Мал Рос Александр : другие произведения.

Предметом политэкономии являются корни и причины богатства или упадка народа - 2019 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Примерно так называется книга одного из основоположников политэкономии А.Смита: "Исследование о природе и причинах богатства народов".
  
   Подробности в статьях: "Предмет политической экономии" и "В чём смысл политической экономии"
  
   О жизни путь, как долго ты
   Не постигаешь простоты
  
   Послесловие к предмету политэкономии
  
   Общественный строй, а более понятней будет, если сказать общественное устройство, представляет собой уровень внутреннего развития и качество человека и сообщества людей, включая уровень и качество их организации. Пример черно-белого и цветного телевизора поможет понять сказанное. Не в одной лишь организации дело. Но К.Маркс решил по-другому, посчитав человека общественным животным, которого надо лишь определенным образом организовать в связи с ростом производительных сил. Марксизм говорит о том, что главное в отношениях, а не в носителях этих отношений (явно же видно - какие люди, такие и отношения), и менять и совершенствовать надо отношения, а не человека и сообщество людей, тем самым подменяя эволюцию человека насилием, подавлением воли, воспитанием привычки и одетыми масками. Это еще одна коренная ошибка К.Маркса. Главной производительной силой он считал человека, а вот расти и развиваться должны были средства производства, человек же только в рамках концепции "советского человека". Что нужно общественным животным, указал слепой сторонник его теории В.Ульянов, - с помощью нагана их надо заставить привыкнуть соблюдать определенные им правила поведения. Этот период красного, конского террора назвали социализмом, притом, что социализм подразумевает власть и собственность общества в различных формах, но никак не власть государства и тем более террор и диктатуру. Когда привыкнут, тогда государство отпадет и будет вам коммунизм.
  
   Потом удивляются, куда делся "социализм" и почему развалился Советский Союз. После того, как одних расстреляли, другие умерли от голода, а третьих заставили молчать и подчиняться, прошли годы, сменились поколения, и новые поколения обманутых людей действительно привыкли соблюдать определенные правила поведения. Уже не нужны были наган и армия опричников, чтобы принуждать, и государство стало ослабевать, пока не расслабилось совсем и не отпало. (Коммунизм через двадцать лет). Всё как по теории - пришел коммунизм (люди привыкли) и государства не стало, а вместе с этим и привычки. И проявилось всё то негативное и скрытое в человеке, что надо было преодолевать и изживать в процессе эволюции. Не изменив внутренней сущности человека и одев маски, невозможно построить светлое будущее, светлым и более развитым должен стать сам человек. Объединённая сила подняла Советский Союз, и когда не стало единения, не стало этой силы и всё упало.
  
   На самом деле человек создан Творцом (Бог - невидимый дирижёр - Творец оркестра) и много раз рождаясь на Земле развивается от человека к богочеловеку и Богу. И главным является развитие самого человека. Человек и общество, преодолев животное начало в себе и обретя или раскрыв более высокие, а в перспективе и божественные способности, достигнет и новых высот в социально- экономическом развитии. Диктаторский "социализм" К.Маркса, а на самом деле - красный феодализм, подавлял волю человека, без чего эволюция человека невозможна, это главное.
  
   Если еще глубже, вникая в сущность и состав человека, то после октября 1917 г. Россия пала на четыре лапы, не вся Россия, но те, что выпрыгнули наверх, нарушив законы эволюции, считая рабством необходимость подчиняться человеку. Русь провалилась в преисподнюю. В человеке есть божественное (духовное), человеческое и животное начала. Задача состоит в том, чтобы овладевать собой, прежде всего, животным началом в себе, преобразить в себе животного. В сказке путь указан - пойти направо, коня потерять, себя спасать. Не потому ли налево пошли в октябре, что кони таким образом решили себя спасти? В результате к власти пришли шариковы. "Вчера котов душили, душили...". Потом оказалось, что отстали в технологическом развитии, качестве и инновациях. Шариков - без познания человека и нумерологии дальше никак. Я политические телешоу на российском ТВ смотрю без звука, во-первых, чтобы меньше слышать эти гав - гав, во-вторых, даже те эксперты, которых в принципе можно послушать, не знают сути происходящих в мире событий. Не одна только церковь проспала Последний Суд.
  
   Допустим, говоря о Шарикове и коте, мы имеем дело, с одной стороны, с давилкой, а с другой, с творческой личностью. Ну задавили вы котов, одни эмигрировали, других поставили к стенке, третьи выродились, может теперь из-за границы их завозить, как коров для разведения? Творить кто будет? Есть такие кони, которые не творцы, они могут лишь копировать и жизнь строить по колее. К слову, в еще одной кличке Сталина - Коба, пропущена одна буква - "р". Останется без головы сталинизм.
  
   Интересен в этом отношении сюжет фильма "Тайны госпожи Кирсановой". У неё было два хвоста (помощника) - один подался в жандармский корпус, другой, потеряв голову, - к свету. Ждут нас всех большие перемены.
  
   После падения Советского Союза шариковы власть не потеряли, они по-прежнему остались наверху, видоизменив власть и собственность. "Новых русских" заметили, а новых шариковых - нет. Сто лет назад большевики осуществили рейдерский захват всей власти и собственности в стране, а в начале 90-х годов их наследники - потомки, видя отставание от Запада, завершили этот процесс. Собрались на сходку и решили - всё поделить и разбежаться. Последняя фаза коммунизма - дерибан власти - собственности. Таким образом, великая и октябрьская, если опустить соц. эксперимент, оказалась рейдерским захватом власти и собственности с последующим их распределением.
  
   Буквально в последнее время ситуация начинает несколько меняться. Чтобы преодолеть отставание от Запада и выполнить нац. проекты, особенно в том, что касается производительности труда и технологического рывка, шариковым придется придержать собственные аппетиты и поделиться властью с котами, допуская в конце концов развитие производственного сектора экономики и научно-производственных компаний. Тем самым должна меняться не только экономическая система, но и вся система власти-собственности. Решается вопрос перераспределения доли в ВВП, создаваемой силой власти, от олигархов клана гос. собственников к клану олигархов бизнеса. Я бы еще и котов разделил на либеральных, финансово-спекулятивных и творчески производственных. Производственники отличаются от котов-либералов и можно надеяться, что не собираются сдавать страну, как либералы. Что касается нац. проектов, неплохо было бы обратиться к опыту Японии 70-80-х годов. Кудрин говорит о развитии стратегического аудита, проверять что, нужно стратегическое планирование.
  
  
   Отдельно стоит отметить достижения Китая, который уже в каких-то областях стал обходить Россию в технологиях, особенно в I T. Китай от слова "кит", и что-то в этом есть сходного с котом, отсюда станет понятнее, почему китайцев больше миллиарда. Выходит, что власть китайского дракона отличается от русского Шарикова, дракон котов не давил, несмотря на компартию во власти. В России же шариковы сотворили устойчивую невостребованность науки и её результатов со стороны экономики и общества, и эта экономическая и общественная система так просто сдаваться не собирается. Политика шариковых и в последние десятилетия состояла в том, чтобы стать партнёром Запада, чтобы без изменения общественного строя и качества власти решить технологические проблемы. Еще и сейчас эксперты, рассчитывая на Германию, говорят: "Мы им дешевый газ, они нам технологии". Это не наивность, это надежда на то, что удастся сохранить власть. Надежда умирает последней. Шарикова и сталинизм придётся изживать в себе. Лучше быть маленьким человеком, чем великим, но конём. А кит всё-таки перевернётся и отдаст тридцать кораблей.
  
   Далее впервые приведу примерную схему (пирамиду) общественного устройства в соответствии с семеричным строением человека.
  
   7. Дух и духовная сфера в обществе.
  
   6. Буддхи, мудрость и философия, мудрое правление.
  
   5. Манас, Высший Разум и наука, самопознание.
  
   4. Ментальное тело, интеллект и интеллектуальная сфера, образование и т.п.
  
   3. Эмоциональное тело и культура, сфера искусства, творчества, в т.ч. производство как искусство.
  
   2. Прана, жизненная энергия и энергетическая сфера экономики, здоровье.
  
   1. Поставим пропуск ... и экономика, материальная сфера.
  
   В первом пункте лишь относительно могло бы находиться физическое тело, но оно, как пишет Е.П.Блаватская, принципом не является, а служит своего рода футляром. Где-то еще должен быть силовой блок, что я тоже пропустил, можно добавить финансы и подумать еще.
  
   Пятый, Шестой и Седьмой принципы представляют собой Высшую перевоплощающуюся Триаду, четыре ниже - личность. Насколько я понимаю, Высшая Триада или Индивидуальность не даётся нам в готовом виде, а развивается в процессе многократных воплощений в различных личностях, собирая опыт и знания, накапливая волю и качества духа, которые формируют огненное тело. Затем сознание от личности переносится выше и человек поднимается на более высокую ступень, обретая бессмертие.
  
   Эту схему общественного устройства будем считать рабочей, и ни в коем случае не следует из неё делать догму. Человек - это тайна, в т.ч. в том, что касается составных частей личности, это во-первых. Во-вторых, какие будут изменения в результате Огненного крещения, кто и где окажется и на каком уровне, увидим в ближайшем будущем. (Пять основных видов устройства человека и государства по Платону в статье "Как исправить путь Советского Союза").
  
   Так что нужно заниматься самопознанием, находить эволюционный путь развития человека и идти по нему. Это относится не только к человеку, но и к политэкономии, философии и руководству государства (общины).
  
   Далее: если какая-то из частей пирамиды окажется неразвитой, то обвалится вся пирамида общественного устройства. Если есть недоразвитые части, как, например, в России сфера производственного искусства, внедряющего и использующего инновации, то здесь вступает в действие известный закон - цепь не сильнее своего самого слабого звена. Та же самая история будет при низком уровне культуры.
  
   Данная схема позволяет хорошо видеть, что предметом политэкономии также должны быть различные системы: система власти, судебная система, правоохранительная система, религиозная система, системы образования и здравоохранения, экономическая система и т.д. Подробности в ст. "Их убила система: памяти А.Мозгового и П.Дрёмова" - памяти моих земляков.
  
   О системе и добавлю несколько слов. Ложно-материалистической науке далеко до Пятого принципа, как бы кто не надувал академические или профессорские щеки. Для этого человеку надо пройти через интеллект и перейти на уровень Высшего Разума, а не сооружать зелёную крышу на уровне личности. Кроме того, в Российской Академии Наук имеют место откровенные лженауки - "философия", политэкономия и психология в настоящем их виде. Философия вообще не может быть ни наукой, ни философской наукой, это мудрость Богов, и не надо опускать её на свой уровень.
  
   Власть также, претендуя на седьмой пункт пирамиды, на деле находится на уровне зеленой крыши личности. Ментал имеет зеленый цвет, потому в Учении говорится о том, что человек, вместо построения в себе храма духа и водружения купола в виде Высшей Триады, ограничивает свой рост, сооружая зеленую крышу на уровне личности. В целом имеет место быть искаженная версия общественного устройства, до той поры, пока личность не подчинится настоящей мудрой, духовной власти. Как в человеке, так и в обществе.
  
   К.Маркс ошибся, и хорошо было видно, для того, чтобы была политэкономия, нужно знание философии. В начале 90-х годов уже была такая возможность - идти по этому пути, но опять же - кому это было надо. Политэкономию быстро переименовали в экономическую теорию, ограничив её экономическими (хозяйственными) причинами, и даже там, где осталось прежнее название, это не более чем огрызок от политэкономии. При Адаме Смите в 18 веке этого могло быть достаточно, но не в наш век.
  
   Теперь я могу сказать: чтобы было знание себя, смысла жизни и сути происходящих в мире событий, надо иметь базовое философское образование. Упаси Боже от того фальсификата, что есть в вузах. Под базовым образованием я имею ввиду: Учение Иисуса Христа, в неискаженном попами виде, философию Богов - философию Платона (Сократа), "Тайную Доктрину" Е.П.Блаватской, Учение Бога, данное в 20 веке и начале 21-го, - "Учение Живой Этики" (запись Е.И.Рерих), "Грани Агни Йоги" (запись Б.Н.Абрамова), "Учение сердца", "Огненную Библию" и др. книги, записанные З.В.Душковой, и семеричное строение человека, насколько это возможно.
  
   В 1998 г. я сделал сборник Учения "Основы жизни", по сути Учение Бога является первым и высшим уровнем философских основ политэкономии. Потому, как эта работа осталась невостребованной, можно было судить о состоянии как служебной политэкономии, так и общества. После Огненного крещения эволюция пойдет стремительно вперед и придется догонять.
  
   А начинать надо будет с того, что является главной причиной тормоза развития человека и общества (общины), с преодоления лжи.
  
   На пути развития России стоят три вида обмана:
  
   1. Религиозно-философский, мировоззренческий обман.
  
   2. Антирусский обман.
  
   3. Государственный обман.
  
   И будет три статьи в разделе "Вишенка", которые поставят жирную точку: эта статья, ст. "Есть ли у Руси столица" и ст. "Государство и община: различие". (См. сортировка по форме).
  
   По первому пункту. Сколько можно лгать? Тот, кто до неузнаваемости исказил Учение Христа, кто изощряется во лжи, придумав одноразовую жизнь, рай, ад и прощение грехов, кто слышать ничего не хочет об эволюционном пути развития человека, кто скрыл от людей правду об Учении Бога, данном в последнее время, тот не то, что не может вести за собой к Богу других, но сам стал на пороге, препятствуя людям идти по пути восхождения к Богу. Бла - бла - бла и контора по оказанию ритуальных услуг. Для меня церковь имеет авторитет со знаком минус, а само это слово, как подсказывает нумерология, может иметь отношение к тому коню, которого мы можем потерять на правом пути. Христос Сказал апостолу Петру: "И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Слово "церковь" не перевели на русский язык. Христос Сказал: создам Общину. И я это понимаю, как общинное устройство общества в отличие от государственного. Что сделали в этом отношении церковники, отделенные от государства, да ничего в общем-то. Церковь в её нынешнем виде имеет отношение к церкви Иисуса Христа, как отражение в перевёрнутом виде, искаженное попами.
  
   Как будто специально совпало: президент В.Путин воздал хвалу РПЦ и лично её воцарённому патриарху, сказав о его мудрости и честности. Бывает, когда лучше молчать, чем говорить. Чтобы найти мудрость в церкви, надо сильно потрудиться. Мудрость - это знание, помноженное на любовь. (Из Учения). А откуда у церкви знание, если они кроме буквы ничего не видят. Всё Учение Христа зашифровано, даже сами слова Бог и Библия, а далее, начиная со слов Адам и Ева. Учение - это школа, оно предназначено для того, чтобы человек развивался, познавая его скрытую суть. Нас учат, что и тайное знание, а настоящее философское и религиозное знание и есть тайное, не передаётся, а постигается. Думаю, что пора брать бразды правления в свои руки тем, кто знает, чтобы слепые не претендовали на власть и не вели других.
  
   Пора настоящей духовности показать себя, проявив силу и способности. Без этого подъема по эволюционной лестнице не будет, люди не слушают слов. Наверху пирамиды человека - дух, это тот царь, о котором говорят, что надо быть с царём в голове. Седьмой принцип проявляется через Шестой - мудрость. Потому духовность и мудрость должны проявить волю, силу, стать властью и поставить на место коней. Молились Богу: "Да будет Воля Твоя яко на небеси и на земли", так пусть это исполнится и на Земле установится власть Бога и Богов. Коням законы, духу власть.
  
   Это о нашем времени говорил Серафим Саровский, когда предсказывал "конец всему". Добавлю слово, которое он не сказал: конец всему дерьму. Это и есть настоящая революция, а не красный майдан. Так происходит смена общественного устройства (строя) - через смену внутреннего устройства человека, благодаря Огненному крещению и Последнему Суду.
  
   Какую роль в этой социальной революции играют те, что протирают штаны, занимая место теоретиков общественных наук, пусть подумают сами.
  
  
   1.02.2019 г.
  
  
   P.S. Все свои статьи в "Философских основах политэкономии" я бы объединил под одним названием: "Исследование о природе и причинах упадка народа". Здесь в пору было бы проводить расследование, а не исследование. Слово "шельма" больше подходит для многих из тех, о ком речь идёт ниже.
  
  
   Для истории
  
   МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин высоко оценил мудрость и честность патриарха Московского и всея Руси Кирилла, вклад в укрепление общественного согласия.
  
   "Как и его выдающиеся предшественники, патриарх Кирилл высоко несет свою архипастерскую миссию, следуя христианским заповедям, стремится помочь людям найти дорогу в храм, укрепить их в вере, поддержать словом и делом", - сказал глава государства на собрании, посвященном 10-летию Поместного собора РПЦ и патриаршей интронизации. По словам Путина, "мудрость и честность, открытость и великодушие снискали ему [патриарху Кириллу] уважение и доверие и в России, и далеко за ее пределами".
  
   "Его святейшество и православные иерархи вместе с представителями других традиционных религий вносят весомый вклад в укрепление общественного согласия, содействуют решению ключевых, порой очень острых вопросов, которые волнуют и заботят людей", - отметил президент РФ.
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"