строго предупредив:
   - Смотри, при родителях такого не брякни, а то меня быстро вернут под чуткий надзор. Решат ещё, что оставшись в доме одна, я забью на учебу и погрязну в разврате, - её пальцы наткнулись на коробочку, погребенную под теплыми носками. - Ой, это же бабулин раритет! - девушка с подозрением смотрела на кулон.
   - Красиво. Может, наденешь сегодня? Ты же в темно-сером пойдешь? Как раз шею подчеркнет и глаза оттенит.
   - А вдруг правда брачный амулет?
   - Ага, явится сегодня за тобой прекрасный принц и сволокет на живодерню.
   - К-к-куда?!
   - В ЗАГС, говорю, потащит! Мне жаль разбивать твои мечты, но, увы, моё наивное дитя, мужик нынче пошел пугливый, не то что к алтарю не затянешь - даже прогулку мимо Дворца бракосочетаний воспринимает как посягательство на свободу, фамилию и кошелек. Так что хватит фантазировать, цепляй цацку и вспоминай где разувалась, а я так и быть уложу твою копну в аккуратный стожок.
   - Давай так: я фенечку одену, а ты за это даже близко к моей прическе не подойдешь, - Линка обежала кровать, стараясь держать подальше от сестры.
   - Не доверяешь? - недобро сощурила глаза Ева. - Между прочим, я тебе на Новый год такую красоту изваяла - залюбуешься. И держалась сутки - хоть бы волосок выбился! И все это используя только натуральные ингредиенты!
   - Не спорю, ваять ты можешь так, что нашим строителям не снилось - воистину, железобетонная конструкция. Только кто-то мне обещал, что запах пива выветриться через полчаса!
   - И что? - сестры продолжали нарезать круги возле кровати.
   - То, что от меня сивухой так несло, что какой-то мужичок на площади под бой курантов читал мне лекцию о вреде паленого алкоголя! Наверное, принял за свою...
   - А я в это время где была? - удивилась Ева, прекратив гонку и крепко задумавшись.
   - Ты с бывшим отмечала... Вспомнила! Это же Серегины джинсы - вы у нас на прошлый Хеллоуин в приведений переодевались. Мама до сих пор спрашивает, куда делись её любимые льняные простыни.
   - Я ей новые куплю. Те пришлось сразу выкинуть - народ по пьяни постоянно об нас руки вытирал...
   - А чего ты про дачу-то вспомнила? - попыталась перевести стрелки Лина, видя что сестра все-таки потянулась к расческе.
   - Точно! - встрепенулась Ева. - С тобой хочет пообщаться капитан нашей команды.
   - Зачем?
   - Оценить степень вменяемости. Чего ты смеешься? Я серьезно.
   - А результат последнего осмотра гинеколога ему не нужен?
   - Это уж как договоритесь! - съязвила Ева, думая как бы аккуратно намекнуть на личность капитана. Со Стасом было легче - проорался в трубку и успокоился, а с сестры станется упереться и вообще в клуб не пойти. Поэтому старшая решила сохранить эту интригу. - Да ладно, он нормальный парень. К тому же красавчик... - успокаивающе заворковала она, но Линке было уже не до неё:
   - Нашла! Нашла! - скакала она игривой козочкой по комнате, прижимая к груди вожделенную обувку. Она бы их и расцеловала, но вовремя одумалась.
   А Ева внимательно наблюдала за сестрой и в разум крепла мысль, что неплохо бы этих двоих свести. Она уже представляла как будет смотреться их пара: он - высокий и брутальный, она - маленькая и женст... Н-да, женственности в Линке недобор. Тогда так: она - маленькая и девст... Тьфу, тоже мимо. Ну, не скажешь же - мелкая и худосочная? Хотя она была скорее тонкокостной, эдакая эльфийка. И личико в эту концепцию вписывается - скулы высокие, глаза огромные, правда подбородок упрямый, но он её ничуть не портил.
   Вообще, не смотря на относительно небольшую разницу в возрасте - пять лет - Ева относилась к Линке как к ребенку. Возможно, потому что ту в детстве часто оставляли под присмотром старшей. И теперь во взгляде Евы не было женской зависти, скорее материнская гордость. Они могли ругаться и язвить, но при этом были безоговорочно преданы друг другу и точно знали - если одну из них кто-то обидит, вторая обидчику горло перегрызет.
   Именно поэтому ещё шесть лет назад Ева, заметив интерес Стаса - хотя надо признать, что в его взгляде было не желание, а скорее любопытство к неведомой зверушке - она предупредила того о потенциальной угрозе кастрации ржавым секатором за неправильные поползновения. Стас тогда обалдел и впал в ярость от такого обвинения. Он потом ещё несколько дней не разговаривал с подругой, злясь на неё за такие гнусные мысли, но предупреждению внял.
   А теперь Линка выросла , а Стас ещё не успел окончательно окобелеть.
   "Почему бы и нет?" - размышляла Ева, - "если на Амура я не тяну, то Сватьей Бабой Бабарихой вполне поработаю".
   Пока Ева с застывшим взглядом лелеяла матримониальные плана относительно сестры, дверной звонок возвестил о прибытии прочих участниц девичника.
  
  
   Праздновать решили урезанным составом: кроме "новорожденной" с сестрой и близняшек, компанию дополнили Линкины подруги детства - Юля и Света.
   Юлька - юркая невысокая брюнетка - щеголяла милым шестимесячным пузиком, благодаря которому пирсинг в пупке торчал сквозь тонкую ткань платья как свисток гаишника. Светик же, наоборот, являла собой пример исконной русской красотой: высокая, статная, русые волосы до талии и шикарный низкий голос, заставлявший бледнеть от зависти как попов, так и тружениц устного эротического жанра. Она возвышалась над подругами как статуя Ильича над брусчаткой центральной площади.
   - Ну, что, детки, пойдемте, обновим старым хрычам их эротические фантазии? - густым сочным баском воззвала Светик, крутанувшись перед зеркалом. Сложная французская коса свистнула на манер моргенштерна и шлепнула по плечу Еву, аж присевшую от неожиданности.
   - Веди, маманя, - проворчала та, потирая ушибленное место. Кроме голоса и красоты, Светка славилась феноменальной неуклюжестью, умудряюсь спотыкаться на ровном месте, причиняя ущерб себе и окружающим. При этом девушка всегда сохраняла олимпийское спокойствие, за что среди друзей имела позывной "Эстонка".
   - Судя по нарядам, она сегодня не маманя, а "мамка", - Наталья Павловна появилась совершенно незаметно, чем заставила Еву вздрогнуть вторично. - Скромнее нужно быть, девочки! Вот, берите пример с Юли, - кивнула она на засмущавшуюся будущую мать, молча присевшую в реверансе.
   - Вот когда будем в её положении, тогда и продемонстрируем бездну стиля и целомудрия, - Лина оттеснила Свету от зеркала и окинула себя придирчивым взглядом. Серый комплект из облегающих брючек и топа на широких лямках с глубоким V-образным вырезом, дополненный бежевыми аксессуарами выгодно подчеркивал тонкую девичью фигурку. Волосы она не стала закалывать, просто завила крупными локонами, убрав от лица непослушные пряди под тонкий ободок со стразами. На груди таинственно посверкивал бабушкин подарок. "Права была Ева, действительно, тот же оттенок, что и у глаз", - Лина послала своему отражению воздушный поцелую.
   - Доча, не пугай меня, какие дети?! - Наталья Павловна с волнением посмотрела на младшего ребенка. - А вот вам, девушка среднего возраста, пора уже озаботиться этим вопросом, - она приобняла за талию Еву, которая, к всеобщему удивлению этот выпад никак не прокомментировала, просто чмокнув мать в лоб. - А где ваши двое из ларца?
   - Опаздывают, - Линка казалась ничуть этим не удивленной. - Ира звонила, сказала, что они сразу в клуб подъедут.
   - А теперь серьезно. - Мама внимательно и строго посмотрела на дочерей. - Я вас очень прошу - ведите себя прилично. Хоть Володя и наш хороший друг, но, думаю, он не обрадуется, если вы разгромите его клуб. Поэтому, пожалуйста, на стойке бара не танцевать, - Лина виновато вздохнула. - И к посетителям с предложением устроить конкурс спонтанного стриптиза не приставать! - теперь стыдливо опустила глаза Ева.
   - А папа в курсе?.. - затаила дыхание Линка.
   - Пока нет, но...
   - Мы всё осознали и постигли глубину нашего морального разложения, - четко как на митинге отрапортовала Ева. - Ты из нас прям каких-то дебоширок сделала. Мы будем вести себя как выпускницы школы благородных девиц! - она незаметно наступила на ногу выпучившей от такого заявления Светке.
   - Надеюсь, - проворчала немного успокоившаяся мама. - А тебе вообще лучше бы дома сидеть, а не по злачным местам шататься! - это уже Юле.
   - Теть Наташ, это у меня последний шанс нормально отдохнуть. Никита сказал, что с завтрашнего дня ограничит все мои светские мероприятия прогулками в парке и вязанием пинеток в школе для будущих мам. У меня и сегодня-то лимит времени только до полуночи.
   - А в двенадцать часов платье превратиться в лохмотья, а ты в тыкву. Хотя, ты уже и сейчас на тыкву похожа, - кивнула на животик Ева, но тут же исправилась, - ладно, не расстраивайся, пока ты тянешь только на дыньку...
   - Идите уже, гулены, вас папа отвезет. А обратно - только на такси, узнаю, что вы под утро шли пешком по подворотням - уши надеру, - заключила мама, спроваживая девушек за порог.
   - Есть, херр майор! - переглянувшись, гаркнули Ева с Линкой.
   Наталья Павловна из окна наблюдала за процедурой погрузки девушек в машину - они никак не могли решить, кто поедет на переднем сиденье. Через пару минут отцу это надоело, и он предложил замолчать и занять места согласно купленным билетам, в противном же случае пообещал уложить их штабелем в багажник. Подружки прониклись и, наконец, расселись.
  
  
  
   Марина все никак не могла решиться набрать номер Вадима. Она уже несколько раз за сегодняшний день нажимали на вызов абонента "Любимый", но сразу же давала отбой. Ещё ни к одному парню она не испытывала такую гамму чувств - от дружеской привязанности до страсти и щемящей нежности. И с каждым днем ей становилось все хуже. После их ссоры, у Маринки появилось ощущение, что она лишилась какой-то части своего тела. Пока она, эта часть, при тебе, её совершенно не замечаешь, но стоит потерять - до конца жизни останешься инвалидом.
   Она внимательно разглядывала маленькую "Нокию" и снова не набралась смелости позвонить. Бросив в сердцах мобильник в сумочку, она старательно расправила складочки на подоле. "Зачем меня Линка попросила надеть это платье? Она же его и видела-то всего один раз...", но, тем не менее, Марина послушалась подругу.
   - Ты ещё долго? - застучала в дверь ванной злая Ира. Судя по грохоту, стучала она ногой.
   - Ещё минуточку...
   - Я это слышала полчаса назад! Имей совесть, выметайся!
   Марина задержала вдох, как перед прыжком с тарзанки, и дернула задвижку. Резкий рывок едва не сорвал дверь с петель, и внутрь взъерошенным вихрем влетела её близняшка.
   - Ты совсем уже оборзела! Нам выходить через несколько минут, а у меня ещё ноги не бритые! - злилась Ира, выталкивая сестру в коридор.
   - Ты же собиралась в длинной юбке идти, так что можешь дальше шесть отращивать.
   - Ну и что, вдруг решу особо страстный танец изобразить, а у меня ноги как тот самый шмель, который на душистый хмель?! Что обо мне люди подумают - что я с зимы не вылиняла? А вдруг кто впадет в культурную кому?
   - Линка будет рядом, авось откачает особо впечатлительных...
   Ира только укоризненной посмотрела на сестру и захлопнула перед ней дверь.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"