Мал Рос Александр : другие произведения.

Основы новой идеологии России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   0x01 graphic
  
   Цена приверженности лживой идеологии, а значит следованию ложному пути, - жизнь и потеря возможности продолжения эволюции на Земле.
  
   Нужна ли государству - государственному объединению людей - идеология - глупый вопрос, как и глупая Конституция, в которой записано, что "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной".
  
   В 2013 г. я много писал, пытаясь вразумить Партию регионов и её голову Н.Я.Азарова: нельзя отдавать идеологическую сферу националистам. Если вы не управляете сознанием людей,  то им будут владеть и управлять другие, направляя жизнь. Госпереворот материализовал фактическое положение вещей. И если ранее на странице у Н.Я.Азарова я писал: "У Украины проблема с головой", то теперь у Украины не все дома.
  
   Основным видом собственности вместо собственности на средства производства давно стала собственность на сознание, - этот вывод политэкономии я сделал много лет назад. Через владение мыслью осуществляется власть над людьми.
  
   Идеология - совокупность взглядов, теорий и идей о смысле жизни человека и общества, их предназначении и путях развития. Идеология формирует путь, сначала мысль (слово), затем её материализация.
  
   Человек (общество) становится таким, каковы его мысли.
  
   Учение Бога о пути становления: "Усвоение положений Сокровенного Знания происходит путем становления. Каждое, принятое в сознание, ассимилируется им, прежде чем утвердиться в нем навсегда. И человек становится тем, что дают ему ассимилированные им знания. Это и есть метод изучения и усвоения путем становления. Человек становится таким, каковы его мысли. Этим же путем происходит и перерождение, или преображение человека под воздействием усвояемых им идей." (Грани Агни Йоги. Т. 7-8. С. 218.1966 год N728).
  
   Чья идеология господствует в мире, тот и владеет миром. Русских спасает только то, что они русские.
  
   Что предложил В.В.Путин - "Мы будем идти вперёд, только вперёд". Я вижу более глубокий смысл этого послания, мы пойдём вперёд. Но расшифровать и понять это смогут единицы, а остальные, как всегда в религии, воспримут всё прямолинейно и однозначно. А если применим этот тезис к идеологии, вперёд - это куда? Что если на дороге будет гора, умный гору обойдёт или как? Впереди у старого мира провал, потому не просто вперёд, а вверх по пути восхождения. Никто никого ждать более не будет, жизнь идёт вперёд.
  
   Говорите война началась, третья мировая, идеологическая ... Побеждать чем будем? Пока будем продолжать лгать сами себе, до тех пор будем только оправдываться и защищаться. Построенное на вранье разрушается, пример тому Советский Союз. На очереди Украина и старый мир в целом. Что до этого одноразовым людям, живущим лично-эгоистическими или кланово-эгоистическими интересами. За это и поплатятся.
  
   Говорят Леонид Кучма открыл новое направление в культуре - туди (укр) - туда.
  
   Туда и привёл - "Украина не Россия".
  
   Россия тоже постаралась - украинцы не русские.
  
   В общем, все постарались: государство, лживая церковь, бизнес, заменитель философии, ложно материалистическая наука во главе с Академией наук, пресса, которая неизвестно что делает и чем занимается, и люди, что повелись на потребительский образ жизни.
  
   Может быть со временем я изменю содержание этой статьи и напишу более по сути темы, но сейчас уже не до этого, о чём я написал в статье: "В чём суть происходящих в мире событий".
  
   После материализации результатов Последнего Суда останутся в основном солнечные души, тогда и поговорим о новой идеологии. Без идей, которые будут направлять развитие общества, дороги не будет.
  
   Основой новой идеологии, которая ведёт в будущее, является политэкономия. (См. Философские основы политэкономии). Сможете сделать лучше, сделайте. А вообще-то, основы идеологии - в "Учении Живой Этики", данном Учителями Человечества, с продолжением в книгах "Грани Агни Йоги" и новом Учении, записанном З.В.Душковой. Другими словами, учиться надо у тех, кто выше нас по разуму, и будет вам идеология и жизни путь.
  
   Процесс перехода в будущее идёт уже много лет, несмотря на отсутствие должного внимания и понимания со стороны общества. Что сделаешь, если далеко не все могут видеть и понимать смысл картины, которую рисует художник, и смогут увидеть и оценить только конечный результат, т.е. картину в готовом виде. Правда и оценить еще надо будет суметь, поскольку для этого нужно будет знание и понимание произошедшего. Главным результатом для тех, кто пройдёт через этот переход, будет жизнь. Потому цените правду.
  
   Цена приверженности лживой идеологии, а значит следованию ложному пути, - жизнь и потеря возможности продолжения эволюции на Земле.
  
   Присядем, посидим - помолчим на дорожку.
  
   С чувством выполненного долга перевернём страницу истории.
  
  
  Для истории
  
  "У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", - сказал глава государства на встрече с активом Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса. "Это и есть национальная идея, - пояснил он. - Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии или стратой в обществе". "Чиновничество, госаппарат и бизнес должны быть более эффективны", - также заметил Владимир Путин. "Страна - это люди", - подчеркнул глава государства. "Другой идеи не придумали и придумывать не надо", - сказал он.
  
  Необольшевизм однако. Это и есть современная идеология в России - либерально - рыночный необольшевизм.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"