Шумахер Евгений Валентинович : другие произведения.

Сон бывшего учителя, ставшего кровельщиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон бывшего учителя, ставшего кровельщиком
  Приехали мы, якобы, в какую-то сельскую школу. Слышу чьи-то голоса сверху. Полез на крышу по торцу. Поганая крыша, обита штакетником как дачная веранда, упереться ногой не во что. Нащупал ногой маленькое закрытое окошечко, как в кинобудке. Упёрся в него, лёг на крышу. Но до конька маленько не достаю, а прыгнуть - упора нет.
  А голоса громкие. Смотрю: на поперечном скате, прямо у меня над головой, - труба. А за трубой сидит однокурсник, Сафонов, с молодой учительницей и о политике разговаривают. Я говорю:
  - Дима, дай мне руку, я за горбушку (за конёк) зацеплюсь.
  Сафонов руку дал, я за трубой прополз, подтянулся, сел на конёк и тоже в разговор включился.
  Потом все вниз спустились. Девица куда-то делась, а мы сидим в кабинете, на урок собираемся, а в руках по брошюре, у меня почему-то «Правила дорожного движения».
  Я говорю:
  - Дима, ты способен повторить детям всё, что ты говорил?
  Тут заходит директор школы, невысокий мужчина в строгом чёрном костюме и с глазами, в которых застыло недоверчивое напряжение. Смотрит на наши руки и говорит:
  - С методической литературой у нас плохо.
  Я ему:
  - А при подготовке к уроку методическая литература не нужна.
  Появляется завуч, женщина с круглым, рыхлым лицом.
  Директор:
  - Привозят методички раз в десять лет...
  Я:
  - Вот-вот: всё уже изменилось, а вы по десять -пятнадцать лет одно и тоже: Лука плохой, Сатин - хороший. Лишь бы кое-как дети на троечки закончили, а потом на ферму. Приходят выпускники в институт и не знают, куда бросаться.
   Завуч (возмущённо):
  - Нет, вам нельзя работать в школе! Нам такие учителя не нужны!
  ...В замке щёлкает ключ: отец пошёл на работу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"