Мал Рос Александр : другие произведения.

Главная причина украинской войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Эта статья была опубликована на сайте В.Медведчука "Украинский выбор" 20 февраля 2014 г. за день-два до госпереворота и оккупации Украины американцами. Поскольку позже я высказался о том, что украинский выбор - это антирусский выбор, то моих статей на данном сайте уже давно нет.
  
   * * * * *
  
   В принципе, я об этом уже писал, - это Галицкая война.
  
   Не только конечно, есть три основных действующих лица: галицкое, западэнское племя одержимых; олигарх Коломойский и компания, и США. Дополнительно: предательство Партии Регионов.
  
   Начнем с Коломойского. Это я писал в 2012 г.: P.S. Рейдерство - в духе Коломойского, и меня не удивит, если фашистская "Свобода" окажется его штурмовым отрядом политического рейдерства и шантажа. Говоря о том, что к "Свободе" может быть причастна ПР, я отмечал, что Регионам мог навязать этот проект олигарх, который считает себя самым умным, играя при этом в свою игру. Какая это игра, нетрудно догадаться. Идея рейдерского захвата в свою собственность всей Украины с помощью большевистского проекта "Ю.Тимошенко" провалилась или проваливается, и ему на смену подготовлен и реализуется более радикальный вариант с использованием фашистов "Свободы". Так видимо и в Германии кто-то хотел установить свою власть, финансируя Гитлера, только прогадал с фюрером. Только и Коломойский не главный и не один."
  
   США эту войну ведут уже более 20 лет, как продолжение идеологической и информационной войны против Советского Союза. Демократия, либерализм, национализм - это оружие массового поражения. Добились результата - массового поражения сознания людей в Украине, которых теперь надо лечить. Создали целую сеть подрывных информ-террористических центров и установили свою власть над информ. потоками в информационной сфере, что означает власть над сознанием многих обманутых и зомбированных людей. Украина была превращена в полуколонию. Оставалось только перевести в статус колонии договором об ассоциации с Европой. После неподписания ассоциации перешли к горячей фазе войны - открытой агрессии с помощью пятой колонны коллаборационистов. Разговоры о мире и временном правительстве - технология продолжения войны. Осуществляется попытка додавить власть, с тем, чтобы захватить всю территорию Украины, сейчас бы они потеряли Юго-Восток, и получили гражданскую войну в центре. Киев под властью США оказался бы недееспособен и не представлял бы той силы, которая нужна США в виде фашистского государства Украина, направленного против России.
  
   Галицкое, западэнское националистическое племя одержимых.
  
   Характеристика украинского западэнства, данная Давидом Эйдельманом: "Украинское западэнство  - это не совсем Запад. Вернее - совсем не Запад. Это никакой не европейский путь развития. Это что-то совершенно другое, - нечто первобытнообщинное, совершенно нетерпимое к малейшему инакомыслию, агрессивное, склонное к восприятию и реализации самых тоталитарных, самых человеконенавистнических авантюр."
  
   К сказанному добавлю ложь, низкую подлость и предательство, которые укоренились на генетическом уровне западэнского племени. Что первично и что оказало влияние друг на друга, пусть разбираются историки: убийца братьев Святополк Окаянный на территорию и племя, или территория, племя на убийцу и предателя. Место смерти Святополка "Повесть временных лет" обозначает как "между ляхы и чахы".
  
   И видимо самое главное - массовое одержание западэнского племени некими сущностями. Одержимых много везде, но видимо в Галичине это явление приобрело массовый характер. Одержимые - это уже во многом не люди и ждать от них людского поведения и отношения не приходится, тем более сейчас. На Землю начинают идти энергии Огненного крещения, на одержимых эти энергии действуют в первую очередь. На интуитивном уровне они видимо предчувствуют свой конец, отсюда полная потеря рассудка и сдержанности.
  
   Помню, Ванга говорила о том, что придет время, когда толпы очумелых людей будут бродить по улицам. Это время уже фактически наступает. Скоро небо ударит. Говорил, предупреждал: царь, спустись на землю. Пусть эти толпы ходят где-то по периферии, нельзя допускать, чтобы они собирались в центре. Объединение создает синергетический эффект дополнительной силы. Рассеивать надо обязательно и жестко пресечь вооружение, в т.ч. "коктейли Молотова" (оружие против танков), иначе будут гореть города.
  
   Рост энергетики приведет к тому, что они перегорят сами, но это время их надо жестко сдерживать, а не заниматься соплежуйством. 
  
   А Галицкая война? Это и есть основная причина войны в Украине: западэнское племя одержимых решило захватить всю территории Южной Руси. Нас всех назвали украинцами: румын, поляков, польских евреев и русинов (русских) Южной Руси. (Галичане - племя даков - карпов, "славянизированные румыны"). Теперь эти твари (в прямом смысле этого слова), пользуясь тем, что это якобы Украина и все мы "украинцы", стремятся расширить свою территорию за счет всей Украины и ассимилировать народы Южной Руси. В Киеве их уже очень много, перед этим наступлением они захватили и оккупировали почти все СМИ, заняли ключевые места в культуре и образовании. Цель одна - полное уничтожение Руси на Земле Русской. И все это под видом украинского патриотизма и Слава Українi. На самом деле - слава Галиции и бандеровскому, фашистскому Люмбергу. Киевляне видимо за, готовы стать румынами.
  
   Подписание ассоциации с ЕС для них означало начало победы. Под протекторатом ЕС фашисты западэнского племени одержимых, используя методы информационной войны и внушения, готовились поставить под свой контроль всю Украину, захватив власть, прежде всего, над сознанием обманутых масс, превратив молодежь в украинских зомби. Им неважно под кем, под гитлеровской Германией, США, Европой (что означает сейчас тоже под немцами), для них главное, что они побеждают в войне на этой территории, расширяют ее, а далее они бы уже и ту Европу не слушали.
  
   Спрашивается, почему не борются за свою собственную независимость  западэнских областей? Тварям мало.
  
   Впереди Последний Суд: будущее Галичины под большим вопросом, как и Великобритании и США. Только после глобальной очистки, которую проведет Космос, можно будет увидеть, что останется от западэнства. Однозначно одержимые не выживут.
  
   Да, а где Европа? А что о ней сказать, о ней и сказать нечего.
  
  
   P.S. На самом деле это не причины, а следствие. Причины, которые привели к данным следствиям, - в отношениях между русскими народностями некогда единой Земли Русской, их я назвал в статьях "Краткая современная история Донбасса в четырёх частях" и "Русские своих не бросают, они их сначала переименовывают в украинцев". Донбасс мог бы вообще не пострадать, если бы у Москвы был план на случай захвата власти в Киеве укрофашистами, но его не было, поскольку не было видения и понимания происходящих событий, и всем руководили Газпром и интересы его жлобского руководства. Что касается еще более глубоких причин, связанных со столкновением старого мира с Новым и со сменой Эпох, то об этом говорить практически не с кем. Армагеддон начался в 1931 г. и ракета, покрашенная в цвета пограничного столба, показанная В.Путиным 1 марта 2018 г., означает сигнал для Запада и старого мира - это Рубеж. Он так и сказал о своём послании, что оно носит рубежный характер. Слова президента: "Всё ...уже свершилось", - также имеют более глубокий смысл.
  
Чтобы противостоять в идеологических войнах, требуется одна малость - разбираться в идеологии, а для этого нужна философия, а не её заменитель, который мы имеем сейчас в России.

Об этой войне, когда она еще не перешла в горячую стадию, я писал еще 15 января 2013 г. в статье "Провал политики России в отношениях с Украиной или Русь, которую вы потеряли" http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a41.shtml  

Руководители государств должны были предусмотреть разные варианты событий, это их прямая обязанность. Еще бы и управлять событиями, направляя их в нужное русло. Правда сначала его надо найти - найти дорогу самому.
  
Еще был мой астрологический прогноз о том, что Украина в 2014 году пойдёт через "пропасть". Попытка попасть в российское посольство в Киеве и предупредить, закончилась безрезультатно. Потому теперь я молчу.
  
Когда Сергей Лавров говорит, о том, что "никто и подумать в МИД не мог и не смог до сих пор, что власти Украины так легко окажутся под контролем крайних националистов", у меня возникает вопрос: а было кому? Зато можно в учебники заносить то, как из стратегического проигрыша одной лишь пропагандой делать "победу".
  
О роли России и внутринациональных отношениях  
  
Изначально заложенный в самоназвании одной из русских народностей, одержавшей победу в междоусобной борьбе, червь превосходства и высокомерия (великороссы),  разросся до таких размеров, что вашим предкам показалось этого мало и они решили вообще лишить русскости другие народы. Смена матрицы южно-русского народа - это преступление, повлекшее за собой тяжкие  последствия. Не первое и не последнее преступление эффективных менеджеров. Если это ошибки политических псевдоэлит, допущенные ранее, то ошибки надо осознавать и исправлять, чего со времён принятия в России Декларации о выдворении русских народов ("украинцев" и белорусов) за пределы Русской Земли, официально именуемой Декларацией о государственном суверенитете РСФСР, сделано не было.  
  
Переименовав русских в украинцев, вы создали Анти-Русь, поскольку украинцы как "политическая нация", основана на отрицании всего русского, на антагонизме, а значит сепаратистам Земли Русской и её внешним врагам легко сеять рознь, воспитывать враждебность, ненависть и т.п.  Вы дали карты в руки лжепатриотам - раз есть национальность украинец, то должно быть государство Украина и Украина имеет право на независимость. А в Украине все должны быть украинцами, кто против - тот сепаратист и на стороне антигосударственных сил. На этом им легко строить свою политику, воспитывать молодёжь и заниматься внушением через зомбоящик. 
  
   Народом, лишенным национальной идентичности, легко манипулировать, также, как и легко сначала лишить его этой идентичности, а затем обвинять в предательстве и во многих других грехах.
  
Большевики предали русских Галицкой Руси, пострадавших в результате геноцида русских (русин) перед Первой мировой войной (концлагеря Талергоф и Терезин), фактической поддержкой политики украинизации, которую проводили галицкие румыны, потомки племени даков-карпов, под руководством австрийцев, затеявших эту украинизацию. Слепили называется "политическую нацию" из галицких румын, поляков, польских евреев и русских Южной Руси, и теперь миллионы русских по чьей-то прихоти должны подчиняться этой украинской идее и другим народам? А обратившись к своим сородичам в России, что они слышат? - Вы украинцы. Это идеологическая война и на чьей стороне Россия, судите сами. 
  
Переименовав русских в украинцев, вы дали козыри в руки США и Запада. Что вы можете теперь сказать, кроме как твердить на каждом шагу о поддержке независимости Украины? Сдав Украину, сначала своим безучастием в идеологической и информационной войне ("Украина - не Россия" и отрицанием нашей русскости), затем вы бросили миллионы русских под сапог американского агрессора. Не было смысла подниматься всему Юго - Востоку, как это сделал Донбасс, поскольку без ввода российских войск это гарантированная война с США и всем Западом,  так как США была нужна вся Украина - Анти-Русь. И теперь, еще несколько лет, и если бы не Последний Суд, мы бы оказались в НАТО с миллионами зомбированных людей и сотнями тысяч солдат, готовых воевать с Россией. Люди в своём развитии еще не достигли того уровня, когда ими нельзя будет манипулировать, потому надо думать, глядя на Украину, о том, что вы делаете.
  
Конечный результат будет не таким, как на то рассчитывают бандеры и США. Мы русские, и далее всё, что отсюда вытекает. Но так получается, что этот позитивный результат может быть получен вопреки той политики, которую проводила Россия по отношению к Южной Руси.
  
Пишут о том, что причина этой войны, как и других, в зрызне "за ограниченное жизненное пространство, исчерпаемые источники существования и преимущественный доступ к мирским благам, которых на всех не хватает." Но насколько же безрассудной эта борьба за доступ к исчерпаемым источникам существования и мирским благам видится между народностями одной нации, тем более русской. Одной из главных причин развала Советского Союза как раз явилось то, что кто-то не захотел "содержать другие республики", сидя на нефтегазовой игле. Картинку Газпрома вверху я ведь не случайно поставил.

Госпереворот материализовал результаты поражения российских и "украинских" олигархических властей в идеологической, информационной войне.
  
   7.03.2018 г.
  
  
   Материалы к статье
  
   В.Путин 1.03.2018 г.
  
   "А тем, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений, пытается получить в отношении России односторонние преимущества, вводит незаконные с международно-правой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: все, чему вы пытались помешать, проводя такую политику, уже свершилось. Сдержать Россию не удалось!"
  
   "Сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высока", -- сказал Путин.
  
   Это и есть Последний Суд.
  
  
   7.02.2018 г. РТ на русском
  
   Путин рассказал, как США обманули Россию во время событий на Украине
  
   Российский лидер Владимир Путин в интервью для фильма Владимира Соловьёва "Миропорядок 2018" рассказал, что Соединённые Штаты "грубо и нагло" обманули Россию перед осуществлением переворота на Украине.
  
   "К нам обратились американские партнёры. Они попросили нас, чтобы мы сделали всё, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации", --приводит слова Путина РИА Новости.
  
   Президент рассказал, что Россия согласилась, а через день на Украине произошёл государственный переворот. Как отметил Путин, американские власти не сказали ни слова по поводу того, что события стали развиваться в другом ключе, и поддержали осуществивших переворот.
  
   Российский лидер подчеркнул, что Вашингтон фактически своими руками совершил этот переворот и потому вынужден поддерживать киевскую власть.
  
   "Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз. -- RT). Так, чтобы сказали: "Давайте сделаем так", а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счёт, такого, пожалуй, не было", -- заключил Путин.
  
  
   Ф.М.Достоевский. "Тем не менее хозяин земли русской -- есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус -- это всё одно) -- и так будет навсегда..". См. Источник. Собрание сочинений в 15 томах. С-Пб.: Наука, 1994. Т. 13. С. 299. 
  

Янукович просит Бога дать ему терпение и выдержку для общения со стратегическим соседом.
  
"Пожаловавшись на нечистоплотность в отношениях, подразумевающую невыполнение взятых на себя российской стороной обязательств, нарушение договоренностей и стремление унизить и задавить, Янукович подчеркнул, что таким образом его визави в Кремле и "Газпроме" наносят оскорбление не просто президенту, но всей Украине."
  
  
Депутаты ВР от Партии Регионов:
  
"Регионал Владимир Макеенко объяснил, почему Янукович настаивает на интеграции Украины в ЕС. "Во-первых, круто изменилась геополитическая конъюнктура. Во-вторых, изменились настроения электората. И в-третьих, не в лучшую сторону изменился стратегический партнер - Москва, которая по отношению к своим союзникам ведет себя все более невежливо", - заявил он."
  
"Если вас ставят на колени, то у вас есть два варианта - либо сопротивляться, либо упасть. Я знаю членов своей фракции, мы всегда боремся", - заявил глава депутатской фракции Партии регионов Александр Ефремов.
  
  
   Бонус
  
   А где была Партия Регионов во время идеологической, информационной войны?
  
   Даже находясь у власти, Партия Регионов теряла реальную власть, полностью сдав идеологическую сферу украинским националистам и их заокеанским хозяевам. Причиной поражения в войне можно назвать некомпетентность и безответственность партии власти. Ниже статья, которая была опубликована на сайте "Полемика" 14 января 2013 года.
  
   "Нам деньги строить и жить помогают: идеология партии Регионов"
  
   Знакомьтесь: заместитель Председателя Партии Регионов по вопросам идеологии. (Кто бы мог подумать, что такой есть). 
  
   Владимир Николаевич Демидко - Родился 12 февраля 1952 года в г. Донецке. Образование - высшее: 1974-1980 гг. - учился в Московском горном институте, специальность - "Технология и комплексная разработка месторождений полезных ископаемых", квалификация - "Горный инженер".
  
   Я ничего не имею против шахтеров, наоборот, я за шахтеров, и даже знаю одного шахтёра - идеолога, но идеологии  в ПР я то не вижу. 
  
   Вообще-то я думал, что такого зама в Партии Регионов нет. Поэтому для меня это новость. Но то, что он есть, я к позитиву отнести не могу. Как, не имея идеологии, т.е. не имея плана государственного строительства, можно строить государство? Значит у ПР идеология одна - деньги. Так и напишите лозунг вместо партийной программы: нам деньги строить и жить помогают!  Дарю идею. Дороговказ - деньги.
  
   Открываем на сайте ПР Программу партии, и что мы видим? - "От стабильности -  к благополучию!  Предвыборная программа Партии Регионов." - Это не программа партии, а предвыборная программа, состоящая из лозунгов и картинок.
  
   Как все запущено.
  
  
   На следующее утро после опубликования этой статьи, Н.Я.Азаров срочно провел совещание. Инф. из прессы.
  
   ПР решила усилить работу над идеологией.
  
   15 января Председатель Партии регионов Николай Азаров провел совещание с заместителями Председателя партии, информирует пресс-службы политсилы.
  
   Руководители партии обсудили и в основном одобрили проект Плана мероприятий по усилению эффективности идеологической и организационной работы Партии регионов совершенствованию ее структуры, количественного и качественного состава, организационному укреплению на I полугодие 2013 года.
  
   По словам Азарова, Партия регионов до сих пор отодвигала решение идеологических вопросов на второй план, вынося на первый вопросы экономические. Однако, как отметил премьер, пришло время изменить ситуацию.
  
   "И мы чувствуем, что мы должны сделать очень серьезное движение вперед. Нам нельзя идеологию отдавать оранжевым. Смотрите, что произошло за последние годы. У нас пошла дегероизация наших ветеранов, наших героев. Из наших героев делают каких-то людей, непонятно каких", -- возмутился лидер ПР.
  
   P.S. Где-то я писал примерно следующее. Неправда, что Партия Регионов не является идеологической партией. На самом деле, сдав гуманитарную сферу украинским националистам, Партия Регионов их руками проводит в жизнь политику украинизации и дерусификации на Русской Земле, обманывая своих избирателей. А вообще потому и сдали гуманитарную сферу, а затем потерпели катастрофическое поражение в идеологической, информационной войне, подставив Донбасс, что в идеологии ПР ни бум - бум. Это был рулевой без руля.
  
  
   Сохраним для истории
  
   "Евродеградация Партии Регионов означает сдачу Юго-Востока Украины украинским националистам"
  
   29.08.2013 [13:48]
      
   В одном предложении (а для ПР и В.Ф. действии) и деградация Партии Регионов, и евродеградация Украины, и сдача интересов своих избирателей. Добавлю к этому еще интересы всех тех, кто помнит, что наши предки были русинами (русскими) и Киев - мать городов русских. 
  
   Более глубоко это означает сдачу Русской Земли и национальных интересов Руси-Украины Западу ради сохранения легализованного добра, обретенного нечестным путем.
  
   То, что нам рассказывает украинская националистическая пропаганда об украинских национальных интересах, - это попытка выдать галицко-бандеровские интересы за интересы всей Руси-Украины. Кроме того, сама Украина в этой пропаганде, осуществляемой на деньги украинских олигархов и Запада, полностью отрывается от своих русских корней, и о Руси вспоминается не более чем раз в несколько десятилетий в день празднования крещения Руси.
  
   Олигархи и Партия Регионов нас хотят сдать, но мы не сдадимся. Здесь была и будет Русская Земля, здесь была и будет Русь. "Се Повести времянных (минувших) лет, откуда есть пошла Русская Земля .. и откуда Русская Земля стала есть..." Здесь она будет стоять во имя памяти князя Владимира и русичей. А Виктору Федоровичу, Партии Регионов и олигархам эта сдача будет дорого стоить, дороже, чем националистам, ибо им есть что терять.
  
   Сегодня, комментируя новость о том, что в Партии Регионов будет свободное голосование за закон о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств, один человек (AndreyB) очень точно написал: "Господа, от того проголосуете вы за защиту геев или нет, ваша сексуальная ориентация в глазах ваших же избирателей от этого не изменится." В этой цитате я изменил только одно слово.
  
  
   "Как ответит Минюст на обращение Москаля о фашистах"
  
   20.01.2013 [12:44]
  
   На прошлой неделе Геннадий Москаль, депутат от "Батькивщины", направил обращение министру юстиции Александру Лавриновичу, в котором хочет выяснить, есть ли в Украине зарегистрированные фашистские организации. 
  
   Москаль "просит сообщить, есть ли в украинском законодательстве официальное определение таких терминов, как "фашизм" и "фашист", а также, зарегистрированы ли Минюстом политические партии, общественные организации и объединения, которые исповедуют фашистскую идеологию, и которые можно отнести к фашистским."
  
   Пресса, занятая Тимошенко, уделила этому сообщению незаслуженно мало внимания. А ведь это крайне важный вопрос для нашего настоящего и будущего нашей страны.
  
   Партии официально могут и не регистрироваться, как фашистские, их не зарегистрируют, но они могут представлять к регистрации одни документы, а идеологию и цели иметь другие. Или в начале своей деятельности исповедовать одну идеологию, а потом резко изменить ее, превратившись из, например, умеренной национальной политической силы в крайне правую националистическую. 
  
   Законодательство пусть анализируют юристы, мы о политике.
  
   У Партии Регионов нет выбора. Если оставить все как есть и не признать, что ВО "Свобода" является нацистской партией фашистского типа, а украинский интегральный национализм - это разновидность фашизма, то это будет означать официальную легализацию фашизма в Украине и предательство интересов собственных избирателей.   Тогда ПР может сливать воду. 
  
   Правильным путем я считаю следующее: надо полностью определиться с националистической идеологией и дать ей правовую оценку.
  
   1. Надо провести расследование СБУ преступлений ОУН-УПА и дать правовую оценку этой организации и украинской националистической идеологии. (Вспомним расследование голодомора).
  
   2. .Дать правовую оценку идеологии и деятельности ВО "Свобода", для чего привлечь в т.ч. и международные, европейские организации.
  
   3. Пропаганда национал-фашизма должна быть запрещена и преследоваться по закону.
  
   Тогда можно будет выгнать из Верховной Рады депутатов-фашистов, а фашистов изгнать с нашей земли.
  
  
   И чем же ответила власть Партии Регионов Г.Москалю, см. на странице Н.Азарова в Фейсбуке. Это уже было поражение и сдача власти фашистам.
  
   Александр Мал Рос? в Николай Азаров
   7 июня 2013 г. 
  
   У Украины проблема с головой
  
   Из ответа МВД Г.Москалю на запрос о фашистах: "До компетенцiї МВС не належать повтоваження давати оцiнку будь-яким полiтичним партiям та рухам щодо iх бачення суспiльно-полiтичної ситуацiї в країнi". Я мог бы и не комментировать этот ответ - в заголовке все сказано. В стране нет власти, а МВД с СБУ (которое тоже дало отписку) некомпетентны в вопросах идеологии, если не видят носителей неонацистской идеологии в стране и не в состоянии дать оценку интегральному национализму Донцова - идеологии ОУН-УПА. Эти органы видимо также не компетентны и в том, чтобы провести расследование преступлений ОУН-УПА.
  
  
   Призыв фашиста Тягнибока к оружию
   13.12.2013    
  
   Окупанти вiдкрито пiшли вiйною на Україну та українцiв
   03 липня 2012, 18:41
    
   Оголошуємо нацiональну мобiлiзацiю.

Дамо гiдну вiдсiч агресорам.

До зброї! (См. ниже).

Збiр у Києвi бiля Українського Дому. Вже.
  
  
   P.S. Где была власть В.Януковича и где была Россия, те, для кого приход к власти фашистов оказался неожиданным. Обратите внимание на даты выше и ниже.
  
  
   10 липня 2010
   Вiдозва Юрiя Iллєнка "До зброї!"
  
"Не знаю кращої вiдозви, нiж цi безсмертнi слова: "i мертвим, i живим, i ненародженим!..".

Сьогоднi в Українi вони звучатимуть приблизно так: "Титульному етносу України ; бомжам, невiльним нелеґалам-заробiтчанам по всiх неукраїнах, рабиням i рабам секс-iндустрiї глобалiзму, героїчним жебракам-освiтянам, безсилим вiд голоду вченим, митцям у внутрiшнiй емiґрацiї, обеззброєнiй славi України ; вiйськовим, нацькованим на неньку чиновникам, студентам i пенсiонерам ; жертвам чергового геноциду окупацiйної влади, сотням тисяч самогубцiв iз вiдчаю, мiльйонам абортованих через безнадiю.
  
Приспаному iнтелекту України i в солодкому снi незалежностi; зґвалтованому.
  
I все ж таки, єдинiй надiї нацiї ; постiнтелiґенцiї ; вiдозва: "До зброї!".
  
Моя зброя ; мiй iнтелект. Наша зброя ; наш iнтелект!
  
Живу на окупованiй ворогом моїй етнiчнiй iнформацiйнiй територiї. Ворогом, який запроваджує зачистку територiї моєї культури, геноцид моєї титульної в цiй культурi нацiї, нацiї, яка створила цю культуру.
  
Головний iнструмент геноциду проти мене ; дезiнформацiя.
  
Годi вже згадувати Шевченка всує ; згадаймо Заповiт дослiвно.
  
У Заповiтi, крiм слова ; поховайте, є слово ; вставайте!
  
Крiм слова ; воля, є дiєслово ; окропiте!
  
Нiкому не дано права змiнювати iмперативнi мандати Запо-вiту. Навiть юристам. Навiть президентам. Навiть ляльководам президентiв.
  
Мандат на повстання вручив нам Шевченко.
  
Вiн сказав: "Вражою злою кров'ю волю окропiте!".
  
Накази не обговорюються.
  
Накази виконуються.
  
Тож ; виконуймо.
  
Сокр.

Якщо кожен iз нас поставить свiй пiдпис пiд цiєю вiдозвою, то це означатиме, що ми почали партизанську операцiю за звiльнення Батькiвщини вiд окупацiйного режиму.

Що кожен iз нас мобiлiзований до лав УПА.
  
Сокр.

Пiдiймаймося!

Кайдани порвiмо!
  
Захазяйнуймо в нашому нацiональному iнформацiйному просторi заради якiсного життя сьогоднi, а не в далекому "свiтлому" майбутньому.
  
Юрiй Iллєнко
  
  
  
   Николаю Азарову и Виктору Януковичу, чтобы было чем заниматься на пенсии. Ещё бы и экзамен принять.
  
  
   Сборник статей. "ОУН и УПА: исследования о создании "исторических" мифов". Пер Андерс Рудлинг, Тимоти Шнайдер, Гжегож Россолински-Либе 
  
Фашизм

Термин "интегральный национализм" был использован по отношению к ОУН американским историком Джоном Армстронгом [3]. Но термин не подошел, и многие пронационалистические историки считают более предпочтительным термин "фашизм", который сегодня несет в себе сильные негативные коннотации и используется в разговорной речи как ругательство. В данном случае не существует никакого противоречия между фашизмом и интегральностью, которая является вариацией внутри фашистской идеологии [4]. Относительно ОУН, интегральный национализм является проблематичным термином. Сами украинские националисты не использовали его, в то время как националистические тексты 1930-х и 1940-х гг. переполненны ссылками на фашизм и национал-социализм [5]. Будучи25 причастной к традиции исконного европейского фашизма,  ОУН возникла из слияния украинской военной организации и ряда других правоэкстремистских организаций, таких как Украинская Национальная Ассоциация, Объединение Украинских Фашистов и Объединение за освобождение Украины [6]. С момента своего основания фашисты были неотъемлемой частью и играли центральную роль в организации. ОУН избегала обозначения себя как фашистской организации с целью подчеркнуть самобытность украинского национализма [7]. В 1941 году организация раскололась на более радикальное крыло ОУН (б), названное в честь своего лидера Степана Бандеры и более консервативное крыло - ОУН (м), под предводительством Андрея Мельника. Оба крыла были тоталитарными, антисемитскими и фашистскими. ...
  
Следуя академической традиции, я ссылаюсь к тому, что общая фашистская идеология, к которой принадлежала ОУН, является фашизмом с маленькой буквы, если считать итальянский фашизм - Фашизмом с большой буквы [9]. ОУН приняла такие фашистские атрибуты, как антилиберализм, антиконсерватизм, антикоммунизм, военизированную партию, тоталитаризм, антисемитизм, принцип лидерства и даже фашистское приветствие. 26 Ее лидеры охотно подчеркивали Гитлеру и Риббентропу свою принадлежность к общему нацистскому мировоззрению и приверженность к фашистской новой Европе. Франциско Брудер, автор наиболее детального изучения организации, описывает "ОУН как классического представителя националистического движения с фашистскими характеристиками, которые появились в Восточной и Центральной Европе", как анализ, разделенный с другими не националистическими исследователями ОУН [10]. Идеология организации поддалась сильному влиянию философии Дмитрия Донцова, итальянского фашизма, Ницше и немецкого национал-социализма, совмещая экстремистский национализм с терроризмом, корпоративизмом и принципом лидерства [11]. Донцов перевел работы Муссолини, Гитлера, Геббельса, Розенберга и Франко, напечатал их работы в Вестнике и прочих журналах, аффилированых ОУН [12].  "Украинский национализм использует термин "национализм"  так же, как немцы и итальянцы используют термины "национал-социализм" и "фашизм"... Национализм: фашизм, национал-социализм, украинский национализм и так далее - различные национальные выражения одного и того же духа", - написал Ярослав Оршан, влиятельный идеолог ОУН [13]. Слоган ОУН - "нация превыше всего" - был воспринят достаточно буквально, так же как и "Украина для украинцев". Декалог ОУН призывал своих членов не стесняться порабощать иностранцев и "относиться к врагам своей нации с ненавистью и беспощадностью" [14]. В 1936 году Степан Бандера указал, что величина преступлений ОУН была приемлемой для достижения целей. "ОУН ценит жизнь своих членов, ценит высоко; но наша идея в нашем понимании настолько велика, что когда мы говорим о ее реализации, ни один индивид, ни сотни, а миллионы жертв должны быть принесены для ее реализации" [15]. 
  
  
   Виктор Полищук, канадский политолог украинско-польского происхождения
  
   Понятие интегрального украинского национализма
  
   Правовая и политическая оценка ОУН и УПА
  
   Украинский интегральный национализм - это разновидность фашизма
  
   Интервью В.Полищука. На Украине висельники становятся героями.
  
   Интервью В.Полищука. Без преодоления украинского национализма над народом Украины будет висеть угроза вырождения.
  
   Интервью В.Полищука. "Героизм" ОУН-УПА - очередной миф бандеровской пропаганды!
  
   Проблема этики в доктрине Д.Донцова.
  
   В.Полищук. Гiрка правда. Злочиннiсть ОУН-УПА, ч.1
  
   В.Полищук. Гiрка правда. Злочиннiсть ОУН-УПА, ч.2
  
  
   "Украинизация Галичины" Автор - Илья Иванович Тёрох, "Свободное слово Карпатской Руси", 1960, NN 9-10
  
   Професор Гарвардського унiверситету Роман Шпорлюк: "Модерна нацiя починається зi слiв: "Ми рiзнi, але всi - українцi".
  
   "Замiсть того, аби говорити про церковнi реформи, треба звернути увагу на найважливiшу змiну, яку внесла Австрiя - це була лiквiдацiя у 1772 роцi Воєводства Руського, iсторичної Русi Червоної".     
  
    "... Дiйти до селян i навчити їх, що вони українцi". 
  
    Каролина Бессонова.  Руси сын        
  
   Документальный фильм "Трагедия Галицкой Руси"
  
   Талергофский альманах, четыре выпуска.
  
   Галицкая Голгофа Выпуск первый.
  
   Страница памяти жертв Талергофа
  
   Терезин и Талергоф. К 50-летней годовщине трагедии Галицко-Русского народа .Издал протоиерей Р.Н.Самело, 1966 г.
  
   Талергоф и Терезин - забытый геноцид русинов
    
   Ваврик В.Р. Терезин и Талергоф.
   Евген Стахов, был представителем ОУН на Донбассе.
  
   Правила життя Євгена Стахова. До 94-рiччя. 
  
   "Спочатку в нас було гасло "Україна для українцiв", але я воював на Донбасi i мої колеги казали, що це гасло є недобре, i ми це гасло вiдкинули i боролись за демократичну країну з рiвними правами для всiх."
  
   "Бандера хотiв повертати назад до тоталiтаризму, що було погано для українського народу. Отже той, хто хоче зводити пам'ятник Бандерi, той бажає повертатись до тоталiтаризму."
  
   "Коли ми воювали проти нiмцiв, то багато хто з Донбасу казав - ми є "русские украинцы".
  
   "Червоно-чорний прапор - це є фашизм. Бо тiльки бiльшовики, нацисти й iталiйськi фашисти Муссолiнi зробили партiйнi прапори державними. До речi, в УПА не було жодного червоно-чорного знаку!"
  
   "Ми готовi були задля об'єднання України стати нiмецьким васалом."
  
   "Я не раз говорю за кордоном з тими дивiзiйниками, хто дiйсно був у нiмецьких дивiзiях, iвони кажуть, що воювали за Україну. Яку? Пiд нiмцями? А як я кажу, що ви воювали за Нiмеччину, то вони шаленiють."
  
  
   P.S. Один крымский депутат Вадим Колесниченко отдувался за всю П Р, но он был один. Потому, когда будет трибунал, отдельно надо рассмотреть ответственность Партии Регионов, ибо сдали они Украину фашистам и американским агентам не в феврале 2014 г., а раньше. Госпереворот материализовал результаты поражения в идеологической, информационной войне.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"