Шульгина Екатерина Викторовна : другие произведения.

Кровь определяет тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя вторая попытка на СИ. Первая провалилась. Но так думаю второй раз можно попытаться снова. Заранее спасибо за прочтение и за критику. Итак. Современный мир плюс древний миф. Скандинавия напоминает о своем волшебстве или суровые реалии сказок. Роман, любовь присутствует. И пока пять глав, потом выложу остальное)

   Анника и кай []
  
  
  
   Кровь определяет.
  
  
  
  
  
   Глава первая.
  
  
  
  Не было ничего, что могло расстроить её так же сильно, как протухший гранатовый сок, упаковка которого чудом сохранилась в холодильнике до того времени как девушка вспомнила о нем.
  Надо же, она ведь совсем забыла, что покупала его на прошлой неделе и, отпив пару глотков, убрала по привычке в кухонного монстра.
  А потом отключили электричество. Наверно дня на три или два, как раз на то время что её не было в городе. И соответственно в этой квартире, которую Анника снимала последние полгода.
  Она так и не привыкла считать это место своим домом. Казалось, для неё уже не существует такого понятия.
  Сок, как и все что, присутствовало в холодильнике вместе с ним, естественно не выдержал такого перепада температуры. Глубоко вздохнув, девушка опустила распухший пакет в мусорную корзину, мысленно пообещав себе избавиться от трех других мешков с нечистотами уже сегодня вечером.
  Кажется, этот план не всегда срабатывал.
  Анника побрела в душ, на ходу снимая грязные, местами порванные джинсы и засаленную футболку. Усталость просто разламывала изнутри все её тело, и она умирала от желания поскорее лечь в постель, но, видимо, не только планам касаемо мусора на сегодня суждено было не сбыться.
  Уже выходя из ванной, она услышала, как надрывается её мобильный, оставшийся в рюкзаке.
  После непродолжительной борьбы с молнией, телефон был извлечен на свет, продолжая нервно гудеть в ладони, как пойманная муха.
  - Где тебя носит, Анни? Я думал ты все еще на занятиях, но там мне сказали, что ты ушла пораньше. Что случилось? Почему ты меня не предупредила? - требовательный мужской голос медленно заставлял раздражаться каждую клеточку её почти погрузившегося в сон сознания.
  - Я не обязана докладывать тебе о своих перемещениях. И о решениях тоже. Я вообще имею право не отвечать на твои звонки, и как бы ты не старался, ты не сможешь доказать обратное. Я ушла, потому что устала и хочу посвятить остаток этого дня и всю ночь нормальному сну. Так что сделай милость, уйми свои порывы контролировать мою жизнь.
  Девушка прислонилась спиной к дверному косяку, чувствуя, как начинают слипаться веки. Она мысленно умоляла всех святых, чтобы этот бесполезный разговор скорее перешел к вполне ожидаемому повороту. Ведь сразу после этого она с уверенностью может отключить телефон.
  На другом конце мужчина громко выдохнул, видимо пытаясь совладать со своими эмоциями.
  - Послушай, я понимаю, что тебе сейчас тяжело и ты хотела бы побыть одна, но...
  Анни фыркнула, уже начиная раздражаться от заискивающе убедительного тона собеседника. И на этот раз не смогла удержаться от ответа.
  - Да ну? Ты, правда, понимаешь? Надо же, а я уже думала, что на земле не осталось таких людей, по крайней мере, из моих так называемых "родственников".
  - Дорогая, я имею право воспитывать тебя так, как считаю нужным, - на этот раз голос звучал жестко, исключая мягкость и заискивание в целом.
  Это уже что-то. Похоже сон уже не за горами.
  Девушка сладко потянулась, готовая к финалу.
  - Я больше не ребенок, - её интонация ничуть не уступала интонации собеседника, - и я сама вправе распоряжаться своей жизнью. Так что можешь, смело взять свои вымышленные права на меня, свернуть в трубочку и запихнуть в то место, которым ты раньше решал за меня. А теперь прошу извинить, но я отключу телефон, так как у меня есть дела куда приятнее, чем в сто тысячный раз говорить тебе одно и тоже. Это утомляет.
  И, прежде чем ей успели что-то ответить, девушка быстро нажала кнопку сброса, не забыв при этом совсем выключить телефон.
  Экран потух, как и внезапный приступ раздражения, посетивший её в последние несколько минут.
  Анни побрела в спальню, уже почти засыпая на ходу. Последнее, что промелькнуло в её голове до того как сон окутал долгожданной пеленой, была мысль о том что пора сменить номер телефона. Возможно, тогда хоть какая-то часть её не особо радужного прошлого оставит её в покое на неопределенное время. Ей, правда, хотелось так думать.
  
  
  
  Вокруг было грязно, холодно и пахло чем-то приторно сладким, напоминающим запах гниющей плоти. Казалось, что воздух пропитан липкой паутиной, оседающей на кожу.
  Она брела по тропинке, между массивных, угольно-черных стволов уходящих так далеко ввысь, что их темно зеленые кроны едва возможно было разглядеть сквозь серую завесу тумана.
  Это не могло быть лесом. Здесь было слишком тихо, как...на кладбище. Да и сама окружающая атмосфера была под стать этому восприятию.
  Как не странно, девушке не было страшно. Она ощущала себя уверенной в том, что с ней ничего не случиться. Но сомневалась что это спокойствие обоснованно.
  Впереди мелькнула какая-то тень. Туман тут же скрыл её от мечущегося взгляда Анни, не давая той сосредоточиться.
  Девушка замерла на месте, чувствуя, как бешено бьется пульс и нервно озираясь по сторонам.
  Легкий порыв ветра коснулся её щеки, заставив вздрогнуть всем телом, но дрожь быстро прошла. Отвлекшись на эти ощущения, Анни упустила момент, как из тумана прямо на неё выпрыгнуло что-то большое и косматое.
  И замерла, столкнувшись с хищным, холодным взглядом красных глаз.
  Она не успевала отскочить в сторону, уже понимая, что назад дороги нет. Ее просто не существовало в этой реальности.
  Тропинка вела её к зверю.
  Перед девушкой скалясь и рыча, встав на задние лапы, застыл гигантский волк. Хоть он и был весь покрыт шерстью его странное тело все же больше походило на человеческое.
  Чудовище рывком подняло мохнатую лапу, на которой красовались когти внушительного размера, и замахнулось над её головой.
  Крик ужаса застрял в горле Анни. Осознавая, что она не успела бы даже на миллиметр отодвинуться от смертоносного удара, девушка рефлекторно закрыла глаза и заслонила руками лицо.
  Будто это могло хоть чем-то спасти её.
  Секунды показались вечностью, прежде чем она поняла, что боли не последовало и рычание прекратилось.
  С трудом заставив себя убрать руки и открыть глаза, девушка вновь столкнулась с взглядом зверя.
  Он перестал скалиться, но его лапа все так же нависала над её головой.
  Наконец он опустил её. Но, не ударив, а лишь проведя ею по её волосам, едва касаясь головы.
  Панику сменило дикое изумление.
  Он что гладил её!?
  Не понимая происходящего, и находясь в шоке от этого, Анни так и застыла с открытым ртом не в силах сдвинуться с места.
  И тут прозвучал его голос.
  Он не был человеческим разговором, но и не был звериным рычанием. Пропитанный ужасом мозг девушки определил его как смесь и того и другого.
  Пульс застучал в висках, грозясь расколоть череп надвое. Оно говорило! Нет, все же - он говорил!
   Кровь взывает в тебе...Я чувствую её запах, но пока еще рано...Жди...
  Сознание возвращалось с той же скоростью, с какой только что собиралось покинуть её.
  Казалось, опасность миновала, но теперь её место заняли недоумение и легкий шок.
  - Кто ты? - дрожащим голосом спросила она, наконец. Не отрывая от волка пристального взгляда, она все еще ожидала нападения, словно это могло быть какой-то изощренной игрой.
  - Всему свое время, - рычание волка больше не казалось ей звериным. Она четко понимала каждое слово, - Анника, сегодня ты встретишь его.
  - Кого? - рефлекторно спросила девушка, даже не успев подумать о том, как он узнал ее имя.
  - Ты узнаешь его сама. Учуешь.
  Огромные глаза волка сверкнули во внезапно сгустившемся тумане.
  Девушка чувствовала, как зверь ускользает от неё, но не могла остановить это. Как будто часть её самой куда-то уходила с ним. И тоска по этой частице уже начинала сдавливать сердце.
  - Учую? Я что дикий зверь по-вашему? - она предприняла попытку хоть как-то замедлить мгновение, перед тем как волк навсегда исчезнет в белых клочьях.
  В ответ ей послышался странный рык, больше напоминавший человеческий смех.
  - Для того чтобы сделать это, не обязательно быть животным, особенно для тех кто так тесно связан...
  Силуэт исчез в тумане, не давая девушке возможности спросить что-то еще.
  Пелена стояла плотной стеной вокруг неё, так, что было не видно собственных ног. Туман словно живой оплетал все её тело, стягивая - поначалу легко и незаметно, но с каждой секундой становясь все сильнее в своей хватке.
  Анника поняла это, когда он подошел к горлу, и вязкое марево перекрыло весь кислород, не давая возможности сделать вздох, чтобы освободиться.
   Её душили. Намертво.
  Крик сорвался с её губ, прежде чем хрустнули позвонки, и неестественно запрокинулась голова.
  Тьма и тишина. Покой.
  
  
  Страх ледяными иголками сковал веки. И хотя сердце билось с невероятной скоростью, а дыхание сбилось как после тренировок, она все еще не могла открыть глаза. Будто находясь между ужасным кошмаром и реальной жизнью, где ей ничего не грозит, и не различая их.
  Наверное, прошла целая вечность глухих ударов пульса в ушах и холодеющих пальцев, прежде чем где-то в параллельной вселенной раздался звонок в дверь.
  Этот звук моментально вывел девушку из лабиринта страхов, пульсирующих внутри, заставив резко подскочить на постели, бегло озираясь по сторонам.
  Еще минута ушла на то чтобы пришло понимание того где она находиться.
  Теперь уже можно спустить ноги на холодный пол.
  Звонок повторился снова. На этот раз уже два быстрых гудка подряд.
  Интересно, кому она понадобилась так срочно? Неужели не понятно, что всякому человеку нужен отдых? Что если бы она еще спала?
  Раздражение и немного злости прогнали последние остатки страха, как бы взаимно исключая друг друга в её голове.
  Анника направилась к двери, гадая, кто бы это мог быть, лишь на минуту замешкав возле той, внезапно вспомнив свой кошмар.
  "Сегодня ты встретишь его" .
  Эти слова вновь и вновь всплывали в памяти, заставляя находиться в постоянном напряжении, в ожидании какой-то угрозы извне.
  Абсурд, да и только.
  Это сон. Пусть даже кошмарный и немного реалистичный, но ведь у каждого человека время от времени бывают такие, правда же?
  Девушка тряхнула головой, прогоняя наваждение, и открыла дверь.
  - Ну, наконец-то! Я уже думала сходить за пожарным топором, вдруг ты в ванной заснула? - яркое облако рыжих волос и пестрой одежды вихрем пронеслось мимо неё, оставляя после себя запах немыслимо дорогих тяжелых духов.
  Облако замерло посреди гостиной и рухнуло в кресло, явив миру молодую девушку с вьющимися волосами и искорками в зеленых глазах на таком ярком усеянном веснушками лице.
  Эту девушку Анни знала почти как саму себя с самого детства. Но она все же каждый раз не переставала удивляться тому эффекту, который Мадлен Рейкер производила на любого человека видящего её первые пять минут.
  Казалось, что все вокруг неё теряло цвет и становилось невыносимо скучным, а она, похожая на яркий экзотический цветок озаряла все вокруг своим ореолом.
  Анни невольно зажмурилась, опасаясь ослепнуть от такого буйства красок, и выдохнула, прежде чем снова их открыть.
  Теперь яркость Мэди уже не так сильно колола глаза.
  Подруга, явно чего-то ожидающая, смотрела на неё с нарастающим недовольством, о чем говорила огненно рыжая вздернутая бровь.
  Мозг, только начавший приходить в себя от такого избытка потрясений, услужливо подсунул ей картину их разговора накануне вечером, когда Анни честно заверила Мэди в том, что собирается пойти с ней на какую-то вечеринку к одному из её знакомых. Навряд ли тот факт, что это было сказано лишь для того чтобы прекратить двух часовые уговоры, нытье и даже угрозы подруги, сейчас может играть хоть какую-то роль.
  Судя по серьезному выражению лица девушки, она была решительно настроена на то чтобы вытащить Анни сегодня на очередной шабаш. Другим словом это сборище орущей, дергающейся под музыку, пьяной в стельку и жмущейся по углам друг к другу молодежи, прямо язык не поворачивался назвать.
  - Только не говори мне, что ты не успела выбрать, в чем пойдешь! Мы должны быть там через час! - подтверждая её теорию заявила Мэди, вставая с кресла и угрожающе надвигаясь на неё.
  Анни медленно сглотнула. Ой, что-то ей нехорошо.
  Она уже открыла рот, чтобы сказать, что вообще не собирается никуда идти, но что-то в непрошибаемом выражении лица подруги заставило тут же его захлопнуть.
  - Давай я тебе помогу с одеждой, иначе мы опоздаем. Пойдем уже, чего застыла на пороге соляным столбом? - Мэди поволокла её к шкафу с одеждой и принялась копаться в его недрах, одновременно вещая о том, сколько на вечеринке будет народа и о каком-то парне который приглянулся девушке и которому, судя по всему, суждено пасть её жертвой сегодня вечером.
  В способности к соблазнению, которыми Мэди владела, чуть ли не с тринадцати лет Анни всегда верила безоговорочно. У парня просто не было шансов.
  Но все, же она так и не загорелась хоть каким-то желанием увидеть это представление.
  Пора уже заканчивать этот балаган.
  - Мэди, я, наверное... - собравшись с духом начала, было, девушка, но осеклась в ту же минуту встретившись с диким блеском в глазах подруги, которая уже тащила к ней несколько платьев на выбор.
  Пожалуй, стоит лучше поехать побыть там немного, а потом смотаться домой, как только Мэди в плотную займется тем парнем, о котором трещит уже минут десять, не замолкая.
  Иначе она просто не даст ей спокойной жизни ближайшую неделю. А у неё и так есть, кому трепать ей нервы.
  Видимо неправильно истолковав её помрачневшее выражение лица, подруга тут же убрала в сторону закрытое платье апельсинового цвета, которое уже секунд двадцать пыталась примерить на неё, повернув лицом к зеркалу.
  - Да, ты права, с твоей бледной кожей апельсин тебя просто уничтожит, - сосредоточено сказала Мэди, пожимая хрупкими загорелыми плечами, утянутыми в прозрачный зеленый лоскут. Зеленый всегда был для неё беспроигрышным вариантом. - Как ты вообще додумалась купить такое, Анни? В следующий раз спроси моего совета о том, как лучше загореть, чтобы яркое тебя не сожрало!
  Анника усмехнулась.
  Уже сколько раз она пыталась загореть хоть чуть -чуть, чтобы не чувствовать себя мутантом альбиносом, но видимо эта способность была ей категорически не доступна. Не помогали ни солярии, ни отдых на море, ни тренировки под палящим солнцем. Все в пустую.
  - Вот! - в неё гордо ткнули бледно розовым, почти постельного тона платьем, наподобие греческого хитона с серебряной едва заметной вышивкой - Это должно подойти!
  Анни округлила глаза пытаясь вспомнить, когда это она успела обзавестись этим платьем, но память уходила от неё окольными тропами, не давая ухватиться за хвост.
  Озадаченно повертев вещь в руках, девушка, наконец, решилась её примерить.
  Ткань оказалась лёгкой, даже почти невесомой, но не прозрачной, что крайне радовало, ведь она вообще предпочитала более удобную одежду, чем задирающиеся при любых движениях юбки и платья. Страсть к оголению на людях никогда не была ей близка.
  Поэтому сам факт того, что в её гардеробе оказалось такое платье, было само по себе большой странностью.
  Анни уставилась на себя в зеркало, уже успев по достоинству оценить то, как оно сидит на её худощавой фигуре и как выгодно оттеняет цвет её угольно-черных волос. Кожа впервые не казалась ей бледной, и это не могло не радовать.
  Мэди удовлетворенно кивнула, тоже оценив наряд, и хмыкнула.
  - Хорошо, что оно не длинное. На вечеринке будет много людей, затопчут, не заметят.
  Да, действительно хорошо. Только вот Анни не привыкла носить такие короткие юбки. Но это же ненадолго, в конце концов! Уже через час она должна быть дома.
  Придется потерпеть.
  
  
   Глава вторая.
  
  
  - Смотри, смотри, вон он! - Мэди практически тыкала пальцем в светловолосого парня, спускающегося по лестнице в компании еще нескольких парней и девушки.
  Анни вымученно улыбнулась, убирая руку подруги за спину, пока кто-нибудь не заметил её маневров.
  Кстати, стакан с пуншем тоже надо бы отобрать.
  Только как? Она же просто вцепилась в него намертво.
  - Кажется, он смотрит на нас! Может подойти к нему и поздороваться? - не унималась Мэди, делая еще один глубокий глоток.
  Анни проследила, наконец-таки, за её взглядом и натолкнулась на понимающую ухмылку казановы, для которого ее подруга была не более чем интересная игрушка на сегодняшнюю ночь.
  Угу. Коллекционер - урод моральный. Знаем таких.
  Парень был красив, но эта красота была приторная, как пересахаренный мармелад. Не перекаченный стероидами, но с фигурой пловца. Ровные светлые волосы были убраны назад, но было видно, что они еще слишком короткие для подобных экспериментов. Потому эта прическа смотрелась немного комично, что делало его милашкой, в глазах восторженных дурочек, к числу которых, видимо, собирается примкнуть её подруга.
  Анни тяжело вздохнула, видимо, придется задержаться, чтобы этот вот сладкий мальчик не запудрил Мэди мозги, и она не натворила глупостей выше крыши.
  Девушка взглянула на подругу.
  Глаза блестят, припухшие губы растянуты в глупую улыбку. Ну прямо бери пока тепленькая. Не удивительно, что вокруг них сейчас столько парней.
  - Мэди, пойдем, выйдем, подышим, что-то у меня голова кружиться, - Анни подтолкнула подругу на выход, победоносно взглянув на парня, у которого утянули "добычу" прямо из под носа.
  Парень попытался прожечь на ней дыру глазами, но, увы, такими способностями его природа обделила, а потому он был просто вынужден стоять и смотреть на это немигающим взором.
  Почему то даже от этого пристального взгляда ей становилось жутко.
  - Куда ты меня тащишь? - подала голос подруга, как только закончила разбираться в своих заплетающихся ногах.
  К тому моменту девушка уже успела довести её до машины и открыть дверь.
  - Вечеринка закончилась, Мэди, нам пора домой, садись, я тебя отвезу.
  Голос Анни звучал строго и непреклонно, пожалуй даже слишком, но это было ради блага самой же Мэди.
  Та подобного жеста не оценила, тут же насупившись, и кажется, приготовившись к речи полной возмущения и обиды, но в это мгновение воинственное выражение на её лице резко сменилось какой-то странной растерянностью.
  - Я, кажется, забыла сумку внутри, - как то тихо сказала она и повернула назад к дому.
  Анни тут же догнала её, одернув за руку, тем самым утащив с буквально из под колес какого-то внедорожника, выезжавшего со стоянки.
  Из окон послышался мат и пьяные предложения прокатиться, но ледяной взгляд Анни пресек дальнейшее развитие событий мгновенно.
  Мэди, казалось, даже и не замечала всего происходящего, снова устремившись к дому.
  - Так, сядь в машину, я сейчас принесу твою сумку, только не уходи никуда, хорошо? - Анни открыла дверь и усадила девушку на сидение.
  Та на удивление сразу успокоилась и согласно закивала головой, устраиваясь поудобнее.
  Продираясь сквозь толпу у дома и на крыльце, девушка напряженно вспоминала, куда подруга могла деть свой неизменный атрибут, с которым не расставалась даже в туалете. Видимо сегодня она явно перепила больше чем обычно.
  В доме уже практически не было вменяемых людей, повсюду девушка натыкалась на затуманенные выпивкой глаза и полуобнаженные тела по углам.
  Она лихорадочно осматривалась вокруг в поисках этой самой злосчастной сумочки, которой так некстати приспичило удрать от хозяйки. Но пропажа все не находилась.
  Анни обошла весь второй этаж, но не нашла ничего кроме парочек, и кучки наркоманов обкурившихся в сопли.
  Значит она все-таки на первом этаже.
  Но на лестнице её уже ждали.
  - Эй, красавица, ты случайно не это ищешь? - тот самый "сахарный" парень стоял на площадке перед ней и махал в воздухе чем-то светло-зеленым в стразах.
  Ну да, вот и нашлась пропажа.
  - Это вещь моей подруги, думаю, она не подходит к твоему наряду, так что лучше отдай её мне, пока никто не увидел. Плохой вкус в одежде замечают везде и сразу.
  Анни приблизилась к парню и протянула руку.
  Блондин усмехнулся, показав ряд безупречно белых зубов, и зло посмотрел ей в лицо.
  - А почему бы ей самой не попросить меня об этом? - прошипел он с вызовом.
  Только теперь девушка заметила необычный, янтарный цвет его глаз , который редко встречался ей раньше. На любом другом лице это могло выглядеть жутко и как минимум странно, но этот парень обладал такими милыми чертами лица, что янтарный цвет терялся на фоне всей этой "мишуры".
  У него за спиной стояли еще несколько парней, которые явно были заинтересованы развитием событий, но она не могла разглядеть их лиц.
  Час от часу не легче. И зачем она только согласилась на эту безумную идею?
  - Она сюда больше не вернется. А сумку заберу либо я, либо полиция. Решать вам, - сказала девушка, смотря прямо в глаза своему собеседнику, зная, как бесит это таких людей как он.
  - Какие мы грозные! - парень протянул руку попытавшись коснуться её лица, но Анни быстро увернулась, перехватив его конечность в суставе.
  Драться совсем не хотелось, но не позволять же всяким подонкам трогать себя за лицо?
  Парень попытался вырваться, но она все еще держала его железной хваткой.
  - Лучше не вырывайся. Я могу сделать больно.
  Девушка уже видела раздражение, выступившее на его лице, но он продолжал держать себя в руках, видимо уже затеяв какую-то игру.
  Его глаза резко вспыхнули багровым светом, и Анни вскрикнула от неожиданности.
  Этого не могло быть, ей просто показалось! Но все же по инерции она начала медленно пятиться назад.
  Парни за его спиной мерзко заржали.
  - А ты настолько смелая, что не боишься боли? Ну, так мы с друзьями это исправим, - блондин неожиданно выдернул руку и схватил её за горло.
  Анни задохнулась от возмущения и давления на шее одновременно. Но виду не подала, пусть подавится. Мозг упорно отказывался воспринимать тот факт, что в данный момент её ноги не доставали до пола.
  - Уже не такая крутая, да? - один из парней из толпы обогнул блондина и ударил её по щеке смазанным движением, так что она даже не успела рассмотреть его как следует.
  Толпа снова заржала, но на это раз их смех оборвался слишком резко.
  Открыв глаза, Анни разглядела, какое-то движение у двери.
  Воспользовавшись тем, что все в данный момент смотрят туда, девушка пихнула блондина коленом в пах, освободив шею от захвата и, выхватив сумочку из ослабшей руки, кинулась вниз по лестнице, зная, что больше такого шанса не будет, а потому надо бежать очень быстро.
  Один из парней догнал её практически на середине комнаты, и придавил к полу, так как больше бы не смог никак удержать.
  Анни развернулась к нему лицом и ударила в челюсть, отпихнув от себя так сильно, насколько было возможно, но подняться не успела.
  Блондин уже пришел в себя и схватил её за волосы, резко вздернув вверх. Над ухом раздалось рычание.
  Господи, да они что тут все с ума посходили?
  Анни попыталась вырваться, но, похоже, он уже начал наматывать волосы на кулак. А это все-таки больно иметь такие длинные волосы!
  Слезы уже практически застилали глаза, но тут её резко отпустили, да так, что она стукнулась лбом об пол.
  Где-то сверху послышались крики, звуки борьбы, но Анни не могла заставить себя хотя бы сеть, у неё не выходило даже поднять голову от пола.
  Кое-как справившись с тошнотой и головокружением, девушка перевернулась на спину . Потолок и стены все еще кружились вокруг неё как карусель с лошадками вокруг оси, а это было просто невыносимо.
  Шум и крики уже прекратились, но что-то подсказывало ей, что опасность не исчезла.
  Рядом послышались тяжелые шаги, затем кто-то склонился над ней - она даже не могла его видеть, так как зажмурилась, борясь с дурнотой.
  В ту же минуту её подняли за плечи и взяли на руки.
  Глаза распахнулись сами собой.
  Анни ожидала увидеть кого угодно - полицейского, соседа которого достала пьяная молодежь, и он решил заскочить на огонек, хозяина этого дома, наконец, но не этого мужчину который сейчас смотрел ей в глаза.
  Она сразу поняла КТО он.
  Его запах... от него пахло ночным воздухом и дождем, одновременно с этим чем-то сладким и резким, как...кровь.
  Черные как ночь глаза смотрели на неё с пониманием, будто он знал, о чем она думает.
  Идеальные и такие манящие губы были полураскрыты, а все выражение его не менее идеального лица, обрамленного такими же черными прядями волос, как и её собственные напоминало хищника, который занимался ничем иным, как... Он же обнюхивал её!
  Именно осознание этого факта и вытащило её из плена черных омутов глаз мужчины. Она тут же принялась вырываться, желая немедленно стать ногами на землю, чтобы хоть как-то убедиться в реальности происходящего.
  Но его хватка была каменной. Мужчина лишь усмехнулся, с довольным видом продолжая наблюдать за её бесполезными попытками освободиться.
  - На пол не поставлю. Упадешь, набьешь еще одну шишку, - хрипотца голоса в его казалось бы, мягком, полушутливом тоне, заставила Анни почувствовать, как подгибаются колени.
  Как хорошо, что она не стояла, а то второй шишки ей избежать бы точно не удалось!
  Мужчина снова усмехнулся, будто прочитав её мысли.
  Это уже начинало раздражать.
  - Ну и кто ты? - нагло поинтересовалась девушка, вконец выбитая из колеи.
  Мужчина кинул на неё лукавый взгляд и наклонился к её лицу, почти в плотную. Так близко, что она могла чувствовать его дыхание на своей коже.
  - Я всего лишь твой будущий супруг. А ты теперь моя. И мне глубоко плевать на твое мнение. Я так сказал.
  Погодите, он что, только что выразился, будто её мнение для него ничего не значит?
  Странно но, наверное, по большей части из-за нервного потрясения, она даже не особо обратила внимание на весь остальной текст его ответа. Только итог.
  Плевать на её мнение? Это мы еще посмотрим!
  Пользуясь тем, что лицо мужчины все еще находилось на одном уровне с её, девушка без колебаний ударила его лбом в переносицу. Сгруппировавшись, она почувствовала, как разжались руки, и полетела на пол.
  Кувырок и она снова на ослабевших ногах, но это не помеха.
  Ярость всегда дает силы, может даже больше чем нужно. Анни давно усвоила это на тренировках.
  Мужчина остался стоять там, где и был. Едва коснувшись рукой носа, он лишь криво улыбнулся, будто боли не было совсем.
  Девушка наконец-то увидела его в полный рост.
   Тело было ничем не хуже чем лицо. Такое сильное, что каждый мускул можно было увидеть сквозь тонкую черную водолазку и такие же черные джинсы. Угольные волосы касались плеч рваными краями, а черные глаза горели... по-настоящему.
   Еще один псих на её голову!
  Анни попятилась назад, одновременно вспоминая, где там дверь и следя за его движениями по направлению к ней.
  Взгляд натолкнулся на хоккейную клюшку в углу. Ручка была вполне крепкой, а наконечник заканчивался стальным колпаком. Наверняка, делали на заказ. Вот этим и стоит вооружиться.
  Голыми руками она с ним справиться не сможет точно.
  Мужчина, стоявший на месте до сих пор, негромко хмыкнул, увидев, как она взяла в руки клюшку.
   Тебе все равно от меня не уйти, можешь не стараться, - хриплый голос словно сковывал все тело, но девушка боролась с этим. А уж в этом она была отнюдь не любителем.
  - Попробуешь меня остановить, и я проломлю тебе голову, - спокойно ответила Анни, продолжая пятиться назад.
  Дверь была уже совсем рядом в каких-то пару шагах от нее.
  - И эта девушка моя суженая! - одна из смоляных бровей иронично изогнулась - Строптивая и непослушная, придется перевоспитывать!
  - Разочарован? - Анни не смогла сдержать усмешку, получив такие лестные отзывы в свой адрес. Тем более она уже почти уперлась спиной в дверь.
  Глаза мужчины потемнели так, что уже невозможно было разглядеть зрачки. Он напрягся как зверь, готовый накинуться на свою жертву.
  - Напротив, мне нравиться, когда мне бросают вызов! - практически прорычал он, молнией метнувшись по направлению к ней.
  Девушка не успела среагировать быстрее чем он, и тут же была оторвана от двери, после чего впечатана в стену лицом. Воздух мгновенно вылетел из легких, а руки оказались сведены за спиной. Мужчина прижал ее своим телом, не оставив ни малейшего шанса на спасение.
  Горячее дыхание обожгло макушку, и Анни уже не могла удержаться от накопившихся эмоций.
  - Сегодня что проводится акция "наставь побольше синяков Аннике Флемент и получишь бонус"?!
  Мужчина сзади напрягся, а затем послышалось сдавленное рычание, после чего он повернул её лицом к себе.
  Холодная стена казалась раскаленной по сравнению с ледяной яростью его взгляда.
  Легко удерживая её кисти одной рукой, он взял другой ее подбородок и заставил повернуть голову так, чтобы было видно то место, куда её ударил один из парней. Странным оказалось в тот момент то, что ей не были противны его прикосновения. Наоборот, они приятно отзывались дрожью во всем теле девушки!
  Черные глаза внимательно осмотрели её лицо, и только потом его взгляд опустился на шею.
  Анни вспомнила о том, как всего полчаса назад её держал за горло тот блондин. Было больно, а значит там теперь красивый синяк. Понятно тогда на что он так уставился, наверное, пожалел, что не успел первым сделать такое художество.
  Кстати, а куда делся этот "сахарный" и его дружки? В комнате не было ни души кроме них, хотя она отчетливо помнила, что когда её повалили на пол, здесь еще было полно пьяной молодежи.
  И тут девушка вспомнила крики и звуки борьбы, она ничего не видела, но ведь слышала же! Что случилось с этими людьми? Не могли же они раствориться в воздухе? А может они все до сих пор на втором этаже?
  Мужчина перестал пялиться на её шею и заставил посмотреть в глаза, не выпуская её подбородок из руки.
  - Кто это сделал? - его голос звучал обманчиво мягко, и девушка нутром почуяла, что ответить все-таки надо. На сегодня побоев ей уже достаточно.
  - Тот человек, который держал меня за волосы, - честно призналась она, считая, что этим признанием никому не сделала плохо. А главное себе.
  Пальцы провели дугу по щеке, той самой по которой её ударили на лестнице. Жест казался пугающе нежным. Это настораживало.
  - Это тоже он? - вопрос вывел Анни из неожиданного ступора.
  - Нет, это был один из его дружков.
  Послышалось сдавленное рычание.
  Наконец он отпустил её руки и позволил отлепиться от стены, но стал так, чтобы за его спиной был выход.
  Анни зашипела, потирая запястья. Ну вот, еще пара синяков в её коллекцию. Скоро она будет походить на сплошную гематому. А этот тоже хорош, только что метал громы и молнии из-за синяков на её лице оставленных другими, а сам туда же. Нет, ну точно маньяк.
  - Если не будешь глупить, больше так делать не стану, - словно читая её мысли, прохрипели над головой.
  - Я так понимаю, под словом "глупить" ты подразумеваешь мои попытки сбежать из этого дурдома в более безопасное место? Ну где нет всяких тираничных мужчин, решивших, что я их собственность и меня можно колотить как грушу? - съязвила Анни, продолжая потирать гудящие запястья.
   Хотя бы боль немного поутихла, тогда был бы хоть какой-то шанс разбить ему голову чем-нибудь. Сейчас ей в руках не удержать и листа бумаги.
  И чего он к ней прицепился? Что ему вообще от неё надо?
  Мужчина, казалось, не реагировал на её выпады. Он просто стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на неё этими невозможными черными глазами.
  Ну, вот чего он на неё так уставился, ждет, что у неё рога на голове вырастут? Или когда она начнет срывать с себя одежду в порыве влечения, которое присутствовало, пусть даже она сама старалась запихнуть его как можно дальше.
  Смоляная бровь снова поползла вверх.
  - Неужели ты думаешь, что я позволю кому-то теперь хоть пальцем тронуть тебя и остаться после этого живым?
  - Да ты и сам с этим неплохо справляешься! - сорвалась Анни, повертев припухшим запястьями перед его лицом.
  Её почему то жутко бесила его самоуверенная ухмылка, так и хотелось стереть её. Немедленно. Кулаком.
  Мужчина неспешно начал приближаться к ней с истинно звериной грацией, и Анни невольно залюбовалась его движениями на какой-то момент, забыв о жгучем желании проломить ему голову.
  Поэтому она пропустила тот миг, когда её запястья снова оказались в его руках, но на этот раз это было не грубое, а нежное, бережное касание, будто он удерживал что-то жутко хрупкое.
  У девушки само собой участилось дыхание, а он, не отрываясь, продолжал смотреть ей в глаза.
  - Я не хотел причинять тебе боль, ты сама принудила меня к этому, я же представлял себе нашу встречу совсем иначе....
  Его голос буквально обволакивал каждый сантиметр её тела, заставляя, не отрываясь следить за его движениями.
  Его губы коснулись её запястий, и Анни почувствовала, как кончики пальцев закололо, а ноги вдруг стали ватными. Но она продолжала смотреть, как зачарованная на то, как он покрывал поцелуями её опухшую кожу, при этом неотрывно смотря прямо на неё, а его глаза вспыхивали странным блеском. Дыхание снова сбилось, и только это заставило Анни вернуться в реальность.
  А реальность была такова - она стояла посреди разгромленной комнаты в каком-то чужом доме с синяками по всему телу, а дьявольски красивый мужчина, появившийся в её жизни буквально полчаса назад, целовал её запястья, которые сам же до этого и скручивал в бараний рог, прижимая её носом к стене!
  Память тут же услужливо промотала назад, воспроизведя единственный фрагмент из всего, что он сказал за это время: " А теперь ты моя. И мне глубоко плевать на твое мнение. Я так сказал".
  Что?!
  
  
  
  
   Глава третья.
  
  
  - Мне нужно домой, отпусти! - Анни выдернула руки из его ладоней и, проскользнув у него под рукой, кинулась к двери.
  В следующую же минуту её схватили за талию и поставили на место. Легко, словно она ничего не весила.
  На плечи легли две каменные ладони, а сам мужчина оказался в опасной близости от неё.
  - Я сказал, что ты моя, - твердо заявил он, снова заглянув в её глаза. - А значит, я теперь решаю, куда и когда тебе нужно идти.
  От ярости у девушки на мгновение потемнело в глазах. Да кто он такой, чтобы распоряжаться её жизнью? Свалился как снег на голову еще и командует! Обойдется.
  Молниеносный удар в пах - что может быть эффективнее, когда дерешься с мужчиной?
   Вот его-то она и испробовала на этом самоуверенном кретине. И подействовало.
   Но этого по любому было мало, а значит нужно что-то еще.
  Девушка схватила со стола настольную лампу и тут же разбила её о его голову, исполнив тем самым свою самую заветную мечту. По правде говоря, заветной она стала совсем недавно - буквально пору минут назад. Но это не в счет.
  - Я не твоя собственность! И ею никогда не буду, так что найди себе кого-нибудь по зубам, идиот! - закричала она уже стоя на пороге дома, и с затаенным страхом на то, как быстро мужчина приходит в себя.
  Времени практически не оставалось, и нужно было успеть удрать раньше, чем это произойдет. Что-то подсказывало, что больше с ней церемониться никто не станет.
  Анни вылетела на парковку как ураган и сразу кинулась к машине.
  Внутри сладко посапывала Мэди, что-то бормоча во сне.
  Ну, хоть с ней все в порядке и завтра её не ждет ничего большего, чем простое похмелье, а вот Анни суждены теперь кошмары первые несколько недель это так точно.
  Девушка быстро захлопнула дверь и завела мотор, нервно поглядывая в сторону дома.
  О скорости своего преследователя она прекрасно была осведомлена и потому если он выйдет оттуда до того, как она успеет отъехать, её не спасет уже ничего.
  Три глубоких вдоха и руки уже не дрожа, поворачивают руль. Только бы успеть!
  Мэди обеспокоенно заерзала на сидении и открыла глаза как раз в тот момент, когда девушка втопила педаль газа в пол, резко стартанув с места.
  - Что случилось? - только и успела сказать на глазах отрезвевшая подруга.
  - Пристегнись, за нами может быть погоня, - бросила ей Анни, легко входя в очередной поворот.
   Было четыре утра и машин, как и людей практически не присутствовало на улицах, но все же она опасалась не успеть затормозить в нужный момент при такой скорости.
  Сердце колотилось в горле, но она уже знала, что смогла сбежать, а это главное. Главное сейчас поскорее попасть домой и закрыться на все замки, которые есть.
  Рядом быстро зашуршали, похоже, Мэди, оценив ситуацию довольно серьезно, пристёгивала ремень.
  Сегодня они точно будут ночевать вместе.
  
  
  
  - Доброе утро! - подруга плюхнулась за кухонный столик, тут же схватив приготовленную для неё чашку с кофе, и отхлебнула большой глоток.
  - Доброе, - отозвалась Анни, хотя сама была с этим далеко не согласна.
  Голова адски болела, в глаза будто насыпали по килограмму песка, а нервы по-прежнему не желали успокаиваться.
  Девушка посмотрела на стоящую перед ней свою чашку с кофе. Уже десятую с того времени как они приехали домой. Правда в первых четырех еще был коньяк, но вскоре она решила, что это уже слишком и прекратила экспериментировать.
  - Ты вообще спать ложилась? - Мэди с тревогой рассматривала её лицо.
  Казалось, она о чем-то до этого говорила, но за своими мыслями она упустила нить её рассказа и теперь подруга вопросительно уставилась на неё.
  - Прости, что? - решила поддержать разговор Анни, надеясь, что реальность, наконец, избавит её от воспоминаний.
  Мэди тряхнула головой.
  - Ну, кровать. Подушки. Одеяло. Сон. Что из вышеуказанного тебе не понятно?
  Нда, похоже, у кого-то совсем поехала крыша.
  Анни тяжело вздохнула и побрела к телевизору. Надо же понемногу приходить в себя.
  Щелкнув кнопкой, девушка взяла пульт и вернулась на место.
  Кофе уже почти остыл, но больше не лезло вообще.
  - Анни, - позвала подруга с другого края стола, - ты так и не рассказала мне, что вчера произошло? От кого мы мчались, как шумахер по трассе?
  Девушка вздохнула, уже собираясь честно выложить подробности той истории, в которую влипла вчера, как вдруг услышала краем уха объявление в утренних новостях. Перед глазами заплясали круги, и ей пришлось резко ухватиться за стол, сбив при этом чашку. Та полетела на пол, и кофе медленно нарисовал темную лужицу на снежно-белом ворсе ковра.
  " Сегодня утром в пригороде были найдены тела четверых студентов. Жертвы были выпотрошены и обезглавлены. У двоих убитых руки были так же отделены от тела. Убийцы не найдены. Ведется расследование".
  Телеведущий говорил будничным безразличным ко всему тоном, будто читал бухгалтерский отчет, но так было, пока на экране не замелькали кадры с места происшествия. Даже увидев край одной из курток бейсбольного клуба, на трупе, который упаковывали в тот момент в мешок, Анни уже знала, что на его отрезанной голове, которую так и не показали, были светлые волосы.
  Лицо ведущего посерело, но голос оставался твердым все, то время пока он перечислял имена убитых.
  Далее следовала реклама.
  Мэди сдавлено охнула, побелев и закрыв рот ладонью. Её глаза наполнились слезами.
  - Это же Дерек! Бог мой кто их убил? ! У какого монстра хватило жестокости выпотрошить четверых человек? - кажется, у неё началась истерика.
  В отличие от подруги, Анни знала у какого. И причину этой жестокости трудно было выбросить из памяти.
  Тошнота комом подступила к горлу, и девушка еле успела добежать до туалета, где её тут же мучительно вырвало.
  Прислонившись спиной к холодному кафелю ванной, Анни запрокинула голову и закрыла глаза. Её трясло.
  Что же было, если бы она не смогла от него сбежать? Оказалась ли она бы в числе этих бедолаг, или для неё он придумал бы что-то особенное?
  Перед глазами стояли трупы, упакованные в целлофан по кускам.
   Господи, да это ведь она виновата в их смерти! Если бы она промолчала!
  Но она же понятия не имела о том, что он может их освежевать в качестве наказания!
  Хотя, быть может, у него были на это свои причины.
  Но даже эта мысль все равно не помогала ей успокоиться.
  Слезы градом полились по щекам, уже переходя в полноценную истерику.
  Пол часа спустя умытая, и с опухшим от слез лицом Анни вышла из ванной и наткнулась на белую как полотно Мэди.
  - Мы должны пойти в полицию, - лицо подруги не выражало никаких эмоций кроме нескрываемого страха. - Не знаю от кого именно ты вчера нас спасла, но этот псих должен сидеть за решеткой!
  Анни посмотрела на подругу. Она была права. Единственное безопасное место для них теперь полицейский участок. Может, копы и не смогут поймать убийцу, но хотя бы дадут защиту от него.
  
  
  
  
  - Итак, мисс Флемент, вы утверждаете, что убитые избивали вас перед смертью? - белесые глаза на строгом лице следователя Кингли впились в девушку, словно пытаясь просверлить её насквозь.
  Анни поежилась, что-то ей не нравился его тон. Он что хочет обвинить её в убийстве четырех мужчин?
  - Да. Только двое из них, - тихо ответила она, наконец.
  - И у двоих из них руки буквально оторваны от тела, - хмыкнул мужчина, что -то записывая на листки. - Забавная картина получается.
  - Послушайте, она видела убийцу, говорила с ним! - вмешалась Мэди, дрожа от негодования - Не лучше ли вам составить его фоторобот и объявить розыск?
  Кингли встал из-за стола одним грозным тяжелым движением и навис над ней как туча.
  - А не лучше ли вам, мисс Алистер подождать за дверью пока я допрашиваю вашу подругу?
  Мэди вскочила на ноги и бросила на него гневный взгляд.
  - Прекрасная идея! - бросила она, забирая куртку со стула. Затем повернулась к двери и ободряюще сжала плече Анни. - Я за адвокатом. Не вздумай ничего тут подписывать, пока я не вернусь, ясно?
  Девушка кивнула в ответ. Похоже, из них двоих подруга соображала сейчас намного лучше.
  Следователь сел на место и проследил за Мэди тяжелым взглядом.
  - Мисс Флемент, думаю у вашей подруги неверное представление о расследовании. Поймите, нельзя прийти в участок заявить, что вы видели убийцу и ожидать, что вас не станут подробно допрашивать. Мы должны быть уверены, что вы рассказали все, что могли увидеть и услышать на месте происшествия. Так или иначе, это может здорово помочь делу.
  На этот раз лицо полицейского будто смягчилось, но Анни было уже глубоко наплевать, какую игру он затеял.
  Перед глазами стояли черные глаза и мягкие теплые губы, касающиеся её запястий.
  Его запах...Он чудился ей повсюду, она не могла и минуты прожить, не вспоминая его в мельчайших подробностях, но и этого было мало. Ей нужен был источник. И это могло вырасти в зависимость, если начать уже, наконец, думать об этом человеке как об убийце, зверски распотрошившем четырех молодых парней. Тем более что он и есть убийца! Или не он? Она же не видела ни то, как он делал это, ни следов крови, ни хоть каких-то намеков на то, что он причастен к этим смертям! А отрезанные руки именно у тех, кто её бил? Это могло быть совпадением. Может убийца слышал, о чем они говорили, и решил увести, таким образом, от себя подозрения?
  Так много вопросов и ни одного ответа. Глова просто шла кругом, а в ушах уже начинало звенеть.
  - Мисс Флемент! - буквально рявкнули в ухо, заставив сердце заколотиться еще чаще от испуга.
  Следователь Кингли окинул ее встревоженным взглядом, протягивая стакан с водой.
  - Вам нехорошо?
  Девушка взяла стакан, но пить не стала, отставив его на край стола. Руки дрожали.
  - Нет, спасибо, все в порядке, - сдавленно ответила она, сделав глубокий вздох. - На чем мы остановились?
  - Я бы хотел, что бы вы.. - начал было заметно оживившийся следователь, как вдруг в дверь постучали.
  - Войдите! - тут же прервался полицейский, отхлебнув из её же стакана.
  Анни молча уставилась на дверь.
  В комнату медленной, вальяжной походкой вошел мужчина средних лет. Строгий черный костюм и дипломат под мышкой говорили о его весьма высоком статусе в правохранительных органах, так же как и уверенное выражение приятного лица.
  Это был высокий шатен с глубокими серыми глазами, будто поддернутыми дымкой. Анни видела такие глаза и раньше - кажется, их называли "глаза с поволокой".
  Наверняка это и есть тот адвокат, о котором говорила Мэди. Однако же подруга действовала весьма оперативно.
  Но Мэди как, оказалось, была тут совсем не при чем.
  - Следователь Кингли, - шатен приятно улыбнулся, но даже девушка заметила насколько отсутствовало уважение в его голосе. - Я специальный агент Деверен, ФБР. Отныне дело о групповом убийстве в пригороде переходит под контроль нашей организации. Открылись интересные факты, о которых вы узнаете в конце расследования.
  Лицо Кингли заметно посерело. Видимо, он не очень был доволен происходящим.
   Анни же было все равно кто будет вести это дело, хоть сам римский папа, хотя у него забот, пожалуй, и так хватает.
  - У вас есть письменное постановление? - негромко произнес Кингли, буравя глазами специального агента.
  Тот невозмутимо улыбнулся и открыл дипломат.
  На стол следователя тут же легли несколько бумаг с печатями и подписями.
  - Полагаю, эта девушка свидетельница? - шатен снова улыбнулся. Только теперь уже ей.
  Анни выдавила слабую улыбку в ответ.
  - Да, это мисс Анника Флемент. В коридоре должна ждать её подруга мисс Алистер, она тоже была на месте происшествия, - сдержанно ответил Кингли, вчитываясь в документы.
  - Замечательно, - агент Деверен дождался, пока он закончит и забрал бумаги назад. - Раз все формальности соблюдены, я забираю свидетельницу на допрос в управление.
  - Да, конечно. Всего доброго, - буркнул следователь и принялся изучать бумаги в своем письменном столе с крайне недовольным лицом.
  Агент Деверен повернулся к Анни и указал рукой на выход.
  Девушка встала, понимая, что других вариантов у неё нет. Надо только найти Мэди.
  Они вышли в полупустой коридор. Подруги нигде не было видно.
  Странно, она не могла уйти без неё.
  - Извините, но мне нужно найти мою подругу, она второй свидетель по этому делу, - возразила девушка, как только агент ненавязчиво подтолкнул её к выходу из участка. Она старательно пыталась скрыть свои эмоции, перейдя на деловой тон.
  - Не волнуйтесь, мисс Флемент, её привезут позже. Нам нужно выезжать сейчас. Судя по всему, вы в этой истории знаете гораздо больше, чем она, а мой босс хочет успеть поговорить с вами до обеда, так как после у него несколько важных встреч, - непринужденно ответил мужчина, уже открывая перед ней дверь.
  И как это у него получается так быстро заговаривать зубы?
  Деверен, словно заметив её замешательство, понимающе улыбнулся.
  - Мисс Флемент, я понимаю вам нелегко сейчас прийти в себя, но вы должны это сделать до того как убийца нападет снова. Я видел трупы, и могу вам сказать, такая жесткость просто так не проходит. Итак, вы готовы?
  Анни слабо кивнула, неуверенно ступив за порог.
  
  
  
  
  - Анника! - голос со стороны парковки был чересчур знаком, потому девушка и проигнорировала его, как впрочем, делала всегда.
  - Вы знаете этого человека? - Деверен как раз открывал перед ней дверь своего автомобиля, в тот момент, когда на другой стороне дороги остановилась машина.
  Из неё выпрыгнул рослый брюнет с сединой в коротко стриженых волосах, но все еще находящийся в отличной форме.
  Это лицо с резкими, будто наспех вырезанными чертами и пронизывающим взглядом девушка могла узнать из сотни, а то и из тысячи лиц. И появление здесь этого человека не могло предвещать ничего хорошего.
  Мужчина несколько раз окликнул по имени, прежде чем, наконец, оказаться рядом с ними.
  - Анника! Что происходит? Почему мне позвонили родители Мадлен и сказали что вы в полицейском участке? Что ты натворила на этот раз? - накинулся он на неё, совершенно проигнорировав Деверена.
  А зря.
  Агент, видимо увидев слишком эмоциональное состояние мужчины, тут же поспешил встать между ним и девушкой, за что она была ему крайне благодарна.
  - Простите сэр, но кто вы? - нейтральным тоном поинтересовался агент, у раскрывшего от такого хамства рот, мужчины.
  - Кто я? - возмущенно воскликнул тот, замерев на месте - Я Антуан Легронье, опекун вот этой девушки!
  Ну ну.
  - А не слишком ли она совершеннолетняя для того чтобы иметь опекуна, мистер Легронье? - резонно спросил Дерен.
  Девушке он нравился все больше и больше. И потому она не смогла промолчать.
  - Антуан был мужем моей матери. Она умерла четыре года назад, - Анни посмотрела на бывшего отчима. Тот возмущенно сверкал глазами, но не рискнул сказать ничего из того что обычно говорил в таких случаях.
  - Примите мои соболезнования, - Деверен мягко коснулся её локтя.
  - Спасибо.
  - А теперь мистер Легронье может, объясните, что вы здесь делаете и какое право имеете вмешиваться в жизнь мисс Флемент? Что-то я не заметил родственных отношений, - агент вперил взгляд в мужчину, но Анни не могла видеть, что было в его глазах, находясь за его спиной.
  Однако же это что-то очень задело Антуана, судя по непривычному для него немного растерянному виду.
  - Я забочусь о ней, потому что её мать просила меня об этом перед смертью. И это наше семейное дело. Кстати не могли бы вы объяснить, по какому праву я должен вам отчитываться?
  Глаза отчима снова метали громы и молнии.
  Но Деверен был непоколебим как скала.
  - Я специальный агент ФБР Деверен. И в данный момент отвечаю за состояние главного свидетеля по особому делу, которым является мисс Флемент. Под состоянием подразумевается как физическое здравие, так и психическое. А теперь будьте добры, дайте пройти.
  От лицезрения удивления и шока на лице Антуана у Анни чуть было не вырвался смешок. Но она вовремя сдержалась, усаживаясь на переднее сидение рядом с Девереном.
  Агент молча завел мотор, и машина тронулась с места, а отчим так и оставался стоять на ступенях управления, видимо переваривая услышанное.
  - И как давно он вас преследует? - поинтересовался агент, как только они отъехали на порядочное расстояние.
  Анни вынырнула из потока своих мыслей и, не раздумывая, ответила.
  - Все четыре года. Я сняла квартиру в неизвестном ему районе и теперь стараюсь не попадаться ему на глаза.
  - Вы не пробовали обращаться в полицию? - задал мужчина, вполне ожидаемый вопрос.
  Конечно, пробовала, и сколько раз! Все это без толку, потому что те, кто действительно мог ей помочь, были плотно подсажены на деньги Антуана. А их у него имелось достаточно много.
  Но этому человеку не зачем знать такие подробности её жизни. Значит нужно врать.
  - Он не пытается меня убить или изнасиловать, - ответила она, наконец, после затяжного молчания. - Ему всего лишь нужна я как дочь. Ему хочется воспитать из меня наследницу. Но этого никогда не будет.
  - Наследницу? - Деверен усмехнулся - Я так понимаю в его деле главное иметь инструмент, который можно выгодно выдать замуж, объединив два бизнеса, ведь так?
  - Вы правы. Именно за этим я ему и нужна.
  Анни совсем ушла в себя, размышляя о том, почему бы Антуану не удочерить какую-нибудь сиротку из приюта, или снова не жениться на вдове, у которой есть дочь, а не доставать её, как вдруг машина остановилась.
  - Мисс Флемент, мы приехали.
  Деверен обошел автомобиль, открывая ей дверь, но девушка не спешила выходить, с недоверием рассматривая высотное здание в викторианском стиле. Вывеска гласила " Ресторан Форд Астер".
  Что-то подсказывало ей, что штаб ФБР вряд ли находиться внутри.
  О чем она тут же и сообщила Деверену.
  - Не волнуйтесь, просто мне пришлось действовать по ситуации и привести вас прямо на обед к моему боссу, так как время, выделенное вам до него, мы упустили благодаря мистеру Легронье. Прошу вас, идемте.
  Улыбка и обходительный тон сделали своё дело.
  Анни вышла из автомобиля и направилась к входу в ресторан, чувствуя за своей спиной дыхание Деверена.
  Ей показалось или в воздухе отчетливо промелькнул тот самый аромат, который преследовал её все утро?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава четвертая.
  
  
  Анни не приходилось раньше бывать в этом заведении, но она уже догадывалась о том, что встреча будет проходить отнюдь не в общем зале. А значит, тут были особые комнаты для "переговоров".
  После очередного поворота и десятой по счету вежливой улыбки встреченного ими служащего они, наконец, остановились возле большой двери из красного дерева. Видимо, это и была та самая комната, существование которой она предвидела.
  - Прошу вас, мисс Флемент, - голос Деверена распахнувшего перед ней створки вывел из задумчивого состояния, и девушка несмело шагнула за порог.
  Это была гостиная. Уютно обставленная, но слишком большая для одного единственного человека сидящего перед ней за обеденным столом. Мужчина, еще, по всей видимости, не прикасавшийся к еде встал, приветствуя Анни легким кивком головы и жестом приглашая присоединиться к нему.
  Девушка успела разглядеть, что ему было уже за сорок, о чем говорили седые виски и морщинки у глаз, но его худощавое жилистое тело, не спрятанное в складках костюма, а наоборот подчеркнутое им, уже само по себе свидетельствовало о том, насколько он может быть опасен.
  Ореховые глаза не отрываясь следили за её передвижениями по комнате, будто изучая, губы при этом сохраняли вежливую улыбку.
  Лишь только оказавшись с ним за одним столом, Анни заметила, что Деверена больше нет в комнате. Она не видела как он ушел.
  Странно, но осознание того, что его нет рядом, вызывало какой-то дискомфорт, будто она уже успела привыкнуть к мужчине и начать ему доверять. Во что было крайне сложно поверить.
  - Разрешите представиться, мисс Флемент, - заговорил мужчина, сидящий напротив неё, и девушка тут же подняла на него глаза, стараясь унять ощущение холода на коже, появившееся, когда она осталась с ним один на один. - Меня зовут Вальдемар Ларсен. И меня очень интересуют подробности вашей встречи с тем человеком, о котором вы говорили в полицейском участке. Ваша подруга, Мадлен Алистер уже дала показания и отправилась домой, так что можете не беспокоиться о ней. Вы голодны? Хотите заказать что-нибудь?
  Анни склонила голову к плечу. Что-то подсказывало ей, что он врет. Мэди не могла оставить её здесь и не дождавшись уехать домой. На неё это не похоже. Впрочем, как и то, что она разболтала родителям о том, где они находились сегодня, зная, что это не пройдет мимо Антуана.
  - Я буду кофе, - сдержанно ответила она зная, что кусок ей в горло не полезет точно, особенно после того как она начнет свой рассказ.
  Вальдемар кивнул, видимо понимая её состояние, и нажал кнопку на стене.
  В комнату вплыла роскошная блондинка в униформе официантки, хотя на ней она смотрелась так провокационно, будто это был костюм для ролевых игр. Да, и само выражение лица девушки просто вопило о том что она ждет того, кто наконец заметит этот факт.
  Мужчина быстро сделал заказ, даже не глядя на неё, но девушка казалось, была только рада этому. Как и возможности поскорее убраться из комнаты. Значит, он так странно действует не только на одну Анни. Что ж, от этого все равно не легче.
  - Что именно вы хотите узнать? - наконец после затянувшегося молчания поинтересовалась девушка, пригубив только что принесенный кофе. На этот раз официантка ретировалась за пару секунд.
  Вальдемар вынырнул из своей тарелки с жареной свининой, оставив её в покое впервые за несколько минут и промокнул тонкие губы салфеткой.
  - Все по порядку. С самого начала. А потом я думаю, у меня тоже найдется, чем с вами поделиться.
  - Хорошо.
  Анни начала свой рассказ с того момента, как она вернулась на вечеринку за забытой сумочкой Мэди. Пока она описывала поведение убитых парней, поневоле вспоминая их лица и голоса, ей становилось, плохо от мыслей о том, что уже через несколько часов их тела были разодраны в клочья. Она не желала им смерти, хотя думала, что могла бы и пожелать, если бы все зашло далеко, и никто бы не вмешался в их потасовку.
  Быть может, это её труп нашла бы утром полиция, а они были бы живы и здоровы.
  Видимо заметив, как её передернуло, Вальдемар уверенно увел её рассказ в нужное ему русло. А именно в ту часть, где появился предполагаемый убийца.
  Девушка рассказала о том, как он выглядел, опустив подробности их разговора и описания своих собственных чувств возникших при этом знакомстве, которое и знакомством назвать было трудно.
  - Так вы ударили его настольной лампой по голове? - неожиданно оживился мужчина, его рука замерла с поднятым бокалом вина.
  - Да, - глухо ответила Анни, не понимая удивления в его лице.
  - И он не успел догнать вас, когда вы выбежали из дома и сели в машину? - с тем же изумлением в голосе уточнил он.
  - Я ударила его коленом в пах, прежде чем догадалась воспользоваться лампой, - девушка опустила глаза, услышав короткий смешок. - Это единственный прием который может обездвижить мужчину на несколько минут. И мне он спас жизнь, так что не вижу в этом ничего забавного, мистер Ларсен.
  Мужчина изменился в лице, резко посерьезнев, и одарил её странным взглядом.
  - Девушка всегда должна уметь постоять за себя, а не ждать, что это сделает кто-то за неё. Вы поступили разумно в этой ситуации, и я тоже не вижу здесь ничего смешного. Однако перейдем к делу, мисс Флемент. И, надеюсь, вы поймете, чем вызвано такое мое поведение.
  Анни не особо понимала, что он имеет в виду, но по его тону было ясно, что он не шутит.
  Если в ФБР вообще умеют шутить.
  Наверняка это дело заключается в составлении фоторобота и даче письменных показаний, наконец. Это хоть как-то внесло бы долю обыденности в данную не стандартную обстановку.
  Но Вальдемар даже не думал поворачивать разговор в этом направлении.
  Напротив, допив вино из бокала, он загадочно улыбнулся, снова изменившись в лице, и предложил ей выпить с ним, сославшись на то, что ей это будет необходимо, когда он закончит свой рассказ.
  Вспоминая, как утром мечтала о том, чтобы уже быть пьяной к тому моменту как увидела выпуск новостей, девушка все же решила воспользоваться его советом.
  Вино было темным, почти черным. Необычайно сладкий вкус и необъяснимо пленительный запах сделали свое дело, и Анни разом опустошила бокал до половины. Похоже, оно было крепким. Иначе, почему её ноги вдруг куда-то поплыли, оставляя при этом все остальное в полном внимании и самоконтроле? Странно.
  Но она ошиблась. По-настоящему странно было то, что спросил у неё Вальдемар, как только она поставила бокал на стол.
  - Скажите Анника, что вы знаете о Скандинавии?
  Девушка моргнула, не понимая о чем он.
  - Насколько я знаю, раньше это была страна. Сейчас её уже нет, она раздробилась на некоторые отдельные страны. Но причем тут мои знания и Скандинавия в целом?
  - Все верно, Скандинавии больше нет как таковой, - будто не слыша её вопроса, продолжал Вальдемар, делая глоток вина, тем самым провоцируя девушку сделать тоже самое. - То, что я вам расскажу сейчас, может не иметь для вас поначалу никакого смысла, но если вы дослушаете до конца, не прерывая меня вопросами о том почему я вам это рассказываю, и тому подобными, вы очень быстро все поймете. Поэтому прошу вас, запаситесь терпением.
  Еще один ненормальный на её голову. Да уж, эти два дня становятся самыми яркими в её жизни.
  Анни кивнула и приготовилась слушать, сделав еще один глоток. Пусть рассказывает уже. Может эта история хоть как то отвлечет её от мыслей о произошедшем за последние сутки.
  В компании этого человека ей впервые за это время начинало казаться спокойно и комфортно, и она хотела продлить это чувство.
  Хотя, может во всем виновато вино.
  Вальдемар медленно встал из-за стола. Но никуда не собирался уходить, как вначале решила девушка. Он принялся расхаживать по комнате, одновременно с этим начав своё негромкое повествование.
  - В мифах Скандинавии есть легенда. Быть может, вы уже слышали её, в чем я сомневаюсь. Так вот в ней говориться о боге хитрости и плутовства Локи, сыне верховного бога Одина, уж о нём-то вы наверняка слышали? - мужчина дождался её согласного кивка и продолжил. - Локи полюбил девушку, увиденную им в Железном лесу. Воины испокон веков брали в том лесу железо под страхом смерти. Лес охраняли чудовища, и многие из смельчаков погибали, так и не выковав свое оружие. Это было доступно только самым искусным и сильным из них, любимцам богов. Так вот теперь вы понимаете, что Локи, зная, что выжить в этом лесу практически невозможно, очень удивился, увидев там молодую, хрупкую девушку. Его удивление возросло еще больше когда, последовав за ней в самую чащу, куда она его заманила, он увидел её истинный облик. Юной прелестницей оказалась могущественная великанша Ангрбода - хозяйка Железного леса. Но бог хитрости не растерялся. Он соблазнил её, и вскоре она родила ему чудовищных, как истинная её природа детей. Их было трое: змея Ёрмунганд, девочка Хель и огромный волк Фенрир. Когда Один узнал о детях Локи, он велел тому забрать их в Асгард, цитадель богов, чтобы лично решить их судьбу, так как на земле от них были одни лишь бедствия.
  Ёрмунганда, за то, что не подчинился воле богов, Один сбросил в океан на землю, желая утопить его там. Но змей вырос таким чудовищно огромным, что опоясал всю землю и вцепился в собственный хвост. Вы наверняка много слышали о так называемом "Мировом змее". Но не будем останавливаться на нем подробно.
  Девочку Хель, Один наоборот, поощрил за её спокойный нрав и отдал ей во владение царство мертвых - Хельхейм.
  Но вот с волком Фенриром все оказалось не так просто.
  Боги, очарованные волчонком, сочли его недостаточно опасным и позволили ему жить в самом Асгарде. Особенно к нему стал очень привязан бог храбрости Тюр. Он хотел воспитать из Фенрира верного друга, равного себе, чтобы провести вечность с ним и сражаться на поле боя вместе. Волк стал ему почти как младший брат. И зверь сам тянулся к нему, со временем перестав подпускать к себе кого-либо другого. Прошло сто лет, и из маленького волчонка вырос чудовищно огромный ужасный зверь. Асы начали бояться его. В приступах ярости, которые посещали его довольно часто, волк крушил все вокруг, калеча всех, кто находился рядом с ним. Один лишь Тюр оставался его лучшим другом, помогая пережить все приступы, и был единственным, с кем разговаривал Фенрир.
  Один видел, что творит оставленный им волк. К нему каждый день приходили младшие боги и просили утихомирить зверя, или же отослать его совсем. Но Фенрир не подпускал к себе даже его, уже зная наперед, что ничего хорошего он для него не приготовил. Направив свой взор в будущее Один узрел картину судного дня Рагнарок, увидел как Фенрир ломает оковы и рвет в клочья отца богов. Потому он решил немедленно избавиться от волка, обезопасив себя и других. Но волк был богом, и его невозможно было убить, пока не настала великая битва.
  Потому совет богов пришел к хитрости - они решили заковать его в такие цепи, которые он не смог бы разорвать даже при конце света. Первой из цепей была Лооингр, она была изготовлена из очень прочного железа, но Фенрир повернул голову, и она лопнула на нем, не оказав сопротивления. Потом последовала более крепкая, могучая цепь Дроми. Волк разорвал и эту.
  Наконец боги создали волшебную цепь Глейпнир. Она состояла из шума кошачьих шагов, женской бороды, рыбьего дыхания, медвежьих жил, слюны птиц и корней гор. Как вы догадались, Анника, всего этого больше нет в мире, - Вальдемар впервые вышел из образа рассказчика и посмотрел на неё, убеждаясь, слушает она его или нет.
   Девушка слушала, как дети слушают сказку на ночь, уже почти опустошив свой бокал. Мужчина сел рядом и наполнив вином оба бокала, продолжил.
  - Фенрир был сыном Локи, и оттого хитрости и ловкости ему было не занимать. Он везде чуял подвох. А уж после первого и второго покушения на его свободу он совершенно отказался позволять сковывать себя новой цепью, хоть на вид она была легка и непрочна, как обычная веревка.
  Никто не мог уговорить его. Никто кроме его лучшего друга. И Один воспользовался этим.
  Верховный бог вызвал Тюра к себе и приказал ему надеть цепь на Фенрира. Сколько не пытался бог храбрости упросить Одина оставить волка в покое, тот настоял на своем. И Тюр, скрепя сердце, стараясь не показывать другу своих чувств, попросил его надеть цепь, уверив в том, что она его уж точно не выдержит, а они потом вместе посмеются над попыткой асов, снова взять его под контроль. Фенрир поверил ему, но в последний момент, когда бог храбрости уже почти надел её на его голову, сомнение закралось ему в душу. Он ведь понимал, что младшие боги обязаны подчиняться старшему. А старший был ему врагом.
  Потому волк и попросил Тюра сунуть руку ему в пасть, чтобы он мог быть уверен в том, что его не скуют этой странной цепью. Бог храбрости не смог отказаться, зная, что иначе ничего не получиться.
   Все произошло, как и должно было.
  Цепь стальным капканом сдавила горло волка, и сколько не пытался он освободиться, она сдавливала только сильнее.
  Осознав предательство того, кто всю его жизнь был рядом и кого он считал своим братом, Фенрир в ярости откусил руку Тюру. Но та рука сжимала меч, который тут же вонзился в его нёбо, другим концом упираясь в нижнюю челюсть.
  Тюр оказался связан с волком, так крепко, как они не были связаны прежде, будучи друзьями. Теперь через кровь, часть Фенрира бушевала в его жилах, а через плоть Тюра волку так же передалась часть его сущности.
  Фенрир поклялся самой страшной клятвой в том что никогда не простит бывшего друга. Он пообещал ему, что как только покончит с Одином, загрызет и его. Тюру ничего не оставалось делать, как оставить его в покое.
  С тех пор Фенрир навечно привязан к скале, но он столь огромен, что из его раскрытой пасти течет слюна, образуя целую реку. По легенде, он освободится, когда настанет Рагнарок.
  Но на этом заканчивается придание.
  А дальше начинается история.
  В мифологии мало упоминались люди, поклонявшиеся богу-волку. Сейчас таких назвали бы сектантами, но тогда у них были свои храмы, своя религия. Они даже собирали налоги с земель, что были закреплены за их храмами. Жрецы желали овладеть силой хоть в половину такой как у Фенрира, задабривая его жертвоприношениями. Чаще всего на алтаре разделывали людей как животных. Раз в год на роль жертвы выбирался главный жрец, с целью слиться душой с великим богом. Они хотели предоставить Фенриру человеческое тело, взамен на его силу и мудрость. Но волка не интересовала вся эта чепуха, пока он не оказался в ловушке. И когда верховный жрец, занеся над собой жертвенный нож, призвал его, Фенрир устремился в его развороченную грудь, вытолкнув человеческую душу в свое волчье обличье, чтобы та поддерживала там жизнь, пока он будет пользоваться её телом.
  Один ничего не мог поделать с этим. Законы волк не нарушил, да еще пусть не духовно, но физически он оставался там, где его и заточили.
  Фенрир встретил девушку. Он полюбил её, и вскоре она родила ему двух сыновей. Хати и Сколл были людьми, но и зверями одновременно. Волчья сущность была частью их души и тела. Они были злы, жестоки и бесчеловечны. Своей огромной силой унаследованной от отца, они заставили правителей всех королевств отдать власть им.
   К тому моменту тело, данное жрецом Фенриру, уже было непригодно и он, довольный своими сыновьями, как новой возможностью поиздеваться над богами, покинул землю, вернувшись в своё волчье обличье. Душу жреца, что была там, он отправил в Хельхейм к своей сестре. Хель окружила его заботой и роскошью, полностью окупив её страдания.
  Хати и Сколл были смертны в отличие от отца. Но их было очень трудно убить и они прожили тысячу лет, наплодив своих детей и наследников с той, же сущностью, что и у них. В мире их стали называть вервольфами, оборотнями, если так будет удобнее.
  Их потомки так достали своими выходками богов, что когда чаша равновесия начала ощутимо крениться в сторону тьмы, было решено создать противовес.
  Помочь в этом деле вызвался ни кто иной, как бог храбрости Тюр. Он считал, что все, что натворил Фенрир именно его вина и ничья больше.
  Он сошел на землю и попытался бороться с братьями в одиночку. Но силы оказались не равны. Тогда Тюр пошел по тому же пути что и Фенрир. Он вселил свой дух в умирающего на поле боя воина, после чего создал свой род бесстрашных воителей, охотников на оборотней.
  Война была грозной и кровопролитной. Хати и Сколл были уничтожены, как и большинство их
  потомков. Но некоторые успели скрыться и затаиться на время.
  Тюр решил, что его дело на земле окончено и вернулся в Асгард, оставив разбираться с уцелевшими волками своих детей. Так что на этом противостояние до сих пор не окончено. Оно длиться и по сей день, Анника.
  Девушка словно вышла из транса, когда глаза Вальдемара оказались на уровне её глаз.
  Она помотала головой, стараясь вернуться в реальность, ведь все то, что он только что рассказывал ей, она представляла так живо и красочно, что казалось, сама там побывала.
  - Что вы хотите этим сказать? - только и смогла спросить она, прежде чем Вальдемар резко вскочил с места, и, грубо схватив её за плечи, встряхнул, прогоняя остатки наваждения.
  Странно но она не чувствовала своих ног. С ужасом посмотрев вниз, она увидела, что мужчина держит её в воздухе.
  - Я хочу сказать что те, кто напал на тебя вчера и есть те самые потомки Фенрира! То есть, выражаясь на современном языке оборотни. И они были там с одной целью - убить тебя! - почти проорал мужчина ей в лицо, опуская на стул.
  Какие еще оборотни? Сказки и мифы это одно, а реальная жизнь совсем другое! Оборотней в ней не существует! Бред собачий.
  Не иначе в сумасшедшем доме день открытых дверей.
  Девушка попыталась встать, но ноги не слушались. Их будто не было вовсе. Истерика уже начинала подкатывать к горлу.
  - Что вы подсыпали мне в вино? - почти прошептала Анни, понимая, что на большее сейчас не способна.
  Вальдемар снова уселся напротив неё с серьезным лицом.
  - Это всего лишь "Мёд поэзии". Напиток асов. Он всегда действует так на непосвященных людей. Я испытываю лишь приятную расслабленность, когда пью его, но могу контролировать свое тело в отличие от тебя.
  -Посвященных? Вы что секта? - Анни уже не могла пошевелить пальцами рук, а потому паника росла как снежным ком - Что будет со мной через полчаса, я не смогу даже говорить?
  Мужчина усмехнулся, но в этой усмешке не было того злорадства которое там ожидала увидеть девушка.
  - Не бойся, сможете, - уверенно сказал он, выпивая свой бокал залпом - Но вот с тем, чтобы начать двигаться в ближайшие два года я ничем не могу помочь. Потому что сделать это можешь для себя только ты сама. Я могу лишь научить, как и что делать.
  - Зачем вы это делаете? - слезы выступили на глазах девушки, но она старалась сдержать их, как могла. Больше всего на свете она боялась оказаться такой вот беспомощной как сейчас. Шея уже перестала поворачиваться, и девушка замерла в одном положении, оставаясь способной только хлопать глазами и открывать рот как рыба. Паршиво. - Зачем вы дали мне этот ваш напиток, зная, что со мной произойдет такое? По вашему мне мало того что произошло со мной сегодня ночью?
  Вальдемар встал и подошел к ней, приподняв подбородок девушки. Она даже не могла увернуться от его руки!
  - Я дал его тебе, зная, что ты ни за что не согласишься поверить во все то, что я рассказал без прямых тому доказательств. Но я не смогу их предоставить, пока ты не посвящена. Добровольно в ваш век на посвящение еще не шел ни один. Все проходили через это. Раньше было проще. Люди искали чуда и тянулись к нему, а сейчас все только и делают, что отрицают даже то, что происходит у них прямо под носом, если этого по их логике не может быть. Глупо, если честно.
  Анника, послушай меня, наконец, девочка, - голос Вальдемара звучал по странному мягко. Сейчас он походил больше на отца, чем на человека, по чьей вине она сидела прикованная к стулу собственным телом. - Я не могу позволить себе отпустить тебя отсюда в твой мир, где тебя ждут звери, незащищенной и не подготовленной. Они ведь следят за тобой со вчерашней ночи и даже поставили своего человека на место следователя, который тебя допрашивал в участке. Мой друг вовремя успел к тебе. Под предлогом того, чтобы съездить на место происшествия и показать, как там все было, следователь Кингли вывез бы тебя за город, где его собратья разорвали бы тебя в клочья. Ты хотела такой судьбы?
  Так вот что не так было с этим полицейским! Неужели он говорит правду и за ней действительно охотятся? Господи, только бы это все было кошмарным сном!
  - Нет, не хотела, - ответила Анни, радуясь тому, что губы по-прежнему подчинялись ей. - Почему эти люди хотят меня убить?
  Мужчина вздохнул, отпустив её подбородок, и неожиданно ткнул пальцем ей в грудь.
  - Потому что ты - потомок Тюра, одна из рода воителей оставленного им на земле. Они учуяли твою кровь вчера, когда ты вступила с ними в спор. Гнев и такая близость к врагам заставили её проснуться внутри тебя. И если раньше они спокойно проходили мимо, то теперь они из кожи готовы вылезти, чтобы тебя прикончить. Ненависть к асам и их потомкам у них в крови, так же как у тебя к ним.
  Наверное, глаза Анни сейчас были похожи на огромные блюдца из чайного сервиза, а то и просто вылезли на лоб. Уж такого она точно не ожидала услышать о себе. Голова просто шла кругом.
  - Чего вы от меня хотите? - пожалуй, теперь это был единственный вопрос, который её интересовал на данный момент.
  - Ты должна пройти посвящение. Только после этого я буду знать, что ты хоть как то сможешь себя защитить. А когда ты станешь одной из нас не только по крови, но и по духу, напиток перестанет так действовать на тебя, и ты снова сможешь двигаться.
  Голос Вальдемара звучал обыденно и без фанатизма, как бывает у сектантов. Он, похоже, был полностью уверен в том, что может повлиять на неё.
  
  
  
  
  
   Глава пятая.
  
  
  Впервые за долгое время Анни проснулась с ощущением умиротворения и покоя. Даже не хотелось открывать глаза, желая продлить это райское наслаждение. Там, где она находилась было тепло и тихо. В воздухе плыл аромат чего-то сладкого и нежного, как ложе, на котором она лежала.
  Только бы это никогда не заканчивалось!
  Девушка упрямо отталкивала от себя пинающие её воспоминания и не хотела вообще возвращаться в реальность. Нечего там делать и все тут.
  Но мечтаниям не суждено было сбыться. Где-то скрипнула дверь, и послышались голоса. Их было двое. И если голос одного из них укрывал мягким пледом спокойствия, то при звуках голоса другого хотелось вскочить и выпрыгнуть в окно, если таковое имеется в этой комнате.
  Анни в ужасе открыла глаза и тут же столкнулась с мерцающим взглядом черных очей.
  - Какого черта?! - только и успела крикнуть она, подскакивая, как оказалось с кушетки, и рухнула на пол, не удержавшись.
  - Прости меня, Анника, я должен был рассказать тебе раньше, но тогда ты была не готова, - Вальдемар принялся поднимать её с пола, но процесс затянулся, так как девушка яростно отвергала его помощь, показывая, что не нуждается в ней.
  Да, в самом деле, вот это помощь! Вальдемар, этот непонятный странный человек втерся к ней в доверие совсем недавно, но как оказалось этому доверию грош цена.
  Воспоминания накатывали бушующими волнами, заставляя ужасаться от того что произошло с ней до того как она очнулась тут.
  Вспомнился рассказ Вальдемара о скандинавской легенде, о волках и богах и о продолжении их рода на земле. Потом началось это безумие - вино, парализовавшее её тело, предложение мужчины и наконец, то, на что она согласилась. Ведь если бы не было согласия, она бы не могла сейчас так спокойно двигаться, так ведь?
  О Господи, что за кошмар творится вокруг?
   Анника, мы тебе не мешаем? - откуда-то сверху послышался вежливый кашель.
  Вальдемар явно не понимал, что сейчас творится в её голове, иначе свалил бы куда подальше.
  Девушка попыталась нормально сесть и посмотреть на мужчин снова.
  Так ей не почудилось!
   Спутником Вальдемара был тот самый убийца, от которого она бежала накануне как бес от ладана. И правильно делала.
  Но теперь он стоит тут и глазеет на неё, нахально ухмылясь. Может вмазать ему еще чем-нибудь? Только потяжелее, лампа видимо не произвела должного эффекта. Что странно. Била она изо всей силы.
  Ой, да хватит уже, что в её жизни не было странным в последние два дня?
  Наверное, надо было что-то ответить, наконец, а то эти истуканы уже начинали бесить.
  - Вальдемар, может ты уже объяснишь мне какого...ну ты понял, этот человек делает здесь?! Привели мне его в качестве опознания? Так для этого нужно стекло и несколько подставных подозреваемых, если я не ошибаюсь!
  Видимо мужчина был слегка шокирован её тоном, иначе как объяснить его округлившиеся глаза?
  Однако же он быстро пришел в себя. Честь и хвала ему.
  - Я не хотел вчера говорить тебе. Ты бы восприняла это не слишком адекватно, - сухо ответил он.
  - А как такое можно вообще воспринять адекватно? Ты к любому человеку подойди и скажи все то, что сказал мне и потом еще радуйся, что я оказалась с такой гибкой психикой! Еще раз спрашиваю, что он делает здесь? - что-то кардинально менялось внутри неё, заставляя вести себя так, как никогда не посмела бы раньше. Это и пугало и восхищало одновременно.
  Казалось, не она одна заметила эти изменения.
  - Может, уже прекратите говорить обо мне так, будто меня здесь нет? - недовольство, ясно звучавшее в таком знакомом хриплом голосе, заставило девушку резко вскинуть голову и посмотреть ему в глаза.
  В ответ он прожег её не менее горячим взглядом.
  Анни передернуло. С прошлой ночи ничего не изменилось.
  - Извини нас, у Анники было тяжелое посвящение, думаю, она еще не до конца пришла в себя, - поспешно вмешался Вальдемар.
  Посвящение? Так она прошла его? Тогда почему она ничего не помнит об этом?
  Видимо выражение её лица в тот момент говорило само за себя.
  - Ты вспомнишь со временем. Это было не так просто как с чистокровными. В тебе смешанно много разных кровей и если бы ты не попала к нам вовремя ту часть, что есть в тебе от Тюра невозможно было бы пробудить. - Вальдемар обменялся взглядом со стоящим рядом с ним мужчиной, и слабо кивнув ему, снова перевел взгляд на девушку. - Разреши мне, наконец, представить вас друг другу как подобает. Что-то из твоего рассказа мне подсказывает, что ваше первое знакомство вышло не таким, как хотелось бы. Это Кай. Он потомок рода Фенрира. Один из немногих, кто на нашей стороне. Конечно, у этого есть своя цена, но о ней ты узнаешь позже. Об этом я не рассказывал тебе раньше, но ты должна была уже понять, что те кого он убил должны были убить тебя. Таким образом он спас тебе жизнь.
  Кай стоял, молча, подпирая дверной косяк, но продолжая следить взглядом за ее любым действием. Зато девушка, неожиданно для себя, посмотрела на него в новом свете.
  Он не убийца. Он лишь защищал её жизнь.
  От этой мысли почему-то стало легко, будто с неё свалился мешок с чем-то тяжелым, но вместе с тем остались смешанные чувства. Анни вспомнила его первые слова, когда он отвечал ей на вопрос о том, кто он. Вот это-то и напрягало её больше всего. Из-за этих слов она даже не могла поблагодарить его за своё спасение, чего явно ожидал Вальдемар, застывший между ними.
  Потомок рода Фенрира...Погодите, он что оборотень?!
  - У меня три ипостаси. Могу продемонстрировать, если хочешь, - поймав её изумленный взгляд, заявил вдруг Кай.
  - Нет, спасибо, как-то не хочется, - девушка быстро опустила глаза, разорвав их визуальный контакт.
  Три? Как так-то? Разве такое может быть?
  Еще раз, перевернув в голове все свои скудные знания об оборотнях, накопившихся из фильмов и книг, она решительно не могла себе такого представить.
  Кай усмехнулся.
  - Мы так и будем сидеть тут вечность, Вальдемар, или наконец вылезем из этих пещер?- спросил он у мужчины.
  - Да, конечно, идемте. Анника, ты тоже должна пойти с нами, - непререкаемым тоном заявил Вальдемар, направившись к двери.
  - А куда мы идем? - спросила девушка, с неохотой оставляя обжитую софу.
  Нет, даже ради неё оставаться тут одной не было никакого смысла.
  - В наше родовое поместье. Вам должно понравиться, тем более что теперь вы станете жить там, пока мы не уладим проблемы с родственниками Кая, - с легкой улыбкой ответил мужчина, заметив, как помрачнело лицо оборотня.
  Похоже, ему нравилось его подначивать. Интересно, что за отношения связывают их? И почему волк помогает врагам, а не своим собратьям?
  И все же жить в незнакомом месте, и неизвестно сколько времени? Да они что головой стукнулись, когда к ней в комнату заходили?
  И не теряя времени, девушка тут же поделилась с ними своими мыслями.
  Мужчины оба уставились на неё так, будто у неё выросло две головы, первым пришел в себя Вальдемар.
  - У нас нет времени на уговоры, Анника. Хочешь жить - будешь жить там, где говорят. Не хочешь - можешь возвращаться домой прямо сейчас, - неожиданно жестко ответил он и уверенно продолжил свой путь.
  Девушка дернулась как от удара. Прекрасно! Конечно, после таких слов можно было спокойно поинтересоваться, где тут выход, но судя по странному, устремленному на неё взгляду черных глаз этого от неё и ждали. А вот не дождётесь.
  В молчании они прошли еще несколько углублений свернули в два туннеля и наконец, оказались возле огромной железной двери.
  Вальдемар снял с шеи какую-то загогулину и, повернув ей в аналоге замочной скважины, открыл замок.
  Видимо это подземелье хранит что-то намного ценнее, чем та комната, где она проснулась. Надо будет как-нибудь прогуляться тут. Без охраны.
  И откуда у неё вдруг взялись такие мысли? Сколько себя помнила, Анника всегда была не очень любопытным человеком. Скорее вообще им не была. Да и опасалась всего и всюду она гораздо больше чем теперь. Сейчас же у неё было полное ощущение свободы, уверенности в том, что ей по плечу если не все, то многое из того что хотелось бы. И это ощущение было настолько новым и не привычным что немного пугало.
  Пока она разбиралась в своих внутренних изменениях они, наконец, вышли из цепи лабиринтов и оказались в просторном холле.
  
  
  
   Твоя комната наверху, - Вальдемар указал на одну из двух лестниц, что образовывали собой нечто вроде арки. - Вторая слева по коридору. Когда отдохнешь и придешь в себя спускайся в столовую к ужину. Не беспокойся что потеряешься в новом доме, - мужчина вдруг мягко улыбнулся Анни, тем самым прервав молчаливое рассматривание интерьера. - Тебя всегда найдут и проводят до нужного места.
  Всегда найдут? Хм... Звучит как-то угрожающе.
  Кстати об угрозах.
  Анни бросила быстрый взгляд на Кая, надеясь, что он не заметит этого, тут же столкнувшись с черной бездной его глаз. Похоже он вообще не оставлял её без своего внимания. Это уже раздражало.
  Ну ничего, сейчас она пойдет к себе в комнату и немного отдохнет от этого назойливого оборотня.
  А с каких это пор она так спокойно думает о нем в таких вот вариантах? Разве ей не должно быть страшно, после того что сделал этот зверюга? Определенно Вальдемар чем-то накачал её тех подземельях, иначе она не смогла бы вот так просто на все реагировать.
   Анника? - похоже, она снова ушла в себя, что стало слишком заметно при столь пристальном внимании со стороны окружающих, - Я сейчас должен уехать по неотложному делу, а ты пока можешь подниматься к себе. К ужину я уже буду на месте.
  Девушка кивнула и развернувшись, поплелась вверх по лестнице, старательно прислушиваясь к разговору за спиной.
   Тебе звонили из Ордена? - хриплый голос Кая вновь спустился дрожью по телу и заставил подогнуться колени.
  Анни вспыхнула.
  Нашлась тут кисейная барышня! Усилием воли заставив себя продолжить путь, она очень надеялась что никто не заметил её конфуза, хотя уже физически ощущала как спину буквально опалил знакомый взгляд.
   Да, звонили, - Вальдемар ответил чуть приглушенным голосом, давая понять, что разговор не для посторонних ушей, особенно тех, чья обладательница никак не могла одолеть злосчастную лестницу, то есть Анники.
  Ну и пусть раздражается, нечего позволять Каю так себя вести, если не хочет чтобы она навернулась с этой самой лестницы и сломала себе шею раньше, чем они закончат разговор.
  Словно услышав о чем она думает, Кай хмыкнул, будто стараясь сдержать смешок.
  Мало ли что у него там на уме? У психов вообще не все хорошо с этой самой головой!
   Я прошу тебя остаться здесь до вечера, - голос Вальдемара звучал немного взволнованно. - Думаю, тебе не помешало бы разобраться со своими делами, так что потрать это время с умом, - последние слова были произнесены с нажимом, будто пытаясь привлечь к ним большую долю внимания собеседника.
  Когда хлопнула входная дверь, Анни уже добралась до входа своей комнаты и даже успела повернуть дверную ручку.
  Но вот войти ей как раз и помогли. Точнее просто втолкнули девушку внутрь, не дав и секунды на то чтобы оказать сопротивление. За спиной тут же послышался характерный щелчок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"