Шульпина Полина Дмитриевна : другие произведения.

Необычное в обычном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живёт себе обычная девочка Катя, как и многие её ровесники. А впереди её ждут совершенно необычные приключения с верными друзьями.

  Необычное в обычном.
  1 Глава.
  В маленьком и старом городке жила девочка Катя. У неё были светлые волосы и большие зелёные глаза. Она жила в двухэтажном доме. У Кати родители жили в Англии, так как они там работали. А Катя жила в России с двумя нянями. Одна няня была очень доброй, а другая такой злющей и вредной, что Катя не хотела находится с ней в одной комнате. Ещё Катя имела маленького пушистого щеночка по кличке Лохматик. Кате было 11 лет, и она была вполне взрослой, чтобы одной ходить в школу. Но сейчас были летние каникулы, поэтому, ни в какую школу не нужно было идти.
  Было утро. Катюша лежала в своей кроватке с мишкой в руках, и тихо посапывала.
  -Катенька, вставай дорогуша, - нежным голосом сказала вошедшая няня. Она была пухленькой, но очень доброй и заботливой.
  Катя села на кровать и приоткрыла один глаз, а потом и второй. Катюша сонливо улыбнулась и сказала:
  -Ах, Любаша, какое сегодня прекрасное утро!
  -Катенька поешь хорошенько и иди умываться.
  И няня протянула поднос, на котором была яичница и фруктовый сок. И, конечно же, не обошлось без фирменных няниных печенюшек.
  -Спасибо большое Любаша, - сказала Катя, откусывая печенюшку.
  -Не за что Катенька. Не за что.
  Любаша уже хотела уходить, как в комнату вошла ненавистная няня Кати. Катя её называла обычно 'тётя Даша'. Волосы тёти Даши были связаны в тугой пучок. На ней была синяя блузка и чёрная юбка. Тётя Даша сказала:
  -Что развалилась бездельница?! А ну приведи себе в порядок! Немедленно! - и развернувшись на каблуках, нянька вышла из комнаты.
  -Ешь Катюша. Не торопись, - сказала Любаша.
  Катя расплылась в улыбке и начала поглощать яичницу. Лохматик запрыгнул к Кате на кровать и схватил одну печенюшку. Потом начал её кушать.
  -Ах, ты Лохматик! - вскрикнула Катя. - Ну ладно, бери ещё.
  -Нет, нет! - сказала Любаша. - Лохматик, спускайся на кухню. Там ждут тебя три сардельки.
  Лохматик радостно завилял хвостом и бросился по ступенькам вниз, на кухню.
  -Ну, я пошла умываться, - сказала Катюша, допивая последний глоток сока.
  Катя почистила зубы, помыла лицо и руки и пошла в свою комнату переодеваться. Когда Катюша переоделась, она спустилась на кухню.
  -Катенька! Катенька! - закричала Любаша. - Я хочу тебя обрадовать. Твои родители наконец-то написали тебе письмо! Столько месяцев они тебе его не писали.
  Катя была просто ошеломлена. Родители были очень заняты и очень долго не могли писать ей письма, но сейчас они написали его!
  Катя выхватила из рук няни конверт, вскрыла, и начала про себя его читать. Там было написано маминым подчерком.
  'Здравствуй моя дорогая Катюша. Извини, что не могли так долго ответить тебе. Мы по тебе очень сильно скучаем. Как самочувствие? Чем занимаешься? Я хочу тебя порадовать! Мы с папой прилетаем 23 июня, утром на самолёте. Встретьте нас с Любашей, пожалуйста. Мы прилетаем в город, который совсем не далеко находится от вашего. Вроде он называется на букву 'В'. Ну, Любаша, конечно же, этот город знает. Прилетаем в 5 часов утра. До свидания, дочурка.'.
  'Так, сегодня 22 июня, значит, мои родители прилетают завтра! Ух, ты!'
  -Любаша! - воскликнула Катя и начала читать письмо.
  Дослушав письмо до конца, Любаша сказала:
  -Катенька, сегодня тебе надо будет пораньше лечь спать, и завтра мы проснёмся в четыре часа и поедем на машине встречать твоих родителей. Хорошо?
  -Конечно!
  -Ну, а пока только утро. Иди, погуляй.
   Катя позвала Лохматика на улицу, и они отправились гулять.
  -Лохматик, может, сходим погулять в лес? - предложила Катя щенку. Щенок гавкнул в знак отрицания. - Ну а может, просто погуляем по дорожке? - Лохматик опять не согласился. - Ну, тогда пойдём в парк, - решительно сказала девочка. Щенок радостно тявкнул в знак согласия.
  В парке Катя и Лохматик гуляли и вдыхали свежий воздух. В парке были и другие собаки. И Лохматик всё время подбегал к ним, нюхал их, а потом лизал в щёку. Взрослые собаки лишь рычали. Но щенки, как и Лохматик, хотели подружиться с ним, поэтому они дружелюбно тявкали и скакали вокруг Лохматика.
  Так они гуляли по парку. Катя напевала любимую песню и следила за щенком.
  Лохматик подбежал к одному щенку и тявкнул ему прямо в ухо, от чего тот сжался в клубок.
  Так они гуляли два часа, а потом вернулись домой. Тётя Даша, только увидев Катюшу на пороге, воскликнула:
  -Что у тебя за нелепый вид! Ты даже не причесалась! Неряха!
  На самом деле Катя была одета во всё постиранное и поглаженное. И Катя утром причесалась. Просто нянька это говорит для того, чтобы задеть Катю. Но Катя была в прекрасном расположении духа, поэтому она даже не обиделась на тётю Дашу. Тем более злобная нянька говорила это каждый день, так что Кате не привыкать.
  Катюша поднялась наверх и увидела в её комнате Любашу, которая убиралась.
  -Любаша, я пойду в свою лабораторию и пожалуйста, не беспокой меня. Я занимаюсь там очень важным для меня делом.
  -Хорошо Катенька. Иди.
  Катя подошла к двери и открыла её с помощью ключей, которые были только у неё. В лаборатории было много стеллажей. И в каждом из них лежали книги. Много книг. Ещё были шкафы с множеством разных полезных вещей. Катя очень углублённо изучала химию и зоологию, поэтому каждый день она сидела в своей лаборатории и работала.
  Катя работала над одним проектом по химии. Им это в школе не задавали, но она очень любила эти предметы. Катя уже несколько дней работала над одним зельем. Как говорилось в книге, если выпить это зелье, то ты превратишься в пушистое существо. Конечно, Катя это делала так. Ради забавы. Но всё же это было очень трудное зелье.
  -Так, так, так, - в задумчивости произнёс юный химик.
  На столе стояла гора книг, а рядом со столом стоял большой железный котёл. В нём была какая-то жидкость белого цвета. Да не просто белого, а прямо белоснежного!
  -Так, мне не хватает всего лишь хвоста ящерицы, мой волос и зуб кролика. Ха-ха! Зуб кролика мне оставила бабушка! Когда и она тут 'химичила'. Значит, я должна поймать ящерицу и оторвать у неё хвост.
  Катя вышла через дверь, которая вела на улицу. Девочка начала всматриваться в траву, в надежде увидеть ящерицу. Вдруг она заметила какое-то движение в траве. Катя, стараясь не издавать шороха, пошла за движением. Хоп! И она поймала какое-то животное. Катюшка немного разжала кулачёк и увидела лягушку.
  -Эх! - огорчённо сказала Катя и выпустила животное.
  Катерина пошла на болото. Вдруг она увидела ящерицу! Она ползла по земле. Катя набросилась на животное и закрыла его ладошками. Потом Катюша подняла ящерицу за хвост и стала разглядывать её. Вдруг ящерица упала на землю и нырнула в густую траву. В руках Катя держала только хвост.
  'Ну, мне только этого и надо было', - подумала Катя.
  Она вернулась в лабораторию и сунула в кипящий котёл хвост. Потом она вырвала у себя волос и тоже сунула его в котёл. Тоже самое она проделала с зубом кролика. Потом, она добавила в белоснежную жидкость золотистую краску, чтобы она была ЗОЛОТЫМ пушистым существом, а не просто белым. Дальше надо было размешивать всю эту жидкость в течении двух часов.
  Катюша размешивала эту 'жижу' два часа и, конечно же, она очень утомилась. Дальше в книге было сказано, то, что на следующий день зелье будет готово.
  Катя вышла из лаборатории, заперла её на ключ и отправилась вниз.
  -Что это такое! - рассердилась Любаша. - Ты пропустила обед! Как это понимать?!
  -Любашечка моя милая! Не сердись на меня, пожалуйста. Я была очень занята.
  -Надеюсь, больше такого не повторится, - сказала няня, уже больше не сердясь.
  -Я тоже надеюсь, - лукаво сказала Катя и чмокнула няню в пухлую щёчку.
  -Бедняжка, ты, наверное, проголодалась, - засуетилась Любаша у плиты.
  Только сейчас Катя поняла, что очень хочет есть.
  -Да, наверное, - зевнула Катя.
  Через несколько секунд перед Катюшей на столе стоял суп на первое, картофельное пюре с курицей на второе, пирожное на десерт и стакан клубничного коктейля.
  Когда Катюша всё это съела, она сказала нянечке:
  -Я, наверное, вздремну.
  -Конечно, конечно! Иди!
  Катя поднялась наверх и посмотрела из окна. Было темно. Катя взяла своего игрушечного медвежонка, поцеловала Лохматика и сказала ему:
  -Спи. Завтра будет очень классно.
  Потом Катя выключила свет, легла на кровать и тут же уснула.
  2 Глава.
  Было темно, когда Любаша разбудила Катю. Катя не открывая глаз, спросила:
  -Сколько сейчас времени?
  -Четыре часа Катенька, - Любаша поглаживала, волосы Кати.
  -Да-да, я встаю.
  Катя мигом оделась, умылась и пошла вниз.
  -Катюша, иди в машину, - сказала нянечка.
  Лохматик бросился навстречу Кате. Он радостно гавкал.
  -Тише ты! Соседей разбудишь! - прикрикнула на него Любаша.
  И, конечно же, из-за этого шума проснулась тётя Даша.
  -Что это за шум?! - закричала она. - И вообще, куда вы собрались?!
  -Приедем - объясним, - бросила Любаша, и они с Катей пошли в машину.
  Лохматик побежал за ними.
  -Можно, я возьму его с собой? - спросила Катя.
  -Конечно, бери!
  Любаша, Катя и Лохматик сели в машину и поехали.
  Катя открыла окно, и прохладный ветерок дул ей в лицо. Ах, как прекрасно на улице! Просто замечательно!
  Кате очень захотелось есть и она сказала об этом нянечке.
   -Катенька, как же я могла забыть! - воскликнула Любаша. - На, держи, - и она протянула Кате йогурт, ложку и сок в коробочке.
  -Спасибо!
  И Катя начала всё это есть.
  Через 45 минут компания была на месте. Катя и Любаша, держась за руки, пошли в здание аэропорта. Лохматик скакал за ними.
  Катя, идя в здании, рассматривала лица людей, но маму с папой не находила. Любаша потянула её за руку и показала на парочку, которая стояла не далеко от них, но Любашу и Катю эта парочка не видела.
  -Мамочка! Папочка! - бросилась она к родителям. - Я по вам так скучала! Наконец-то вы приехали!
  -Катенька! - поднял папа на руки Катю. - Мы с мамой по тебе тоже очень сильно скучали!
  -Катюша! - плакала мама. - С тобой всё в порядке! Как ты изменилась! Мы не виделись целый год! Катенька!
  -Здравствуйте, - поздоровалась с родителями Кати Любаша.
  -Здравствуй Любаша! Здравствуй!
  Лохматик стоял неподалёку и весело вилял хвостом.
  -Лохматик! И ты тут! - воскликнула мама.
  '-Ав! Ав!' - подтвердил Лохматик.
  -Аннушка, ну как там у вас на работе? - спросила Любаша маму Кати.
  -Любушка! Больше и не вздумай говорить про работу! Я от неё так устала. Ох!
  -Хорошо - хорошо.
  Катя была так счастлива, что не могла сдерживать слёзы. Она поцеловала маму и папу, а потом просто уставилась на них и всё.
  -Алёша, ну а у тебя как делишки? - спросила Любаша у папы Кати.
  -Всё хорошо Любушка. А у тебя как? - спросил папа.
  -У меня всё просто отлично!
  -Что же мы стоим? - засуетилась Любаша. - Лёша давай, какую нибудь сумку, а то у тебя их куча.
  -Нет, не стоит. Я и сам справлюсь.
  Все чемоданы и сумки погрузил в багажник, и все расселись по местам.
  Когда компания приехала домой на пороге их ждала тётя Даша.
  -Здравствуйте Дарья, - поприветствовала мама.
  -Здрасти, - бросила злая нянька и ушла в комнату.
  -Что это с ней? - спросил папа.
  -Да, так... - ответила Любаша.
  -Может, поговорим за чашкой горячего шоколада? - предложила мама.
  -Да, да, конечно! - поспешно ответила Любаша.
  Любаша поставила на стол четыре чашки и налила горячий шоколад.
  За круглым столом компания обсуждала, как живём. Что случилось без нас? И всё такое. Под конец папа сказал:
  -Катя, ты хочешь поехать к нам в Англию?
  -Конечно! А как же! А что можно?
  -Ну, мы с мамой подумали, что ты можешь на месяц к нам съездить.
  -Ура!
  -Через неделю мы уезжаем, доча, - сказала мама.
  -А как же Любаша и наш садовник Макс? - волновалась Катюша.
  -Любаша останется следить за домом, а Макс следить за огородом.
  -А, ну ладно.
  -Я хочу сказать кое-что важное, - объявила мама.
  -Что? - Любаша и Катя сгорали от любопытства.
  -Катя, ты будешь ходить в школу волшебников, - выпалила мама.
  -Мам, да ладно! Хватит шутить! - рассмеялась Катя.
  -Мама это говорит серьёзно, - сказал папа. - Ну, ты рада?
  -Конечно! Эта школа ведь в России, да?
  -Ну, да. Она во всех странах есть. Но ты будешь ходить в российскую.
  -В конце лета ворон принесёт тебе письмо.
  -Ух, ты! Класс! А как моя школа называется? - спросила Катя.
  -Школа называется Волшеб. Смешное название! Ха! - посмеялся папа.
  -Ну, да, - произнесла в задумчивости Катя. - А, что в том письме будет написано? В том, что ворон принесёт.
  -Узнаешь Катенька. Узнаешь.
  Любаша в свою очередь сидела и таращилась на семейку.
  -Мама, папа, подождите, - сказала Катя и бросилась наверх.
  Она открыла лабораторию, приняла зелье, которое она вчера готовила и начала превращаться.
  Катя превратилось в пушистое золотое существо. У этого существа ноги были на пружинках, глаза большие, нос картошкой, а уши большие, почти как у слона.
  Катя спрыгнула вниз на своих лапах-пружинах и вошла на кухню.
  Мама завизжала, папа вылупил глаза, а Любаша была так напугана, что не могла сказать и слова.
  -Вы что? Это же я, Катя, - сказало существо. - Я просто сделала зелье и приняла его.
  Все сразу успокоились кроме Любаши. Мама сказала:
  -Катя, а это ты прочитала из книги, да? Как делать это зелье.
  -Ну, да.
  -А эта книга лежала в шкафу под номером три и на полке под номером пять.
  -Я не помню.... Но, по-моему, так.
  -Катя, твой прадед тоже был волшебником. Это его книга. Когда он учился в школе, у него был предмет зельеварение. Вот и они это зелье делали на 1 курсе.
  -Круто! - воскликнула Катя.
  -Да. Ты хоть немного, но всё-таки овладела, тем, то, что надо знать новичкам. Ты молодец дочурка, - похвалила мама.
  Бум! И Катя опять девочка, а не какое-то там существо.
  -Доча, мы привезли тебе подарки из Англии.
  И папа протянул коробочку Кате, завязанную в красную ленту.
  Катя раскрыла коробку и там была...
  -Книга! - воскликнула Катя. - По волшебству! Спасибо! Так, это книга про... Ничего себе!
  
  3 Глава.
  -Да, да Катенька. Это книга называется 'Волшебные животные и их изучение'. Мы ведь знаем с мамой, то, что ты любишь зоологию, - улыбнулся папа.
  -И химию, - добавила Катюша. - Огромное спасибо!
  -В школе у вас будет предмет так, и называться 'Волшебные животные и их изучение'.
  ***
  Неделя, когда мама и папа побыли в России, пролетела незаметно. Каждый день мама, папа и Катя ходили куда нибудь. То, просто погулять с Лохматиком, то, в парк на аттракционы, то, в музей. Или ещё куда нибудь.
  Настал последний день, который Катя проведёт в России перед поездкой в Англию. Катя собирала чемодан. Она положила туда одежду, средства гигиены, разные книги и всё такое прочее. В самом конце Катя взяла щенка на руки и положила в машину. Тоже самое папа проделал с чемоданом. На прощание Катя поцеловала Любашу, обняла Макса и села в машину. Мама с папой сели в машину и семейка поехала. Катя открыла окно и прокричала Любаше, которая стояла на крыльце и махала рукой:
  -Любаша, до свидания!
  Любаша что-то прокричала в ответ, но Катя не услышала, что именно.
  
  Семья ехала несколько дней до того места, где можно отправиться на пароме до Англии. Когда они туда доехали, Катя вылезла из машины и огляделась вокруг. Лохматик выскочил за ней. Кругом было очень красиво.
  -Катя, пошли быстрее, - поторопил папа Катю и взял её за руку.
  Вся семь, включая Лохматика, дошли до порта и осмотрелись. Они увидели паром. Вся семья направилась к парому. Все расселись по местам. Ещё полчаса все ждали, пока паром отправится в путь. Лохматик от скуки один раз даже спрыгнул в воду, но так как он никогда не плавал, он громко залаял. Матрос выловил щенка и отправил к хозяевам.
  Вот паром и отправился в путь. Было свежо. Катя думала о том, то, что она скоро пойдёт в школу волшебников и будет уметь колдовать. О! это было бы замечательно!
  -Держи Катюша, - сказала мама и протянула Кате пирожок.
  -Спасибо мамочка, - Катя обняла маму и стала есть пирог.
  Паром плыл часа три. Наконец он причалил к берегу. Люди стали постепенно выходить. Когда Катя вышла, она огляделась и раскрыла рот. О! Это была замечательная страна! Так красиво!
  Мама потянула Катю за рукав, и они направились к автобусной остановке. Им пришлось недолго подождать. Вот и автобус! А какой красивый! Красный! И двухэтажный!
  Семейка вошла в автобус и расселась по местам. Папа заплатил за проезд. Катя начала любоваться видом из окна. Было очень красиво. Автобус проезжал много остановок. Наконец семья вышла из автобуса и вдохнула свежий воздух.
  -Вот там мы живём, - сказала мама Кате и махнула рукой в сторону большого отеля.
  -Класс! Ну, пошлите туда, - поторопила всех Катя.
   Вся семья отправилась в сторону отеля. Лохматик бежал за ними вприпрыжку.
  Вот компания и вошла в отель. Охранник сказал:
  -Вход собакам строго запрещён.
  -Лёша, покажи ему, - сказала мама папе.
  Папа достал паспорт и показал охраннику.
  -Ах, да-да. Проходите.
  -Папа, а почему он тебя впустил?
  -Доча, понимаешь... Мы с мамой работаем спец агентами.
  -Ух, ты! - воскликнула удивлённая Катя.
  -Вот почему мы с папой не могли писать тебе письма. Мы работали на секретной зоне. По электронной почте нельзя письма отправлять. Почему, скоро сама узнаешь.
  За то время пока мама, папа и Катюша разговаривали, они уже дошли до своего номера. Папа открыл дверь, и все вошли в номер.
  В номере было просто шикарно! Огромная комната была обклеена красивыми голубыми обоями с цветочками. На полу был постелен ярко голубой и мохнатый ковёр. В углу стоял большой, синий диван. Рядом с ним стояло два кресла. Тоже синих. Перед диваном стоял стол, на котором стоял телевизор. В другом углу стоял огромный голубой шкаф. Вообщем, всё в этом комнате было синие или голубое. Только вот телевизор был бирюзовый.
  Катя стояла и рассматривала всё это с большим интересом.
  -Катя, пошли другую комнату посмотрим, - предложил папа Кате.
  Семья направилась в соседнюю комнату. В этой комнате было всё зелёное. В углу стояла двуспальная кровать. Сама она была зелёная, а покрывало на ней было салатовое с красными звёздочками. Рядом с двуспальной кроватью стояла зелёная одноместная кровать. На этой кровати покрывало тоже было салатовое, но не со звёздами, а с жёлтыми сердечками. В противоположной стороне комнаты стоял салатовый стол, на котором стоял жёлтенький компьютер. На полу был постелен зелёненький коврик. Обои были белые с зелёными кружками.
  -Ну, вот как мы живём, - улыбнулась мама.
  -Пошлите гулять? - предложил папа.
  -Пойдёмте, - согласилась Катя.
  Семья вышла на улицу. Катя шла, всё время, оглядываясь по сторонам. Лохматик трусил за ней. Катя посмотрела на родителей. И тут вдруг...БАМ! И родители исчезли.
  4 Глава.
  -Ааааааааааа! - закричала в испуге Катя.
  Катя пришла в ужас. Она вертела головой, то направо, то налево, не зная, что делать. Она готова была плакать от отчаяния. Но, тут перед её глазами появились родители. Катя стояла, как вкопанная, моргая глазами.
  -Ччто это ббыло? - заикаясь, спросила Катя.
  -Ох, Катя как же мы могли забыть! - воскликнула мама.
  -Что забыть? - недоумённо спросила девочка.
  -Ты же не знаешь, то, что волшебники могут исчезать, когда им вздумается. Стоит им только подумать об этом.
  -Но зачем вам исчезать?
  Теперь уже вступил в разговор папа:
  -Катя, волшебники могут ходить невидимыми. Для них это вполне обычное дело. Так уж они могут делать.
  -Стоп! Так выходит вы тоже волшебники!
  -Тише ты! Тут же люди! Хотя они и англичане, всё равно может попасться русский, - предупредил её папа, а потом тихо добавил: - Ну, конечно мы волшебники. А как же?
  Катя кивнула, и семейка отправилась дальше. Вдруг Лохматик начал громко лаять.
  -Что случилось? - спросила Катя.
  Лохматик прыгнул на маму и сдернул с неё ткань, похожую на воду. На руках у мамы сидел цыплёнок.
  -Мама, кто это? - спросила Катя, хмуря брови.
  -Это огнедышащий цыплёнок, - как ни в чём не бывало ответила мама.
  -Огнедышащий? Цыплёнок? - Катя выпучила глаза.
  -Ну, да. У каждого волшебника должно быть своё животное. Вот у нас цыплёнок. Мы хотели его показать тебе попозже, но ты уже его увидела, - сказал папа и как раз в это время цыплёнок изрыгнул огонь.
  -И у меня тоже будет своё животное? - с надеждой спросила Катя.
  -Ну, конечно будет!
  -А в чём этот цыплёнок был закутан?
  -В водянистой ткани. Когда в неё что-то закутывают, тогда этот предмет становится невидимый. Мы его закутали, чтобы потом сделать тебе сюрприз.
  Вот так вот семья гуляла по улице. Катя всё время охала или ахала, рассматривая новые вещи для неё.
  -Может, сходим в какой нибудь музей? - предложил папа.
  Все согласились. Вся семья отправилась на такси в музей чая и кофе. В музее чая и кофе было очень много кружек для чая и кофе. Они были и современные и старинные. Со всякими красивыми узорами. Кате они очень понравились. После того, как семья насмотрелась на чашечки, они подошли к лавке сувениров в этом же музее. Мама и папа купили Кате одну старинную чашечку с золотыми узорами.
  Когда они вышли из этого душного музея, они отправились просто прогуляться. Мама заставила всех зайти в магазин, чтобы подобрать ей одежду. Часа два Катя и папа сидели на скамейке и парились в духоте. Мама то и дело брала с вешалок одежду, шла в примерочную, а потом выходила и спрашивала папу и Катю идёт ей эта одежда или нет.
  -Ну, может хватит? - взмолился папа.
  -Ну, милый я сейчас примерю шарфик и всё, - ответила мама и ушла в примерочную.
  Наконец мама вышла с шарфиком и спросила:
  -Мне он идёт. Не правда ли?
  -Ооочень, - сказала Катя, закатывая глаза.
  Мама взяла все вещи, которые хотела и пошла на кассу. Кассирша уложила вещи в пакеты и отдала папе.
  Сейчас не очень подходящее время было для прогулки. Хотя погода была тёплой и приятной, но папа был весь загружен пакетами. До отеля было далеко, а всем хотелось есть. И вот все порешили на том, то, что зайдут в первую кафешку, которая попадётся на глаза. Первый попался 'Макдоналдс'. Катя привязала Лохматика к столбику, и семья зашла в кафешку. В 'Макдоналдсе' очень приятно пахло.
  Папа занял столик и поставил туда пакеты.
  -Идите пока выбирайте себе, а потом я пойду себе выберу.
  Мама и Катя пошли к кассе и встали в очередь.
  -Что будешь? - спросила мама.
  -Гамбургер, картошку фри, и сок, - ответила Катя, рассматривая плакаты с изображением еды.
  -А я, наверное, буду чизбургер и колу.
  Когда очередь впереди них закончилась, и перед ними стояла касса, мама сказала что-то по-английски и повернулась к Кате.
  -Как там, в России тебе жилось?
  -Ну... Любаша очень добра ко мне, а вот тётя Даша нет.
  -Я уже давно хотела тётю Дашу уволить. Совсем плохая стала.
  Катя не успела ответить, как тётенька подала поднос с едой маме и они пошли к своему столику. Папа сидел, постукивая пальцами по столу. Как только мама и Катя сели за стол, папа вскочил из-за стола и побежал к кассе. Мама усмехнулась. Катя начала поглощать гамбургер за обе щёки. Когда Катя покончила с гамбургером, она принялась за картошку фри. В конце она выпила яблочный сок, и, взявшись за живот, прислонилась к спинке дивана.
  -О! Ты уже всё? - удивился только что пришедший с подносом папа.
  -Всё.
  На подносе у папы стояло только мороженое.
  -Это что ж ты? Мороженое одно будешь есть? - спросила мама.
  -Да. Только мороженое. Приду в отель, тогда поем картошки с котлетами. Причём котлеты с подливкой. А картошка пюре, - и папа облизался.
  Мама и Катя от души посмеялись. Когда мама съела свою еду, а папа своё мороженое, семья вышла на улицу. Катя отвязала Лохматика от столба и дала ему несколько картошек фри, оставшиеся у мамы.
  Папа вызвал такси. Через несколько минут тачка прикатила к семейке. Все расселись по местам, а Катя взяла Лохматика на ручки.
  Через несколько минут тачка остановилась около отеля. Семья вышла и отправилась к отелю. Когда компания вошла в номер, Катя дошла до кровати и плюхнулась в неё.
  -Посмотрим вместе телевизор? - предложила мама.
  -Да, конечно, - сказали папа и Катя.
  Папа включил телевизор на каком-то канале, где видимо, показывали новости. Там что-то говорили по-английски. Мама и папа смотрели в телевизор, то и дело, охая, ахая и качая головами.
  -Э-э-э. Я вообще-то не знаю английский, - сказала, нахмурив брови Катя.
  -Ах, да точно! - сказал папа и переключил на другой канал. Там говорилось по-русски. На этом канале показывали фильм 'Электроник', как сказал папа.
  Долго семья смотрела фильм. Катя очень утомилась за весь день. Она наклонила голову на бок и сама не заметила, как заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"