Шульгина Анна : другие произведения.

З... Гл8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Нельзя сказать, что Стас места себе не находил от предвкушения, но в течение дня периодически ловил себя на мыслях об этой мелкой заразе. Хотя, какая она теперь мелкая? Многие женщины в её возрасте уже имеют детей. Но представить Линку взрослой, а тем более матерью семейства, не хватало даже его, отнюдь не убогой, фантазии. Вот в том, что она осталась такой же язвой, он не сомневался, в некоторых случаях даже могила бессильна - и этот из их числа.
   Когда он в очередной раз понял, что обдумывает свои реплики при встрече, Стас на себя разозлился - в самом деле, как малолетка, не хватает только потных ладошек и прыщей на лбу. Усилием воли он сосредоточился на работе. Как назло, сегодня на его направлении были тишь да гладь. То ли дело вчера, когда их инструктор Женька, позвал отцеплять от "дуба" очередного прыгуна. Точнее, прыгунью. Девушка вцепилась в ограждение вышки, как старая дева в исподнее при виде гинеколога-мужчины. При этом она так тоненько и противно визжала на одной ноте, что на лице инструктора явно читалось желание прекратить её страдания самым радикальным способом. Процедура "спасения" продолжалась почти час и стоила её участникам уйму нервов и терпения. Когда девушку, наконец, едва ли не силой стащили на землю, она, стыдливо рассматривая свои ботинки, задумалась вслух:
   - Может мне лучше сразу с самолета попробовать. Оттуда точно выпихнуть смогут...
   Стас понял, что Евгений или выкинет эту блажную с пары километров вообще без парашюта, или, что вероятнее, прибьет прямо сейчас, не сходя с места. Поэтому ещё долго он убеждал девушку, что, без минимум пяти прыжков с вышки, с самолета ни-ни. Девушка попалась упертая и справедливо сомневалась в словах Стаса. Слегка осипнув и едва не заполучив мозоль на свой рабочий орган - не подумайте плохого, в его случае это были голосовые связки - он таки уговорил её не мчаться сразу на аэродром, а попытаться ещё раз подняться на "дуб" и напоследок поинтересовался:
   - Почему вы так стремитесь откуда-нибудь прыгнуть?
   Гениальность её ответа заставила Стаса ощутить всю глубину своей умственной неполноценности:
   - Потому что я высоты боюсь...
   Стас переглянулся с Женькой. На лице последнего читалась титаническая работа мысли.
   - А зачем тогда?.. - и не в силах разумно сформулировать вопрос, инструктор просто махнул рукой вверх.
   - Ну, я же вам говорю - у меня боязнь высоты!
   Поняв, что женскую логику ему не уразуметь, Стас, не обращая внимания на жалобное выражение лица Евгения, оставил несчастного инструктора на растерзание акрофобке.
  
   "Интересно, а Линка бы прыгнула... Уууу, да что же это такое!", - мысленно простонал Стас. Ехать в клуб было ещё рановато, но он решил "разведать обстановку". Абсурдность этой отговорки была очевидна даже ему самому, но парень решительно потянулся за ключами от машины.
   В этот момент тишину квартиры разорвал вой воздушной тревоги. Стас мгновенно подобрался и матерно выругался. Этот рингтон стоял на номере начальника охраны стрелкового комплекса и, учитывая, что на часах было начало десятого вечера, означал только одно - очередную лажу.
   - Ген, давай ты мне сейчас скажешь, что ты по мне соскучился, мы мило пообщаемся и простимся до понедельника? - с надеждой поинтересовался Стас.
   - У нас ЧП, мухой на базу. Нужна твоя помощь. - Главный секьюрити игривый тон не поддержал и, больше ничего не добавив, бросил трубку.
   Когда Стас, нарушив большинство правил дорожного движения, влетел на территорию базы, там уже стояла "Скорая" и толпились какие-то люди. У него появилось нехорошее предчувствие, что скоро понадобятся его профессиональные услуги. В последний раз такое было прошлой осенью, когда один идиот решил не тратиться на пейнтбольный маркер и принес на турнир пневматическую винтовку. Хорошо ещё, что не успел никого покалечить, вовремя успела скрутить охрана, но именно тогда стало ясно, что Стасу придется взять на себя ещё и правовую сторону их деятельности.
   Узнав причину кипиша, Стас никак не мог решить чего его хочется больше - рассмеяться или надавать по сусалам зачинщикам беспорядка.
   Если обрисовать ситуацию коротко - то эльф покусал орка.
   Уже несколько лет подряд на вторые выходные мая приходилось официальное открытие сезона "ролевиков". Каждый раз для них придумывали новую фишку. В этом году решили создать реконструкцию битвы при Хельмовой Пади. Для этого в лесном массиве, принадлежащем комплексу возвели странное сооружение, слегка напоминающее сильно увеличенный в размерах деревенский туалет. Да-да, тот самый, который сортир. Видимо, этот шедевр дизайнерской мысли был призван изображать легендарную крепость. Когда Стас, ещё в одиннадцать лет прочитавший всего Толкиена в оригинале, высказал сомнения в неприступности этого курятника, его отец, руководивший вышеозначенной стройкой века, только махнул рукой, мол, все равно битва будет ночью, никто ничего не увидит. Главное, чтобы накануне дождь не пошел, а то картон размокнет.
   Основная масса толкиенистов прибыла ещё накануне. Весь народ поделился на два лагеря: орки и, соответственно, эльфы. Дело клонилось к вечеру, воинствующие племена в ожидании наступления ночи занимали себя кто чем мог. Орки упорно полировали свои железяки, гордо именуемые мечами и с таинственным видом о чем-то шушукались по кустам. Эльфы же не утруждали себя таким плебейским времяпрепровождением, как планирование битвы и, для укрепления боевого духа пели баллады. Правда, выводили трели они недолго - вскоре пришли охранники и попросили прекратить выть дурными голосами, а то подпевавшие им сторожевые собаки уже охрипли.
   Из-за чего боевые действия начались не по плану и немного раньше назначенного, никто не признавался. Но Стас предполагал, что у орков просто банально кончилось терпение - действительно, ну, сколько можно выносить бесконечный заунывный напев перворожденных - и подлый орочий разведчик, высунувшись из куста, двинул одному из запевал в глаз. Дитя природы обиделось и в отместку укусило агрессора за лицо. К тому времени как подоспела подмога в виде работников администрации комплекса, вместо ролевой игры на поляне царил обычный мордобой. С трудом растащим противникам по их ставкам, начали уточнять количество пострадавших. К всеобщему удивлению, их оказалось только двое, те самые горемыки, с которых все и началось.
   И теперь Стасу предстояло замять это дело так, чтобы не огрести неприятных последствий.
   Вокруг болезных собрались их соратники, с жадным любопытством ожидающие вердикта лекарей.
   Флегматичный фельдшер "Скорой помощи" осматривала перворожденного с чисто эльфийским именем Вася и орка Эдуарда. У первого под глазом цвел фингал, а второй блистал покусанной щекой со смачным засосом посредине.
   - Значит так, - голос фельдшера был полон скуки, - все с ними нормально. У того, с отпавшим ухом, - Вася стыдливо попытался прикрыть отклеившийся орган слуха прядями блондинистого парика, - просто синяк, пусть "Бадягу" пару дней прикладывает - быстрее сойдет. А второму завтра нужно прийти в поликлинику по месту жительства и сделать укол от столбняка.
   - Я здоровый - столбняком не болел ни разу! - взвился оскорбленный до соплей "эльф".
   Впервые за прошедшее время на светлом лике медработник мелькнула улыбка:
   - Не переживай, обычно первый раз - он же последний, какие твои годы, ещё успеешь. А засос парню зачем поставил?
   Вася смущенно потупился. Орки сделали пару шагов назад.
   - Эльф, что с него взять... - хмыкнул Стас и увел фельдшерицу решать вопрос о нераспространении информации о сегодняшнем происшествии. Дама недолго ломалась, принял пожертвование и напоследок заметила:
   - А вообще всем, кто там был, неплохо было бы сходить к психотерапевту, а ещё лучше - в армию!
   И на этой позитивной ноте отбыла.
   Бросив взгляд на часы, Стас понял, что уже опаздывает и, получив письменные заверения от Васи и Эдика, что никаких претензий к комплексу они не имеют, оставил нижестоящих сотрудников утрясать последние проблемки и начинать эпическое сражение.
  
  
   Ира с Мариной подъехали практически одновременно с основным составом, поэтому входили девушки все вместе.
   Прибытие получилось громко и запоминающимся: Света на входе споткнулась, зацепившись каблуком за порог, и грохнулась в проходе, уронив попутно медведеподобного охранника. Ему не повезло - девушка свалилась на него своим роскошным телом сверху и, пытаясь встать, заехала бедолаге локтем под дых.
   - Нас выгонят ещё до того, как мы попадем в помещение, - затосковала Линка, видя как глаза изувеченного наливаются кровью.
   Так бы и случилось, не выйди их встречать дядя Вова - папин друг ещё с армейских времен и по совместительству, владелец клуба.
   - Сразу видно и слышно, что прибыли мои любимые оторвы, - с некоторой долей язвительности, поприветствовал он девушек, приложившись каждой к щечке. - Линка, с праздником. Держи, - и с этими словами сунул девушке в руки букет роз. - Вы сразу наверх или сначала на танцполе потусуетесь? Правда, ещё рано, там народу немного.
   - Дядь Володь, мы сначала отметим, потом уже телами колыхнем, - подхватила его под руку Ева. - А вы с нами не хотите? Гляньте, мы сегодня все как на подбор, - она подмигнула мужчине и кивнула на подруг.
   - У меня на всех вас здоровья не хватит, а никого обделять не хочется, - весело заржал он и сопроводил на второй этаж.
   По пути Лина внимательно осматривалась. Она бывала в этом клубе довольно часто, но каждый раз обилие хромированных элементов в интерьере и выкрашенные в серебристый цвет стены, вызывали в ней ассоциации с внутренностями часов. В данный момент роль кукушки исполнял коварный Евин соблазнитель Игорек, крутившийся возле диджейского пульта.
   VIP-зона располагалась на втором этаж, окруженная балюстрадой и закрытая от посторонних глаз передвижными деревянными решетками, окрашенными в тот же цвет январского сугроба. При желании ширмы можно было сдвигать и увеличивать площадь. С одной стороны открывался вид на общий зал уровнем ниже.
   Их отсек представлял собой три столика, окруженные диванами и пуфиками, десяток метров танцпола и небольшой подиум с шестом. Все это добро было отгорожено от посторонних глаз. Мудрый проектировщик, во избежание пьяных падений на головы тусовщикам, оборудовал этаж ажурными кованными перилами почти двухметровой высоты, пролезть через которые было трудно даже в трезвом состоянии.
   Почему-то при первом взгляде на помещение, Лина сразу вспомнила Лермонтова - "Сижу за решеткой в темнице сырой...".
   Владимир, откланявшись, оставил девушек отмечать, предварительно попросил их о двух вещах: вести себя хорошо и, по возможности, ничего не разрушить. Они клятвенно обещали приложить все усилия, правда, не уточняя к чему именно.
   Выпив за именинницу, девушки решили тряхнуть прелестями. Но делать это в чисто женской компании оказалось скучновато, и было принято решении спуститься вниз. Даже Юлек, пользуясь тем, что за ней не наблюдает карающая десница супруга, изъявила желание изобразить что-нибудь этакое.
  
   - Ты где? Мы уже давно на месте, - звонок Евы застал Стаса уже на парковке клуба.
   - Сейчас буду. Вы наверху?
   - Я - да, а Линка внизу, сейчас позову, подходи к нам...
   - Подожди! - Стас сам не смог бы объяснить желания немного понаблюдать за объектом со стороны. - Я сначала издали посмотрю. Вдруг, она при виде меня впадет в буйство и снова попытается искалечить, - усмехнулся парень, уже на входе.
   - Дурного не болтай, - Ева явно обиделась за инсинуации в адрес сестры.
   - Успокойся, я пошутил. Все, уже захожу. Наверх поднимусь попозже.
  
   Пульсирующая музыка... Блики света... Толпа, словно один организм... Плавное движение рук вверх... Скольжение и поворот...
   "Гипноз какой-то", - успела подумать Лина и отдалось общему ритму.
   В себя она пришла, когда почувствовала чьи-то ладони планомерно скользящие вниз по пояснице.
   - Урою, козел! - вызверилась девушка, сбрасывая наглые конечности и резко оборачиваясь.
   За её спиной стояла ржущая Ева:
   - Жалко ты не видела сейчас выражение своего лица!
   В это время её саму кто-то хлопнул по попе. Девушка подпрыгнула и заозиралась в поисках обидчика. Лина почувствовала себя отмщенной.
   Сет закончился, и зазвучала медленная композиция.
   - Пошли наверх, - предложила Ева, и сестры двинули на второй этаж. В их "нумерах" никого не было, и девушки с комфортом растянулись на диванчиках.
   - Как ты думаешь, это действительно амулет? - задумчиво спросила Лина, разглядывая янтарную каплю. При малейшем движении внутри камня вспыхивали и гасли золотистые искры.
   - Не знаю, - Ева приподняла подвеску кончиками пальцев. - Все может быть. Хотя я скорее поверю, что его прикупили в ювелирке, а историю придумали, чтобы тебя побыстрее замуж сбагрить.
   - Не, я под венец пока не согласная, - улыбнулась Линка и посмотрела на часы. Уже пора было переходить к операции "Примирение".
   Она подошла к балюстраде и попыталась разглядеть внизу Вадима. Парень обнаружился возле бара.
   - Я сейчас, подожди здесь! - крикнула она Еве, уже спускаясь по ступенькам.
   Вадим осматривался по сторонам в поисках Марины. Её близняшку он уже видел, но без сестры. Однажды друзья спросили его, как он отличает девушек, которых иногда могла спутать даже их собственная мать. Он так и не смог объяснить. Просто они разные. Да, у них одинаковые фигуры, лица и, зачастую, одежда. Но спутать любимую с Ирой, он не смог бы даже в темноте. Запах, нежность кожи, звук дыхания - для него все в Марине было уникальным и неповторимым.
   - Привет! - Линка налетела на него сзади и, схватив за руку, повела в сторону подсобных помещений. На двери висела табличка "Посторонним вход воспрещен", но девушку это не остановило. Они зашли в полутемный мрачноватый коридор, изгибавшийся вправо и наводящий на мысли об игре "Doom". Стоило закрыть дверь, как громкая музыка стала практически не слышна.
   - Сейчас подойдем в моему знакомому, он в курсе твоей проблемы. Посидишь в его кабинете, пока я Марину приведу, - Лина толкнула темную дверь, и они очутились в кабинете. Вадим отметил, что хозяин помещения минималист - шкаф с полками, диван, стол с креслом. Ничего лишнего. В настоящий момент за столом сидел мужчина средних лет и сосредоточенно что-то рассматривал на мониторе.
   - Дядь Вов, это Вадим, я вам рассказывала. Можно обнаглеть и ненадолго выгнать вас из кабинета?
   - Куда тебе дальше наглеть и так уже крайняя стадия. Веди, давай, подругу, мне ещё иногда и работать нужно, - отозвался он, но послушно встал с кресла и обменялся рукопожатием с парнем.
   - Спасибо! - выпалила она и испарилась в поисках пропавшей Маринки.
   - Значит, хочешь с девушкой помириться? - Мужчина обошел Вадима по кругу, пристально разглядывая парня.
   - Хочу.
   - Поссорились из-за чего? - манера Владимира задавать вопросы рождала нехорошие ассоциации. Осталось направить свет в лицо. Вадиму хотелось ответить, что это касается только их двоих, но помня, что мужчина вроде как пытается ему помочь, сдержался.
   - По глупости.
   - Любишь? - Владимир отошел к окну и повернулся к парню спиной.
   - Люблю.
   - Тогда поделюсь своим опытом - миритесь и не отпускай её никуда от себя, - мужчина хлопнул Вадима по плечу и вышел из комнаты.
  
   Марина поднималась наверх к девчонкам, когда её перехватила немного запыхавшаяся Линка.
   - Пойдем со мной!
   - Куда?
   - Мариш, пожалуйста, я тебе потом расскажу, - Лина умоляюще посмотрела на девушку. - Вопрос жизни и смерти!
   Подруга, действительно, выглядела немного странно, поэтому Марина не стала спорить.
   - Зайка, ты меня любишь? - спросила Лина, остановившись перед какой-то дверью.
   - Ты же знаешь, что я от тебя практически без ума... А нам не влетит? В административные помещения нельзя заходить, там даже табличка висела, - Марина опасливо оглядывалась по сторонам. - Зачем ты меня сюда притащила?
   - Точно, вдруг нас засекут, давай быстро в кабинет!
   Марина подчинилась, даже не задумавшись, зачем прятаться в кабинете, если можно благополучно вернуться в зал той же дорогой, которой они пришли. Она просочилась мимо Линки в приоткрытую дверь и замерла, заметив Вадима стоящего посередине комнаты. Маринка застыла на месте от неожиданности, не решаясь зайти и не имея возможности выйти - сзади в затылок сопела Лина. Подруге надоело ждать и со словами:
   - Помни, ты сказала, что любишь меня. Поблагодарите позже, - она придала Марине ускорение тычком в спину и захлопнула дверь. Через секунду раздался скрежет поворачивающегося в замке ключа.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"