Шульгина Марина : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я закрываю глаза и долго лежу, пытаясь уснуть. В окно заглядывает сумасшедшая, огромная Луна.
  Сон не приходит...
  Не приходит избавление от боли и тяжести в душе...
  Ну где же ты, моя таблетка грезы?...
  
  Но вот...
  От окна к Луне звездным песком пролегает дорожка, и я делаю первый шаг...
  
   Берег моря. Тихий шелест волн. Сумерки...
  Я сижу на стволе выброшенного вчерашним штормом дерева и смотрю на легкую пену прибоя. Где-то у линии горизонта, на грани видимости, белеет крохотная запятая паруса.
  
   Жду ли я? Может быть... Это даже не ожидание. Это... Это больше похоже на ощущение неизбежности каждой нашей встречи.
  Шелест песка за спиной...
   -Привет.
   -Привет. - не оборачиваясь, смотрю вдаль...
  Он осторожно устраивается на песке, за моей спиной.
   -Ну что?..
   -Да так...
  Молчим... Долго. Сумерки плавно перетекают в предночное мерцающее ранними звездами небо.
   -Как ты думаешь, зачем это все? - спрашиваю я тихо.
   -Ты же знаешь ответ.
   -Увы... И даже знаю, почему не могу вернуться сюда... Домой...
   -Потерпи. Скоро будут каникулы.
   -Уже скоро?
   -Да не то чтобы очень... Но ведь все равно же будут.
   -А ты?
   -Пока не знаю... Может случиться так, что придется появиться. Если сама не справишься. Но ты справишься, я уверен.
   -А уже скоро, да?
   -Ну солнц. Не задавай дурацких вопросов. Всему свое время... И так по-разному оно течет... Мне, кстати, понравилось про ссорящихся Время и Вечность. - он хохотнул. - Ты иногда ухитряешься ляпнуть такое... Что заставляет здорово задуматься. А потом все оказывается именно так.
   -Ты же знаешь, оно само приходит.
   -Ага...
   -Научи меня не бояться.
   -Ха. Три раза ха. Кто бы меня научил...
   -А разве ты умеешь бояться?
   -Естественно. - и спиной почувствовала, как он улыбается. - И пока я умею бояться - я знаю, что не допущу ошибки. И не скачусь в глупость всемогущества. Только не давай страху управлять тобой. Управляй им сама. Кстати, у тебя снова бессонница, да?
   -Ага...
   -Ничего, это иногда полезно.
   -А как ты?
   -Да ничего так... Существую. Занимаюсь вот всяким. В частности - твоим развитием и обучением. И еще кое-чем...
   -Знаешь, иногда так хочется все бросить к чертям...
   -Ага. Только тогда ты не сможешь вернуться. Забыла?
   -Да нет, помню... Все наблюдаю и иногда кажется, что люди в своей массе в чем-то счастливее нас.
   -Это потому, что жизнь проходит уж слишком спринтерскими темпами. А нужно столько успеть... И то некоторые умудряются угробить свою жизнь абсолютно бездарно.
   -Да уж, верно...
  Мы еще помолчали.
   -А мне вчера снилось горное озеро... - улыбнулась я.
   -Отлично. - он улыбнулся и зашуршал песком.- Я знал, что тебе понравится.
  Ночь наползла, и в темноте море засияло призрачным серебристым светом.
   -А как ты думаешь, сколько эта игрушка еще просуществует?
   -Не знаю... Пока не надоест.
   -А что потом?
   -Потом - на какое-то время про нее забудут. А когда захочется - создадут новую.
   -А мы?
   -А мы - поживем дома, пока не появится новая работа.
   -Ахха... - я вздохнула, и с наслаждением потянулась, пересаживаясь на песок.
  
   Потом мы говорили еще о чем-то, пока небо не начало светлеть, и краешек солнца не показался над гранью горизонта...
  Луна, огромная, похожая на загадочный кошачий глаз, тихо бледнела над длинным и узким облаком.
   -Тебе пора. - вздохнул он. - Скоро Луна скроется.
   -Да...
   -До завтра.
   -До завтра...
  В воздухе, собравшись из мириад радужных песчинок, возникла дорожка, уводящая к Луне.
  
   Я встала, вздохнула поглубже, расправила крылья и взлетела над дорожкой, успев оглянуться и увидеть его смеющиеся золотистые глаза с черным как ночь вертикальным зрачком, расправленные крылья и изумрудный отблеск лунно-солнечного света на чешуе...
  
   Дорога увлекала меня все дальше и дальше, и вскоре его силуэт превратился в крохотную точку и исчез...
  
   В крыльях поет ветер и бесконечно длится наслаждение полетом и ощущением каждой мышцы этого тела... Моего тела...
  
  
  
  ...Будильник.
  Пора.
  Нас ждут великие дела...
  
   31.01.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"