Шульгина Марина : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка, появившаяся в результате наблюдений за посетителями одной маленькой кофейни

  ...Жизнь чем-то похожа на кафе. Небольшое уютное кафе-ресторанчик или супермодную стерильно-безличную забегаловку - у кого как...
  
  ...Столики, интерьер, негромкая ненавязчивая музыка...
  Люди приходят, выбирают свободный столик, например вон тот, у окна... Устраиваются поудобнее, достают мобильники и блокноты, или журнал, или книжку... Или просто, придя вдвоем, смотрят друг другу в глаза, молчат и улыбаются...
  Подходит официант, подает меню...
  Люди ждут заказ. Курят, пьют коньяк, пиво, кофе, вино, или еще что-то... Шутят, обсуждают новости... Кого-то ждут... Дожидаются или не дожидаются... Ссорятся и мирятся...
  Кто-то быстро справляется с заказом и уходит, кто-то засиживается подольше...
  А потом, когда время выходит, они расплачиваются по счету, встают, одеваются и уходят, проверив, не забыли ли чего случайно...
  Еще какое-то время столик пустует.
  Потом появляется официант, собирает пустую посуду, чашки с недопитым кофе, полную окурков и обгоревших останков записок пепельницу. Уносит. Возвращается, протирает стол, поправляет салфетки, расставляет стулья...
  ...И через мгновение не остается и следа того, что за этим столиком кто-то сидел...
  
  Какое-то время столик пустует, а потом появляются новые люди...
  
  И история повторяется...
  
  Бесконечно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"