Турецкий Вадим : другие произведения.

Мне нравится (Буря в стакане)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второе место на конкурсе зарисовок "Буря в стакане".


   Мне нравиться жить.
   Хотя нет. Не так. Мне нравиться существовать. Пусть и не долго, но все же...
  
   Приятно знать - через секунду ты родишься. Сквозь прозрачное дно видна желто-коричневая дека. Далекая рука уже приблизилась к струне. Лишь легкое прикосновение и.... Ми, си, соль, ре, ля, ми.
  
   Каждая нота - моя маленькая жизнь. Всегда очень разная и в то же время почти одинаковая. Только представьте: рождаешься в центре и что силы несешься к краю. Ударяешься о невидимую преграду, доли секунды разглядываешь мир, и... умираешь. А через мгновение в центре стакана снова появляешься ты. И так до тех пор, пока невидимой руке не надоест дергать невидимые струны.
  
   Это, пожалуй, моя любимая жизнь. А, может, и нет. Все зависит от настроения.
  
   Иногда я люблю быть в центре внимания. Вокруг крик, гам, песни....
   Стремглав ты несешься вниз. Вместе с глупой стекляшкой ударяешься о стол и, не выдержав напряжения, переливаешься через край, пачкая белую, накрахмаленную скатерть...
  
   Две самые замечательные жизни. Сколько думаю и не могу понять.... Лучше родиться спокойной рябью, понимать, что ты - только продолжение колебания струны. Жить, бегая пару секунд от края к центру и обратно.
   Или надорваться, но оставить след на белом полотне....
  
   А стоит только подумать, и понимаешь простую вещь. Другое время, другое место, и вода, принесенная тобой гнет деревья, рушит дома, забирает сотни тысяч жизней...
   Но ведь почему-то не сложилось так. По другому.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"