Мал Рос Александр : другие произведения.

Их убила система: памяти Алексея Мозгового и Павла Дрёмова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Алексей Борисович Мозговой
  
   "СИСТЕМА"... как много в этом слове на сегодняшний день - БАРДАКА!
  
Но, зато он организован и подконтролен... У каждого своё "корыто" и чёткое распределение привилегий. 
  
А большее, для членов этой группировки, просто не интересно. Главное, что бы "СИСТЕМА" не давала сбой, и не дай Бог, кто-то проявит инициативу или сделает шаг в сторону. Даже если этот шаг, в нужном направлении для народа. Ведь он может противоречить политике самой "СИСТЕМЫ"... а это смерти подобно для многих видных деятелей и простых исполнителей. 
  
К счастью, я не вхожу в клоаку, под названием "СИСТЕМА", так уж получилось, что я не считаю достойным для человека в ней быть. Поэтому осмелюсь высказать некоторые крамольные мысли. 
  
Особо горячие головы и псевдо-патриотов хочу предупредить - лучше не читайте! Опасно для вашего подсознания... а вдруг захотите стать людьми? Это же опасно и для вас, и для "СИСТЕМЫ".
  
Не так давно, нас обвиняли в махновщине и желали расформировать как бандформирования - не получилось. Сегодняшнее руководство и командование забыло, что именно НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ они обязаны своим существованием (в чём мы искренне сейчас жалеем). Но, вернусь к конкретике. Как всем известно, в своё время были созданы, якобы войсковые подразделения по образу и подобию регулярных войск. И здесь мы снова сталкиваемся с так называемой "СИСТЕМОЙ" . Вместо того, чтобы создать действительно новое и продуктивное, склепали на скорую руку "НЕЧТО" напоминающее армию. Единая форма, горы документации (в которой в основном лживые приписки) Но главное - зарплата! На которой тоже, люди системы, не мало зарабатывают... как и на снабжении в целом. 
  
В основном, в подразделениях, якобы законных армий ЛНР и ДНР, служат на сегодняшний день люди, мотивированные только одним - доходом. А значит о построении действительно НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК и речи быть не может. Благодаря такому подходу, идея в людях убита напрочь. Те же подразделения, которые остались верны идее создания справедливого, социального гражданского общества - продолжают уничтожаться. 
  
Буквально несколько дней тому назад был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады. В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР. Которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске. 
Офицер был подвергнут пыткам, сродни гестапо! После освобождения из застенков доблестных армейцев, он был еле живой. Применялся даже электрический ток! Сейчас он под постоянным наблюдением врачей, состояние желает оставлять лучшего... 
После обращения к командованию 4-й бригады, с просьбой разъяснить ситуацию, на место происшествия прибыл аж целый заместитель начальника штаба бригады! Некий "Паша бандит" - позывной говорит сам за себя... Гражданин прибыл в абсолютно пьяном состоянии! (после зарплаты, в армии ЛНР это закономерно, тем более, что в эти подразделения в основном уходили те, кого выгоняли за пьянки и не достойное поведение из наших). Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто даже там, старается сражаться за идею.
  
Но, дальше - больше. Когда мы были в больнице с нашим товарищем, выяснилось следующее. Тот же "Паша бандит" (напомню, заместитель начальника штаба) отличился ещё в одном эпизоде. На одной из заправочных станций, где по всей видимости остановился из-за состояния - не стояния, ранил двух казаков из табельного пистолета. Ему вдруг показалось, что абсолютно трезвые ополченцы, которые предложили свою помощь - не совсем достойны жизни. К счастью ранения были не смертельными. В связи с этим у меня возникает вопрос, так кто же всё-таки является бандформированием??? 
  
"СИСТЕМА" дала на это ответ - причастные к издевательствам, со слов командования, были задержаны и доставлены в Луганск. Но, это всего лишь исполнители и рядовой состав, которым готова пожертвовать даже система. Проблема в следующем - должностное лицо, заместитель начальника штаба - не понёс не то что заслуженного наказания, более того, он остаётся на сегодняшний день на службе! В этом случае, "СИСТЕМА" проявила себя в лучших традициях! 
  
Человек, который присутствовал при казни, не предотвратил и не сделал ни чего для предотвращения преступления (хоть это было в его власти), в последствии совершивший преступление сам - белый и пушистый... Чурсин Павел Анатольевич. 
Многие могут сейчас возразить, мол: "Как так можно, такие откровения вносят только раскол и дестабилизацию...", "Этим могут воспользоваться внешние враги молодой республики..." Как бы не так! Большей дестабилизации, чем гнойниковая система, не привнесёт никто! Большего вреда молодой республике, чем внутренние идиоты, не нанесёт ни один внешний враг! А правду необходимо озвучивать всегда! Иначе грош-цена всей нашей борьбе. 
  
Такая же ситуация и среди гражданских жителей наших "необъятных" республик. Отдельным очерком мне придётся изложить все проблемы и бедствия, что касаются исключительно гражданского общества сегодня. Это гуманитарная помощь, и налоги, и многое другое. Сейчас затрону только несколько аспектов. 
  
Всем (по крайней мере многим) известно о том, что представители фонда помощи Новороссии Глеба Корнилова попали в плен. А сегодня, вместо того, что бы помочь Глебу, вызволить своих сотрудников, официальный Луганск отказал ему в помощи перевозки очередного груза для ЛНР. Не маразм ли это? Если так, то и "СИСТЕМА" управляющая нами - маразматична? Ко мне каждый день обращаются люди с просьбой помочь хоть чем-нибудь, здесь же человек сам предлагает помощь, но от неё отказываются. При этом и нам перекрыли все возможности провозить гуманитарные грузы. Пару месяцев назад, мы обратились с письмом к "главе" об оказании помощи в возможности провоза - ответа нет до сих пор. 
  
Министры тоже очень креативные у нас... вместо оказания помощи по своим ведомствам, выносят выговоры тем, кто принимает помощь от нас. Это же недопустимо, чтобы инициатива исходила от народа! Иначе зачем тогда министры? Маразм... очередной маразм "СИСТЕМЫ". Ещё один маразм, запрет на проведение военных парадов в наших городах на девятое мая. Только в Луганске... ведь там глава республики и правительство. А значит всё внимание должно быть обращено на них... надо ведь создавать картинку благополучия. 
  
Хочу обратиться к представителям "СИСТЕМЫ" - вы уже погубили народ, а со временем сожрёте и себя! Система своих не сдаёт и не наказывает, иначе рухнет вся структура. Но при этом, рушатся государства и судьбы людей. Вам конечно на всё это наплевать, и какое-то время вам поможет инерция... Но гниющий организм, рано или поздно должен умереть. Вы заставляете деградировать общество, забывая, что и вы питаетесь из этого же общества. 
  
На все претензии отвечу кратко - народ нас поддерживает, а значит - ВОЕННОМУ ПАРАДУ НА 9-Е МАЯ, В АЛЧЕВСКЕ - БЫТЬ! 
  
Я сказал...!
   КОМБРИГ МОЗГОВОЙ!
  
  
   Отрывок из интервью П.Дремова:
  
- Это правда, что между казаками ЛНР происходят серьезные конфликты?
  
- А вы слышали, чтобы они происходили в первом казачьем полку? Вы хотите спросить,
что было в Антраците? А я вам отвечу. Большой привет ФСБ, - жестко говорит он. - Вот что было в Антраците. Фсбшники разворовывают мою страну - каждый день, каждый божий день! Они вывозят отсюда миллионы! - переходит на крик. - У меня есть единственная станция, которая не вывозит на Укропию уголь. Приходят фсбшники и говорят - "Пропустить!". Им в пакетах деньги привозят, и я это вижу, и я это знаю. Я вижу кто разворовывает этот народ! ...И я понимаю, что возможно... - говорит тихо, - ...возможно, я сделал неправильный выбор. Но это знаю только я.
  
- Выбрав Россию?
  
   - Вы хотели откровенное интервью?! Я вам дам откровенное интервью! - кричит он. Звонит мобильный телефон в его нагрудном кармане. - Все у нас хорошо! - отвечает в трубку. - Все спокойно! Была информация по прорыву, но она не подтвердилась. Пока тихо все... Знаете, - обращается ко мне, - я знаю больше, чем вижу. Господин Плотницкий чем занимается? Когда мы предоставляем данные о воровстве и обо всем остальном, он говорит - "Не лезьте. Этот человек - неприкасаемый".
  
- Этот человек - россиянин?
  
- Да. Просто мы хотели построить честное государство. Мне все равно, кто будет руководить - Плотницкий, кто угодно. Только пусть делает это честно и понятно. Уходит уголь на Украину? Замечательно. Мы получили столько-то денег и потратили их на детский дом, больницу, дорогу. Вышел и отчитался. Но когда ты приезжаешь в Луганск и спрашиваешь - "Где деньги", а тебе говорят - "Тебя это не касается", то... Как это не касается? А вот так это не касается... Мне просто хочется понять - "А когда коснется-то простого народа?". Вот только это хочется понять. А когда к тебе приезжают и говорят - "Ну, мы знаем что там творится. Знаем. Но пока не спешите разбираться".

- То есть идет продажа угля на Украину?
  
- Смотрите. Уголь надо куда-то девать. Хотят на Украине покупать? Пожалуйста. Вопрос другой - куда деваются деньги? По всем международным понятиям, должно быть министерство финансов, которое собирает налоги. Глава государства знает, сколько у него пенсионеров, учителей и так далее. Он выдает деньги тем, тем и тем... Слава Богу, хорошие перемены уже начались, и мы их заметили. Но я не только в Антраците вижу людей, которые взяли в руки оружие не для того, чтобы защищать родину, а чтобы поправить свое материальное положение.
  
- То есть вы собираетесь бунтовать внутри ополчения?
  
- Мы воюем на передовой. И все. Единственное, мы говорим - "Ребята, вы пришли на нашу территорию, живите по нашим законам". А по нашим законам нельзя грабить заводы и крышевать предпринимателей. У нас нельзя приехать в магазин и на рынок с автоматом или пулеметом. Мы очень плотно сотрудничаем с господином Тамбовым...

- Тамбов - это кто?
  
- Я не буду называть его настоящую фамилию, иначе сильно поругают - и меня, и вас. И вот Сергей Викторович...
  
- Сергей Викторович - это господин Тамбов?
  
- Да. Он приезжает сюда регулярно. Он видит наше воинское подразделение, которое там, там и там несет воинскую службу.
  
- Сергей Викторович - россиянин?
  
- Да.
  
- Кто-то из властных структур?
  
   - Да.
  
- Как вы думаете, когда война закончится, а справедливого устройства жизни не будут, но вы будете на нем настаивать, то от вас постараются избавиться?

- А вы так думаете?
  
- Так бывает.
  
- Все будет по-другому. Наведут относительный порядок. Да, идеальное государство - это утопия. Но приблизиться к утопии можно... Просто не получится в сотый раз обмануть народ. По одной простой причине - люди в мае пошли на референдум с надеждой на то, что вот сейчас они заполнят бюллетень, выйдут с избирательного участка, а на улицах уже стоят войска России. Но так не получилось. Сейчас люди терпят и страдают, приходят и спрашивают пенсию. Да, проблем очень много. Но эти люди все равно продолжают жить одним - они хотят вернуться в страну, которую двадцать три года назад у них украли. Понимаете? Они считают себя частью России. Мы за Россию четырьмя руками.

- И сейчас вы понимаете, что Россия вас не возьмет?
  
- Да.
  
- Когда вы начали это понимать?
  
- Вот только сейчас. Давайте я вам честно скажу - все это сделала не Россия, это сделали люди. Не Владимир Владимирович Путин, не ФСБ. Люди. Мы едим с того, что нам дают простые москвичи и питерцы. Уральцы нам помогают. Они мыслят так же, как и мы. Мы и они мыслим как единый народ. И я убежден, что... да, я понимаю, что не в ближайший год или два, но в дальнейшем мы будем частью Российской Федерации.

- А пока будет идти война и перемирие ничего не стоит?
  
- Абсолютно ничего. Давайте так. За последние десять дней перемирия к нам подтянули тридцать два танка. Это - украинская танковая бригада. Вот на прямом соприкосновении возле нас стоят окопанные танки. Они готовятся к наступлению. Ни о каком мире речи не идет. Батальон "Донбасс" уже двадцать второй день блокирует ввоз питания сюда. С кем они борются - со мной или с мирными жителями? А стрельба по городам - это борьба со мной или с мирными жителями?
  
- Когда дело касается простых жителей, вы точно знаете, что плохо, а что хорошо. И наказываете их за плохо. Но, судя по тому что вы говорите, вы не реагируете так же на плохо, когда его совершают те, кто не прост. В чем справедливость?
  
- На территории, где стоит наш полк, мы не украли ни рубля. У нас в банках лежат тридцать два миллиона, никто к ним не прикоснулся. Мы не будем воровать.
  
- По дороге к вам я заходила в магазин. Видела пожилого мужчину, который искал деньги на булку, но у него так и не хватило.
  
- И на каком основании я должен вскрыть чужой банк?
  
- А на каком основании вы судите простых людей?
  
- Если я сегодня открою этот банк, то завтра придет солдат и скажет - "Извини, но мне нужней". Он будет действовать по закону автомата... Нет! Этого не будет. Вот мы выделяем пенсию людям. Это общая заслуга нашей республики. При неработающих предприятиях, при стоящих заводах, когда ни одна российская компания не вложит в Стаханов ни копейки денег - он находится на переднем крае. Вложишь сейчас деньги в завод, но прилетит "Град" и его разбомбит. Деньги любят тишину. Вы думаете о булочке, а я думаю о том, что у нас полгорода сидит без воды, потому что Семен Семенчеко в Лисичанске перекрыл кран. О том, что у нас в городе много гипертоников, но нет никакого лекарства. Где мне бабушке достать валидол? Поэтому я вернусь к углю. Когда продают уголь на Украину, я не против. Но я хочу с этих денег помогать простым людям. Понимаете, хочу. Я хочу знать, куда девается гуманитарка из белых камазов. Я не прошу отдать что-то мне, но я хочу понимать, куда делось. Я хочу знать, что ответить, когда баба Маша или дядя Миша придут ко мне и спросят - а где то и то. Вот это - нормальное социальное государство, в котором ничего преступного нет... Здесь люди борются за принадлежность к российской культуре... А вы говорите, что мне легко... Я знаю, что человеческая жизнь - бесценна...
  
- И сейчас вы вставите "но"?
  
- Ну и вставлю! В городе Стаханов до войны устроиться на работу было невозможно. Триста долларов платили, чтобы устроиться на адский труд. А в России тебе говорили - ты хохол. Сюда приезжал, москалем называли. Это я вам говорю из своего гастарбайтерского прошлого. Я работал каменщиком в Санкт-Петербурге, но к тому времени монастырь меня уже научил - ты будешь тем, кем чувствуешь себя.
  
- Вы сейчас рады, что ваша жизнь повернулась вот так, и вы стали командиром?
  
- Я хочу быть гастарбайтером. Пусть это кончится. Я уйду.
  
- Класть камни?
  
- Не принимать решений, которые, вы считаете, мне даются легко. Я такой же живой человек, как и вы. Мне так же больно, как и вам... Помните песню - "Я маленькая лошадка, но стою очень много денег..."? Вот так и я - чувствую себя лошадкой. Взвалил ношу, а бросить не могу.
  
- Вы сейчас готовы заплакать?
  
- Не обращайте внимания... Вы говорите - легко... Никто не знает, что мне приходится видеть. Я не хочу никому рассказывать, чтобы не приносить людям боль. Если я расскажу, люди разуверятся во всем. Я не горжусь тем, кем я стал. Я не горжусь тем, что у меня берут интервью. Я не хочу в историю. Я и сейчас всего этого не хочу.
  
Выходя в коридор Павел Дремов делает несколько шагов вперед, но возвращается.
  
- Я боюсь, что не замечу, когда перейду границу между добром и злом, - тихо говорит он.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"