Шульгина Несса : другие произведения.

История одной фартовой снегурочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дорогие читательницы! С Новым годом! Пусть он будет интереснее, веселее, и радостнее предыдущего! ))) Ну и небольшой новогодний подарок от меня)))


  

История одной фартовой снегурочки.

   - Привет, зайка! - глядя на проносящийся за окном такси незнакомый зимний пейзаж, радостным тоном проворковала я в трубку. - Ты что телефон не берешь?
   - Не успел, только что из ванны вышел, - тяжело дыша, ответил мой милый. - Я тебя ближе к двенадцати ждал услышать. Вы как, уже сели за стол? Передавай теть Маше с дядей Мишей пламенный привет и самые сердечные пожелания!
   - Обязательно! А ты что делаешь? - посмеиваясь про себя, ушла я от прямого ответа.
   - Ну что я могу делать один в чужом городе, да еще в канун Нового года? Сижу, смотрю телек, ем заказанную пиццу и очень скучаю по тебе. Все бы отдал, чтобы ты была рядом...
   От слов Валеры у меня потеплело на душе и все сомнения в правильности моего слегка отдающего безумием поступка исчезли.
   - Я тоже соскучилась! И далась тебе эта работа в Москве! Будто в нашем городе хороших мест нет! - покапризничала для порядка. - Но ничего, ты же знаешь, что Новый год - это волшебное время, когда исполняются самые заветные желания.
   - Это ты сейчас на что намекаешь? - после небольшой паузы несколько настороженно поинтересовался Валерий.
   - На то, что мы скоро с тобой увидимся! - поспешила я исправиться. - Ты же обещал на рождественские праздники домой приехать! Надеюсь никаких важных дел, как это было в прошлый раз, у тебя за это время не появилось?
   - Нет, конечно! Я уже и билет на поезд купил, четвертого приезжаю, - уверил меня жених.
   - Ну ладно, я пошла, нужно маме помочь, - чувствуя, что не в силах удержаться от глупого хихиканья, поспешила попрощаться с мужчиной. - Жди звонка ближе к полуночи. Пока!
   - Пока.
   Отключив телефон и закинув его в сумку, я торжествующе посмотрела на таксиста.
   - Один он там! И скучает по мне!
   - А я что? Я ниче! - усмехнулся таксист, усатый дядя лет пятидесяти. - Кстати, мы почти приехали, минут через десять будем на месте.
   - Вот и хорошо! - кивнула я и, прикрыв глаза, откинулась на спинку сиденья.
   Четыре часа стояния в пробках, которыми встретила столица, значительно помотали мне нервы и подпортили настроение. А еще едва не сорвали все планы на эту новогоднюю ночь. По моим подсчетам я должна была оказаться у Валеры еще в шесть часов вечера. А сейчас на часах уже полдесятого, а я только подъезжаю к его дому.
   Да еще этот таксист, с которым мы сдружились на почве общей ненависти к городским властям, допустившим такое безобразие на дорогах. Я, значит, рассказала ему свою историю, мол, хочу неожиданным приездом любимого порадовать, а он вместо того, чтобы восхититься моей креативностью, сказал, что неплохо бы парню позвонить да разведать обстановку, мол, может так случится, что сюрприз сделают мне и не факт, что приятный. Не скажу, конечно, что приняла это предупреждение всерьез. В конце концов, кто знает Валеру лучше? Я, которая с ним встречается уже на протяжении шести с лишним лет или чужой дядька? Вопрос, естественно, риторический.
   - А вы своей жене через сколько времени после знакомства предложение сделали? - поддавшись внезапному порыву, поинтересовалась я у таксиста.
   - Дашке, что ль? - задумался дяденька. - Да через полгода где-то.
   - А что так быстро? Забеременела? - насупившись, подозрительно посмотрела на мужчину.
   - Да нет, - явно удивился вопросу таксист. - Просто любил ее сильно! Да и сейчас люблю!
   - Понятно, - со вздохом ответила я и вновь уставилась в окошко.
   - Да не дрейфь, девочка! - видимо решил подбодрить меня мужчина. - Ты вон, какая конфетка в этом костюме снегурочки, как только твой мужик тебя увидит, сразу же на колени бухнется и начнет умолять за него замуж выйти.
   Я что, такая предсказуемая? И это ведь дяденька еще не знает, что у меня под шубкой хоронится. На это "что" половина зарплаты потрачена. Вторую половину я отдала за курсы, обучающие искусству... эээ... ну, короче, Валера сегодня ночью должен удивиться... и порадоваться... А вы как хотели? Двадцать восемь лет. Уж замуж невтерпеж. И никаких исключений из правила!
   - Все, красавица, приехали, - машина остановилась напротив ничем не примечательной многоэтажки.
   - Спасибо, - улыбнулась я таксисту, протягивая деньги. - И счастливого Нового года.
   - И тебе Снегурка, - улыбнулся в ответ мужчина. - Может тебя подождать?
   - Нет, не надо. Езжайте домой, а то вас ваша Даша, наверное, заждалась, - схватив небольшую спортивную сумку, в которой помещался весь мой нехитрый багаж, я решительно вылезла из машины.
   Лихо сдав назад, автомобиль развернулся и быстро скрылся с глаз. Потоптавшись на месте, я наклонилась и, набрав в ладони снега, приложила их к щекам. Немного охладив пылающее от волнения лицо, развернулась к нужному подъезду.
   Ну что, Валера, твоя судьба идет к тебе!
   Первой преградой на пути к счастью стала железная дверь. Подобные мелкие нюансы при составлении своего гениального плана я как-то не учла. Ладно, будем импровизировать. Набрав наугад номер какой-то левой квартиры, я решительно нажала на звездочку.
   - Кто там? - раздался в динамике невнятный мужской голос.
   - Снегурка по имени Снежана, - честно ответила я.
   - Эй, парни? Кто стриптизершу заказывал? Как никто? А, пофиг, все равно заходи! - великодушно предложил мне собеседник, и домофон противно запищал.
   Не поверив своему счастью, я быстренько дернула входную дверь и с радостным писком проникла внутрь подъезда. Ха! Так, теперь по плану быстренько стянуть из-под снегурочкиной шубки явно лишние джинсы с кофтой и можно смело идти покорять Валерика. Вопрос, где это сделать. Не на лестничной же площадке. Блин, опять эти долбаные нюансы! Стоп! Придумала! В два прыжка преодолев лестницу, ведущую на первый этаж, я оценивающе посмотрела на двери лифта. Эх, жаль не грузовой. Шагнув в кабинку и мимоходом порадовавшись ее чистоте, я нажала кнопку самого верхнего этажа. Лифт плавно тронулся с места. Где-то на половине пути, я нажала "стоп" и кабина послушно замерла. Прислушавшись и не заметив ничего подозрительного, со скоростью новобранца перед сержантом начала быстро раздеваться. Бросив шубку поверх сумки, судорожно стянула джемпер. Ааа! Как же неудобно это делать в тесной кабине лифта! Ладно, не время для нытья, на очереди штаны. Быстро стянув их вниз, я столкнулась с новой проблемой: штанина зацепилась за молнию на сапоге и никак не желала сниматься. Твою ж мать! Ругаясь, я еще сильнее наклонилась и начала с силой тянуть штанину вверх. Но и это не помогло. В пылу борьбы с непокорной одежкой я не сразу поняла, что лифт снова начал двигаться вверх. Когда до меня дошел сей прискорбный факт, было уже слишком поздно. Двери плавно разъехались, а мою попу в алых кружевных стрингах неприятно овеяло прохладным воздухом.
   - Спасибо, Дедушка Мороз! Не ожидал! - одобрительно присвистнули сзади.
   Резко распрямившись и обернувшись, быстро нажала первую попавшуюся кнопку. Двери плавно захлопнулись, но я все же успела разглядеть, что свидетелем моего позора оказался высокий молодой мужчина с нахальным взглядом и обаятельной улыбкой. Во второй раз нажала на кнопку "стоп", и, не став рисковать, держала ее все то время, что потребовалось мне для приведения себя в относительный порядок. Запихав в сумку ненужные вещи и пытаясь выкинуть из головы мысли о недавнем позоре, послала лифт на этаж Валеры. После всех пережитых мною волнений, я была, что называется "на метле". Так что в интересах Валерика порадоваться моему приезду. Иначе...
   И вот я уже стою напротив заветной двери. Пригладив каштановую гриву волос и расстегнув шубку, я приняла позу поэротичней и решительно нажала на звонок. Несколько секунд тишины и... снова тишина. Не поняла! Нажала на звонок еще раз и с куда больший силой. И снова ничего. В ступоре посмотрела на дверь. И что теперь? Я уже начала планировать взлом, но к счастью по ту сторону послышалось какое-то шевеление.
   Нацепив обратно ослепительную улыбку, я ждала кульминации сегодняшнего вечера. Словно в замедленной съемке смотрела на поворачивающуюся ручку и медленно открывающуюся дверь, в проеме которой появляется недовольный Валера. Недовольство на его лице быстро сменилось удивлением.
   - Снежана? - широко раскрыв свои и без того выразительные глаза, Валера стал похож на маленького долгопята.
   Маленького долгопята в одном полотенце. Отогнав мгновенно появившиеся гнусные мысли, я дала мужчине пару секунд на то, чтобы успеть насладиться моим неприличным видом секси-снегурочки и бросилась тому на шею.
   - Привет, любимый! А вот и я! - уткнувшись ему в грудь, радостно проворковала я.
   - Снежана, но как? Почему? - обнимая меня, недоуменно бормотал Валера. - Эй, Снеж, ты чего?
   Почувствовав тяжелый запах чужих духов, которыми от него буквально несло, я медленно отстранилась и уже более внимательно осмотрела мужчину. А вот и доказательства. На неприкрытой полотенцем коже четко виднелись следы бурного секса. С лету насчитав три засоса и несколько вспухших царапин, я окончательно уверилась в том, что передо мной стоит гнусный изменник.
   - Ты ведь на мне жениться и не собирался? - решила уточнить на всякий случай.
   - Снежана, я... - нервно посмотрел себе за плечо Валера.
   - Лера, кто там? Давай скорее! - раздался из квартиры капризный женский голос.
   Это стало последней каплей. С криком, которому позавидовали бы и воинственные команчи, я бросилась на обидчика. И даже успела двинуть пару раз по самому дорогому, прежде чем меня вытолкнули обратно на площадку и закрыли перед носом дверь.
   - Снежана, ты ведешь себя как базарная бабка! Между нами все кончено! - раздался из-за двери негодующий голос Валерика.
   - Да ладно! А я-то думала, что это у нас так, милая перепалка влюбленных! - со злостью пнув предательскую деревяшку, что спасла этого говнюка от справедливого возмездия, я подхватила сумку и побрела к лифту.
   В этот раз я не стала изгаляться и быстро переоделась между этажами. Выйдя из подъезда, побрела куда глаза глядят, пытаясь собрать в кучку разбегающиеся мысли. Оказавшись на детской площадке, я натянула поверх своей тонкой куртки шубку снегурки и уселась на деревянную лавку думы думать. Итак, подведем промежуточные итоги.
      -- Жених Валерик, оказался женихом лишь в моем больном воображении, а на деле пудрил мне мозги целых шесть лет.
      -- Я нахожусь в тысячах километров от родного города, а отходных путей в силу природного оптимизма предусмотрено не было, соответственно, билета домой тоже не наблюдается.
      -- Я - дура.
   Последний вывод подтверждал и тот факт, что вместо боли и разочарования, меня вдруг накрыло чувство крышесносного облегчения. Как будто я сидела в огромной очереди к зубному, и когда та, наконец, до меня дошла, из кабинета выглянула злобная тетка в дурацкой шапочке и сообщила, что врач сегодня больше не принимает. И тут же возникает логический вопрос: а была ли она? Любовь к Валерику? Или я просто плыла по течению, в надежде, что все само собой образуется? Ведь стоило мне сделать лишь один решительный шаг, как иллюзия любви и доверия лопнула, словно мыльный пузырь.
   - Снегурочка, - вырвал меня из размышлений тихий детский голосок.
   Подняв взгляд, я чуть не взвизгнула от страха. Передо мной стояло огромное лохматое чудовище с горящими глазами и высунутым из пасти длиннющим черным языком. Только через пару секунд я поняла, что рядом с ним переминается с ноги на ногу маленькая девочка в темной шубке и пуховой шапке, да еще и закутанная по уши в шарф. Видимо ребенка одевал очень заботливый родитель.
   - Не бойся, Гера хороший. А ты почему тут одна сидишь? - поинтересовалась девочка, без разрешения усаживаясь рядом.
   - Меня Дед Мороз выгнал, - не сводя глаз с принюхивающегося ко мне Геры, на автомате ответила я.
   - Дед Мороз так не сделал бы, он - добрый! - резонно возразила моя неожиданная собеседница.
   - Я была очень плохой девочкой, - ответив дрожащим голосом, замерла как статуя, когда большой пес подошел еще ближе и положил свою лохматую голову мне на колени.
   - Да не бойся ты! Я же сказала, что Гера - хороший! И ты хорошая! Гера плохого человека ко мне не подпустил бы! - явно недовольная моей непонятливостью покачала головой девочка. - А раз ты хорошая, то должна мне помочь!
   Поскольку пес никаких признаков агрессии вроде как не проявлял, я немного расслабилась и вопросительно посмотрела на ребенка. Девочка в свою очередь очень внимательно разглядывала меня, явно прикидывая что-то в уме.
   - И чем же я могу тебе помочь? - выделив интонацией слово "могу", осторожно поинтересовалась у ребенка.
   Девочка бросила на меня последний оценивающий взгляд и видимо пришла к какому-то решению. Встав с лавки, она отогнала пса и, взяв меня за руку, потянула в сторону ближайшего подъезда.
   - Пошли!
   Я слегка опешила от такого напора. Хотя... А почему собственно и нет! В конце концов, еще пять минут назад у меня не было абсолютно никаких планов на эту новогоднюю ночь. А взять такси и уехать в ближайшую гостиницу я всегда успею.
   - Тебя как зовут хоть? - по дороге к дому, поинтересовалась у девочки.
   - Мила, - коротко ответил ребенок.
   - А я - Снежана.
   - Очень приятно, - кивнула девочка и, открыв дверь, пропустила меня в подъезд.
   Чувствуя, что ситуация становится все более интригующей, я поднялась за своими новыми знакомыми на третий этаж. Зашли в тамбур. Потопав сапожками и отряхнув налипший на них снег, девочка выжидающе посмотрела на меня. Все больше веселясь, я проделала ту же процедуру. После этого мы сняли обувь, и только тогда мне было предложено пройти в квартиру. Едва ступила в коридор, как на меня дохнуло теплом. Только сейчас я поняла, насколько же сильно успела замерзнуть, находясь на улице.
   - Кость, мы пришли! - прокричала Мила и начала деловито раскручивать на себе шарф. Пес послушно сидел рядом.
   - Ага, веди Герыча в ванную, я сейчас к вам приду, - раздался ответ предположительно с кухни.
   - Кость, я снегурку нашла.
   - Чего? - вытирая полотенцем руки, к нам в коридор вышел ранее упомянутый Костя и замер, глядя на меня. - Ты что тут делаешь?
   Я растерянно посмотрела на мужчину. Разве мы знакомы? Такого экземпляра сложно запамятовать. Высокий, рыжеватый, весьма себе симпатичный парень на вид чуть моложе меня: я б ему навскидку лет двадцать шесть - двадцать семь дала. Нет, не думаю, что мы где-то пересекались. И тут, когда парень расплылся в улыбке во все свои тридцать два зуба, меня внезапно осенило, где и при каких обстоятельствах я этот нахальный оскал видела. Это же свидетель моего позора в лифте!
   Чувствуя, как лицо плавно наливается краской, я развернулась, чтобы выйти из квартиры.
   - Стоп! - с громким стуком закрылась дверь прямо перед моим носом.
   Я посмотрела на лежащую на ней руку и перевела взгляд на довольное лицо Кости. - Во второй раз свой подарок на Новый год я не потеряю, - улыбнулся парень.
   - Какой подарок? - еле удержалась я от того, чтобы покрутить пальцем у виска.
   - Обернутый красным, - подмигнул мне этот сумасшедший и перевел свой взгляд на Милу. - Ты где ее нашла?
   - Во дворе. Ее Дед Мороз выгнал, потому что она плохой девочкой была, - простодушно выложила Мила. - Но на самом деле она хорошая и обещала нам помочь!
   - Дед Мороз, говоришь, выгнал, - протянул парень и ослепительно улыбнулся. - Но мы-то в отличие от него не дураки, такими... эээ... снегуристыми Снегурками разбрасываться.
   - Эй, друзья мои, мне кто-нибудь расскажет, что тут происходит! - выскользнув из невольных объятий Константина, я требовательно посмотрела на Милу. - Чем я должна вам помочь?
   - Давай ты разденешься... - начала девочка.
   - Отличный план! - перебил ее Костя, но под моим уничижающим взглядом заткнулся.
   - Так вот, раздевайся и проходи на кухню, мы тебя горячим чаем напоим и все расскажем. Идет? - закончила Мила.
   После словосочетания "горячий чай" я была согласна на все, даже на то, чтобы потерпеть общество нахального Костика еще какое-то время. Хотя надо признать, что неприкрытый интерес, с которым он на меня смотрел, проливал-таки бальзам на мою изрядно потрепанную Валериком гордость.
   Когда все, наконец, уселись и получили по чашке чая и порции лимонного пирога, мои новые знакомые, оказавшиеся братом и сестрой, начали свой рассказ. Общий смысл был следующий. У Кости с Милой есть двоюродная сестренка, которую они очень сильно любят. Пятилетняя девочка тяжело заболела прямо перед самыми праздниками. Для того, чтобы ее подбодрить и порадовать, на семейном совете было принято решение пригласить на празднование Нового года Деда Мороза и Снегурочку. Нанять профессиональных актеров за несколько дней до праздника оказалось невозможно, зато Костя сумел одолжить у знакомого костюм. В роли Снегурочки должна была выступить одна Костина знакомая, с которой тот умудрился сильно поругаться аккурат перед самым праздником. В итоге ни самой Снегурки, ни хотя бы ее костюма у ребят не было.
   - А теперь есть! - закончила Мила и вопросительно на меня посмотрела. - Ты ведь нам поможешь?
   Ну как я могла отказаться?
   В итоге, не успела я, как следует отогреться, как меня поволокли в гости к чужим родственникам. При нашем с ними знакомстве Костя представил меня, как свою подругу. Я спорить не стала и терпеливо отвечала на все вопросы, которые после этого посыпались, словно из рога изобилия. Особенно старалась Костина бабушка. Ладно, хоть его родителей на этом празднике жизни не было, те отдыхали в какой-то южной стране, променяв шампанское и елку на текилу и кактусы. Да и вообще из-за ангины Леночки никого кроме нас и бабушки приглашать не стали. Когда до Нового года осталось буквально пять минут, мы ушли переодеваться в прихваченные с собой костюмы. Пока нас не было, Леночку разбудили и привели в зал.
   - Ну что? Пошли? - дождавшись боя курантов, повернулась я к Косте.
   - Секундочку, - остановил меня парень, взяв за руку. - Надеюсь, ты не забыла загадать желание?
   Зажмурившись, я загадала первое, что пришло на ум: "Пусть Леночка скорее поправится"
   - Все, пошли, - открыв глаза, кивнула Косте.
   - Подожди! - вновь остановил меня парень и хитро улыбнулся. - А как же традиционный Новогодний поцелуй?
   - Какой поц... - договорить мне Костя не дал, прижавшись к моим губам в сладком поцелуе.
   - Сне-гу-роч-ка, Сне-гу-роч-ка! - вернуло нас в реальность дружное скандирование, доносящееся из зала.
   - Хм, кажется мне пора, - облизнув губы, смущенно посмотрела я на парня.
   - Ага, - абсолютно без смущения ответил тот.
   - Ну, я пошла, - не спешила я выбираться из теплых объятий.
   - Иди-иди, - кивнул Костя, не спеша выпускать из своих объятий.
   - А у меня это... еще с утра другой Дед Мороз был, - поделилась я с парнем своими сомнениями.
   - А я только позавчера со своей Снегуркой расстался, - пожал плечами Костя.
   Наше уединение нарушила недовольная мордашка Милы, которую та всунула в приоткрытую дверь.
   - Снежан, ну ты где? Еще чуть-чуть и Лена кинется тебя разыскивать!
   - Ой! - вынырнув из объятий Кости, я бросилась вслед за исчезнувшей за дверью Милой.
   Поправляя на ходу съехавшую набок шапку и широко улыбаясь, я вошла в зал.
   - Кто это меня так громко звал?..
   Увидев восторженную улыбку на сияющем счастьем, слегка бледноватом личике маленькой незнакомой девочки, я поняла, что ни капельки не жалею о том дне, когда, поддавшись безрассудному желанию, купила билет в один конец на поезд Нижний Новгород - Москва.
  
  
   ***
  
   - Ты что тут одна стоишь? Все уже за праздничным столом.
   - Да вот, вспоминаю ту ночь, когда мы с тобой познакомились.
   - Не верится, что прошел уже целый год.
   - А мне до сих пор не верится, что ты за мной следом поехал!
   - Ага, никогда мне не забыть выражение лица твоей мамы, когда я к вам с сумкой заявился!
   - Да уж, круче было, только тогда, когда мы ей сообщили, что собираемся пожениться. И это после трех месяцев знакомства...
   - А что тянуть-то?
   - Вот-вот, не забудь сказать эту фразу, когда я всем объявлю, что беременна. А давай после боя курантов это и сделаем!
   - Не вопрос. ЧТО???
   - С Новым годом, любимый!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"